Вход на сайт
Программеры в Германии
NEW 07.08.04 20:40
Может кто-нибудь знает, какие фирмы в Германии приглашают к себе студентов-программистов для работы и учебы в Германии? И что для этого необходимо сделать.
Всю водку не выпить, и всех женщин не перецеловать, но стремиться к этому надо! ((с) Путин В.В.)
NEW 08.08.04 23:44
в ответ Рубероид 08.08.04 09:11
Вы так думаете? Я вот нет, недавно разговаривал с главой представительства одной крупной немецкой компании в Москве, он мне другую инфу поведал. Если программисты не нужны в Германии, зачем тогда создана упрощенная выдача рабочих виз IT-специалистам? Да и исследования рынка труда другую картину показывают...
Да и вообще, хорошие программеры всегда и везде в цене :))
Всю водку не выпить, и всех женщин не перецеловать, но стремиться к этому надо! ((с) Путин В.В.)
Да и вообще, хорошие программеры всегда и везде в цене :))
NEW 09.08.04 07:55
в ответ Graffin 08.08.04 23:44
Да и вообще, хорошие программеры всегда и везде в цене
Это верно.
Но требуются не студенты а готовые специалисты.
Желательно не старше 30-ти и с 20-летним стажем
-
...Я белых тапок не ношу принципиально...
Это верно.
Но требуются не студенты а готовые специалисты.
Желательно не старше 30-ти и с 20-летним стажем

-
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
NEW 09.08.04 13:41
в ответ Graffin 08.08.04 23:44
Глава представительства -- не специалист! Уже стала легендой статья, в которой показывается вся тупость такого вот отбора в Германии: http://www.gtchat.de/trash/cw_14_2004_jobs.xhtml . Эту статью часто цитируют, чтобы показать, как Германия дает дуба с помощью своих непрофессиональных работодателей. И откуда у вас сведения, что эта отрасль на подъеме? Она в глубоком кризисе, программеры бегут кто куда. Некоторые пытаются устроиться в Америке, некоторые даже перекочевывают в Норвегию. Лишь бы подальше от Германии. И это не шутка.
NEW 10.08.04 03:29
в ответ etot kak ego 09.08.04 07:55
Во-первых, хорошо, что требуются не 30-летние с 30-летним стажем :))
Во-вторых, про классных программистов: я сказал не о себе, а в общем.
В-третьих,если Вы слышали, то именно русские 18-летние ребята (могу гордиться, что практически из моего универа) стали победителями олимпиады по программированию,задачи которой не могут решить порой и дипломированные спецы.(к сожалению, не могу дать ссылку
)
В-четвертых, сайт, который вы смотрели был сделан мной еще в 15 лет, просто там была обновлена информация 1,5 года назад, а больше ничего там не менялось.Сейчас он заброшен.
В-пятых, если отрасль так неперспективна, зачем в Москве создан российско-германский институт при МЭИ, студентов,которого зазывает к себе Siemens?
В-шестых, я ссылаюсь не на статьи различных агентсв типа "аля отправим на учебу в Германию",а на представителей немецких компаний, которые работают сегодня на российском рынке, которые заинтересованы в том, чтобы пригласить в Германию студентов, обучить их, а затем принять на работу в России.
И последнее,глава представительства-не специалист.Он менеджер. А кто по-вашему определяет кадровую политику компаний?
Во-вторых, про классных программистов: я сказал не о себе, а в общем.
В-третьих,если Вы слышали, то именно русские 18-летние ребята (могу гордиться, что практически из моего универа) стали победителями олимпиады по программированию,задачи которой не могут решить порой и дипломированные спецы.(к сожалению, не могу дать ссылку

В-четвертых, сайт, который вы смотрели был сделан мной еще в 15 лет, просто там была обновлена информация 1,5 года назад, а больше ничего там не менялось.Сейчас он заброшен.
В-пятых, если отрасль так неперспективна, зачем в Москве создан российско-германский институт при МЭИ, студентов,которого зазывает к себе Siemens?
В-шестых, я ссылаюсь не на статьи различных агентсв типа "аля отправим на учебу в Германию",а на представителей немецких компаний, которые работают сегодня на российском рынке, которые заинтересованы в том, чтобы пригласить в Германию студентов, обучить их, а затем принять на работу в России.
И последнее,глава представительства-не специалист.Он менеджер. А кто по-вашему определяет кадровую политику компаний?

NEW 10.08.04 03:42
в ответ Graffin 10.08.04 03:29
И еще вспомнил, на сайте www.rus-chat.de в форуме видел объявление примерно следующего содержания:мол требуются программисты из России, а то наши (в смысле программисты той компании) не справляются с объемом работы. Налицо, нехватка кадров... 

NEW 10.08.04 12:09
в ответ Graffin 10.08.04 03:42
Ну хорошо, почти убедил.

Теперь подскажи пожалуйста,
" какие фирмы в Германии приглашают к себе студентов-программистов для работы и учебы в Германии? И что для этого необходимо сделать."

Благодарю за внимание

Теперь подскажи пожалуйста,
" какие фирмы в Германии приглашают к себе студентов-программистов для работы и учебы в Германии? И что для этого необходимо сделать."

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.08.04 13:24
в ответ Graffin 10.08.04 03:29
3.у меня в школе пацан какую-то олимпиаду по математике выиграл,я к этому не имею никакого отношения!
5.концерн сиеменс полная сволочь он недавно публично,кинул своих рабочих(немцев)и при этом
все время рекламирует,что их товары высокого качества,потому-что сделаны в германии.
6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
немецкий не знают,как?очень просто блат.
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика
5.концерн сиеменс полная сволочь он недавно публично,кинул своих рабочих(немцев)и при этом
все время рекламирует,что их товары высокого качества,потому-что сделаны в германии.
6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика
NEW 13.08.04 23:24
в ответ elfbear 10.08.04 13:24
"3.у меня в школе пацан какую-то олимпиаду по математике выиграл,я к этому не имею никакого отношения!"
Я не понял, что этим вы хотели сказать? да и олимпиада олимпиаде рознь...
Что касается рабочих Сименса, то сейчас мы говорим не о рабочих... А понятие кинуть, достаточно субъективно... Если их кинули, почему они не подали в суд?Да и какой резон огромной компании портить свою репутацию. Вы еще вспомните о том, что ряд немецких компаний использовал труд миллионов заключенных концлагерей... Необходимо разделять один вопрос от другого,а не путать все в кучу.
"6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
я то же знаю таких людей. Только перспективы их карьерного роста невелики. Их практически нет. Да и работают они по типу "принеси-унеси- пошел нафиг".
А зачем работающему в России человеку знать немецкий?
"а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
это всего лишь ваш домысел, ничем не аргументированный.
Я не понял, что этим вы хотели сказать? да и олимпиада олимпиаде рознь...
Что касается рабочих Сименса, то сейчас мы говорим не о рабочих... А понятие кинуть, достаточно субъективно... Если их кинули, почему они не подали в суд?Да и какой резон огромной компании портить свою репутацию. Вы еще вспомните о том, что ряд немецких компаний использовал труд миллионов заключенных концлагерей... Необходимо разделять один вопрос от другого,а не путать все в кучу.
"6.я знаю преставителей немецкой фирмы в россии ,по контракту должны знать немецкий,при этом
а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
я то же знаю таких людей. Только перспективы их карьерного роста невелики. Их практически нет. Да и работают они по типу "принеси-унеси- пошел нафиг".
А зачем работающему в России человеку знать немецкий?
"а голяки с улицы,которых обучать за свой счет,это просто супер фантастика"
это всего лишь ваш домысел, ничем не аргументированный.
13.08.04 23:29
в ответ SobakaNaSene 10.08.04 12:09
Знаешь, лично я знаю как миниммум 3 компании. Называть их не буду. Веду с ними переговоры. Просто интересно узнать мнение людей, живущих в Германии. До сих пор не понимаю такого скептицизма.
Наверное, менталитет советско-российский сказывается или что-нить еще... просто не понимаю.
Наверное, менталитет советско-российский сказывается или что-нить еще... просто не понимаю.
NEW 13.08.04 23:34
в ответ SobakaNaSene 10.08.04 12:09
Знаешь, лично я знаю как миниммум 3 компании. Называть их не буду. Веду с ними переговоры. Просто интересно узнать мнение людей, живущих в Германии. До сих пор не понимаю такого скептицизма.
NEW 14.08.04 12:38
в ответ SobakaNaSene 14.08.04 09:53
Тут в начале года была тема. Один товарищ страстно хотел уехать в Германию для лучшей жизни. И спрашивал, сможет ли его жена не зная языка сразу по приезду устроиться здесь психологом, т.к. у нее диплом по этой специальности. Сначала спрашивал, а потом начал убеждать, что мы все не правы, ибо психологи этому обществу очень нужны. Я тогда посоветовал снять розовые очки и предположил наиболее вероятный расклад -- что сначала пару лет они посидят на социале, а потом жена будет подрабатывать, моя полы в супермаркете. Вроде, они уже давно здесь. Вот интересно было бы послушать, он тоже до сих пор такой убежденный оптимист?
NEW 14.08.04 14:37
в ответ Graffin 13.08.04 23:34
Интересно что ты подразумеваешь под "Веду с ними переговоры".
Запросы послал? Или уже действительно переговариваетесь?
Тут иногда при поиске работы/уч╦бы и с 50-ю фирмами можно переговоры вести
-
Запросы послал? Или уже действительно переговариваетесь?
Тут иногда при поиске работы/уч╦бы и с 50-ю фирмами можно переговоры вести

-
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
NEW 14.08.04 15:57
в ответ Graffin 13.08.04 23:29
Я сам работаю в области информационных технологий хотя и не программистом, но немного оцнить ситуацию могу. Если тебе повезло и ты наш╦л хорошую работу в Германии - такое возможно, но времена когда Германия остро нуждалась в IT-спецах давно прошли примерно три года назад. В 1998-2000 годах я знал несколько человек из России работавших в Германии например на Oracle, тогда Oracle платил до 10000 марок тому кто привед╦т им хорошего специалиста, похожая ситуация была с SAP и е╦ фирмами партн╦рами. Теперь почти всех этих людей в Германии нет, после окончания временного контракта они уехали назад.