Login
Дополнительная литература и фильмы
623
NEW 23.02.12 07:54
...по теме "Возрождение" (в смысле историческая эпоха, Ренессанс). Подскажите для 7-го класса. У сына сейчас такая тема и учительница явно ожидает самостоятельной работы. Но я в этом времени не очень разбираюсь, а какого-либо списка или помощи она не дает. Если у кого была такая тема - как вы готовились? Желательно на немецком.
Первый пункт, который они будут изучать - жизнь города. Я очень путаю со средневековым, а там ведь должна быть какая-то разница. Кто помнит фильмы, где показаны города Европы в 15-16-м веках? Заранее спасибо
Первый пункт, который они будут изучать - жизнь города. Я очень путаю со средневековым, а там ведь должна быть какая-то разница. Кто помнит фильмы, где показаны города Европы в 15-16-м веках? Заранее спасибо
NEW 23.02.12 08:36
in Antwort yuliapa 23.02.12 07:54
зайдите в районную библиотеку
там кучи всего на все темы
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
там кучи всего на все темы
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 23.02.12 10:14
in Antwort 123sonne 23.02.12 08:36
У нас довольно маленькая библиотека, я заходила - есть кое-что для начальной школы, например, глава в иллюстрированной энциклопедии. Или, соответственно, для взрослых - но тут надо штудировать, а столько времени у нас тоже нет. Я хотела бы найти пару-тройку хороших книг с наглядным описанием жизни людей в 14-15 веках. Или, может быть, художественную, чтобы на примере героя погрузиться в эту атмосферу.
NEW 23.02.12 15:13
in Antwort yuliapa 23.02.12 10:14
Да вообще то первое что, вернее кто приходит в голову Леонардо да Винчи
Неужели этого мало
добавьте сюда еще художников венецианских и будет вам столько инфы что мало не покажется.
А еще проще откройте википедию и там столько всего еще выдаст!!!! Это самая классная эпоха- когда главенствовала личность!!!!
Неужели этого мало
А еще проще откройте википедию и там столько всего еще выдаст!!!! Это самая классная эпоха- когда главенствовала личность!!!!
NEW 23.02.12 15:14
Ох, а еще Микеланджело.... Это так что на слуху и первое что приходит в голову.
NEW 23.02.12 15:17
А литература это Данте с его " божественной комедией"
Сервантес с " Дон Кихотом " и декамерон бокаччо( особенно последнее очень хорошо показывает все нравы того времени) правда для 7 класса это не стоит читать)))))
Сервантес с " Дон Кихотом " и декамерон бокаччо( особенно последнее очень хорошо показывает все нравы того времени) правда для 7 класса это не стоит читать)))))
NEW 23.02.12 16:13
in Antwort yuliapa 23.02.12 07:54
Вообще по сюжету Собор Парижской Богоматери - это конец 15 века. Хотя сам сюжет там скорее средневековый, чем возрожденческий, но из отдельных глав можно что-то почерпнуть о городском быте - описание мистерии, жизнь городского дна, а ещё там есть замечательная глава "Париж с высоты птичьего полёта", где описывается облик города того времени. Полностью книгу для этого читать не стоит, достаточно выбрать пару фрагментов.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.02.12 23:48
in Antwort Cheshirka 23.02.12 15:14
Леонардо да Винчи, Микельанджело и прочие - я тоже в курсе. Но просто перечислить художников или их произведения - это не достаточно. У них большая тема на много уроков - Возрождение и жизнь людей в это время. В том числе, устройство городов, одежда, работа, церкви... Я ищу какую-нибудь книгу или фильм, в котором это хорошо показано.
NEW 23.02.12 23:50
Спасибо за совет! Пойду, поищу книжку!
in Antwort Trotzkopf 23.02.12 16:13
В ответ на:
а ещё там есть замечательная глава "Париж с высоты птичьего полёта", где описывается облик города того времени. Полностью книгу для этого читать не стоит, достаточно выбрать пару фрагментов.
а ещё там есть замечательная глава "Париж с высоты птичьего полёта", где описывается облик города того времени. Полностью книгу для этого читать не стоит, достаточно выбрать пару фрагментов.
Спасибо за совет! Пойду, поищу книжку!
NEW 25.02.12 11:57
Ну ясно что ребенок много не прочтет, но вы же можете... и сделайте ему краткое содержание. Для всех польза))) и сами разницу между эпохами вспомните и ребенку объясните))
25.02.12 13:42
in Antwort coolelfik 25.02.12 11:57