Login
Ausbildung zur Podologin
NEW 12.03.12 20:04
in Antwort eugenia1111 12.03.12 14:36
Мне 42, год отучилась...Не могу сказать, что очень трудно учить, трудно себя заставить опять быть школьницей, сидеть и зубрить: я как справочник мед. беру - через 10 мин спать хочу умираю.:-)))А иногда другой учебником так зачитаешься, что спать не загонишь. Ну и школы разные: к нам недавно парень перешел из Гановера, проучился там столько же, что и мы, а половины латинских названий не знает..правда работает хорошо. Мне сначала школа предложила посидеть на уроках, примериться к роли ученицы.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 13.03.12 13:21
Мне кажется, основная сложность не в обучении. Учение вы осилите. Большинство наших мигрантов трудолюбивы. дисциплинированы...
Главные сложности потом возникнут, при посках работы. Эта деятельность, в основном, предусматривает Selbständigkeit. Во всяком случае все праксисы, куда я сопровождала своих клиентов, все Selbständig.
И нашим мигрантам сложно очень так сразу взять и заняться собственным делом, арендовать помещение. решать проблемы с налоговой, непросто наработать постоянный круг клиентов.
Это и молодым трудно, а людям в возрасте особенно.
in Antwort eugenia1111 12.03.12 14:36
В ответ на:
скажите тяжело учиться?
мне уже 43,память то не та уже
скажите тяжело учиться?
мне уже 43,память то не та уже
Мне кажется, основная сложность не в обучении. Учение вы осилите. Большинство наших мигрантов трудолюбивы. дисциплинированы...
Главные сложности потом возникнут, при посках работы. Эта деятельность, в основном, предусматривает Selbständigkeit. Во всяком случае все праксисы, куда я сопровождала своих клиентов, все Selbständig.
И нашим мигрантам сложно очень так сразу взять и заняться собственным делом, арендовать помещение. решать проблемы с налоговой, непросто наработать постоянный круг клиентов.
Это и молодым трудно, а людям в возрасте особенно.
NEW 13.03.12 20:00
in Antwort bonobo 13.03.12 13:21
Я лично не собираюсь свой праксис открывать, я довольно наработалась в России и теперь хочу закрытьза собой дверь праксиса и забыть обо всём...А когда сам хозяин - ты работаешь 24 часа в сутки, без отдыха(даже во сне считаешь каждую копейку) НЕ хочу! У меня есть уже предложение и там мне только рады, с хозяйкой отношения хорошие. Могу только сказать,имея опыт, что хорошего ответсвенного работника, на которого можно положиться, найти очень сложно!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 14.03.12 06:52
in Antwort korzik 13.03.12 20:00
работать не боюсь,в праксисе работала,знаю как функционирует,вот только отучиться бы,меня пугает латынь и т.п.