Login
Ausbildung oder Abi
NEW 21.02.12 14:24
in Antwort риана 21.02.12 13:59
В этом вы правы для многих аусбильдунгов нужен абитур, Я только За, что бы все получали абитур или фахаби. Просто не все этого могут по тем или иным причинам. Я с моей стораны хочу показать что в германии много различных путей, даже после такого аусбильдунка как пекарь. Всё зависит от человека и его спасобностей. А на у чителя в моём случае тоже можно идти учиться. Но это будет учитель в OSZ.
NEW 21.02.12 15:21
in Antwort Koka007 21.02.12 12:21
Кстати, мне самой это актуально: а все ли Аусбилдунги дают Фахабитур или только какие-то "специальные"? я просто знаю людей, которые после оконченного Аусбилдунга (и работы по специальности) после, чтобы учиться в Уни, делали абитур в вечерней гимназии. Или это если специальность не та же самая? И как определяется "родственность" специальности? Просто знаю одну даму, она после фармацевтичекого аусбилдунга, чтобы на биофак в уни поступить делала аби в вечерней гимназии. После мед. аусбилдунга тех, кто на врача пошли учиться знаю, но у них кроме аусбилдунга абитур был, просто им этот аусбилдунг за Вартецаит зачли. А вот не было бы абитура, не знаю, смогли бы в Уни на медицину пойти или нет? Да и других знаю, ктп после аусбилдунга пошли в Уни,
но опять же у них абитур еще до аусбилдунга был.
NEW 21.02.12 15:47
in Antwort риана 21.02.12 15:21
я знала одну девушку, которая после фармацевтичекого аусбилдунга(с очень хлрошими оценками), который она сделала после реальшуле, и после работы по специальности, поступила в уни на pharmazie.
она рассказывала, что проходила собеседования и её взяли, она очень мотивирована и уже проработав в этой области, знает для чего учится. но всё же это как повезёт.
она рассказывала, что проходила собеседования и её взяли, она очень мотивирована и уже проработав в этой области, знает для чего учится. но всё же это как повезёт.
NEW 21.02.12 16:36
Аусбильдунг никакого фахабитура не даёт. Но в отдельных случаях, как привели пример выше, с очень хорошими оценками в IHK и несколькими годами работы по специальности можно попытаться поступить в вуз по этой же специальности - на усмотрение приёмной комиссии.
В медицину скорее всего нет.
Молодой человек выше писал, что после аусбильдунга сделал ещё мастера по своей профессии, а это сейчас приравнивается к бакалавру:
http://de.wikipedia.org/wiki/Meister#Situation_in_Deutschland
В ответ на:
а все ли Аусбилдунги дают Фахабитур или только какие-то "специальные"?
Аусбильдунг никакого фахабитура не даёт. Но в отдельных случаях, как привели пример выше, с очень хорошими оценками в IHK и несколькими годами работы по специальности можно попытаться поступить в вуз по этой же специальности - на усмотрение приёмной комиссии.
В ответ на:
А вот не было бы абитура, не знаю, смогли бы в Уни на медицину пойти или нет?
А вот не было бы абитура, не знаю, смогли бы в Уни на медицину пойти или нет?
В медицину скорее всего нет.
Молодой человек выше писал, что после аусбильдунга сделал ещё мастера по своей профессии, а это сейчас приравнивается к бакалавру:
wikipedia:
Meister (v. lat.: „Magister“ für „Lehrer“, engl. „Master“ bzw. „Master craftsman“, Abk. Mstr., me.[1]) ist ein Titel in gewerblich-technischen und künstlerischen Berufen. Der Meistertitel wird nach einer Aufstiegsweiterbildung verliehen.
Das Meisterdiplom bzw. der Meisterbrief bescheinigt dem Inhaber umfassende fachtechnische und kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie praktisches Können in seinem Meister-Beruf. Der Meister besitzt durch seine Ausbildung die benötigten Fachkenntnisse zur Führung eines Betriebes und zur betrieblichen Ausbildung von Auszubildenden.
...
In Deutschland einigten sich Bund und Länder sowie weitere Partner im Februar 2012 darauf, dass der an Handwerkskammern erworbene Meisterbrief gleichgestellt wird mit dem Bachelor, ebenso der Techniker.
Meister (v. lat.: „Magister“ für „Lehrer“, engl. „Master“ bzw. „Master craftsman“, Abk. Mstr., me.[1]) ist ein Titel in gewerblich-technischen und künstlerischen Berufen. Der Meistertitel wird nach einer Aufstiegsweiterbildung verliehen.
Das Meisterdiplom bzw. der Meisterbrief bescheinigt dem Inhaber umfassende fachtechnische und kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie praktisches Können in seinem Meister-Beruf. Der Meister besitzt durch seine Ausbildung die benötigten Fachkenntnisse zur Führung eines Betriebes und zur betrieblichen Ausbildung von Auszubildenden.
...
In Deutschland einigten sich Bund und Länder sowie weitere Partner im Februar 2012 darauf, dass der an Handwerkskammern erworbene Meisterbrief gleichgestellt wird mit dem Bachelor, ebenso der Techniker.
http://de.wikipedia.org/wiki/Meister#Situation_in_Deutschland
If you can read this, thank your teacher.
NEW 22.02.12 07:48
После аузбильдунга делают ещё ФОС (Фахобершуле), чтобы получить фахаби. Кажется, нужно, ещё год отучиться.
22.02.12 08:40
при schulische Ausbildung zur CTA/PTA давалась возможность, параллельно учить немецкий, английский и обществоведение, сдавать клаузуры, тогда к staatlich anerkannte CTA/PTA прибавлялась Fachhochschulreife с ней можно было в ФХ.
В универе на хим.факе пару практик с СТА-Ausbildung очень даже признаются:-)
ещё можно "использовать" аусбильдунг и опыт работы (всё вместе должно быть 6 лет) для допуска к Immaturenprüfung при университете, чтобы получить fachbezogene Hochschulreife (допуск на определённый факультет универа).
В ответ на:
при schulische Ausbildung zur CTA/PTA давалась возможность, параллельно учить немецкий, английский и обществоведение, сдавать клаузуры, тогда к staatlich anerkannte CTA/PTA прибавлялась Fachhochschulreife с ней можно было в ФХ.
В универе на хим.факе пару практик с СТА-Ausbildung очень даже признаются:-)
ещё можно "использовать" аусбильдунг и опыт работы (всё вместе должно быть 6 лет) для допуска к Immaturenprüfung при университете, чтобы получить fachbezogene Hochschulreife (допуск на определённый факультет универа).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.02.12 16:36
У нас сейчас такое возможно при обучении на воспитателя, но это тоже schulische Ausbildung.
in Antwort vgostjaxuskaski 22.02.12 08:40
В ответ на:
У нас сейчас такое возможно при обучении на воспитателя, но это тоже schulische Ausbildung.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 26.02.12 10:39
Да. При чём, я сама лично делала и то, и другое, и мой Berufsausbildung является одним из самых престижных и сложных по обучению профессии. Не смотря на это, сделать Abitur сложнее - как здесь уже и писали, это совершенно разные "системы"...
in Antwort Kamila86 15.02.12 21:43
В ответ на:
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще
Да. При чём, я сама лично делала и то, и другое, и мой Berufsausbildung является одним из самых престижных и сложных по обучению профессии. Не смотря на это, сделать Abitur сложнее - как здесь уже и писали, это совершенно разные "системы"...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)