Вход на сайт
Ausbildung oder Abi
NEW 15.02.12 21:43
Привет. Подскажите на опыте, тут с подругой разговаривали, она сказала, что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще. действительно ли это?!
NEW 15.02.12 22:14
в ответ Kamila86 15.02.12 21:43
мне кажется что вопрос поставлен не совсем корректно, также как. невозможно сравнивать яблоки и груши...
все зависит от кокретного человека, от его наклонностей, способностей и прежде всего прилежности...
Хотя не спорю, сдать абитур в немецкой гимназии на отлично всетаки не очень просто...
все зависит от кокретного человека, от его наклонностей, способностей и прежде всего прилежности...
Хотя не спорю, сдать абитур в немецкой гимназии на отлично всетаки не очень просто...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 15.02.12 23:11
привет. если вы хотите в дальнейшем учиться в уни или фх, то идите делать (фах-)абитур, если нет, то ausbildung, хотя есть такие случаи, когда без абитура на
уни принимают. я никогда не делала ausbildung, но думаю что абитур всё же требует бОльших умственных усилий и немалую роль играют leistungkurs´ ы,=
которые вы выбирете. leistungskurs mathe будет конечно труднее чем leistungkurs chemie oder biologie.
уни принимают. я никогда не делала ausbildung, но думаю что абитур всё же требует бОльших умственных усилий и немалую роль играют leistungkurs´ ы,=
которые вы выбирете. leistungskurs mathe будет конечно труднее чем leistungkurs chemie oder biologie.
NEW 16.02.12 14:24
Все, наверное, индивидуально. Зависит и от Аусбилдунга. Мне, вот, порой, кажется, что Аусбилдунг намного тяжелее из-за двойной нагрузки - работа целый день, а потом еще и учтиться надо.
В ответ на:
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще. действительно ли это?!
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще. действительно ли это?!
Все, наверное, индивидуально. Зависит и от Аусбилдунга. Мне, вот, порой, кажется, что Аусбилдунг намного тяжелее из-за двойной нагрузки - работа целый день, а потом еще и учтиться надо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.02.12 19:25
в ответ Scoundrel Days 16.02.12 19:17
В ответ на:
у тех людей, у которых нет проблем в мате,
определённо не будет проблем в био или химии, а вот наоборот не всегда;) улыбайтесь на здоровье.
Ну это совсем не так.У меня с мате нет проблем,а вот химич и биохимия для меня недоступны,у меня только от вида учебника по химии трясучка начинается.И сын у меня такой же.у тех людей, у которых нет проблем в мате,
определённо не будет проблем в био или химии, а вот наоборот не всегда;) улыбайтесь на здоровье.
16.02.12 19:53
в ответ tantenata 16.02.12 19:25
Вы знаете я всё же написала "по моим наблюдениям" и я помню, что после 11-го класса, когда мы выбирали курсы,
многие у кого были проблемы с мате, пошли на химию, а те у кого и в том и в другом предмете были примерно одинаковые
оценки, раздумывали что им выбрать, т. к. у нас нельзя было эти два курса вместе делать. наверное были и такие,
которые как вы терпеть не могли химию, и поэтому выбрали мате, но я о них тогда просто не слышала.
извините за вопрос, а почему у вас такая негативная реакция на химию? у меня такая реакция была только на опыты и
практические задания, а теория в химии очень даже классная.
многие у кого были проблемы с мате, пошли на химию, а те у кого и в том и в другом предмете были примерно одинаковые
оценки, раздумывали что им выбрать, т. к. у нас нельзя было эти два курса вместе делать. наверное были и такие,
которые как вы терпеть не могли химию, и поэтому выбрали мате, но я о них тогда просто не слышала.
извините за вопрос, а почему у вас такая негативная реакция на химию? у меня такая реакция была только на опыты и
практические задания, а теория в химии очень даже классная.
NEW 16.02.12 20:14
в ответ Scoundrel Days 16.02.12 19:53
В ответ на:
у меня такая реакция была только на опыты и
Вот-вот ,с этого и началось,у меня всегда все наоборот получалось.У меня мама химик,она мне бывало в детстве как задаст вопросик-а я "ноль".Вот и сейчас сыну в учебник как загляну(10 класс)-там "темный лес".у меня такая реакция была только на опыты и
NEW 16.02.12 20:47
а как вы отзоветесь ,чтоб делать аусбилдунг в бюро, ну на фирме, 2 дня в школе , остальные работать, мне сказали, что полезней, так как остаться можно, и с опытом потом быстрее берут на работу. вот только как это происходит?процесс? ета гещербе просто работает с какой то школой, ну обышной или? не пойму. и как там домашней работы много задают?
NEW 16.02.12 21:35
Вы определитесь, что вы от жизни хотите. Где себя лет так через 10-15 видите. Но если у вас приоритеты другие и главное чтобы "сейчас" было поменьше домашней работы, то наверное да, стоит делать Ausbildung. После аби нужно будет дальше учиться и домашней работы не убавится.
в ответ Kamila86 16.02.12 20:47
В ответ на:
и как там домашней работы много задают?
и как там домашней работы много задают?
Вы определитесь, что вы от жизни хотите. Где себя лет так через 10-15 видите. Но если у вас приоритеты другие и главное чтобы "сейчас" было поменьше домашней работы, то наверное да, стоит делать Ausbildung. После аби нужно будет дальше учиться и домашней работы не убавится.
NEW 21.02.12 12:00
Вообщето всё немного сложнее при таком выбаре. На маём опыте аусбильдунг был лёгким но и аусбильдунг был на пекаря. так как у меня после 10 класса небыло не возможности не желания дальше учиться. и я сам для себя выбрал так сказать лёгкий путь (аусбильдунг). Но и аусбильдунги тоже разные бывают лёгкие и сложные. Самое главное надо для себя решить кем я хочу быть и что делать. Ктото хочит работать руками, ктото головой, один мечтает работать с людми а другой просто этого неумеет. Поэтому задайте сначало пару вапросов себе или лутше написать на бумажке что я умею и что хочу а подруга пусть проверит со стараны иногда подругому ето выглядет.
NEW 21.02.12 12:21
Идём дальше )). Ещё всё зависет от ваших спасобностей. не от желаний!!!! а от фактов!!!! знания языка или для уни - языков. Поэтому посматрите в атестат и падумайте стоит учиться дальше или для начала сделать аусбильдунг как фундамент а патом уже учиться дальше. Потамучто здесь в германии можно учиться всегда и даже после аусбильдунга. Мой опыт. я выучился значит на пекаря, 9 лет отработал и затем зделал себе Мастера( повышение квалификации) и вот теперь я могу при желании за 9 месяцев зделать себе BWL или VWL. но пока что я этого нехочу. Или сначала аусбильдунг по железу а затем 2 года учёбы на памошника инженера. Или сначала на мед сестру а затем на врача ( это всё реальные возможности). Поэтаму
я могу посаветовать выберете по душе а каректеровку на верх можно сделать всегда!!
NEW 21.02.12 13:40
Ну это все равно как спрашивать: если по советской системе: окончить "полную" школу 10 классов или уйти после 8 класса в ПТУ. Смотря чего вы потом хотите в жизни: если вы хотите в перспективе получить высшее образование, то нужен абитур, если же получить хоть какую-нибудь профессию (продавца, парикмахера), тогда можно и аусбилдунг (говорю какой-нибудь, т.к. хороший Аусбилдунг тоже после абитура в основном получить можно). Перспективы без абитура будут потом сильно ограничены. Если абитур даже и не блестящий, то все равно есть куча факультетов и специальностей в Уни, где нет проходного балла и достаточного любого абитура или если есть желание получить престижную профессию, то прийдется подождать несколько лет, но тоже будет возможность получить высшее образование. После абитура никто не мешает и
аусбилдунг сделать, - там уже по желанию.
Я бы попыталась абитур сделать, а уж если не выйдет, то тогда можно ко второму верианту вернуться. А самой бросать школу и заведомо ограничить себе перспективы...
ПС. кстати место аусбилдунга, зачастую получить гораздо сложнее, чем место в Уни. Конкурсы на аусбилдунг почти всегда есть, а на хороший аусбилдунг бывает и едсятки чхеловек на место. И, кстати наличие абитура, может бать хорошим плюсом, в конкуренции за место аусбилдунга. В Уни же как я писала, на некоторые специальности конкурса вообще нет, - берут всех желающих.
Я бы попыталась абитур сделать, а уж если не выйдет, то тогда можно ко второму верианту вернуться. А самой бросать школу и заведомо ограничить себе перспективы...
ПС. кстати место аусбилдунга, зачастую получить гораздо сложнее, чем место в Уни. Конкурсы на аусбилдунг почти всегда есть, а на хороший аусбилдунг бывает и едсятки чхеловек на место. И, кстати наличие абитура, может бать хорошим плюсом, в конкуренции за место аусбилдунга. В Уни же как я писала, на некоторые специальности конкурса вообще нет, - берут всех желающих.
NEW 21.02.12 13:59
в ответ Koka007 21.02.12 12:21
Оно-то так, а если выбранное направление профессии не понравится и после аусбилдунга на пекаря, например, человек решит, что лучше было бы стать учителем и т.п? Можно, конечно, сделать вечерний абитур и после 30. Но это все же сложнее, чем сделать его сразу. Да и как я написала, на многие хорошие аусбилдунги без аби не возьмут или теоретически берут, но только если останетя место после кандидатов с лучшими исходными данными. Например, читала что для той же медсестры уже для аусбилдунга стали абитур требовать.