Вход на сайт
Факультет "Бизнес" поделитесь опытом.
16.02.12 18:01
Последний раз изменено 16.02.12 22:06 (карелка)
И снова Здравствуйте, дорогие "форумчане"
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Отпишитесь кто учился или что нибудь знает о факультетах: Бизнеса, такие как: бизнес малых и средних предприятий, международный бизнес, ну или все что с ним связано
Планирую на данный момент поступать в ФХ (Fachhochschule) на факультет бизнеса, но вот загвоздка такая что уже ФХ нашел на Баден-Вюртемберге (т.к. планирую здесь и остаться, учиться) но их много и не могу узнать какой из них лучше.
может быть лучше выбрать тот который в большом городе или тот который наоборот в не большом, в каком городе после учебы быстрее найти работу или может быть еще какие нибудь факторы играют роль.
Может кто нибудь из Вас учился, учиться или же слышал об подобном образовании... Поделитесь опытом=)
Или может быть кто нибудь учился на подобных факультетах, чем они "на Ваш взгляд" лучше, чем хуже?
За ранее, если не успею ответить спасибо на Ваше сообщение пока Вы будете онлайн, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Поделитесь опытом, пожалуйста.
Отпишитесь кто учился или что нибудь знает о факультетах: Бизнеса, такие как: бизнес малых и средних предприятий, международный бизнес, ну или все что с ним связано

Планирую на данный момент поступать в ФХ (Fachhochschule) на факультет бизнеса, но вот загвоздка такая что уже ФХ нашел на Баден-Вюртемберге (т.к. планирую здесь и остаться, учиться) но их много и не могу узнать какой из них лучше.
может быть лучше выбрать тот который в большом городе или тот который наоборот в не большом, в каком городе после учебы быстрее найти работу или может быть еще какие нибудь факторы играют роль.
Может кто нибудь из Вас учился, учиться или же слышал об подобном образовании... Поделитесь опытом=)
Или может быть кто нибудь учился на подобных факультетах, чем они "на Ваш взгляд" лучше, чем хуже?
За ранее, если не успею ответить спасибо на Ваше сообщение пока Вы будете онлайн, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

NEW 16.02.12 18:21
в ответ AlexanderUK 16.02.12 18:01
И как всегда забыл еще дописать...)
Сейчас учусь на языковых курсах в городе Кель (Kehl) на уровне А2.1, и по идее в Сентябре оканчиваю В2.2 и планирую сдавать тест даф и сразу же садиться за парту без промедления, реально ли такое?
И нужно ли в ФХ сдавать ТестДаф? И какие документы можно уже начинать готовить, для того что бы потом в последний момент не браться за голову...
Буду рад совершенно разной информации, но желательно по теме
Сейчас учусь на языковых курсах в городе Кель (Kehl) на уровне А2.1, и по идее в Сентябре оканчиваю В2.2 и планирую сдавать тест даф и сразу же садиться за парту без промедления, реально ли такое?
И нужно ли в ФХ сдавать ТестДаф? И какие документы можно уже начинать готовить, для того что бы потом в последний момент не браться за голову...
Буду рад совершенно разной информации, но желательно по теме

NEW 16.02.12 19:30
в ответ shakilon 16.02.12 19:26
Даф и ДСХ разработаны для абитуриентов, поэтому с ними поступают везде. Другой вопрос - с какими результатами, тут уже дело хозяйское, в разных вузах свои нюансы. И донести можно не везде, некоторые вузы требуют полный пакет здесь и сейчас, но это тоже надо узнавать на месте. или хотя бы на оф.сайте :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.02.12 20:46
в ответ AlexanderUK 16.02.12 19:59
Вы знаете, даже такой неуч в математике как я, понимает, что бизнес - это понятие настолько растяжимое, что требуются уточнения. А вообще в большинстве профессий речь идет не о востребованности профессии как таковой, а о востребованности классных и незаменимых специалистов в ней.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.02.12 21:46
в ответ Trotzkopf 16.02.12 20:46
Полностью с Вами согласен) но как уже говорили удовольствие от работы получал бы думаю именно в этом направлении...
может быть просто найдется кто то кто учился в подобном направлении я не имею в виде что человек выучил все бизнес направления, а именно в одно из веток бизнеса)) и сможет поделиться опытом и советом)
может быть просто найдется кто то кто учился в подобном направлении я не имею в виде что человек выучил все бизнес направления, а именно в одно из веток бизнеса)) и сможет поделиться опытом и советом)
NEW 16.02.12 22:01
Если в БВ, то ФХ Ройтлинген или Пфорцайм.
Я изучала международный бизнес, 70 % предметов на английском были.
Структура обучения разная, но везде есть управление предприятием, маркетинг, бухучет. Это стандарт. И еще многое зависит от контактов вуза с фирмами, школами-партнерами за границей.
Я изучала международный бизнес, 70 % предметов на английском были.
Структура обучения разная, но везде есть управление предприятием, маркетинг, бухучет. Это стандарт. И еще многое зависит от контактов вуза с фирмами, школами-партнерами за границей.
NEW 16.02.12 22:56
в ответ AlexanderUK 16.02.12 21:46
Везде нужен тест даф, лучше не надеятся, что разрешат донести. А как с английским у вас? Есть факультеты, где нужен только английский
В Ройтлингене, например, есть направление International Business, там кажется сейчас не нужен немецкий сертификат, а вот английский вполне возможно, в любом случае очень хорошие знания английского, так как собеседование на английском и вся учеба. Немецкому учат иностранных студентов в процессе учебы.
Ну а вы сами вообще чего хотите, какие критерии вам важны в учебе?
В Ройтлингене, например, есть направление International Business, там кажется сейчас не нужен немецкий сертификат, а вот английский вполне возможно, в любом случае очень хорошие знания английского, так как собеседование на английском и вся учеба. Немецкому учат иностранных студентов в процессе учебы.
Ну а вы сами вообще чего хотите, какие критерии вам важны в учебе?
NEW 17.02.12 13:36
автору топика - а почему именно Экономика?
может рассматривать Машиностроение, Информатику, Luft- und Raumfahrttechnik... ?
если математика, техническая мехника - не были раньше проблемой - то вполне можно осилить, в плане немецкого помоему техническое чтото учить легче чем экономику. Но это только мое мнение
может рассматривать Машиностроение, Информатику, Luft- und Raumfahrttechnik... ?
если математика, техническая мехника - не были раньше проблемой - то вполне можно осилить, в плане немецкого помоему техническое чтото учить легче чем экономику. Но это только мое мнение
NEW 17.02.12 19:47
почему Бизнес, просто выбрал пока ориентируюсь на него не обязательно и не 100 % буду в бизнесе учиться, но я в мае защитил диплом бакалавра по менеджменту, и моя Академия котируется здесь в Германии, по этому думал может быть можно было бы как нибудь совместить эти профессии) но то что Вы предложили вроде бы тоже не плохо) а есть опыт у кого то от подобного вида деятельности?

NEW 17.02.12 20:27
и
это как? В России учишься что ли?
В ответ на:
Сентябре оканчиваю В2.2 и планирую сдавать тест даф и сразу же садиться за парту без промедления
Сентябре оканчиваю В2.2 и планирую сдавать тест даф и сразу же садиться за парту без промедления
и
В ответ на:
но я в мае буду защищать диплом бакалавра по менеджменту
но я в мае буду защищать диплом бакалавра по менеджменту
это как? В России учишься что ли?
NEW 17.02.12 21:50
для того, чтоб оградить тебя молодого-зеленого от иллюзий по поводу

Судя по твоим постам, ты еще не совсем в теме...
Просто, если у тебя нормальный российский вуз, признают нормально бакалавра и можешь сделать мастера, если средства позволяют.
Поступают здесь как правило не "в Fachhochschule" а выбирают именно интересующее направление, а уж потом школу.....
И тебе уже написали, бизнес это очень расплывчато, выбери конкретное, узкое направление и ищи школу с ним.....
Даф,Дсх сдавать везде.....
в ответ AlexanderUK 17.02.12 21:09
В ответ на:
для чего нужна эта информация?
для чего нужна эта информация?
для того, чтоб оградить тебя молодого-зеленого от иллюзий по поводу
В ответ на:
котируется здесь в Германии
.....котируется здесь в Германии

Судя по твоим постам, ты еще не совсем в теме...
Просто, если у тебя нормальный российский вуз, признают нормально бакалавра и можешь сделать мастера, если средства позволяют.
Поступают здесь как правило не "в Fachhochschule" а выбирают именно интересующее направление, а уж потом школу.....
И тебе уже написали, бизнес это очень расплывчато, выбери конкретное, узкое направление и ищи школу с ним.....
Даф,Дсх сдавать везде.....
NEW 17.02.12 22:01
по моему я достаточно ясно написал о там что не обязательно "БИЗНЕС" я написал в подобном направлении! и спрашиваю у таких как (ты/вы) совета куда лучше было бы пойти в том плане кто где учился и какий опыт уже набрался.... а посоветовать выбирай направление может любой человек в совершенно разных ситуациях, еще раз повторяю, мой ответ звучал несколько иначе...
а спрашиваю потому что как было сказано "МОЛОДОЙ И ЗЕЛЕНЫЙ" думаю был бы старым и красным не спрашивал бы.... не так ли????
Спасибо Огромное за ОТВЕТ!

Спасибо Огромное за ОТВЕТ!

NEW 17.02.12 22:21
Есть, называется БВЛ (в уни Штуттгарт технический БВЛ, если не ошибаюсь), бвл есть фактически в каждом университете и в каждой хохшуле.
In Antwort auf:
Если Вы учились на факультете "БИЗНЕС...", подскажите, есть ли такой факультет в университете Штутгарта?
Если Вы учились на факультете "БИЗНЕС...", подскажите, есть ли такой факультет в университете Штутгарта?
Есть, называется БВЛ (в уни Штуттгарт технический БВЛ, если не ошибаюсь), бвл есть фактически в каждом университете и в каждой хохшуле.
NEW 17.02.12 22:34
да здесь все на ты
...
на машиностроение, электротехнику, мехатронику...... но тебе же это не подойдет...или?
если именно с экономикой хочешь, попробуй Electronic Business, Wirtschaftsinformatik....
в ответ AlexanderUK 17.02.12 22:01
В ответ на:
(ты/вы)
(ты/вы)
да здесь все на ты

В ответ на:
куда лучше было бы пойти
куда лучше было бы пойти
на машиностроение, электротехнику, мехатронику...... но тебе же это не подойдет...или?
если именно с экономикой хочешь, попробуй Electronic Business, Wirtschaftsinformatik....
NEW 17.02.12 22:41
в ответ Мадам Помпадур 17.02.12 22:34
спасибо огромное за ответ
да не мне в принципе нравятся то что вы предложили, вот только мне интересное о дальнейшем трудоустройстве с данными профессиями, узнать какие плюсы и минуса той или оной отрасли:)
а ты где училась, что заканчивала как с дальнейшем трудоустройством было? А и еще почему меня заинтересовал Бизнес в дальнейшем не плохо было бы стать Зельбштундиг(ом)
А в германии как я понял что бы что то открывать или еще что то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна необходимая бумажка на которую нужно учиться, не так ли?
Еще раз спасибо огромное за ответ

а ты где училась, что заканчивала как с дальнейшем трудоустройством было? А и еще почему меня заинтересовал Бизнес в дальнейшем не плохо было бы стать Зельбштундиг(ом)

Еще раз спасибо огромное за ответ