Вход на сайт
Ausbildung oder Abi
15.02.12 21:43
Привет. Подскажите на опыте, тут с подругой разговаривали, она сказала, что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще. действительно ли это?!
NEW 15.02.12 22:14
в ответ Kamila86 15.02.12 21:43
мне кажется что вопрос поставлен не совсем корректно, также как. невозможно сравнивать яблоки и груши...
все зависит от кокретного человека, от его наклонностей, способностей и прежде всего прилежности...
Хотя не спорю, сдать абитур в немецкой гимназии на отлично всетаки не очень просто...
все зависит от кокретного человека, от его наклонностей, способностей и прежде всего прилежности...
Хотя не спорю, сдать абитур в немецкой гимназии на отлично всетаки не очень просто...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 15.02.12 23:11
привет. если вы хотите в дальнейшем учиться в уни или фх, то идите делать (фах-)абитур, если нет, то ausbildung, хотя есть такие случаи, когда без абитура на
уни принимают. я никогда не делала ausbildung, но думаю что абитур всё же требует бОльших умственных усилий и немалую роль играют leistungkurs´ ы,=
которые вы выбирете. leistungskurs mathe будет конечно труднее чем leistungkurs chemie oder biologie.
уни принимают. я никогда не делала ausbildung, но думаю что абитур всё же требует бОльших умственных усилий и немалую роль играют leistungkurs´ ы,=
которые вы выбирете. leistungskurs mathe будет конечно труднее чем leistungkurs chemie oder biologie.
NEW 16.02.12 14:24
Все, наверное, индивидуально. Зависит и от Аусбилдунга. Мне, вот, порой, кажется, что Аусбилдунг намного тяжелее из-за двойной нагрузки - работа целый день, а потом еще и учтиться надо.
В ответ на:
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще. действительно ли это?!
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще. действительно ли это?!
Все, наверное, индивидуально. Зависит и от Аусбилдунга. Мне, вот, порой, кажется, что Аусбилдунг намного тяжелее из-за двойной нагрузки - работа целый день, а потом еще и учтиться надо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.02.12 19:25
в ответ Scoundrel Days 16.02.12 19:17
В ответ на:
у тех людей, у которых нет проблем в мате,
определённо не будет проблем в био или химии, а вот наоборот не всегда;) улыбайтесь на здоровье.
Ну это совсем не так.У меня с мате нет проблем,а вот химич и биохимия для меня недоступны,у меня только от вида учебника по химии трясучка начинается.И сын у меня такой же.у тех людей, у которых нет проблем в мате,
определённо не будет проблем в био или химии, а вот наоборот не всегда;) улыбайтесь на здоровье.
NEW 16.02.12 19:53
в ответ tantenata 16.02.12 19:25
Вы знаете я всё же написала "по моим наблюдениям" и я помню, что после 11-го класса, когда мы выбирали курсы,
многие у кого были проблемы с мате, пошли на химию, а те у кого и в том и в другом предмете были примерно одинаковые
оценки, раздумывали что им выбрать, т. к. у нас нельзя было эти два курса вместе делать. наверное были и такие,
которые как вы терпеть не могли химию, и поэтому выбрали мате, но я о них тогда просто не слышала.
извините за вопрос, а почему у вас такая негативная реакция на химию? у меня такая реакция была только на опыты и
практические задания, а теория в химии очень даже классная.
многие у кого были проблемы с мате, пошли на химию, а те у кого и в том и в другом предмете были примерно одинаковые
оценки, раздумывали что им выбрать, т. к. у нас нельзя было эти два курса вместе делать. наверное были и такие,
которые как вы терпеть не могли химию, и поэтому выбрали мате, но я о них тогда просто не слышала.
извините за вопрос, а почему у вас такая негативная реакция на химию? у меня такая реакция была только на опыты и
практические задания, а теория в химии очень даже классная.
NEW 16.02.12 20:14
в ответ Scoundrel Days 16.02.12 19:53
В ответ на:
у меня такая реакция была только на опыты и
Вот-вот ,с этого и началось,у меня всегда все наоборот получалось.У меня мама химик,она мне бывало в детстве как задаст вопросик-а я "ноль".Вот и сейчас сыну в учебник как загляну(10 класс)-там "темный лес".у меня такая реакция была только на опыты и
NEW 16.02.12 20:47
а как вы отзоветесь ,чтоб делать аусбилдунг в бюро, ну на фирме, 2 дня в школе , остальные работать, мне сказали, что полезней, так как остаться можно, и с опытом потом быстрее берут на работу. вот только как это происходит?процесс? ета гещербе просто работает с какой то школой, ну обышной или? не пойму. и как там домашней работы много задают?
NEW 16.02.12 21:35
Вы определитесь, что вы от жизни хотите. Где себя лет так через 10-15 видите. Но если у вас приоритеты другие и главное чтобы "сейчас" было поменьше домашней работы, то наверное да, стоит делать Ausbildung. После аби нужно будет дальше учиться и домашней работы не убавится.
в ответ Kamila86 16.02.12 20:47
В ответ на:
и как там домашней работы много задают?
и как там домашней работы много задают?
Вы определитесь, что вы от жизни хотите. Где себя лет так через 10-15 видите. Но если у вас приоритеты другие и главное чтобы "сейчас" было поменьше домашней работы, то наверное да, стоит делать Ausbildung. После аби нужно будет дальше учиться и домашней работы не убавится.
NEW 21.02.12 12:00
Вообщето всё немного сложнее при таком выбаре. На маём опыте аусбильдунг был лёгким но и аусбильдунг был на пекаря. так как у меня после 10 класса небыло не возможности не желания дальше учиться. и я сам для себя выбрал так сказать лёгкий путь (аусбильдунг). Но и аусбильдунги тоже разные бывают лёгкие и сложные. Самое главное надо для себя решить кем я хочу быть и что делать. Ктото хочит работать руками, ктото головой, один мечтает работать с людми а другой просто этого неумеет. Поэтому задайте сначало пару вапросов себе или лутше написать на бумажке что я умею и что хочу а подруга пусть проверит со стараны иногда подругому ето выглядет.
NEW 21.02.12 12:21
Идём дальше )). Ещё всё зависет от ваших спасобностей. не от желаний!!!! а от фактов!!!! знания языка или для уни - языков. Поэтому посматрите в атестат и падумайте стоит учиться дальше или для начала сделать аусбильдунг как фундамент а патом уже учиться дальше. Потамучто здесь в германии можно учиться всегда и даже после аусбильдунга. Мой опыт. я выучился значит на пекаря, 9 лет отработал и затем зделал себе Мастера( повышение квалификации) и вот теперь я могу при желании за 9 месяцев зделать себе BWL или VWL. но пока что я этого нехочу. Или сначала аусбильдунг по железу а затем 2 года учёбы на памошника инженера. Или сначала на мед сестру а затем на врача ( это всё реальные возможности). Поэтаму
я могу посаветовать выберете по душе а каректеровку на верх можно сделать всегда!!
NEW 21.02.12 13:40
Ну это все равно как спрашивать: если по советской системе: окончить "полную" школу 10 классов или уйти после 8 класса в ПТУ. Смотря чего вы потом хотите в жизни: если вы хотите в перспективе получить высшее образование, то нужен абитур, если же получить хоть какую-нибудь профессию (продавца, парикмахера), тогда можно и аусбилдунг (говорю какой-нибудь, т.к. хороший Аусбилдунг тоже после абитура в основном получить можно). Перспективы без абитура будут потом сильно ограничены. Если абитур даже и не блестящий, то все равно есть куча факультетов и специальностей в Уни, где нет проходного балла и достаточного любого абитура или если есть желание получить престижную профессию, то прийдется подождать несколько лет, но тоже будет возможность получить высшее образование. После абитура никто не мешает и
аусбилдунг сделать, - там уже по желанию.
Я бы попыталась абитур сделать, а уж если не выйдет, то тогда можно ко второму верианту вернуться. А самой бросать школу и заведомо ограничить себе перспективы...
ПС. кстати место аусбилдунга, зачастую получить гораздо сложнее, чем место в Уни. Конкурсы на аусбилдунг почти всегда есть, а на хороший аусбилдунг бывает и едсятки чхеловек на место. И, кстати наличие абитура, может бать хорошим плюсом, в конкуренции за место аусбилдунга. В Уни же как я писала, на некоторые специальности конкурса вообще нет, - берут всех желающих.
Я бы попыталась абитур сделать, а уж если не выйдет, то тогда можно ко второму верианту вернуться. А самой бросать школу и заведомо ограничить себе перспективы...
ПС. кстати место аусбилдунга, зачастую получить гораздо сложнее, чем место в Уни. Конкурсы на аусбилдунг почти всегда есть, а на хороший аусбилдунг бывает и едсятки чхеловек на место. И, кстати наличие абитура, может бать хорошим плюсом, в конкуренции за место аусбилдунга. В Уни же как я писала, на некоторые специальности конкурса вообще нет, - берут всех желающих.
NEW 21.02.12 13:59
в ответ Koka007 21.02.12 12:21
Оно-то так, а если выбранное направление профессии не понравится и после аусбилдунга на пекаря, например, человек решит, что лучше было бы стать учителем и т.п? Можно, конечно, сделать вечерний абитур и после 30. Но это все же сложнее, чем сделать его сразу. Да и как я написала, на многие хорошие аусбилдунги без аби не возьмут или теоретически берут, но только если останетя место после кандидатов с лучшими исходными данными. Например, читала что для той же медсестры уже для аусбилдунга стали абитур требовать.
NEW 21.02.12 14:24
в ответ риана 21.02.12 13:59
В этом вы правы для многих аусбильдунгов нужен абитур, Я только За, что бы все получали абитур или фахаби. Просто не все этого могут по тем или иным причинам. Я с моей стораны хочу показать что в германии много различных путей, даже после такого аусбильдунка как пекарь. Всё зависит от человека и его спасобностей. А на у чителя в моём случае тоже можно идти учиться. Но это будет учитель в OSZ.
NEW 21.02.12 15:21
в ответ Koka007 21.02.12 12:21
Кстати, мне самой это актуально: а все ли Аусбилдунги дают Фахабитур или только какие-то "специальные"? я просто знаю людей, которые после оконченного Аусбилдунга (и работы по специальности) после, чтобы учиться в Уни, делали абитур в вечерней гимназии. Или это если специальность не та же самая? И как определяется "родственность" специальности? Просто знаю одну даму, она после фармацевтичекого аусбилдунга, чтобы на биофак в уни поступить делала аби в вечерней гимназии. После мед. аусбилдунга тех, кто на врача пошли учиться знаю, но у них кроме аусбилдунга абитур был, просто им этот аусбилдунг за Вартецаит зачли. А вот не было бы абитура, не знаю, смогли бы в Уни на медицину пойти или нет? Да и других знаю, ктп после аусбилдунга пошли в Уни,
но опять же у них абитур еще до аусбилдунга был.
NEW 21.02.12 15:47
в ответ риана 21.02.12 15:21
я знала одну девушку, которая после фармацевтичекого аусбилдунга(с очень хлрошими оценками), который она сделала после реальшуле, и после работы по специальности, поступила в уни на pharmazie.
она рассказывала, что проходила собеседования и её взяли, она очень мотивирована и уже проработав в этой области, знает для чего учится. но всё же это как повезёт.
она рассказывала, что проходила собеседования и её взяли, она очень мотивирована и уже проработав в этой области, знает для чего учится. но всё же это как повезёт.
NEW 21.02.12 16:36
Аусбильдунг никакого фахабитура не даёт. Но в отдельных случаях, как привели пример выше, с очень хорошими оценками в IHK и несколькими годами работы по специальности можно попытаться поступить в вуз по этой же специальности - на усмотрение приёмной комиссии.
В медицину скорее всего нет.
Молодой человек выше писал, что после аусбильдунга сделал ещё мастера по своей профессии, а это сейчас приравнивается к бакалавру:
http://de.wikipedia.org/wiki/Meister#Situation_in_Deutschland
В ответ на:
а все ли Аусбилдунги дают Фахабитур или только какие-то "специальные"?
Аусбильдунг никакого фахабитура не даёт. Но в отдельных случаях, как привели пример выше, с очень хорошими оценками в IHK и несколькими годами работы по специальности можно попытаться поступить в вуз по этой же специальности - на усмотрение приёмной комиссии.
В ответ на:
А вот не было бы абитура, не знаю, смогли бы в Уни на медицину пойти или нет?
А вот не было бы абитура, не знаю, смогли бы в Уни на медицину пойти или нет?
В медицину скорее всего нет.
Молодой человек выше писал, что после аусбильдунга сделал ещё мастера по своей профессии, а это сейчас приравнивается к бакалавру:
wikipedia:
Meister (v. lat.: „Magister“ für „Lehrer“, engl. „Master“ bzw. „Master craftsman“, Abk. Mstr., me.[1]) ist ein Titel in gewerblich-technischen und künstlerischen Berufen. Der Meistertitel wird nach einer Aufstiegsweiterbildung verliehen.
Das Meisterdiplom bzw. der Meisterbrief bescheinigt dem Inhaber umfassende fachtechnische und kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie praktisches Können in seinem Meister-Beruf. Der Meister besitzt durch seine Ausbildung die benötigten Fachkenntnisse zur Führung eines Betriebes und zur betrieblichen Ausbildung von Auszubildenden.
...
In Deutschland einigten sich Bund und Länder sowie weitere Partner im Februar 2012 darauf, dass der an Handwerkskammern erworbene Meisterbrief gleichgestellt wird mit dem Bachelor, ebenso der Techniker.
Meister (v. lat.: „Magister“ für „Lehrer“, engl. „Master“ bzw. „Master craftsman“, Abk. Mstr., me.[1]) ist ein Titel in gewerblich-technischen und künstlerischen Berufen. Der Meistertitel wird nach einer Aufstiegsweiterbildung verliehen.
Das Meisterdiplom bzw. der Meisterbrief bescheinigt dem Inhaber umfassende fachtechnische und kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Kenntnisse sowie praktisches Können in seinem Meister-Beruf. Der Meister besitzt durch seine Ausbildung die benötigten Fachkenntnisse zur Führung eines Betriebes und zur betrieblichen Ausbildung von Auszubildenden.
...
In Deutschland einigten sich Bund und Länder sowie weitere Partner im Februar 2012 darauf, dass der an Handwerkskammern erworbene Meisterbrief gleichgestellt wird mit dem Bachelor, ebenso der Techniker.
http://de.wikipedia.org/wiki/Meister#Situation_in_Deutschland
If you can read this, thank your teacher.
NEW 22.02.12 08:40
при schulische Ausbildung zur CTA/PTA давалась возможность, параллельно учить немецкий, английский и обществоведение, сдавать клаузуры, тогда к staatlich anerkannte CTA/PTA прибавлялась Fachhochschulreife с ней можно было в ФХ.
В универе на хим.факе пару практик с СТА-Ausbildung очень даже признаются:-)
ещё можно "использовать" аусбильдунг и опыт работы (всё вместе должно быть 6 лет) для допуска к Immaturenprüfung при университете, чтобы получить fachbezogene Hochschulreife (допуск на определённый факультет универа).
В ответ на:
при schulische Ausbildung zur CTA/PTA давалась возможность, параллельно учить немецкий, английский и обществоведение, сдавать клаузуры, тогда к staatlich anerkannte CTA/PTA прибавлялась Fachhochschulreife с ней можно было в ФХ.
В универе на хим.факе пару практик с СТА-Ausbildung очень даже признаются:-)
ещё можно "использовать" аусбильдунг и опыт работы (всё вместе должно быть 6 лет) для допуска к Immaturenprüfung при университете, чтобы получить fachbezogene Hochschulreife (допуск на определённый факультет универа).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.02.12 16:36
У нас сейчас такое возможно при обучении на воспитателя, но это тоже schulische Ausbildung.
в ответ vgostjaxuskaski 22.02.12 08:40
В ответ на:
У нас сейчас такое возможно при обучении на воспитателя, но это тоже schulische Ausbildung.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 26.02.12 10:39
Да. При чём, я сама лично делала и то, и другое, и мой Berufsausbildung является одним из самых престижных и сложных по обучению профессии. Не смотря на это, сделать Abitur сложнее - как здесь уже и писали, это совершенно разные "системы"...
В ответ на:
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще
что Абитур делать намного труднее, чем Аусбилдунг, тоесть учиться в абитуре труднее, в аусбилдунге проще
Да. При чём, я сама лично делала и то, и другое, и мой Berufsausbildung является одним из самых престижных и сложных по обучению профессии. Не смотря на это, сделать Abitur сложнее - как здесь уже и писали, это совершенно разные "системы"...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)