Вход на сайт
учиться на воспитателя
642
NEW 14.02.12 20:06
здравствуйте.
занялась подтверждением своего диплома.
я закончила на Украине университет,специальность-менеджмент ВЭД.
по специальности не работала,сразу в Германию переехала.
здесь уже 4 год сижу дома с двумя маленькими детками.шпрахкурсов у меня не было еще.
вот в апреле собираюсь пойти.
в перспективе очень хочу работать воспитателем,люблю деток,заниматься с ними.
хотя понимаю что здесь все по-другому в садиках.
по своей специальности если честно работать совсем не тянет,да и не знаю подтвердят ли мне диплом.
вобщем хочу посоветоваться.кто здесь учился на воспитателя.
сколько учиться?где?сколько это стоит?учитывается ли что уже есть образование,хотя и не местное.
какой уровень языка должен быть?
вобщем кто что знает по этому вопросу буду благодарна.
занялась подтверждением своего диплома.
я закончила на Украине университет,специальность-менеджмент ВЭД.
по специальности не работала,сразу в Германию переехала.
здесь уже 4 год сижу дома с двумя маленькими детками.шпрахкурсов у меня не было еще.
вот в апреле собираюсь пойти.
в перспективе очень хочу работать воспитателем,люблю деток,заниматься с ними.
хотя понимаю что здесь все по-другому в садиках.
по своей специальности если честно работать совсем не тянет,да и не знаю подтвердят ли мне диплом.
вобщем хочу посоветоваться.кто здесь учился на воспитателя.
сколько учиться?где?сколько это стоит?учитывается ли что уже есть образование,хотя и не местное.
какой уровень языка должен быть?
вобщем кто что знает по этому вопросу буду благодарна.
14.02.12 20:15
в ответ чудо85 14.02.12 20:06
ищите Fachschule, учиться около 3 лет, стоит по-разному, уровень языка минимум В2 ( у меня требовался С1)..учитывается опыт по профессии в работе с детьми, возможна также практика дет.саду сгодится как опыт в профессии
а еще есть группа для педагогов и воспитателей
а еще есть группа для педагогов и воспитателей
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 14.02.12 22:30
надо сперва сделать подтверждение ваших документов по образованию. У меня высшее, но т.к. я по 8 параг. то мне толко Oberschulreife подтвердили. Я сейчас учусь на Kinderpflegerin 2 года, потом 3 года на Erzieherin У меня тоже 2 детей. Учится не сложно, надо желание. Знание языка у меня не очень, но пока пол года учусь стало лучше. По разному на каждых землях. Я живу NRW. Учусь в Berufkolleg, бесплатно.
Вот может поможет.
Вот может поможет.
NEW 15.02.12 21:20
У меня девочка знакомая учится на воспитателя. Вообще нужно учеба состоит из 4 лет. 1 год из которых практика в детском садике. У нее абитур и 3 летний ребенок. За это все ей 2 года скостили и она должна делать только шуле 2 года с прилагаемой во время учебы практикой. Так что, если подтвердите ваше образование, как абитур, и при наличии детей есть возможность поменьше учиться..
А уровень языка нужен не менее с1. Она мне рассказывала про ауфнаметест, так там были и словесные задания и задание на умение обсуждать, дискутировать и работать в команде.. У них много иностранцев на курсе и много уже за 35. Но все либо здесь абитур делали, либо живут давно и говорят на уровне. Удачи!
А уровень языка нужен не менее с1. Она мне рассказывала про ауфнаметест, так там были и словесные задания и задание на умение обсуждать, дискутировать и работать в команде.. У них много иностранцев на курсе и много уже за 35. Но все либо здесь абитур делали, либо живут давно и говорят на уровне. Удачи!
NEW 16.02.12 09:57
в ответ СветланаХ 15.02.12 21:20
спасибо.будет хорошо если меньше учиться надо будет.
курсы у меня только в апреле начинаются,так как мне 26,дают югендкурс,это 900 часов,и это будет наверно только В1?
а на С1 сколько еще учиться надо,и это уже сам оплачиваешь?
и еще нескромный вопрос,а сколько в Германии то воспитатели получают?
курсы у меня только в апреле начинаются,так как мне 26,дают югендкурс,это 900 часов,и это будет наверно только В1?
а на С1 сколько еще учиться надо,и это уже сам оплачиваешь?
и еще нескромный вопрос,а сколько в Германии то воспитатели получают?
NEW 16.02.12 12:31
в ответ чудо85 16.02.12 09:57
Сколько получают- не знаю, немного, но требуются везде. Можно потом штудиум делать- ерциунгсвиссеншафт или социальпедагогик...Область перспективная, я бы сама пошла, но шум раздражает, поэтому суваться даже не хочу..Плюс можно делать типа мутер-кинд шпилькрайс или в ферайне работать. Деньги небольшие, но как подработка очень интересно.
А чего 900 часов-то делать??? Времени не жалко? Сама учи. Купи Танграм актуэль или еще Берлинер платц и учи. Смотри телик, делай грамматику, пока дети спят. Так можно минимум до 4 - 5 штуфе выучить. а там 5 и 6 быстро пройдете и все... Поучите и пройдите тестирование в вхс. Не обязательно с начала начинать. Мне тоже хотели одну штуфу больше приписать, но я сказала. что лучше сама оплачу и 3 месяца съэкономлю и пошла на последнюю В1.2 и экзамен сдала на 1. Потом сразу на С1, минуя В2. Но у нас этот курс включал в себя и в2 и с1. Было очень интенсивно, хоть и 2 раза в неделю, много домашней работы, очень много учить и писать. Мы имели возможность выбрать С1 или В2 сдавать. все С1 сдавали. Очень тяжело было, но сдали..Но! Свободное "говорение" с коньюктивом, пассивом и устойчивыми выражениями пришло ко мне спустя какое-то время..около полгода,наверно.Читаю я почти свободно, слушаю. телик без проблем, говорю с минимум ошибок, а вот с письмом не особо...Просто пользуешься этим реже. Вам для аусбилдунга нужно письмо просто обязательно- контрольные, презетации писать. Так что дерзайте! Многое можно учить самому, если есть желание. И читайте книги!!
А чего 900 часов-то делать??? Времени не жалко? Сама учи. Купи Танграм актуэль или еще Берлинер платц и учи. Смотри телик, делай грамматику, пока дети спят. Так можно минимум до 4 - 5 штуфе выучить. а там 5 и 6 быстро пройдете и все... Поучите и пройдите тестирование в вхс. Не обязательно с начала начинать. Мне тоже хотели одну штуфу больше приписать, но я сказала. что лучше сама оплачу и 3 месяца съэкономлю и пошла на последнюю В1.2 и экзамен сдала на 1. Потом сразу на С1, минуя В2. Но у нас этот курс включал в себя и в2 и с1. Было очень интенсивно, хоть и 2 раза в неделю, много домашней работы, очень много учить и писать. Мы имели возможность выбрать С1 или В2 сдавать. все С1 сдавали. Очень тяжело было, но сдали..Но! Свободное "говорение" с коньюктивом, пассивом и устойчивыми выражениями пришло ко мне спустя какое-то время..около полгода,наверно.Читаю я почти свободно, слушаю. телик без проблем, говорю с минимум ошибок, а вот с письмом не особо...Просто пользуешься этим реже. Вам для аусбилдунга нужно письмо просто обязательно- контрольные, презетации писать. Так что дерзайте! Многое можно учить самому, если есть желание. И читайте книги!!