Login
PKV - Приватная страховка для студентов?
NEW 11.02.12 03:51
Всем привет,
хочу найти самую дешёвую приватную страховку. Кто имеет такую, какие подводные камни есть (и какая разница между АОК к примеру).
К пирмеру натолкнулся на сайт, где написано что для студентов Beitrag / Monat nur 54,12 €.
http://www.studenten-private-krankenversicherung-vergleich.de/indexrechner.php?submit=true
В данный момент плачу в АОК 75 евро. Посещаю врача около 1-2 раза в год, и хотелось бы что-то подешевле найти.
Буду рад выслушать ваши мнения.
хочу найти самую дешёвую приватную страховку. Кто имеет такую, какие подводные камни есть (и какая разница между АОК к примеру).
К пирмеру натолкнулся на сайт, где написано что для студентов Beitrag / Monat nur 54,12 €.
http://www.studenten-private-krankenversicherung-vergleich.de/indexrechner.php?submit=true
В данный момент плачу в АОК 75 евро. Посещаю врача около 1-2 раза в год, и хотелось бы что-то подешевле найти.
Буду рад выслушать ваши мнения.
NEW 11.02.12 23:50
in Antwort .:: lemo ::. 11.02.12 03:51
мне местные немцы всячески от приватной страховки отговаривали.
говорят, что после уни, когда уже студентом не будешь, цена подпрыгивает до небес +
если уже на приватную подпишитесь, вроде как на гос. вернуться нельзя будет.
Такое я слышала.
говорят, что после уни, когда уже студентом не будешь, цена подпрыгивает до небес +
Такое я слышала.
NEW 12.02.12 01:53
почему? бонусов нет, цены только доржают, деньги сосёт как пылесос.
Если на приватной будет на 10-20 евро дешевле, то было бы хорошо.
ну тогда и спрыгнуть можно будет на гос. обратно.
Жаль, что никто не в курсе данного вопроса. Хорошо было бы получить внятную консультацию.
Идти и задавать вопросы в приватную кассу думаю смысла нет, так как будут заливать о божественном сервисе...
А вот услышать про подводные камни от того, кто уже прошёл данный путь было бы хорошо.
in Antwort shaddy 11.02.12 23:50, Zuletzt geändert 12.02.12 01:53 (.:: lemo ::.)
В ответ на:
почему? бонусов нет, цены только доржают, деньги сосёт как пылесос.
Если на приватной будет на 10-20 евро дешевле, то было бы хорошо.
В ответ на:
Жаль, что никто не в курсе данного вопроса. Хорошо было бы получить внятную консультацию.
Идти и задавать вопросы в приватную кассу думаю смысла нет, так как будут заливать о божественном сервисе...
А вот услышать про подводные камни от того, кто уже прошёл данный путь было бы хорошо.
NEW 12.02.12 06:23
вернуться будет можно, но сложно и дороже плюс с возрастом не пролететь.
http://www.focus.de/finanzen/versicherungen/krankenversicherung/privatekrankenve...
in Antwort shaddy 11.02.12 23:50
In Antwort auf:
вернуться будет можно, но сложно и дороже плюс с возрастом не пролететь.
http://www.focus.de/finanzen/versicherungen/krankenversicherung/privatekrankenve...
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 12.02.12 12:23
in Antwort .:: lemo ::. 12.02.12 01:53
Еще из минусов - с привтной страховкой сначала деньги за услуги платите Вы, а потом Вам возвращают.
Ладно, если это поход к врачу, - к окулисту там или к зубному - 50-60 ерво отдали, можно и подождать, когда вернут.
Но если ситуация другая - человек на длительное время попадает в больницу.
Цена пребывания за каждый день + расходы на лекарства....
ну дальше можно, думаю не продолжать....
Ладно, если это поход к врачу, - к окулисту там или к зубному - 50-60 ерво отдали, можно и подождать, когда вернут.
Но если ситуация другая - человек на длительное время попадает в больницу.
Цена пребывания за каждый день + расходы на лекарства....
ну дальше можно, думаю не продолжать....
NEW 12.02.12 12:33
in Antwort shaddy 12.02.12 12:23, Zuletzt geändert 12.02.12 14:47 (nblens)
Обычно врачи дают месяц для оплаты счёта. За это время можно послать счёт в кассу и они переводят деньги в течение 2 недель. Поэтому такую большую сумму (как, впрочем, любую) можно самому сначала не переводить, а подождать перевод из кассы. Так что это не проблема.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 12.02.12 14:30
in Antwort .:: lemo ::. 11.02.12 03:51
у подруги была частная страховка. однажды поднялась очень высокая температура и не сбивалась лекарствами, пришлось скорую вызывать... так они взяли тогда около 200 евро, а потом еще и лекарства на 50 евро выписали. пришлось заплатить 250 евро. но частная компания вернула только половину, т.к. вызов скорой оплачивается только частично... после такой ситуации я только за государственную
NEW 12.02.12 23:50
.. серьёзно? это конечно же хороший аргумент "против".
in Antwort lena_ya 12.02.12 14:30
В ответ на:
но частная компания вернула только половину, т.к. вызов скорой оплачивается только частично...
но частная компания вернула только половину, т.к. вызов скорой оплачивается только частично...
NEW 13.02.12 07:58
in Antwort .:: lemo ::. 12.02.12 23:50, Zuletzt geändert 13.02.12 08:01 (lena_ya)
и при этом деньги надо было заплатить наличкой
ужасно была бегать по общаге и занимать деньги
сразу представила, что было бы, если друзей не было дома...ужас! так что я руками и ногами за гос! конечно дорого платить, но зато когда вдруг наступит "особый" случай, не пожалеете!
И еще у другой знакомой пломба вылетела. пошла она в стоматологию, но там такая же фигня. взяли кажется 50 евро, но страховка вернула только 30.
И еще у другой знакомой пломба вылетела. пошла она в стоматологию, но там такая же фигня. взяли кажется 50 евро, но страховка вернула только 30.
NEW 13.02.12 11:55
in Antwort lena_ya 13.02.12 07:58, Zuletzt geändert 13.02.12 11:57 (effekt15)
75 евро это недорого. Не стоит менять.
Но вообще с оплатой никаких проблем в частной нет. Еще ни разу не приходилось наперёд платить. Как страховка деньги переводит, так отправляешь деньги врачу и всё.
Зато как-то был у врача и врач дорогие антибиотики выписал. Частная всё оплатила. А друг пошел с АОК к этому же врачу, так ему врач выписал антибиотики в два раза дешевле, объяснив, что не имеет права более дорогие выписывать, хоть те, что подороже лучше. Так что вот так.
Но вообще с оплатой никаких проблем в частной нет. Еще ни разу не приходилось наперёд платить. Как страховка деньги переводит, так отправляешь деньги врачу и всё.
Зато как-то был у врача и врач дорогие антибиотики выписал. Частная всё оплатила. А друг пошел с АОК к этому же врачу, так ему врач выписал антибиотики в два раза дешевле, объяснив, что не имеет права более дорогие выписывать, хоть те, что подороже лучше. Так что вот так.
14.02.12 18:26
in Antwort effekt15 13.02.12 11:55
а если не дай Бог операция понадобится?
самому оплатить будет недешево...
сэкономить 10 евро в месяц, чтобы потом самому больше бегать..
назад в гос потом вернуться почти невозможно
с лекарствами-да. вроде приват лучше обслуживают...
а вы точно уверены, что там 54? или это толко медстраховка, а Pflegeversicherung (obligatorisch) добавится потом к этой сумме и выйдет то же самое?
сэкономить 10 евро в месяц, чтобы потом самому больше бегать..
назад в гос потом вернуться почти невозможно
с лекарствами-да. вроде приват лучше обслуживают...
а вы точно уверены, что там 54? или это толко медстраховка, а Pflegeversicherung (obligatorisch) добавится потом к этой сумме и выйдет то же самое?
NEW 14.02.12 18:37
А кто должен сам оплачивать? Частные кассы оплачивают операции, часто даже на более лучших условиях, чем государственные.
in Antwort lena.f 14.02.12 18:26
В ответ на:
А кто должен сам оплачивать? Частные кассы оплачивают операции, часто даже на более лучших условиях, чем государственные.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 14.02.12 19:58
in Antwort nblens 14.02.12 18:37, Zuletzt geändert 14.02.12 19:59 (effekt15)
Мне как-то делали в уни-клиникен операцию. Месяца через два после нее прислали счет на оплату. Отправил его в страховку и они перевели мне деньги, а затем я в больницу перевел.
NEW 14.02.12 20:15
in Antwort effekt15 14.02.12 19:58, Zuletzt geändert 14.02.12 20:23 (lena.f)
при госстраховке этим вообще не нужно заниматься
оп сделали и домой... ниче платить не надо и даже думать об этом...... только 10 евро за сутки в больнице
мне приват не выгодно было
сейчас было легко перейти в семейную. с приват не взяли бы. надо было бы и дальше самой платить
но каждому свое...
оп сделали и домой... ниче платить не надо и даже думать об этом...... только 10 евро за сутки в больнице
мне приват не выгодно было
сейчас было легко перейти в семейную. с приват не взяли бы. надо было бы и дальше самой платить
но каждому свое...
NEW 14.02.12 21:43
чтобы спрыгнуть надо иметь доход ниже Beitragsbemessungsgrenze (сейчас это 45900 в год)
коллега по работе уже не знает как бы спрыгнуть, госстраховки не берут его с двумя детьми
В ответ на:
чтобы спрыгнуть надо иметь доход ниже Beitragsbemessungsgrenze (сейчас это 45900 в год)
коллега по работе уже не знает как бы спрыгнуть, госстраховки не берут его с двумя детьми
NEW 15.02.12 02:42
in Antwort effekt15 14.02.12 19:58
effekt15
а можно более конкретнее, сколько вы платите и какая касса?
Да, и я не меняю кассу, а хочу просто понять что нахожусь на верном пути и не переплачиваю за посещение врача 1 раз в год - 900 евро.
lena_ya
это не очень приятный опыт, но в жизни разное случаеться. Она уже перешла на государственную или осталась на приватной? И что за фирма такая? давайте её название сюда и мы её занесём в чёрный список
а можно более конкретнее, сколько вы платите и какая касса?
Да, и я не меняю кассу, а хочу просто понять что нахожусь на верном пути и не переплачиваю за посещение врача 1 раз в год - 900 евро.
lena_ya
В ответ на:
это не очень приятный опыт, но в жизни разное случаеться. Она уже перешла на государственную или осталась на приватной? И что за фирма такая? давайте её название сюда и мы её занесём в чёрный список
NEW 15.02.12 11:37
Вам уже несколько раз повторили: "прыгать обратно на гос." неразрешено. Захлопнется мышеловка. Только через безработное состояние можно выйти снова на гос.мед.страхование.
В ответ на:
Вам уже несколько раз повторили: "прыгать обратно на гос." неразрешено. Захлопнется мышеловка. Только через безработное состояние можно выйти снова на гос.мед.страхование.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.12 12:37
Не вводите людей в заблуждение. Уже давно известный факт, что возвращение возможно, но на определённых условиях (z.B. brutto einkommen ca. 50.000 Euro).
Кроме того, данная тема не так часто обсуждается и будет интересна другим.
in Antwort Lioness 15.02.12 11:37
В ответ на:
Вам уже несколько раз повторили: "прыгать обратно на гос." неразрешено.
Вам уже несколько раз повторили: "прыгать обратно на гос." неразрешено.
Не вводите людей в заблуждение. Уже давно известный факт, что возвращение возможно, но на определённых условиях (z.B. brutto einkommen ca. 50.000 Euro).
Кроме того, данная тема не так часто обсуждается и будет интересна другим.
NEW 15.02.12 12:41
Данная тема измусолена уже многократно во всех аспектах со всех сторон
in Antwort .:: lemo ::. 15.02.12 12:37
В ответ на:
Кроме того, данная тема не так часто обсуждается и будет интересна другим
Кроме того, данная тема не так часто обсуждается и будет интересна другим
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.12 14:04
А какая из тем на этом форуме измуслоена не многократно?
И если бы я задал вопрос "Где застраховаться студенту?", то был бы сто первым на этом пути, соглашусь.
Но, в данный момент хочу выслушать мнение тех, кто сталкивался с приватной страховкой и сколько платил за это.
У вас приватная страховка Lioness?
in Antwort Lioness 15.02.12 12:41
В ответ на:
А какая из тем на этом форуме измуслоена не многократно?
И если бы я задал вопрос "Где застраховаться студенту?", то был бы сто первым на этом пути, соглашусь.
Но, в данный момент хочу выслушать мнение тех, кто сталкивался с приватной страховкой и сколько платил за это.
У вас приватная страховка Lioness?