Вход на сайт
Studentische Hilfskraft/ Werkstudent
NEW 11.02.12 22:58
в ответ Jolyon 11.02.12 22:20
Я тоже в Humboldt, а ты на бакалавре? Если да, то тогда в уни еще рано работать. Они обычно берут людей уже с какими то знаниями по специальности. Я хоть и Hilfskraft, но по полной программе принимаю участие в научном проекте и без знаний мне никак.
NEW 12.02.12 10:49
Подрабатывал пока учился в крупной коммуникационной фирме, до 2009 года, через "ляйку" номико э-фау. Платили за 20 часов в неделю 800 евро брутто (720 на руки, мед. страх. студент платит сам). Но устроиться после уни инженером туда не получилось, на 2009 год пришел пик проблем для фирмы, вообще новых не брали, наоборот сокращали. Естественно, в 180 полудней не укладывался, нужно было брать спец. разрешение в уни, в первый год не дали гады, декабрь, рождество сидел дома без контракта до начала следующего года. Самое интересное, мне на фирме коллеги рассказывали, что ляйка за студента получала примерно 1500 в мес, неплохой бизнес, на мой взгляд :).
NEW 12.02.12 19:06
в ответ lena_ya 05.02.12 14:07
1. когда была студенткой, около 10 евро в час
2. от 7,25 до 9, в месяц иногда набиралось до 70 часов, т.к. кто-то был в отпуске, болел, а все сверхурочные оплачивались
3. Schlafbereitschaft в одном соц. заведении
2. от 7,25 до 9, в месяц иногда набиралось до 70 часов, т.к. кто-то был в отпуске, болел, а все сверхурочные оплачивались
3. Schlafbereitschaft в одном соц. заведении
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 12.02.12 21:45
1. зависит от опыта работы и как ты сам себя на собеседовании продаж. В уни платят 9-12евро. На фирмах 10-15евро в час.
2. мах 20 часов в неделю в течении семестра, и 40часов в каникулы
3. на сайте универа часто весит список + гугл в зубы и вперед
в ответ lena_ya 05.02.12 14:07
В ответ на:
1. сколько в час вы получаете на должности Studentische Hilfskraft/ Werkstudent?
2. сколько часов в неделю работаете?
3. в каких компаниях? и сложно получить такую работу
1. сколько в час вы получаете на должности Studentische Hilfskraft/ Werkstudent?
2. сколько часов в неделю работаете?
3. в каких компаниях? и сложно получить такую работу
1. зависит от опыта работы и как ты сам себя на собеседовании продаж. В уни платят 9-12евро. На фирмах 10-15евро в час.
2. мах 20 часов в неделю в течении семестра, и 40часов в каникулы
3. на сайте универа часто весит список + гугл в зубы и вперед
NEW 13.02.12 00:16
Это работа в ночную смену с правом спать))) Обычно на такую работу берут людей без образования (например, студентов). В мои обязанности входит разносить таблетки пациентам (предварительно рассортированные медсестрами) и делать обход (а то мало ли, кто убежит), затем я могу ложиться спать))) Правда, я всегда должна быть готова, что посреди ночи может произойти какое-нибудь ЧП, которое мне нужно будет улаживать (например, кто-то убежал, или кому-то не спится, или кто-то буйствует, или кто-то умер и т.д.). Но в целом могу сказать, что халявней работы для студента не найти.
NEW 13.02.12 01:39
в ответ Miss Geburt 13.02.12 00:16
Классная работа! Но это тоже нужно иметь определенный склад характера, все равно, что для тех, кто на медицинский идет учиться, так как не каждый готов видеть больных людей и все, что с этим связано, в том числе смерти. Я бы, к примеру, и за 50 евро в час не смогла бы
NEW 13.02.12 06:29
в ответ Miss Geburt 13.02.12 00:16
Ну у меня примерно так и было. Только это было заведение для бездомных женщин и работка была повеселее
. Иногда ночью привозили кого-то, часто приходилось вставать и кого-то успокаивать, разбирать конфликты. Много было психически больных, которые считали себя здоровыми. С этими было особенно тяжело.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
13.02.12 15:52
в ответ lena_ya 12.02.12 12:22
на счет раБОЧЕГО ДНЯ МОГУ СКАЗАТ ОДНО ЕСЛИ РАБОТАЕШ 4 часа в ден засчитывается , как неполныи рабочий ден, если уже 5 то как полныи , о махимум 11 часов работы полного дня сеичас ето ужесточили, так как было очен много трюков с временем. так что , когда я работал в Мс Доналдсе всегда отказывался от смены в 5 часов , не выгодно вообсче , так как я иностранез и у меня ограниченное время работы.
следусюшее , как уже выше сказали обратис в ляй фирму , там тоже бываут хорошие места , так устроился на БАСФ платят 12 в час , не плохо,
а если на хоросчую фирму устроишся , ну ето обхчно легко, после практики, то там надо работат от 18-20 часов в неделю с зп 800 ....лусче искат сразу по спезиалности подработку, так как ето тебе очен хоросчо скажется в далнеишем при поиски работы основнои...
следусюшее , как уже выше сказали обратис в ляй фирму , там тоже бываут хорошие места , так устроился на БАСФ платят 12 в час , не плохо,
а если на хоросчую фирму устроишся , ну ето обхчно легко, после практики, то там надо работат от 18-20 часов в неделю с зп 800 ....лусче искат сразу по спезиалности подработку, так как ето тебе очен хоросчо скажется в далнеишем при поиски работы основнои...
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится