Login
Апостиль на диплом
445
NEW 13.02.12 06:27
Нужно ли ставить апостиль на диплом?
NEW 13.02.12 11:03
in Antwort senok20112011 13.02.12 06:27
В подавляющем большинстве случаев не нужен. А конкретно вы можете узнать только в том учреждении, кот. требует от вас показать свой диплом.
NEW 13.02.12 11:49
in Antwort senok20112011 13.02.12 06:27
Германия же не состоит в Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов. Потому апостиль бесполезен как я понимаю.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 13.02.12 13:30
ага, c 1966 года "не состоит"
апостили между РФ и ФРГ нормально функционируют.. но на дипломы их действительно не все нем. универы (слава богу) требуют.
Хотя кто-то тут писал об упрощении процедуры для россиян: якобы уже можно апостиль в региональном МинОбр-я поставить, теперь не обязательно ехать в Москву (обс).
in Antwort Kelvin 13.02.12 11:49
В ответ на:
Германия же не состоит в Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов. Потому апостиль бесполезен как я понимаю.
ага, c 1966 года "не состоит"
апостили между РФ и ФРГ нормально функционируют.. но на дипломы их действительно не все нем. универы (слава богу) требуют.
Хотя кто-то тут писал об упрощении процедуры для россиян: якобы уже можно апостиль в региональном МинОбр-я поставить, теперь не обязательно ехать в Москву (обс).
NEW 13.02.12 16:58
с каких пор не состоит?
in Antwort Kelvin 13.02.12 11:49
В ответ на:
с каких пор не состоит?
NEW 13.02.12 17:08
in Antwort Dresdner 13.02.12 16:58
официального договора на базе "апостильной" о признании официальных документов между РФ и ФРГ нет.
На сколько мне объяснили, что в конвенцию ратифицировали, но с Россией документы не признаются.
На сколько мне объяснили, что в конвенцию ратифицировали, но с Россией документы не признаются.
NEW 13.02.12 17:54
in Antwort Kelvin 13.02.12 17:08
Вот посмотрите ссылку
http://www.vsagermania.de/news/a-2512.html
О новом законе.
И вот ссылка
http://apostille-ukraine.de/Apostille_News.htm
О признании Украины Германией как члена Гаагской конвенции.
Но даже в станах которые не требую апостиль.
Например Украина = Россия, нужна ностификация документов, тоесть признание СООТВЕТСТВИЯ (ностификация).
http://www.vsagermania.de/news/a-2512.html
О новом законе.
И вот ссылка
http://apostille-ukraine.de/Apostille_News.htm
О признании Украины Германией как члена Гаагской конвенции.
Но даже в станах которые не требую апостиль.
Например Украина = Россия, нужна ностификация документов, тоесть признание СООТВЕТСТВИЯ (ностификация).
NEW 14.02.12 09:17
больше никогда не задавайте никаких серьезных вопросов там, где Вам это "объяснили".
in Antwort Kelvin 13.02.12 17:08
В ответ на:
официального договора на базе "апостильной" о признании официальных документов между РФ и ФРГ нет.
больше никогда не задавайте никаких серьезных вопросов там, где Вам это "объяснили".
NEW 14.02.12 09:24
хорошо, в Humboldt/Berlin больше не буду ничего спрашивать.
in Antwort Dresdner 14.02.12 09:17
В ответ на:
хорошо, в Humboldt/Berlin больше не буду ничего спрашивать.
NEW 14.02.12 10:21
in Antwort Kelvin 14.02.12 09:24