Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

PKV - Приватная страховка для студентов?

962  1 2 все
nblens домомучительница со стажем15.02.12 14:47
nblens
NEW 15.02.12 14:47 
в ответ Lioness 15.02.12 11:37
В ответ на:
Вам уже несколько раз повторили: "прыгать обратно на гос." неразрешено. Захлопнется мышеловка.

Это не так. Главное - не подписывать отказ от госстраховки, ну и после 55 тоже нельзя назад. А так, если доход меньше установленной границы, то всегда можно вернуться.
В ответ на:
Wer wieder versicherungspflichtig wird, weil sein Einkommen unter die Pflichtgrenze sinkt, kann sich von der Versicherungspflicht befreien lassen. Das können unter bestimmten Voraussetzungen auch privat Versicherte, die arbeitslos werden oder eine Teilzeitstelle antreten. Wichtig ist: Wer sich einmal von der Versicherungspflicht befreien läßt, kann kaum noch zurück ins System der gesetzlichen Krankenversicherung. Nach Vollendung des 55. Lebensjahres ist ein Wechsel von der privaten in die gesetzliche Krankenversicherung grundsätzlich ausgeschlossen.

www.krankenkassen.de/private-krankenversicherung/private-krankenversicher...
If you can read this, thank your teacher.
Galant2 коренной житель15.02.12 15:26
Galant2
NEW 15.02.12 15:26 
в ответ .:: lemo ::. 12.02.12 01:53

В ответ на:
ну тогда и спрыгнуть можно будет на гос. обратно.
Жаль, что никто не в курсе данного вопроса. Хорошо было бы получить внятную консультацию.
Идти и задавать вопросы в приватную кассу думаю смысла нет, так как будут заливать о божественном сервисе...
А вот услышать про подводные камни от того, кто уже прошёл данный путь было бы хорошо.

Простотак не спрыгнешь, но думаю, тебе проблем нет... После учебы первое место работы долно быть менее 4080 евро зарплаты, тогда тебя автоматом закинут в гос...
Нсли не планируешь женицца и рожать детей- то почему бы нет?
Только смотри, чтобы Selbstbeteiligung правильный был.. А то типа заплатишь 54 в мес, а касса тебе ничегоплатитьне будет, пока ты 1000 евро из своего кармана не выложищь врачам..
Воттогдавесело будет :)
Lioness патриот15.02.12 18:12
Lioness
NEW 15.02.12 18:12 
в ответ .:: lemo ::. 15.02.12 14:04
В ответ на:
У вас приватная страховка Lioness?

Боже упаси Никогда там не была. В университете моя знакомая с маленькой дочкой была в частной страховке. Разницу в ценах я знаю. То есть деньги с неё брали даже за плановое посещение с ребёнком на обследование согласно возрасту. Беспрерывно она мне перечисляла, что опять она проплатила.
Все приватные страховки только для молодых-здоровых-неженатых и именно МУЖИКОВ
А уж если студенточка беремЧатая оказалась, да в приватной ... , то реально лучше быть в ТК. Я не рекламирую свою кассу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
nblens домомучительница со стажем15.02.12 18:42
nblens
NEW 15.02.12 18:42 
в ответ Lioness 15.02.12 18:12
В ответ на:
То есть деньги с неё брали даже за плановое посещение с ребёнком на обследование согласно возрасту.

А она считала, что за эти обследованя врачам никто не должен платить? Они бесплатно должны работать? Для государственных пациентов они тоже за эти обследования деньги получают от государственной кассы, которая деньги с пациентов снимает, причём гораздо большие, чем в частной.
В ответ на:
Беспрерывно она мне перечисляла, что опять она проплатила.

И забывала при этом перечислить, сколько ей частная касса вернула за эти посещения? При этом ей не нужно было долго ждать "термины", она получала лучшие медикаменты, а деньги ей возвращали все полностью.
Lioness патриот15.02.12 20:55
Lioness
NEW 15.02.12 20:55 
в ответ nblens 15.02.12 18:42
В ответ на:
А она считала, что за эти обследованя врачам никто не должен платить? Они бесплатно должны работать?

Она там тоже неЗАбесплатно была Ребёнок стОит дОрого в приватной. Не надо спорить.
В ответ на:
При этом ей не нужно было долго ждать "термины", она получала лучшие медикаменты

Не знаю-не знаю Через пару лет, когда ей это дело уже обрыдло, то она перешла в гос. и свободно, наконец-то, вздохнула.
Кстати, оперировали её уже при новой кранкенкассе и, вобщем-то, вытащили ее почти с того света. Претензий к гос. страхованию у неё нет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
nblens домомучительница со стажем15.02.12 21:08
nblens
NEW 15.02.12 21:08 
в ответ Lioness 15.02.12 20:55
В ответ на:
Ребёнок стОит дОрого в приватной. Не надо спорить.

Я знаю, сколько что стоит в приватной, поэтому спорю. И никогда частную страховку на государственную не променяю.
В ответ на:
Кстати, оперировали её уже при новой кранкенкассе и, вобщем-то, вытащили ее почти с того света. Претензий к гос. страхованию у неё нет

А ну да, при частной её бы угробили, наверно.
Кстати, за нахождение в больнице доплачивать из своего кармана не пришлось?
.:: lemo ::. знакомое лицо15.02.12 22:14
.:: lemo ::.
NEW 15.02.12 22:14 
в ответ nblens 15.02.12 21:08, Последний раз изменено 15.02.12 22:17 (.:: lemo ::.)
В ответ на:
Lioness
Боже упаси Никогда там не была.

Вот так всегда происходит. Кто-то, где-то слышал что-то...
Я пока услышал одно, гос. касса - наше всё, а любая приватная касса - "Боже упаси!".
Пока ещё никто не привёл ниодного аргументированного примера.
К пример, я в АОК плачу ~ 76 евро/мес. + 10 евро в квартал.
За дешёвые лекарства платил всю сумму, за более дорогие лекарства часть суммы (какой то процент).
Как будет выглядеть мой поход к врачу в приватной кассе?
К примеру человек заболел гриппом. Ему нужно 1-2 лекарства + справку/больничный получить.
nblens
А что у вас за страховка? Почему не поделитись опытом раз сталкивались с этим?
nblens домомучительница со стажем15.02.12 22:53
nblens
NEW 15.02.12 22:53 
в ответ .:: lemo ::. 15.02.12 22:14
В ответ на:
А что у вас за страховка? Почему не поделитись опытом раз сталкивались с этим?

У меня DEBEKA, но я ничего не знаю о страховках для студентов.
Да и не совсем подходящий форум для этого. Вы лучше тут спросите:
http://foren.germany.ru/advice.html?Cat=
В ответ на:
Как будет выглядеть мой поход к врачу в приватной кассе?
К примеру человек заболел гриппом. Ему нужно 1-2 лекарства + справку/больничный получить.

Как у всех остальных, застрахованных в частной или государственной кассе. Только в частной Вас могут принять быстрее и выписать лучшие лекарства, которые государственная может и не оплатить.
Потом врач пришлёт Вам счёт и Вы или сразу оплачиваете его и посылаете счёт в кассу, а они Вам переводят деньги (в зависимости от тарифа с Selbstbeteiligung или без), или Вы сразу посылаете счёт в кассу, ждёте от них деньги, а потом переводите их врачу.
Если хотите перейти в частную, сравните все условия, а не только величину взносов.
.:: lemo ::. знакомое лицо16.02.12 00:12
.:: lemo ::.
NEW 16.02.12 00:12 
в ответ nblens 15.02.12 22:53
В ответ на:
У меня DEBEKA, но я ничего не знаю о страховках для студентов.

Ясно. Спасибо. Цены для студентов там стандартные. 65 евро + ещё 11-13 евро = итого выходит около 77 евро.
  effekt15 постоялец17.02.12 00:42
NEW 17.02.12 00:42 
в ответ .:: lemo ::. 16.02.12 00:12
Все забывают в этом споре о зубах, а ведь зубы делать в Германии очень дорого. Однако достаточно заключить к гос.страховке еще частную доп. страховку по зубам за 20 евро в месяц и можно есть сладости.
Находясь в частной страховке нельзя заключать дополнительную страховку на зубы. Вот тут пролёт происходит сильный.
nblens домомучительница со стажем17.02.12 13:26
nblens
NEW 17.02.12 13:26 
в ответ effekt15 17.02.12 00:42
В ответ на:
Находясь в частной страховке нельзя заключать дополнительную страховку на зубы. Вот тут пролёт происходит сильный.

Потому что в частной страховке все эти условия уже включены в тариф. Никакой дополнительной страховки не нужно. Оплачивается всё, что прописано врачом, включая зубы, очки и т.д.
  effekt15 постоялец17.02.12 15:42
NEW 17.02.12 15:42 
в ответ nblens 17.02.12 13:26
Увы, но это не так. Многие частные оплачивают зубы лишь на 60%, а самых дорогих тарифов только на 80%.
nblens домомучительница со стажем17.02.12 15:45
nblens
NEW 17.02.12 15:45 
в ответ effekt15 17.02.12 15:42, Последний раз изменено 17.02.12 16:05 (nblens)
В ответ на:
Увы, но это не так. Многие частные оплачивают зубы лишь на 60%, а самых дорогих тарифов только на 80%.

Увы, но большинство дополнительных к государственной страховок и этого не оплачивает. Так же очень многое зависит от того, что и как напишет врач в счёте.
Вы в частной страховке, что так уверенно обо всём пишете?
http://www.zahnzusatzversicherung.net/
http://www.zahnzusatzversicherungvergleich.com/
1 2 все