Вход на сайт
Studentische Hilfskraft/ Werkstudent
NEW 05.02.12 14:07
Работающие студенты, подскажите пожалуйста
1. сколько в час вы получаете на должности Studentische Hilfskraft/ Werkstudent?
2. сколько часов в неделю работаете?
3. в каких компаниях? и сложно получить такую работу
заранее спасибо
1. сколько в час вы получаете на должности Studentische Hilfskraft/ Werkstudent?
2. сколько часов в неделю работаете?
3. в каких компаниях? и сложно получить такую работу
заранее спасибо
NEW 06.02.12 08:48
в ответ lena_ya 05.02.12 18:07
Здрасте всем,
по опыту могу сказать, что в Уни легче найти подработку, чем на фирмах. С другой стороны на фирмах можно работать до 20 часов в неделу, в Уни - 8-12 (как правило).
Поищите студенчеснкую работу на страницах типа Stepstone, Jobmonster, Staufenbiel...
Зарплата: в Уни - 9 Евро, на фирмах 9-16 евро (в зависимости от какой Земли и от фирмы, конечно).
Для поиска работы на фирме также хорошо иметь контакты: например в Хинг.ком - у меня было два интервью, которые "нашли" меня через социальную сеть. Либо попросить знакомых, чтобы вас "посоветовали" туда. Так для сравнения - я учу економику, но работа както находится... Если у вас техническое направление, то возьмут с руками и ногами...
Удачи
по опыту могу сказать, что в Уни легче найти подработку, чем на фирмах. С другой стороны на фирмах можно работать до 20 часов в неделу, в Уни - 8-12 (как правило).
Поищите студенчеснкую работу на страницах типа Stepstone, Jobmonster, Staufenbiel...
Зарплата: в Уни - 9 Евро, на фирмах 9-16 евро (в зависимости от какой Земли и от фирмы, конечно).
Для поиска работы на фирме также хорошо иметь контакты: например в Хинг.ком - у меня было два интервью, которые "нашли" меня через социальную сеть. Либо попросить знакомых, чтобы вас "посоветовали" туда. Так для сравнения - я учу економику, но работа както находится... Если у вас техническое направление, то возьмут с руками и ногами...
Удачи
NEW 07.02.12 16:42
смотря где.
у нас часовая ставка в уни - 6 евро 15 центов. Если кому то нужна работа, то сами понимаете...
Некоторые знакомые просто уходили, так как нужны были деньги.
А про тех. специальности вы правы, правда я тоже по экономике.
в ответ Shopgirl2 06.02.12 08:48
В ответ на:
по опыту могу сказать, что в Уни легче найти подработку, чем на фирмах.
по опыту могу сказать, что в Уни легче найти подработку, чем на фирмах.
смотря где.
В ответ на:
Зарплата: в Уни - 9 Евро, на фирмах 9-16 евро
Зарплата: в Уни - 9 Евро, на фирмах 9-16 евро
у нас часовая ставка в уни - 6 евро 15 центов. Если кому то нужна работа, то сами понимаете...
Некоторые знакомые просто уходили, так как нужны были деньги.
А про тех. специальности вы правы, правда я тоже по экономике.
NEW 07.02.12 20:52
Fachhochshule: смотря какая земля, какой договор и какая степень ( студент, или уже бакалавр, диплом и.тп.) У меня договор на 20 часов в месяц в лекционное время, 40 часов на каникулах; но позиция была только на студентов которые есче не закончили,поэтому тариф 6,15. Не ахти, но место классное, коллектив, работа сама и референц (опыт).
Betrieb: разные тарифы, главное до 20 часов в неделю все вместе подработки, когда лекции, а 40 в неделю во время каникул.
Удачи!
Betrieb: разные тарифы, главное до 20 часов в неделю все вместе подработки, когда лекции, а 40 в неделю во время каникул.
Удачи!
NEW 08.02.12 03:57
Когда нужно иметь место для работы, которое будет тебя кормить, то место и коллектив уходят на задний план.
Конечно, если пару часов в неделю для резюме, то нормально (у меня таких 2 работы параллельно) но в финансовом плане толку от них ноль.
Наверно зависит от земли, а также уни. У нас студентам много не платят.
Единственное знаю, что если долго у них работаешь, то часы могут увеличить.
Ищите нормальную фирму по вашему профилю или то, что вам по крайней мере интересно. Оптимально найти что-то желаемое и понять подходит ли оно вам, получить опыт и найти новые контакты.
Если специальность не техническая, то в уни делать особо нечего... если конечно вы свой путь не собрались связать с образованием и т.д.
В университете все очень любят теоретизировать, а когда приходишь на предприятие то начинаешь играть в игру "первый раз, в первый класс".
в ответ elja1 07.02.12 20:52
В ответ на:
тариф 6,15. Не ахти, но место классное, коллектив, работа сама и референц (опыт).
тариф 6,15. Не ахти, но место классное, коллектив, работа сама и референц (опыт).
Когда нужно иметь место для работы, которое будет тебя кормить, то место и коллектив уходят на задний план.
Конечно, если пару часов в неделю для резюме, то нормально (у меня таких 2 работы параллельно) но в финансовом плане толку от них ноль.
В ответ на:
В уни: 10,50 в час, 15 часов в неделю, было сложно сюда устроиться.
В уни: 10,50 в час, 15 часов в неделю, было сложно сюда устроиться.
Наверно зависит от земли, а также уни. У нас студентам много не платят.
Единственное знаю, что если долго у них работаешь, то часы могут увеличить.
В ответ на:
1. сколько в час вы получаете на должности Studentische Hilfskraft/ Werkstuden
1. сколько в час вы получаете на должности Studentische Hilfskraft/ Werkstuden
Ищите нормальную фирму по вашему профилю или то, что вам по крайней мере интересно. Оптимально найти что-то желаемое и понять подходит ли оно вам, получить опыт и найти новые контакты.
Если специальность не техническая, то в уни делать особо нечего... если конечно вы свой путь не собрались связать с образованием и т.д.
В университете все очень любят теоретизировать, а когда приходишь на предприятие то начинаешь играть в игру "первый раз, в первый класс".
10.02.12 07:46
в ответ lena_ya 05.02.12 14:07
не помню, сколько в час, но за 12 часов в неделю выходит 400 евро в месяц. фирма маленькая, делаю кауфмэннише аусхильфе.
вы не забывайте, что если дадут добро на место веркштудента больше 12 часов в неделю, то в идеале надо бы еще после подписания договора в ауслендерамте получить доп. разрешение или что-то вроде... по крайней мере, я задавала такой вопрос при последнем продлении визы, и тетка мне сказала приходить с любым договором, если сумма часов будет явно превышать допустимые 90/180 (есть. конечно, исключения, но я если что про бетриб, не про универ).
вы не забывайте, что если дадут добро на место веркштудента больше 12 часов в неделю, то в идеале надо бы еще после подписания договора в ауслендерамте получить доп. разрешение или что-то вроде... по крайней мере, я задавала такой вопрос при последнем продлении визы, и тетка мне сказала приходить с любым договором, если сумма часов будет явно превышать допустимые 90/180 (есть. конечно, исключения, но я если что про бетриб, не про универ).
NEW 10.02.12 08:51
в ответ jarda 10.02.12 07:46
а может кто-то знает, можно ли договориться с аусландамт и проходить оплачиваемую практику каждые каникулы по 2 месяца? т.е. можно сделать так, чтобы это время не входило в 90/180?
и как быть в таком случае со страховкой? если 4 месяца в году зарплата будет около 1000 евро, а в остальное время по 400?
и как быть в таком случае со страховкой? если 4 месяца в году зарплата будет около 1000 евро, а в остальное время по 400?