Login
Перспективы поступления в FH на экономиста (бакалавр)
977
NEW 30.01.12 20:23
Здраствуйте!
Сейчас у меня есть российский диплом бакалавра химика-технолога. Наполовину троечный, не угадала адски с выбором специальности. Мне бы очень хотелось ПЕРЕучиться заново в Германии на экономиста. Получается что мне вообще путь теперь заказан в немецкий вуз из-за плохого российского диплома??? т.к немекций арбитур складывается из дипломных оценок => низкий рейтинг... И если я по квоте иностранца поступаю, результаты языковых тестов-сертификатов хоть как-нибудь повышают мой балл, если они на хор. оценки сданы? (тестДаф, ТОФЛ, Йельтс и пр.?) А школьный аттестат учитывается? Я бы с радостью вступила бы в Штудиенколлег, но на вот что нашла: "Поменять направление обучения в Коллегии невозможно. То есть если на родине Вы изучали гуманитарные науки, то поменять на технику или медицину Вам не разрешат." И еще получается что в Штудиенколлег можно только если 1-2 курса (неполное высшее), а не целый диплом уже за горами??? Или я все-таки могу в Штудиенколлег если хочу заново переобучаться?
Буду рада абсолютно любому ответу хоть на какой-либо из вопросов.
Сейчас у меня есть российский диплом бакалавра химика-технолога. Наполовину троечный, не угадала адски с выбором специальности. Мне бы очень хотелось ПЕРЕучиться заново в Германии на экономиста. Получается что мне вообще путь теперь заказан в немецкий вуз из-за плохого российского диплома??? т.к немекций арбитур складывается из дипломных оценок => низкий рейтинг... И если я по квоте иностранца поступаю, результаты языковых тестов-сертификатов хоть как-нибудь повышают мой балл, если они на хор. оценки сданы? (тестДаф, ТОФЛ, Йельтс и пр.?) А школьный аттестат учитывается? Я бы с радостью вступила бы в Штудиенколлег, но на вот что нашла: "Поменять направление обучения в Коллегии невозможно. То есть если на родине Вы изучали гуманитарные науки, то поменять на технику или медицину Вам не разрешат." И еще получается что в Штудиенколлег можно только если 1-2 курса (неполное высшее), а не целый диплом уже за горами??? Или я все-таки могу в Штудиенколлег если хочу заново переобучаться?
Буду рада абсолютно любому ответу хоть на какой-либо из вопросов.
NEW 31.01.12 00:04
in Antwort Norton1810 30.01.12 20:23
Вовсе не заказан вам путь. Просто попытайтесь подать во много вузов, куда-нибудь точно возьмут! Оценки считают очень интересно и по непонятной системе. У меня, например, разница между подсчетами уни ассиста и одного вуза была в целых 0,5 балла.
NEW 31.01.12 08:58
Да, в штудиенколлег можно только с неполным образованием. Ваше полное образование дает право учиться по другой специальности. Вам желательно самостоятельно пересчитать свой балл по баварской формуле, а потом пересмотреть требования к оценке при поступлении в учебных заведениях Германии. Возможно, где - то Вы с Вашей оценкой проходите, требования у всех разные. И, как уже сказано выше, чем больше мест - тем больше шансов.
NEW 31.01.12 12:04
in Antwort NatalieBarbie 31.01.12 11:31
В ответ на:
что такое квота иностранца?
Насколько я поняла, если поступать в универ после Штудиенколлег, то оценки оттуда приравниваются к немецкому арбитуру и за место соревнуешься с самими немцами. А если с переводом оценок из своего диплома, то соревнуешься с другими иностранцами за место на факультете, сколько там мест для иностранцев выделено. Но все это очень приблизительно и я наверняка ошибаюсьчто такое квота иностранца?
NEW 31.01.12 13:38
in Antwort Три Медведя 31.01.12 08:58
[/цитата]Вам желательно самостоятельно пересчитать свой балл по баварской формуле[цитата]
формулу в студию можно??
Вообще насколько я знаю если у Вас есть высшее образование на родине то в Германии можно на любую специальность идти, но не в Штудиенколлег..
формулу в студию можно??
Вообще насколько я знаю если у Вас есть высшее образование на родине то в Германии можно на любую специальность идти, но не в Штудиенколлег..
NEW 31.01.12 14:59
in Antwort NatalieBarbie 31.01.12 13:38
NEW 31.01.12 19:05
точно, Вы немножко ошибаетесь
после Studienkolleg Ваш средний балл для поступления в вуз Германии (Hochschulzugangsberechtigung) складывается как среднеарифметическое из среднего балла на Родине и ср. балла в немецком свидетельстве, выдаваемом по по окончании Studienkolleg. Поступаете Вы потом в вуз тоже как иностранец, т.е. по квоте и конкурируете только с иностранцами
in Antwort Norton1810 31.01.12 12:04

после Studienkolleg Ваш средний балл для поступления в вуз Германии (Hochschulzugangsberechtigung) складывается как среднеарифметическое из среднего балла на Родине и ср. балла в немецком свидетельстве, выдаваемом по по окончании Studienkolleg. Поступаете Вы потом в вуз тоже как иностранец, т.е. по квоте и конкурируете только с иностранцами
NEW 01.02.12 15:11
Разошлите как можно больше ваших бевербунгов в разные вузы, должно все получится. В очень хорошее место вас вряд ли возьмут, но вот в средненькое - вполне вероятно. Еще лучше делать это в летний семестр, тогда конкуренция меньше. Как иностранке вам легче поступить, так как действует квота для иностранцев. Скажу вам, что у моей подруги был троешный диплом лингвистики, посчитали ей оценку и вышло что-то 2,5 или 2,6, на летний семестр ее взяли во многих местах, в том числе и в одной фаххохшуле на БВЛ.
07.02.12 22:24
in Antwort Lariel 01.02.12 15:11
Здравствуйте. Извините, что встреваю, но у меня вопрос. У меня незаконченное лингвистическое образование (5 семестров), возьмут ли меня на экономиста?
В идеале хотелось бы вообще медицину иучать, но это практически невозможно и вероятность поступления стремится к нулю с огромной скоростью. На экономику я могу поступить легче или с такими же шансами?
В идеале хотелось бы вообще медицину иучать, но это практически невозможно и вероятность поступления стремится к нулю с огромной скоростью. На экономику я могу поступить легче или с такими же шансами?
NEW 08.02.12 12:54
правилно говорят расылаите как можно болше заявок... ест еще маленкий трюк. слышал, да и пару коллег так делали.. следующее : подаете доки на факултете любой, где малый конкурс, потом имеете право в течении 2 семестров перевестис, но одно важно именно 2х иначе будут проблемы , как у меня я переводился с 5 семестра проблем много было, а именно с иностраным отделом в германии (Ауслэндерамт)
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
NEW 09.02.12 22:21
Я так и делала, рассылала документы куда только возможно было. Получила приглашение из ФХ Пфорцхайм на BWL/Personalmanagement. Вот теперь сижу и думаю, что это за ,,зверь" такой и насколько реально осилить его гуманитарию до мозга костей.
Поделитесь плиз впечатлениями, кто учился на данной специальности!
Поделитесь плиз впечатлениями, кто учился на данной специальности!
NEW 09.02.12 22:43
in Antwort Ze Best!!!!! 09.02.12 22:21, Zuletzt geändert 09.02.12 22:43 (Lariel)
Я только слышала, что пфорцхайм очень хорошая хохшуле, как раз этим направлением - Personalmanagement она известна, я тоже туда получала цулассунг, правда я бевербовалсь на другое направление в бвл