Вход на сайт
образование, поделитесь опытом.
NEW 07.02.12 19:27
Здравствуйте, помогите пожалуйста в выборе дальнейшего обучения, на данный момент я сейчас нахожусь на языковых курсах по изучению немецкого языка, и не могу определиться куда лучше после этого поступать...
Какая разница между Институтом, Университетом, и Профессиональной школой (на сколько я помню Аусбильдунг)
Поделитесь опытом, куда лучше пойти учиться для того что бы потом попасть на работу, какое обучение или профессия лучше на данный момент. В чем плюсы в чем минуса?
Сейчас я нахожусь в Баден-Вюртенберге в принципе не плохо было бы здесь и остаться.
В общем поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советом, что лучше делать дальше?
За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Какая разница между Институтом, Университетом, и Профессиональной школой (на сколько я помню Аусбильдунг)
Поделитесь опытом, куда лучше пойти учиться для того что бы потом попасть на работу, какое обучение или профессия лучше на данный момент. В чем плюсы в чем минуса?
Сейчас я нахожусь в Баден-Вюртенберге в принципе не плохо было бы здесь и остаться.
В общем поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советом, что лучше делать дальше?

За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

NEW 07.02.12 19:32
в ответ AlexanderUK 07.02.12 19:27
Считается, что институты (ФХ) в большей степени имеют практическую направленность, в отличие от университетов. Круг специальностей в них тоже поуже, но отсутствуют в основном гуманитарные науки, которые в принципе не представляют большой перспективы с точки зрения "остаться". Аусбильдунг - это среднее профессиональное образование, включающее в себя аналог наших профучилищ плюс работу на предприятии с небольшой зарплатой. Предприятие обучающийся ищет сам и о месте заботится тоже сам. Если Вы в Германии как простой шпрахстудент, то есть не по немецкой или еврейской линии и не по браку, то Аусбильдунг Вам делать нельзя. Выбор ФХ или Уни непринципиален, и то, и другое вузы, разве что система обучения в ФХ немного ближе к нашей. При выборе обращайте внимание не на то, ФХ это или
универ, а на круг специальностей, качество преподавания, отзывы... сказала бы рейтинг ещё, но сама в это не верю, поэтому не стану :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 07.02.12 19:40
в ответ AlexanderUK 07.02.12 19:38
ну такой закон. в соседней ветке я уже высказывала свои предположения по этому поводу, что страна принимает на работу только высококвалифицированных специалистов из-за границы, а это практически всегда академические профессии, то есть с высшим образованием. Аусбильдунг - это не вышка.
NEW 07.02.12 19:48
в ответ AlexanderUK 07.02.12 19:45
что для Вас значит "котировались"? по ним можно учиться дальше и даже работать. если Ваш вуз аккредитован и на http://anabin.de имеет статус Н+, то с ним плюс язык С1 можно поступать в любой вуз Германии на любую специальность.
NEW 07.02.12 19:57
в ответ Терн 07.02.12 19:47
тебе стоит здесь поучиться, чтобы иметь хорошие шансы в германии. недоучек здесь своих достаточно
спасибо ОГРОМНОЕ за ответ, но вот именно для этого я и создал эту веточку что бы узнать советы людей куда лучше поступить...
и так, как я понял аусбильдунг можно вычеркнуть... как быть с другими? не обязательно с теми которые я написал...
спасибо ОГРОМНОЕ за ответ, но вот именно для этого я и создал эту веточку что бы узнать советы людей куда лучше поступить...
и так, как я понял аусбильдунг можно вычеркнуть... как быть с другими? не обязательно с теми которые я написал...
NEW 07.02.12 20:22
в ответ AlexanderUK 07.02.12 20:00
какая разница мог не мог
главное, что вуз проходит, значит, все ок. если же образование здесь признают, можно будет искать работу. но тяжеловато будет, без опыта, с неперфектныи немецким
поэтому лучше еще поучиться
главное, что вуз проходит, значит, все ок. если же образование здесь признают, можно будет искать работу. но тяжеловато будет, без опыта, с неперфектныи немецким
поэтому лучше еще поучиться
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.02.12 20:36
в ответ Терн 07.02.12 20:22
я готов учиться до С1 сейчас учу А2.1 и куда дальше идти учиться пока не представляю толком
Желание все есть! то что нужно то и буду делать, но вот загвоздка вот во времени.
На какую Беруф профессию или еще что нибудь идти учиться??
Кто что может подсказать???
Но я же со своим еще дипломом могу создать еще один или профессию или что нибудь еще и у меня тогда будет еще одно что то дополнительно...
Т.е. при поиске работы я смогу указывать на мой диплом менеджера и на другое что то выучу верно?
но мне важна сейчас ОЧЕНЬ Ваша помощь, ведь без информации нет мотивации...
Желание все есть! то что нужно то и буду делать, но вот загвоздка вот во времени.
На какую Беруф профессию или еще что нибудь идти учиться??
Кто что может подсказать???
Но я же со своим еще дипломом могу создать еще один или профессию или что нибудь еще и у меня тогда будет еще одно что то дополнительно...
Т.е. при поиске работы я смогу указывать на мой диплом менеджера и на другое что то выучу верно?
но мне важна сейчас ОЧЕНЬ Ваша помощь, ведь без информации нет мотивации...
NEW 07.02.12 20:38
Trotzkopf
извините, ошибку понял и учел
Да, Академия имеет статус Н+.
А что Вы мне можете посоветовать в плане дальнейшей учебы?)
И еще один вопрос.
Я с августа имею право с моим диплом начинать искать работу? - это ради интереса, все равно буду продолжать зарабатывать немецкое образование.
извините, ошибку понял и учел

Да, Академия имеет статус Н+.
А что Вы мне можете посоветовать в плане дальнейшей учебы?)
И еще один вопрос.
Я с августа имею право с моим диплом начинать искать работу? - это ради интереса, все равно буду продолжать зарабатывать немецкое образование.
NEW 07.02.12 20:46
в ответ viger2 07.02.12 20:41
viger2
маркетинг, менеджмент економика, информатика,
если начинать с нуля могу выучить все то угодно, вот только за какими профессиями будущее или толк кроется в Германии это для меня секрет... вот и прошу Вашей помощи... открыть таким как я глаза)))
маркетинг, менеджмент економика, информатика,
если начинать с нуля могу выучить все то угодно, вот только за какими профессиями будущее или толк кроется в Германии это для меня секрет... вот и прошу Вашей помощи... открыть таким как я глаза)))