Вход на сайт
Хочу учиться в Германии
NEW 06.02.12 19:56
в ответ lumex37 06.02.12 19:45
NEW 06.02.12 23:12
я тоже, не совсем понял ваш вопрос. Но могу посоветовать почитать эту ветку:
foren.germany.ru/education/f/8352090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
в ответ lumex37 06.02.12 19:56
В ответ на:
И еще вопрос.Если меня могут порекомендовать от фирмы или оплатить учебу,то какие есть варианты?
И еще вопрос.Если меня могут порекомендовать от фирмы или оплатить учебу,то какие есть варианты?
я тоже, не совсем понял ваш вопрос. Но могу посоветовать почитать эту ветку:
foren.germany.ru/education/f/8352090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 07.02.12 00:29
Слышала про такой вариант, это вы имеете ввиду, что фирма вам напишет финансовое поручительство, что будет вам учебу оплачивать? Где-то слышала, что прокатывает лучше, чем поручительство от родителей, но а там все решится кокретным посольством и абх, спаршивать лучше там
в ответ lumex37 06.02.12 19:56
In Antwort auf:
Слышала про такой вариант, это вы имеете ввиду, что фирма вам напишет финансовое поручительство, что будет вам учебу оплачивать? Где-то слышала, что прокатывает лучше, чем поручительство от родителей, но а там все решится кокретным посольством и абх, спаршивать лучше там
NEW 07.02.12 01:37
в ответ lumex37 06.02.12 19:11
Вам правильно выше написали, первые шаги в этом направлении следующие:
1- поступить в высшее учебное заведение на родине, отучиться 2 года минимум.
2- накопить денег 8000 евро, эту сумму нужно показывать и иметь на счете ежегодно для продления студенческой визы, и без этой суммы вас сюда не пустят. (либо найти поручителей, которые вас этой суммой смогут обеспечить).
3-учить немецкий.
2- накопить денег 8000 евро, эту сумму нужно показывать и иметь на счете ежегодно для продления студенческой визы, и без этой суммы вас сюда не пустят. (либо найти поручителей, которые вас этой суммой смогут обеспечить).
3-учить немецкий.
NEW 07.02.12 09:51
А почему такая настойчивость в плане Германии? Почему не США, например? Вы хоть какой-нибудь иностранный язык знаете?
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый http://pesen-net.livejournal.com/
NEW 07.02.12 13:09
Вообще-то, как минимум 1 год (плюс сертификат по немецкому В2), а максимум это - закончить обучение на родине
в ответ absentum 07.02.12 01:37
В ответ на:
Вообще-то, как минимум 1 год (плюс сертификат по немецкому В2), а максимум это - закончить обучение на родине

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.02.12 16:26
что ты мучаешься? приедь в германию на год как о-пер или на добровольный социальный год, выучишь язык, осмотришься, денег заработаешь, там видно будет. курсы тоже денег стоят, а квартира, все другое?
только тут тебе все правильно пишут, чтопы поступить в немецкий вуз, надо отучиться 13 лет в школе. если школа 12 лет, то еще год в вузе, и то гарантии нет, что тебе это зачтут. идеально будет закончить германистику в комбинации с англистикой, тогда тебе здесь много путей открыты
только тут тебе все правильно пишут, чтопы поступить в немецкий вуз, надо отучиться 13 лет в школе. если школа 12 лет, то еще год в вузе, и то гарантии нет, что тебе это зачтут. идеально будет закончить германистику в комбинации с англистикой, тогда тебе здесь много путей открыты
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.02.12 18:09
в ответ baps 07.02.12 18:04
понятно, что миллионером не станет. но на первое время можно что-то поднакопить, завести знакомства, выучить систему и адаптироваться.
курсы в Volkshochschule стоят около 120 евро в семестр. живя в языковой среде, вполне реально сделать за год В1
не он первый, не он последний
курсы в Volkshochschule стоят около 120 евро в семестр. живя в языковой среде, вполне реально сделать за год В1
не он первый, не он последний
NEW 07.02.12 18:40
в ответ baps 07.02.12 18:25
до меня доходит только то, что у меня есть собственный опыт. когда-то я так же, как и он, приехала сюда с 40 марок в кармане. не будучи ни немкой, ни еврейкой.
что у меня получилось: с нуля выучила язык, отучилась, получила гражданство. исходные позиции от позиций ТС отличались лишь образованием, у меня было 1.5 высших
теперь пусть дойдет до вас, если вам нравится такой стиль общения.
мое предложение для ТС: он начинает учить язык, доучивается еще 3 семестра, приезжает по любой программе, здесь как минимум в Volkshochschule или другом учреждении доучивает язык, живя в среде, получает место в уни, а дальше все в его руках.
неужели вы считаете это нереальным???
что у меня получилось: с нуля выучила язык, отучилась, получила гражданство. исходные позиции от позиций ТС отличались лишь образованием, у меня было 1.5 высших
теперь пусть дойдет до вас, если вам нравится такой стиль общения.
мое предложение для ТС: он начинает учить язык, доучивается еще 3 семестра, приезжает по любой программе, здесь как минимум в Volkshochschule или другом учреждении доучивает язык, живя в среде, получает место в уни, а дальше все в его руках.
неужели вы считаете это нереальным???
NEW 07.02.12 18:41
в ответ Trotzkopf 07.02.12 18:33
Не забываем что автор ветки хочет здесь остатся, у нас есть такие варианты визы:
- ein Sprachkursvisum, das später nicht in ein Studentenvisum umgewandelt werden kann,
- ein Studienbewerbervisum für drei Monate, das gültig ist, wenn man noch keine Zulassung zu einer Hochschule hat, und das nach
erfolgter Zulassung schnellstens beim Ausländeramt in eine Aufenthaltsbewilligung zu Studienzwecken umgewandelt werden muss
- und das Visum zu Studienzwecken, das für ein Jahr gilt. Um dieses Visum zu bekommen, braucht man den Zulassungsbescheid der
deutschen Hochschule oder eines Studienkollegs und einen Nachweis, dass der Aufenthalt finanziell abgesichert ist
- Für Au-Pairs gilt: Das Visum kann nach einem Jahr in Deutschland in ein Visum für studienvorbereitende Sprachkurse umgewandelt werden, wenn die Voraussetzungen für ein Universitätsstudium erfüllt sind.
Есть еще вопросы?
- ein Sprachkursvisum, das später nicht in ein Studentenvisum umgewandelt werden kann,
- ein Studienbewerbervisum für drei Monate, das gültig ist, wenn man noch keine Zulassung zu einer Hochschule hat, und das nach
erfolgter Zulassung schnellstens beim Ausländeramt in eine Aufenthaltsbewilligung zu Studienzwecken umgewandelt werden muss
- und das Visum zu Studienzwecken, das für ein Jahr gilt. Um dieses Visum zu bekommen, braucht man den Zulassungsbescheid der
deutschen Hochschule oder eines Studienkollegs und einen Nachweis, dass der Aufenthalt finanziell abgesichert ist
- Für Au-Pairs gilt: Das Visum kann nach einem Jahr in Deutschland in ein Visum für studienvorbereitende Sprachkurse umgewandelt werden, wenn die Voraussetzungen für ein Universitätsstudium erfüllt sind.
Есть еще вопросы?
NEW 07.02.12 18:46
Вот вас удивит, но я тоже приехала сюда с пару евро в кармане, и не еврейка и не немка. И нечего выучилась, даже за год c 1 сделала и в уни поступила, сейчас вот жду гражданства. Выхожу как раз из моего родного. Все можно, но у автора ветки нет на сегоднешний день высшего образования хотя бы 2 семестра. У вас неверно было оно
Ваше маленькое отличие играет здесь огромную роль.
Автор ветке не может сейчас выехать в Германию и здесь остатся
Ваше маленькое отличие играет здесь огромную роль.
Автор ветке не может сейчас выехать в Германию и здесь остатся
NEW 07.02.12 18:47
парень, тебе нет смысла ехать сюда на курсы, если у тебя не будет достаточного образования для немецкого вуза. закончишь ты эти курсы, и что? поедешь обратно? не жалко будет?
тебе надо:
1. определиться, какую специальность и в каком вузе ты хочешь изучать
2. выяснить в этом вузе, какой тебе нужен образовательный уровень. одного семестра недостаточно
3. достичь этот уровень, одновременно начав учить немецкий.
4. лишь тогда начинать оформлять документы на германию, на курсы или по программе, решай сам
тебе надо:
1. определиться, какую специальность и в каком вузе ты хочешь изучать
2. выяснить в этом вузе, какой тебе нужен образовательный уровень. одного семестра недостаточно
3. достичь этот уровень, одновременно начав учить немецкий.
4. лишь тогда начинать оформлять документы на германию, на курсы или по программе, решай сам
NEW 07.02.12 18:49
вот это я не поняла
меня это совершенно не удивляет, так как таких, как мы, здесь тысячи. тем более опишите парню пути. а то создается впечатление, что вы пытаетесь его убедить, что нечего ему сюда соваться
в ответ baps 07.02.12 18:46
В ответ на:
У вас неверно было оно
У вас неверно было оно
вот это я не поняла
меня это совершенно не удивляет, так как таких, как мы, здесь тысячи. тем более опишите парню пути. а то создается впечатление, что вы пытаетесь его убедить, что нечего ему сюда соваться
NEW 07.02.12 18:50
в ответ baps 07.02.12 18:41
я в курсе, какие бывают виды виз, а автор по-немецки не понимает, так что для него не худо было бы привести перевод, тем более что он на странице посольства имеется. Ну и что, что человек хочет остаться: съездит на курсы, поучит язык,познакомится со страной. Может, ему и не понравится. А если понравится, то вернётся и поучится год, потом в коллег поедет. Если шпрахи долгосрочные, то за это время и с кандидатом на брак можно познакомиться, почему нет.
Автор, я не знаю, какие курсы Вам посоветовать, спросите тех, кто их посещал. Только учтите, что только после курсов в университет не возьмут, придётся вернуться.
Автор, я не знаю, какие курсы Вам посоветовать, спросите тех, кто их посещал. Только учтите, что только после курсов в университет не возьмут, придётся вернуться.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 07.02.12 18:52
дык я об этом еще в пол пятого писала
в ответ baps 07.02.12 18:50
В ответ на:
дык я об этом еще в пол пятого писала

NEW 07.02.12 19:08
в ответ Терн 07.02.12 18:52
Верите или нет,но чем больше сообщений тем я больше путаюсь.
Я вот ни за что не поверю,что закончив школу в России невозможно приехать в Германию учится.Я щас не о высшем говорю,а хотя бы о среднем.А еще лучше с курсов.Например Курсы - Школа в Германии - Среднее профессиональное - а уже только потом высшее... Я например знаю,что можно приехать учиться от фирмы.... Этот вариант я тоже не отбрасываю
Я вот ни за что не поверю,что закончив школу в России невозможно приехать в Германию учится.Я щас не о высшем говорю,а хотя бы о среднем.А еще лучше с курсов.Например Курсы - Школа в Германии - Среднее профессиональное - а уже только потом высшее... Я например знаю,что можно приехать учиться от фирмы.... Этот вариант я тоже не отбрасываю
NEW 07.02.12 19:11
в ответ lumex37 07.02.12 19:08
я вам больше скажу - среднее образование в Германии иностранцам вообще недоступно. и даже скажу почему - потому что для нормального развития стране нужны прежде всего высококвалифицированные специалисты, а рабочих со средним специальным хватает и среди коренного населения.
NEW 07.02.12 19:12
в ответ lumex37 07.02.12 19:10
по идее чтобы приехать, нужно или знать немецкий В2 и проучившись один год, или С1 и два года. Больше никак.
если сами знаете лучше нас, чего тогда спрашивать?
In Antwort auf:
Германия конечно не Россия(далеко нет),но способы попасть туда тоже имеются. :\
Германия конечно не Россия(далеко нет),но способы попасть туда тоже имеются. :\
если сами знаете лучше нас, чего тогда спрашивать?
NEW 07.02.12 19:22
жениться bzw. выйти замуж
стать высококвалифицированным специалистом по востребованной в Г. области и найти по этой специальности работу с соответствующей зарплатой
основать фирму с инвестицией 250 000 евро и пятью рабочими местами из коренного населения
всё, больше никак. слышала ещё, что некоторые конторы предлагают за соответствующие вложения стать евреем, но за всякие нелегальные предложения не отвечаю.
в ответ lumex37 07.02.12 19:17
In Antwort auf:
Я спрашиваю про конкретные варианты!Если кто знает варианты помимо 2 года в русском уни,то прошу отписаться
Я спрашиваю про конкретные варианты!Если кто знает варианты помимо 2 года в русском уни,то прошу отписаться
жениться bzw. выйти замуж
стать высококвалифицированным специалистом по востребованной в Г. области и найти по этой специальности работу с соответствующей зарплатой
основать фирму с инвестицией 250 000 евро и пятью рабочими местами из коренного населения
всё, больше никак. слышала ещё, что некоторые конторы предлагают за соответствующие вложения стать евреем, но за всякие нелегальные предложения не отвечаю.
NEW 07.02.12 19:23
боюсь что вы не все знаете об этих "примерах"... На гражданство в течении года могут претендовать в лучшем случае только так называемые этнические немцы, да и на сколько я слышал у них тоже не все гладко, не все из них получают гражданство, многих из них даже не пускают в страну...
Интересно, а про какую фирму вы все время твердите? Не могли бы вы расспросить у ваших "примеров"?
в ответ lumex37 07.02.12 19:15
В ответ на:
Я вот лично знаю примеры,когда люди приехали в Германию через фирму с рекомендательным письмом.Проработали и в течение года получили гражданство.После изучили немецкий,пошли получили среднее образование и прямиком в уни
Я вот лично знаю примеры,когда люди приехали в Германию через фирму с рекомендательным письмом.Проработали и в течение года получили гражданство.После изучили немецкий,пошли получили среднее образование и прямиком в уни
боюсь что вы не все знаете об этих "примерах"... На гражданство в течении года могут претендовать в лучшем случае только так называемые этнические немцы, да и на сколько я слышал у них тоже не все гладко, не все из них получают гражданство, многих из них даже не пускают в страну...
Интересно, а про какую фирму вы все время твердите? Не могли бы вы расспросить у ваших "примеров"?
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 07.02.12 19:37
молодой человек, тут все бьются в поисках варианта для тебя, а оказывается, ты все знаешь лучше местных жителей, так как доверяешь радио ОБС (одна баба сказала)
если ты считаешь, что мы тут фигню порем, а те все люди, которые тебе рассказывали о получении гражданства за год, правду поют, то расспроси их конкретно, в конце концов заплати им за информацию и иди их проторенным путем.
было бы все так просто, как тебе расписали, то здесь бы не было тысячи тем на тему попастьв германию или учиться в германии или жениться в германию, потому что тогда все б были такие хитрож..пые и в считанные часы находили высокооплачиваемые работы , на которой требуется только кофе пить и в нете серфать
сними розовые очки, попытайся поверить людям, что тебе тут пишут, поучись немного, почитай немецкие законы на крайняк, если не веришь людям.
попасть сюда ТЫ можешь, как я уже писала, как о-пер или на социальный год. но временно. для постоянного тебе надо привезти с собой солидный багаж в виде языка и образования.
народу без языка и образования здесь и своего достаточно. германии нужны высококвалифицированные специалисты или студенты, которые станут ими в будущем, для них здесь есть возможности

если ты считаешь, что мы тут фигню порем, а те все люди, которые тебе рассказывали о получении гражданства за год, правду поют, то расспроси их конкретно, в конце концов заплати им за информацию и иди их проторенным путем.
было бы все так просто, как тебе расписали, то здесь бы не было тысячи тем на тему попастьв германию или учиться в германии или жениться в германию, потому что тогда все б были такие хитрож..пые и в считанные часы находили высокооплачиваемые работы , на которой требуется только кофе пить и в нете серфать
сними розовые очки, попытайся поверить людям, что тебе тут пишут, поучись немного, почитай немецкие законы на крайняк, если не веришь людям.
попасть сюда ТЫ можешь, как я уже писала, как о-пер или на социальный год. но временно. для постоянного тебе надо привезти с собой солидный багаж в виде языка и образования.
народу без языка и образования здесь и своего достаточно. германии нужны высококвалифицированные специалисты или студенты, которые станут ими в будущем, для них здесь есть возможности
NEW 07.02.12 19:41
а это откровенный бред. гражданство без языка даже самая захудалая страна не дает. и даже в советском союзе после среднего образования в уни не рвались. а здесь среднее специальное образование совсем не приравнивается к абитуру, который нужен для уни. с ним еще нужно посещать вечернюю школу, чтобы иметь право поступить в вуз
в ответ lumex37 07.02.12 19:15
В ответ на:
а это откровенный бред. гражданство без языка даже самая захудалая страна не дает. и даже в советском союзе после среднего образования в уни не рвались. а здесь среднее специальное образование совсем не приравнивается к абитуру, который нужен для уни. с ним еще нужно посещать вечернюю школу, чтобы иметь право поступить в вуз
NEW 07.02.12 20:12
ну как же...дает немцам-переселенцам,т.е. тем кто немец и его потомки, и если тот кто немец, еще может по немецки и говорит чуток, то потомки очень многие максимум А1 сдали и немецкий учить начинают после получения гражданства......
но автор ветки под данную категорию ну никак не попадает
В ответ на:
гражданство без языка даже самая захудалая страна не дает
гражданство без языка даже самая захудалая страна не дает
ну как же...дает немцам-переселенцам,т.е. тем кто немец и его потомки, и если тот кто немец, еще может по немецки и говорит чуток, то потомки очень многие максимум А1 сдали и немецкий учить начинают после получения гражданства......
но автор ветки под данную категорию ну никак не попадает
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.02.12 13:53
в ответ Терн 07.02.12 19:41
хочу сказат болше сеичас даже в поссии не получиш гражданство без языка, а тебе парен тут реално все цоветы дали и отмычки , а ты преш своим ходом , как уже красиво выразилис радио ОБС..
подводим итог:
1 поступаи там в Вуз заканчиваи 2 семестра
2 иши ВУЗ тут в Германии
3 подаваи доки и если Посолство разрешит и даст визу милости просим
4 ах да денжата не забуд скопит
П:С ееще я тееб из личного опыта скажу (а то видат тебе мало реалных историй тут было) приехал суда после полного высшего образования, короче с дипломом, взяли в Уни сразу , так вот приехал с 5 000 Ойро да зарабатывал там их очен тяжело и долго , а тут они у меня за 2 месяза в лет ушли..... так что собираи денги и учи немецкий ..
подводим итог:
1 поступаи там в Вуз заканчиваи 2 семестра
2 иши ВУЗ тут в Германии
3 подаваи доки и если Посолство разрешит и даст визу милости просим
4 ах да денжата не забуд скопит
П:С ееще я тееб из личного опыта скажу (а то видат тебе мало реалных историй тут было) приехал суда после полного высшего образования, короче с дипломом, взяли в Уни сразу , так вот приехал с 5 000 Ойро да зарабатывал там их очен тяжело и долго , а тут они у меня за 2 месяза в лет ушли..... так что собираи денги и учи немецкий ..
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
NEW 08.02.12 14:03
Яд так и написала сразу, что вам этот социал. Год не нужен , вам сразу гражданство
Так это в вашем консульстве второе окно, там выдают гражданства
А себя я лутше вечером спрошу, почему мне 10 лет понадобилось дабы гражданство получить, без брака, евреев и немцев в родственниках

Так это в вашем консульстве второе окно, там выдают гражданства

А себя я лутше вечером спрошу, почему мне 10 лет понадобилось дабы гражданство получить, без брака, евреев и немцев в родственниках
NEW 08.02.12 15:28
ну-ка расскажите нам, которые уже много лет тут живём и учимся, каким макаром и кому раздают гражданство в течении одного года?
может, мы не знаем лазеек в законах ;-)
а по теме: дорогой автор, если Вы желаете переехать в Г и начать тут самостоятельную жизнь, предлагаю для начала научиться раскидывать мозгами. подумайте логично, на каких основаниях какая-то фирма должна кого-то посылать в Германию на работу без знания языка и наличия ВО? вот как придумаете и сможете аргументировать свои размышления на эту тему - тогда и приходите сюда ;-)
и вот как придёте - мы Вам расскажем ещё раз, что такой вариант невозможен!
В ответ на:
ну-ка расскажите нам, которые уже много лет тут живём и учимся, каким макаром и кому раздают гражданство в течении одного года?

а по теме: дорогой автор, если Вы желаете переехать в Г и начать тут самостоятельную жизнь, предлагаю для начала научиться раскидывать мозгами. подумайте логично, на каких основаниях какая-то фирма должна кого-то посылать в Германию на работу без знания языка и наличия ВО? вот как придумаете и сможете аргументировать свои размышления на эту тему - тогда и приходите сюда ;-)
и вот как придёте - мы Вам расскажем ещё раз, что такой вариант невозможен!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.03.12 16:50
в ответ lumex37 07.02.12 15:58
Язык учить надо по книгам, брать в руки книги и вложить труд в это, время и душу. Чтобы знать хорошо язык, надо его любить.
Может Вы обманите других, но не себя.
Найдите хорошего преподавателя и изучайте язык совместно, дешевле обойдется, чем ехать куда то далеко от дома и с большими затратами.
Может Вы обманите других, но не себя.
Найдите хорошего преподавателя и изучайте язык совместно, дешевле обойдется, чем ехать куда то далеко от дома и с большими затратами.
NEW 08.03.12 21:10
в ответ lumex37 07.02.12 19:10
если вы сюда не через учебу попасть хотите, то вам не на этот форум.
ПО существу тридцать раз объяснили: для допуска к учебе в вузе бам нужно 2 года очного института на родине+успешно сданный языковой тест.
Более того, не зуная немецкий вы никак сюда не попадете, чтобы остаться. Даже если вы из Росии, поверьте тем, кто знает, а если не верите, не тратьте наше время
ПО существу тридцать раз объяснили: для допуска к учебе в вузе бам нужно 2 года очного института на родине+успешно сданный языковой тест.
Более того, не зуная немецкий вы никак сюда не попадете, чтобы остаться. Даже если вы из Росии, поверьте тем, кто знает, а если не верите, не тратьте наше время
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.03.12 09:49
Привет,если ты планируешь в дальнейшем поступать в Вуз Германии,тебе хотя бы нужно закончить год Вуза в России по специальности на который планируешь поступать в Германии,после год проучиться в Штудиенколлеге,и немецкий язык улучшить.если конечно ты не закончил с медалью среднюю школу,в таком случае можешь ехать сразу и поступать в Штудиенколлег,так сделала я,чтобы язык усовершенствовать.Могу предложить контакты фирмы,которая помогала мне с поступлением в Штудиенколлег,они то точно тебя переубедят,потому что опыт работы насчет образования большой.не делай ошибку,не езжай на бум,как бы не пришлось после вернуться на Родину и поступать на первый курс..и срочно надо тебе начинать изучать немецкий язык,без него не поступишь не в Штудиенколлег,не Вуз и улучшить оценки аттестата,так как ЕГЭ ничего здесь не значит
а если ты думаешь,что здесь легче учиться чем в вышке,то сильно ошибаешься.в Вузах Германии в три раза меньше занятий чем в Российских Вузах,больше самостоятельной работы..
а если ты думаешь,что здесь легче учиться чем в вышке,то сильно ошибаешься.в Вузах Германии в три раза меньше занятий чем в Российских Вузах,больше самостоятельной работы..