Login
Испанский язык - кто за?
NEW 02.02.12 19:06
У каждого свой подход. Девушкам свойственно делать несколько дел одновременно
in Antwort Quo Vadis 02.02.12 19:04
В ответ на:
да примерно так.....
да примерно так.....
У каждого свой подход. Девушкам свойственно делать несколько дел одновременно

NEW 03.02.12 13:50
in Antwort Кулька 02.02.12 17:10
А ты с нуля или база какая-то есть?
Я с понедельника начинаю вплотную испанским заниматься
Я на бакалавре 2 года его учила, потом был долгий перерыв, сейчас на мастере есть 2 предмета на испанском, надо здавать, а мой испанский скатился до уровня "моя твоя не понимать"
Первый предмет был в первом семестре, сдала, но очень плохо для себя, я не привыкла к таким оценкам
Мне преподаватель с самого начала предлагал ети предметы на немецком делать - иностранцам ето позволительно...А я вот решила выпендрится, взяла испанский, единственная из иностранцев на нашем потоке
Решила, зачем мне ети предметы на немецком, если я бакалавра в Германии на немецко делала...А сейчас оценки страдают, мне ети предметы на немецком было бы очень легко
сдать
после законченого-то бакалавра на немецком....
П.С. а группы поддержки для изучения испанского лучше на каких-то спец форумах искать ИМХО
Кста, мы так и не встретились, я сейчас пока более или менее свободна
Я с понедельника начинаю вплотную испанским заниматься

Первый предмет был в первом семестре, сдала, но очень плохо для себя, я не привыкла к таким оценкам

П.С. а группы поддержки для изучения испанского лучше на каких-то спец форумах искать ИМХО
Кста, мы так и не встретились, я сейчас пока более или менее свободна

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 03.02.12 21:14
in Antwort oxymel 03.02.12 13:50
Привет, рада тебя опять слышать! Я сейчас в Россию "погреться" уехала
. Прилечу 3 марта, можем пересечься, от уни недалеко живу.
Я хочу на испанский (1 уровень) с бакалаврами с марта ходить.
Вот вчера алфавит учила. Хихихи
Так что ты можешь представить какой у меня уровень ;)))))))

Я хочу на испанский (1 уровень) с бакалаврами с марта ходить.
В ответ на:
Вот вчера алфавит учила. Хихихи

Так что ты можешь представить какой у меня уровень ;)))))))
NEW 03.02.12 21:47
in Antwort Кулька 02.02.12 17:10
Я начинал учить испанский, но он у меня не пошел, не заладилось как то, все словари раздарил и начал итальянский. ОООчень доволен :)
NEW 03.02.12 21:58
in Antwort dietrichologe 03.02.12 21:47
Испанский более распространен, чем итальянский. И еще мне нравится культура Латинской Америки (танцы, традиции). Поэтому сделала такой выбор.
Но думаю, это всё индивидуально. Надеюсь, получится хотя бы на бытовом уровне научиться общаться
Но думаю, это всё индивидуально. Надеюсь, получится хотя бы на бытовом уровне научиться общаться

NEW 03.02.12 22:11
in Antwort Кулька 03.02.12 21:58
Да, количество говорящих конечно не сравнить с итальянским. Но тогда надо китайский учить, а что-то совсем не тянет :)
NEW 03.02.12 22:14
in Antwort dietrichologe 03.02.12 22:11
Я сходила разок на китайский и поняла, что мой мозг, язык и остальные части тела не приспособлены к изучению этого языка 

NEW 03.02.12 23:29
in Antwort Кулька 02.02.12 19:00
Collins Easy Learning Spanish Grammar - книга на англ. языке. Возможно не лучшая, но я учился по ней в школе. Всего 90 страниц вот и вся испанская грамматика !
Каждому свое, но моя методика это зубреж грамматики и словарь - ставить цель выучить определенное кол-во слов в день и постепенно развиваться. Плюс фильмы на испанском с испанскими субтитрами для лучшего понимания - сначала глупые - потом более философские - далее газеты .
Лично мне было намного легче учить Испанский с английского, тк с русским у меня проблема (не учился в русской школе и слабо понимаю что такое причастие деепричастие и тд.). Suerte!
Каждому свое, но моя методика это зубреж грамматики и словарь - ставить цель выучить определенное кол-во слов в день и постепенно развиваться. Плюс фильмы на испанском с испанскими субтитрами для лучшего понимания - сначала глупые - потом более философские - далее газеты .
Лично мне было намного легче учить Испанский с английского, тк с русским у меня проблема (не учился в русской школе и слабо понимаю что такое причастие деепричастие и тд.). Suerte!
NEW 04.02.12 09:12
Это прямо таки моя проблема
Была двуязычная школа, но русским там вообще не пахло.
Позже, в институте, когда преподаватели немецкого пытались на русском какие-то правила объяснить, надо было немного подумать, прежде чем понять, что такое "диепричастный оборот"...
А испанский - неплохая идея...тоже про него думала.
in Antwort stan2003 03.02.12 23:29, Zuletzt geändert 04.02.12 09:13 (shaddy)
В ответ на:
не учился в русской школе и слабо понимаю что такое причастие деепричастие и тд.
не учился в русской школе и слабо понимаю что такое причастие деепричастие и тд.
Это прямо таки моя проблема

Позже, в институте, когда преподаватели немецкого пытались на русском какие-то правила объяснить, надо было немного подумать, прежде чем понять, что такое "диепричастный оборот"...
А испанский - неплохая идея...тоже про него думала.
NEW 04.02.12 21:39
in Antwort Кулька 03.02.12 22:14
Пересечемся
Испанский в целом несложный, а после английского вообще хорошо идет

Испанский в целом несложный, а после английского вообще хорошо идет

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
04.02.12 23:40
in Antwort dietrichologe 03.02.12 21:47, Zuletzt geändert 04.02.12 23:44 (lena.f)
тоже учила итальянский. шел легко и быстро (да, грамматики там действительно мало... после немецкого меня это, как и в английском, заводит в тупик--нет системы строения предложения, постановки знаков препинания и т.д.), пока препод не попался нагленький
всю охоту отбил...
но еще кое-что помню:) если эти фразы заученные итальянцам говорю---поражаются :) но далее ничего
а так укр, рус, нем, и еще немножко англ
ах да, польский еще
с хорошими учителями языки всегда давались быстро и легко
всю охоту отбил...
но еще кое-что помню:) если эти фразы заученные итальянцам говорю---поражаются :) но далее ничего
а так укр, рус, нем, и еще немножко англ
ах да, польский еще
с хорошими учителями языки всегда давались быстро и легко
NEW 05.02.12 15:08
in Antwort lena.f 04.02.12 23:40
да, к сожалению, преподаватели имеют власть отбивать охоту к языку... у меня было две учительницы по итальянскому, одна просто супер, другая, какая то непонятная, вроде чего то хочет а не может. Старался ее часы пропускать, а ходить только на другую. Но больше уже у них не учусь, так что только воспоминание. Но некоторые из курса бросили именно из-за отсутствия симпантии к преподавателям 

NEW 06.02.12 19:03
Так, судя по этому, в Германии сейчас полная ж, а не в Латинской Америке.
in Antwort Quo Vadis 02.02.12 18:03, Zuletzt geändert 06.02.12 19:04 (Ola!)
В ответ на:
вон в Мюнхене закрывают филиал нокиа-сименс ...на улицу выкидывают 3000 сотрудников..
в основнов все менеджеры и офисные крысы...оказались не нужны...
почти все концерны в первую очередь увольняют офисных работников...задумайтесь..!!
вон в Мюнхене закрывают филиал нокиа-сименс ...на улицу выкидывают 3000 сотрудников..
в основнов все менеджеры и офисные крысы...оказались не нужны...
почти все концерны в первую очередь увольняют офисных работников...задумайтесь..!!
Так, судя по этому, в Германии сейчас полная ж, а не в Латинской Америке.