Вход на сайт
стипендия в возрасте 30 лет возможна?
646
NEW 04.02.12 15:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу задать вопрос насчет стипендий. Я являюсь студенткой немецкого вуза, у меня российское гражданство, изучаю Kommunikationsdesign, оценки хорошие. Но есть одно но, мне уже 30 лет. Есть ли возможность в таком возрасте претендовать на какие-либо стипендии в Германии? Может быть, кто-то сталкивался с вопросом и владеет подобной информацией? Может быть, у кого-то родственники и друзья в таком возрасте что-то получают? Буду рада и признательна любой информации и ссылкам на полезные для меня ресурсы.
Хочу задать вопрос насчет стипендий. Я являюсь студенткой немецкого вуза, у меня российское гражданство, изучаю Kommunikationsdesign, оценки хорошие. Но есть одно но, мне уже 30 лет. Есть ли возможность в таком возрасте претендовать на какие-либо стипендии в Германии? Может быть, кто-то сталкивался с вопросом и владеет подобной информацией? Может быть, у кого-то родственники и друзья в таком возрасте что-то получают? Буду рада и признательна любой информации и ссылкам на полезные для меня ресурсы.
NEW 04.02.12 23:08
в ответ absentum 04.02.12 22:32
задайте в поиск слово стипендия
фондов много есть
есть по спец предметам
есть общие
если уже давно учитесь, то шансов меньше
некоторые фонды дают стипендии только в начале учебы
на завершение редко, но возможности все же есть
есть фонды для восточной Европы
у некоторых есть ограничения по возрасту, у некоторых нет
надо искать, перечитывать самой все...
фондов много есть
есть по спец предметам
есть общие
если уже давно учитесь, то шансов меньше
некоторые фонды дают стипендии только в начале учебы
на завершение редко, но возможности все же есть
есть фонды для восточной Европы
у некоторых есть ограничения по возрасту, у некоторых нет
надо искать, перечитывать самой все...
NEW 05.02.12 00:37
Ну вот, например ссылка www.stiftungen.org/de/service/stiftungssuche/studienfoerderung/bundesweit...
Есть стипендии от фондов, близких к политическим партиям, или религиозные, или привязанные к определённому предмету итд. А уж прочитать всё это и выбрать придётся вам.
Это самая важная и большая работа- найти фонд, который подходит вам и которому вы подходите. Если вы сами его нашли и пришли именно к нему- это уже 40 % успеха. Говорю из своего большого опыта.
Есть стипендии от фондов, близких к политическим партиям, или религиозные, или привязанные к определённому предмету итд. А уж прочитать всё это и выбрать придётся вам.
Это самая важная и большая работа- найти фонд, который подходит вам и которому вы подходите. Если вы сами его нашли и пришли именно к нему- это уже 40 % успеха. Говорю из своего большого опыта.