Вход на сайт
Что легче и проще?
1775
NEW 24.01.12 16:01
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какой экзамен на сертификат по английскому языку легче сдать? TOEFL или IELTS? К какому легче подготовиться, по какому результаты быстрее приходят?)
Поделитесь своим впечатлением и расскажите о особенностях экзамена!
Спасибо заранее всем за любые комментарии и ответы!!!
Подскажите, пожалуйста, какой экзамен на сертификат по английскому языку легче сдать? TOEFL или IELTS? К какому легче подготовиться, по какому результаты быстрее приходят?)
Поделитесь своим впечатлением и расскажите о особенностях экзамена!
Спасибо заранее всем за любые комментарии и ответы!!!
NEW 24.01.12 19:29
Принципиальной разницы нет, структура одинаковая, только TOEFL - американский экзамен, IELTS - британский.
Я когда поступала, решила сдавать IELTS, потому что, во-первых, британское произношение проще (боялась, что не пойму американский listening), во-вторых, он доступнее для подготовки и сдачи.
Его очень часто проводят (в Москве каждые 2 недели), результаты тоже быстро - 2 недели. Подготовка стоит дешевле, т.к. желающих учиться в Европе больше, чем в США, группы набираются чаще. У меня была проблема именно с поиском преподавателя, т.к. я жила не в Москве, - все готовили к IELTS и почти никто к TOEFL, групп таких в языковых школах не было, и сам TOEFL у нас в городе не принимали, только IELTS.
Я когда поступала, решила сдавать IELTS, потому что, во-первых, британское произношение проще (боялась, что не пойму американский listening), во-вторых, он доступнее для подготовки и сдачи.
Его очень часто проводят (в Москве каждые 2 недели), результаты тоже быстро - 2 недели. Подготовка стоит дешевле, т.к. желающих учиться в Европе больше, чем в США, группы набираются чаще. У меня была проблема именно с поиском преподавателя, т.к. я жила не в Москве, - все готовили к IELTS и почти никто к TOEFL, групп таких в языковых школах не было, и сам TOEFL у нас в городе не принимали, только IELTS.
NEW 28.01.12 19:45
в ответ Siasia37 24.01.12 16:01
Мне TOEFL показался гораздо проще, да и американское произношение на слух гораздо легче, разве нет?
И готовят к нему везде, не придумывайте, комментаторы! ;) Он такой же популярный, как IELTS, если не больше... И принимают его везде, не англоговорящим странам вообще нет разницы, что за тест сдан, главное, чтобы один из признанных, а вот англоговорящие уже требуют определённый исходя из своей специфики.
И готовят к нему везде, не придумывайте, комментаторы! ;) Он такой же популярный, как IELTS, если не больше... И принимают его везде, не англоговорящим странам вообще нет разницы, что за тест сдан, главное, чтобы один из признанных, а вот англоговорящие уже требуют определённый исходя из своей специфики.
NEW 29.01.12 19:11
в ответ Biowelle 28.01.12 19:45
Это не выдумки, а реальная ситуация в России, в крупном городе, в прошлом году. Bсе мои знакомые, кто готовился и сейчас готовится поступать в Европу из России, это около двух десятков человек, сдавали именно IELTS. Может быть, в самой Европе ситуация другая.
Я так понимаю, вы оба сдавали, раз так запросто сравниваете??
Я так понимаю, вы оба сдавали, раз так запросто сравниваете??
NEW 03.02.12 17:18
Готовилась к обоим по офиц. пособиям, но сдавала 2 раза в прошлом только TOEFL, показался проще по структуре и легче по уровню заданий, и американский вариант инглиша мне легче воспринимать почему-то на слух, как я уже писала, да и произношение у меня американское, в универе такое ставили и вообще американ инглиш направленность была %) Плюс мне TOEFL нужен был для Америки и неанглоязычных стран, так что подошёл именно он.
К этим экзаменам не готовит только ленивый, не знаю, как так у вас, мне ваши рассказы удивительны %)
К этим экзаменам не готовит только ленивый, не знаю, как так у вас, мне ваши рассказы удивительны %)
NEW 03.02.12 20:09
в ответ ekologic 29.01.12 18:33
ну смотря какой уровень :) IELTS он же от новичка до профи. Моя питерская однокурсница сдала на 8 и поступила в Хельсинки на англоязычного мастера. Нам в универе говорили, что 7-7,5 достаточно для среднестатистического вуза.
Я не С, а ИЗ России приехала!
04.02.12 18:39
в ответ Trotzkopf 03.02.12 20:09
у меня 7,0 если нужно было бы то мог бы улучшить увы по специалности не нашел уни (бакалавр) на программиста, точнее был там Jacobs что ли но частный, решил дальше изучать немецкий. А с трудоустройствам как в ИТ сфере (знаю зависить от знаний но ваше реально ли после учебы устроиться на работу) ?