Вход на сайт
Посоветуйте! не могу определиться.
607
NEW 03.02.12 10:03
Ситуация такая: Мне 35 лет. Российское образование высшее учитель физкультуры, тренер и среднее инструктор ЛФК. в Германии сейчас учусь на В2, с изучением языка проблем нету, стараюсь. Сейчас встал вопрос что-же делать дальше?
Варианты:
1. С осени идти на Отто Бенники по программе АКВА (ПРАВДА НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО ДЛЯ СЕБЯ ТАМ ВЫБРАТЬ НЕ МОГУ) Но что мне даст этот сертификат по окончании и смогу ли я найти достойную работу?
2. После сдачи экзамена В2 делать weiterbieldung по профессии Физиотерапевта(как это тут называется) и потом если силы не покинут меня после этого можно на 3 курс на кранкен менеджмент (провда не очень понимаю что это за профессия и чем он занимается, но это единственный шанс для меня получить высшее образование)
НуждаЮсь в ваших советах и коментариях по этому поводу, буду благодарна за любую информацию. Может кто-то посоветует ещё какие-то пути для меня?
Варианты:
1. С осени идти на Отто Бенники по программе АКВА (ПРАВДА НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО ДЛЯ СЕБЯ ТАМ ВЫБРАТЬ НЕ МОГУ) Но что мне даст этот сертификат по окончании и смогу ли я найти достойную работу?
2. После сдачи экзамена В2 делать weiterbieldung по профессии Физиотерапевта(как это тут называется) и потом если силы не покинут меня после этого можно на 3 курс на кранкен менеджмент (провда не очень понимаю что это за профессия и чем он занимается, но это единственный шанс для меня получить высшее образование)
НуждаЮсь в ваших советах и коментариях по этому поводу, буду благодарна за любую информацию. Может кто-то посоветует ещё какие-то пути для меня?
NEW 03.02.12 10:40
в ответ Ольга18 03.02.12 10:03
А о Lehramt уже думали? Сами бы Вы в каком направлении хотели дальше развиваться?
Cписок программ, связанных со спортом:
Bachelor www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06540.de.html?...
Master www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06541.de.html?...
Физиотерапию можно и в некоторых вузах изучать, без Ausbildung.
Cписок программ, связанных со спортом:
Bachelor www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06540.de.html?...
Master www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06541.de.html?...
Физиотерапию можно и в некоторых вузах изучать, без Ausbildung.
NEW 03.02.12 10:54
в ответ Kuschelina 03.02.12 10:40
Lehramt- это должность учителя? Я об этом думала, но здесь учитель должен преподавать 2 предмета, у нас в России такого нет образования, да и как нужно выучить язык что бы работать в школе? Честно сказать мне этого не очень хочеться, да и дети совсем другие. Мне бы хотелось со взрослыми, что-то вязанное с реабилитацией или спорт в старости, здесь это очень развито. Спасибо за совет, но школу я не рассматриваю.
NEW 03.02.12 11:00
в ответ Kuschelina 03.02.12 10:40
Да, и главное! Что бы учиться в уни я должна язык знать на уровне С1, но бесплатно я не могу получить, а оплачивать нет возможности, т.к я на социале. И бесплатная учёба в уни по моему только до 30. Мне придётся самой оплачивать. А weiterbildung есть шанс, что мне оплатит арбайтсамт и потом я смогу работать и доучиться если захочу. Всё ещё упирается в возраст.
NEW 03.02.12 11:03
У нас в Байройте в университете был спортивный факультет. Да, как раз они иногда занимались разработкой методик. Я принимала участие, как подопытный кролик
Вы узнавали про такие курсы в Otto Benecke? У них есть программы оплачиваемые до подготовки к DSH
А во-вторых, можно и в VHS походить вечерами позаниматься. Это будет недорого.
Не выдумывайте
В ответ на:
Мне бы хотелось со взрослыми, что-то вязанное с реабилитацией или спорт в старости
Мне бы хотелось со взрослыми, что-то вязанное с реабилитацией или спорт в старости
У нас в Байройте в университете был спортивный факультет. Да, как раз они иногда занимались разработкой методик. Я принимала участие, как подопытный кролик
В ответ на:
Что бы учиться в уни я должна язык знать на уровне С1, но бесплатно я не могу получить, а оплачивать нет возможности, т.к я на социале.
Что бы учиться в уни я должна язык знать на уровне С1, но бесплатно я не могу получить, а оплачивать нет возможности, т.к я на социале.
Вы узнавали про такие курсы в Otto Benecke? У них есть программы оплачиваемые до подготовки к DSH
А во-вторых, можно и в VHS походить вечерами позаниматься. Это будет недорого.
В ответ на:
И бесплатная учёба в уни по моему только до 30. Мне придётся самой оплачивать
И бесплатная учёба в уни по моему только до 30. Мне придётся самой оплачивать
Не выдумывайте
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
03.02.12 11:14
в ответ Lioness 03.02.12 11:03
Дая бы с удовольствием пошла на курсы, но мне в каритасе сказали, что всё это только до 30, а после 30 только АКВА. И в уни учёба бесплатно только если до 27 лет успеешь анмельдоваться. Или это не так?
Вообще мне дали понять, что кроме пуцалки мне ничего не светит, но я сама стала капаться в интернете, как могла переводила, и поняла, что в принципе шансы есть получить образование.
Вообще мне дали понять, что кроме пуцалки мне ничего не светит, но я сама стала капаться в интернете, как могла переводила, и поняла, что в принципе шансы есть получить образование.
NEW 03.02.12 12:01
Нет. Что-то не то они Вам наговорили, или Вы не так поняли.
в ответ Ольга18 03.02.12 11:14
В ответ на:
И в уни учёба бесплатно только если до 27 лет успеешь анмельдоваться. Или это не так?
И в уни учёба бесплатно только если до 27 лет успеешь анмельдоваться. Или это не так?
Нет. Что-то не то они Вам наговорили, или Вы не так поняли.
В ответ на:
но я сама стала капаться в интернете, как могла переводила, и поняла, что в принципе шансы есть получить образование.
но я сама стала капаться в интернете, как могла переводила, и поняла, что в принципе шансы есть получить образование.
NEW 03.02.12 12:40
Какое отношение Каритас имеет к курсам по подготовке к DSH от фонда Otto Benecke??? Спрашивайте в самих "Бенеках-Вениках". Причем, нудно и настойчиво спрашивайте.
в ответ Ольга18 03.02.12 11:14
В ответ на:
Дая бы с удовольствием пошла на курсы, но мне в каритасе сказали, что всё это только до 30, а после 30 только АКВА.
Дая бы с удовольствием пошла на курсы, но мне в каритасе сказали, что всё это только до 30, а после 30 только АКВА.
Какое отношение Каритас имеет к курсам по подготовке к DSH от фонда Otto Benecke??? Спрашивайте в самих "Бенеках-Вениках". Причем, нудно и настойчиво спрашивайте.
NEW 03.02.12 13:00
в ответ Lioness 03.02.12 12:40
Наверно отношения не имеют, просто консультировалась там по поводу учёбы, работы, да и вообще как какие-то вопросы звоню туда, а больше не куда. А с Отто-Бениками тоже вопрос самой не решить,т.к. знаний языка не хватает, надо ведь или звонить или бевербунги писать.
NEW 03.02.12 13:30
в ответ Ольга18 03.02.12 13:00
Учеба в универе в зависимости от земли или платная до 700 евро в семестр (но таких земель все меньше) или бесплатная..
Но вам бафег не светит скорее всего после 30 (если сразу на мастера вполне возможно и бафег получить) + студентам не платят социал, т.е., если вы будете учится, то вашей доли соц помощи вас лишат....
Но вам бафег не светит скорее всего после 30 (если сразу на мастера вполне возможно и бафег получить) + студентам не платят социал, т.е., если вы будете учится, то вашей доли соц помощи вас лишат....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 03.02.12 17:35
Studiengebühren скоро останутся только в Bayern и Niedersachsen.
Подрабатывать + BAföG (если дадут).
Имеется в виду Masterstudium, который после Bachelorstudium идёт. Насколько я понимаю, Вам можно и в магистратуру по Вашей или близкой к ней специальности попробовать поступить. Но учиться Вам будет, наверное, очень сложно, тут нужно учитывать, сколько лет прошло после окончания российского вуза, работали ли Вы по специальности, и т.д. и т.п, в общем, остались ли ещё какие-то знания или всё уже забыто. Ну, и немецкий, конечно, надо подтянуть.
в ответ Ольга18 03.02.12 13:48
В ответ на:
платно или нет?
платно или нет?
Studiengebühren скоро останутся только в Bayern и Niedersachsen.
В ответ на:
как жить-то если социал не платят?
как жить-то если социал не платят?
Подрабатывать + BAföG (если дадут).
В ответ на:
а на какого мастера надо учиться?
а на какого мастера надо учиться?
Имеется в виду Masterstudium, который после Bachelorstudium идёт. Насколько я понимаю, Вам можно и в магистратуру по Вашей или близкой к ней специальности попробовать поступить. Но учиться Вам будет, наверное, очень сложно, тут нужно учитывать, сколько лет прошло после окончания российского вуза, работали ли Вы по специальности, и т.д. и т.п, в общем, остались ли ещё какие-то знания или всё уже забыто. Ну, и немецкий, конечно, надо подтянуть.