Login
куда пойти на мастера, чтобы потом устроиться на работу?
NEW 02.02.12 18:39
Доброго времени суток, форумчане!
нужна помощь, я окончательно запуталась, какую программу выбрать... битые месяцы перебираю разные университеты.
ситуация: в процессе 3 курс, бел. государственнный экономический университет, бух. учёт анализ и аудит. после завершения бакалавриата тут, в РБ, планирую учиться дальше в магистратуре в германии и желательно в области финансов, международной экономики, либо более "совокупно", типа master of science in Economics на английском.
Моя цель - найти работу после мастера!
рассматриваю мастерские программы в uni Mannheim, TU Munchen, uni Bonn, HS Augsburg, HS Reutlingen, LMU Munchen.
Подскажите, bitte, реально ли будет устроится после мастера в вышеназванных uni?
Какие ещё университеты стоит рассмотреть а какие выбросить из перечня?
на какие экономические специальности обратить внимание?

нужна помощь, я окончательно запуталась, какую программу выбрать... битые месяцы перебираю разные университеты.
ситуация: в процессе 3 курс, бел. государственнный экономический университет, бух. учёт анализ и аудит. после завершения бакалавриата тут, в РБ, планирую учиться дальше в магистратуре в германии и желательно в области финансов, международной экономики, либо более "совокупно", типа master of science in Economics на английском.
Моя цель - найти работу после мастера!
рассматриваю мастерские программы в uni Mannheim, TU Munchen, uni Bonn, HS Augsburg, HS Reutlingen, LMU Munchen.
Подскажите, bitte, реально ли будет устроится после мастера в вышеназванных uni?
Какие ещё университеты стоит рассмотреть а какие выбросить из перечня?
NEW 02.02.12 18:43
не на какие...бессмысленная трата времени, денег и усилий..поедете домой к маме ...
а останетесь , только в одном случае..если выйдете замуж...
in Antwort germes11 02.02.12 18:39
В ответ на:
не на какие...бессмысленная трата времени, денег и усилий..поедете домой к маме ...
а останетесь , только в одном случае..если выйдете замуж...
02.02.12 18:57
Знаю ребят, которые закончили Мастер (английский) в Маннхайм Уни и Бонн Уни :) Нарасхват. Но правда, чтоб достойно закончить там учебу, надо умереть за учебниками 

NEW 02.02.12 19:00
in Antwort germes11 02.02.12 18:48, Zuletzt geändert 02.02.12 19:02 (Quo Vadis)
да почему же пессиместично...вариант с замужеством пока ещё никто не отменял...
а если серьёзно..до да....плохо ваше дело..
Германии нужны инженеры, медики, математики, физики, учёные биологи и химики с мировым именем...
а "менеджеров" у них и своих хватает...бугалтерия и аудит перспективно...но учить их нaдo с нуля и в Германии...
а если серьёзно..до да....плохо ваше дело..
Германии нужны инженеры, медики, математики, физики, учёные биологи и химики с мировым именем...
а "менеджеров" у них и своих хватает...бугалтерия и аудит перспективно...но учить их нaдo с нуля и в Германии...
NEW 02.02.12 19:02
in Antwort Кулька 02.02.12 18:57
нарасхват:)) на какие зарплаты?? 1000 евро в месяц на пол ставки:))
закончить 2 ВО по англистики..чтобы потом работать простым переводчиком деловых бумажек:))
закончить 2 ВО по англистики..чтобы потом работать простым переводчиком деловых бумажек:))
NEW 02.02.12 19:09
in Antwort Quo Vadis 02.02.12 19:02
Ребята не лингвистику, а экономику VWL или BWL заканчивали. Я думаю, о зарплатах в Германии не кричат всем подряд. Однако, можно судить об их местах отдыха и прочем.
NEW 02.02.12 19:11
in Antwort Кулька 02.02.12 19:09
2 из 10 остаются...тут немцы не могут найти работу после они...а ваши ребята..вот так вот взяли и нашли:))
либо им крупно повезло либо у них были дополнительные квалификации
либо им крупно повезло либо у них были дополнительные квалификации
NEW 02.02.12 19:14
in Antwort Quo Vadis 02.02.12 19:11
NEW 02.02.12 19:35
Экономический факультет в Уни Манхайм один из самых лучших в Германии. Но учиться очень тяжело. Многие переводятся в другие университеты.
На мастера требуют сертификат на знания немецкого, английского + тест по математике GMAT
На мастера требуют сертификат на знания немецкого, английского + тест по математике GMAT
NEW 02.02.12 19:45
in Antwort germes11 02.02.12 18:39, Zuletzt geändert 02.02.12 19:52 (Стервэлла)
трудоустройство не зависит от универа. Несомненно, в хорошем универе дают хорошие знания, но в конечном итоге
зависит от человека, как и где он устроится. Диплом всем известного универа еще не путевка в светлое будущее.
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь. В команде, на совещаниях будут говорить по немецки и если не сможете поддержать разговор на
собеседовании...да даже на собеседовании - не сможте обьяснить кто Вы, что умеете, вся учебу коту под хвост
. Не забывайте, что конкурировать будете с носителями языка, с очень хорошими знаниями.
зависит от человека, как и где он устроится. Диплом всем известного универа еще не путевка в светлое будущее.
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь. В команде, на совещаниях будут говорить по немецки и если не сможете поддержать разговор на
собеседовании...да даже на собеседовании - не сможте обьяснить кто Вы, что умеете, вся учебу коту под хвост

NEW 02.02.12 20:26
видимо оно того стоило :) Кулька, спасибо за отзыв=)
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма? они прикладывали доп. сертификаты, не указанные в требованиях, типа GRE-GMAT.. или у них был высший средний балл/конференции?
мне бы эта информация очень помогла :)
in Antwort Кулька 02.02.12 18:57, Zuletzt geändert 02.02.12 20:39 (germes11)
В ответ на:
Знаю ребят, которые закончили Мастер (английский) в Маннхайм Уни и Бонн Уни :) Нарасхват. Но правда, чтоб достойно закончить там учебу, надо умереть за учебниками
видимо оно того стоило :) Кулька, спасибо за отзыв=)
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма? они прикладывали доп. сертификаты, не указанные в требованиях, типа GRE-GMAT.. или у них был высший средний балл/конференции?
мне бы эта информация очень помогла :)
NEW 02.02.12 20:29
согласна с Вами, но ещё сложнее пытаться что-то делать после плохого универа :)
а немецкий думаю попутно реально выучить.
Спасибо за ответ=)
in Antwort Стервэлла 02.02.12 19:45
В ответ на:
трудоустройство не зависит от универа. Несомненно, в хорошем универе дают хорошие знания, но в конечном итоге
согласна с Вами, но ещё сложнее пытаться что-то делать после плохого универа :)
а немецкий думаю попутно реально выучить.
Спасибо за ответ=)
NEW 02.02.12 20:31
in Antwort Iriwa88 02.02.12 19:35, Zuletzt geändert 02.02.12 20:43 (germes11)
Iriwa88, на Master of Science in economics, про немецкий и GMAT ничего не написано в требованиях, но если это будет дополнительным преимуществом... Вы знаете про это что-нибудь?
и вообще, куда ещё можно податься кроме Маннхайма?
и вообще, куда ещё можно податься кроме Маннхайма?
NEW 02.02.12 20:32
in Antwort germes11 02.02.12 20:29
начните лучше уже сейчас учить немецкий, Вам от него не деться будет даже на англоязычной программе, хотя бы из-за всяческих университетских формальностей, коих обычно бывает много.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.02.12 20:33
in Antwort Quo Vadis 02.02.12 19:11
Quo Vadis, в жизни всякое бывает ;) думаю, попробовать стоит
NEW 02.02.12 20:34
in Antwort Trotzkopf 02.02.12 20:32, Zuletzt geändert 02.02.12 20:40 (germes11)
NEW 02.02.12 21:00
in Antwort germes11 02.02.12 20:34, Zuletzt geändert 02.02.12 21:09 (Iriwa88)
germes11, я несколько месяцев назад смотрела требования на мастера BWL, там было сказано про GMAT. сейчас почему-то вообще не нахожу на сайте инфо про мастера BWL. еще вспомнила, что они требовали подтверждение какой-нибудь практики в этой области или опыт работы.
Почти все университеты предлагают BWL. Смотря в каком регионе Германии вы хотите жить. Посмотрите Франкфурт, Майнц, Хайдельберг
На университет все-таки не много внимания обращают. Больше смотрят на оценки и прохождение практики во время обучения
Почти все университеты предлагают BWL. Смотря в каком регионе Германии вы хотите жить. Посмотрите Франкфурт, Майнц, Хайдельберг
На университет все-таки не много внимания обращают. Больше смотрят на оценки и прохождение практики во время обучения
NEW 02.02.12 21:01
in Antwort Quo Vadis 02.02.12 19:00
Quo Vadis,
а вы на кого учились и в каком университете? И если не секрет, в какой компании сейчас работаете?
а вы на кого учились и в каком университете? И если не секрет, в какой компании сейчас работаете?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 02.02.12 22:22
Отвечу, сложно! Знакомые мальчишки - русский, азербайджанец, поляк и немец и еще парочку с СНГ (я тусила с ними в библиотеке, готовясь поступать в Маннхайм уни) заканчивали бакалавра по менеджменту и тоже планировали поступать на Мастера. В итоге, только двое из них остались в Маннхайм уни, остальные кто в Вене, кто в Швейцарии, кто еще где. Причина - большинство даже не стали сдавать вступительные в Маннхайм на Мастера, так как по их словам "три года мы ботанили сутками, не хотим еще 2 года из жизни потерять". И я видела как они занимались, и мне их жалко было...
Но это ведь кому как. Кому-то нравится учиться круглосуточно. На Мастера по менеджменту туда сложно поступить (куча доп экзаменов GRE, GMAT, TOEFL-IELTS) + конкурс большой (ведь это один из престижных вузов), а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются. Я один раз на их лекции посидела, потом подумала, что надо вуз попроще
И счастлива теперь в своей любимой ФХ 
Конференции, как я понимаю, в Германии важны больше на уровне Докторанта (но будут хорошим дополнением и для Мастера - я указывала их при поступлении). При отборе важно высокий средний балл диплома и выше среднего результат GRE, GMAT (более 600, даже есть указано, что допустимо 550). Каждый год там разный набор, думаю проходной балл меняется, но выше чем 2.0. Туда "звездочек" берут.
in Antwort germes11 02.02.12 20:26
В ответ на:
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма?
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма?
Отвечу, сложно! Знакомые мальчишки - русский, азербайджанец, поляк и немец и еще парочку с СНГ (я тусила с ними в библиотеке, готовясь поступать в Маннхайм уни) заканчивали бакалавра по менеджменту и тоже планировали поступать на Мастера. В итоге, только двое из них остались в Маннхайм уни, остальные кто в Вене, кто в Швейцарии, кто еще где. Причина - большинство даже не стали сдавать вступительные в Маннхайм на Мастера, так как по их словам "три года мы ботанили сутками, не хотим еще 2 года из жизни потерять". И я видела как они занимались, и мне их жалко было...
Но это ведь кому как. Кому-то нравится учиться круглосуточно. На Мастера по менеджменту туда сложно поступить (куча доп экзаменов GRE, GMAT, TOEFL-IELTS) + конкурс большой (ведь это один из престижных вузов), а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются. Я один раз на их лекции посидела, потом подумала, что надо вуз попроще

В ответ на:
у них был высший средний балл/конференции?
у них был высший средний балл/конференции?
Конференции, как я понимаю, в Германии важны больше на уровне Докторанта (но будут хорошим дополнением и для Мастера - я указывала их при поступлении). При отборе важно высокий средний балл диплома и выше среднего результат GRE, GMAT (более 600, даже есть указано, что допустимо 550). Каждый год там разный набор, думаю проходной балл меняется, но выше чем 2.0. Туда "звездочек" берут.