Вход на сайт
куда пойти на мастера, чтобы потом устроиться на работу?
02.02.12 18:39
Доброго времени суток, форумчане!
нужна помощь, я окончательно запуталась, какую программу выбрать... битые месяцы перебираю разные университеты.
ситуация: в процессе 3 курс, бел. государственнный экономический университет, бух. учёт анализ и аудит. после завершения бакалавриата тут, в РБ, планирую учиться дальше в магистратуре в германии и желательно в области финансов, международной экономики, либо более "совокупно", типа master of science in Economics на английском.
Моя цель - найти работу после мастера!
рассматриваю мастерские программы в uni Mannheim, TU Munchen, uni Bonn, HS Augsburg, HS Reutlingen, LMU Munchen.
Подскажите, bitte, реально ли будет устроится после мастера в вышеназванных uni?
Какие ещё университеты стоит рассмотреть а какие выбросить из перечня?
на какие экономические специальности обратить внимание?

нужна помощь, я окончательно запуталась, какую программу выбрать... битые месяцы перебираю разные университеты.
ситуация: в процессе 3 курс, бел. государственнный экономический университет, бух. учёт анализ и аудит. после завершения бакалавриата тут, в РБ, планирую учиться дальше в магистратуре в германии и желательно в области финансов, международной экономики, либо более "совокупно", типа master of science in Economics на английском.
Моя цель - найти работу после мастера!
рассматриваю мастерские программы в uni Mannheim, TU Munchen, uni Bonn, HS Augsburg, HS Reutlingen, LMU Munchen.
Подскажите, bitte, реально ли будет устроится после мастера в вышеназванных uni?
Какие ещё университеты стоит рассмотреть а какие выбросить из перечня?
на какие экономические специальности обратить внимание?
NEW 02.02.12 19:00
да почему же пессиместично...вариант с замужеством пока ещё никто не отменял...
а если серьёзно..до да....плохо ваше дело..
Германии нужны инженеры, медики, математики, физики, учёные биологи и химики с мировым именем...
а "менеджеров" у них и своих хватает...бугалтерия и аудит перспективно...но учить их нaдo с нуля и в Германии...
а если серьёзно..до да....плохо ваше дело..
Германии нужны инженеры, медики, математики, физики, учёные биологи и химики с мировым именем...
а "менеджеров" у них и своих хватает...бугалтерия и аудит перспективно...но учить их нaдo с нуля и в Германии...
NEW 02.02.12 19:45
трудоустройство не зависит от универа. Несомненно, в хорошем универе дают хорошие знания, но в конечном итоге
зависит от человека, как и где он устроится. Диплом всем известного универа еще не путевка в светлое будущее.
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь. В команде, на совещаниях будут говорить по немецки и если не сможете поддержать разговор на
собеседовании...да даже на собеседовании - не сможте обьяснить кто Вы, что умеете, вся учебу коту под хвост
. Не забывайте, что конкурировать будете с носителями языка, с очень хорошими знаниями.
зависит от человека, как и где он устроится. Диплом всем известного универа еще не путевка в светлое будущее.
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь. В команде, на совещаниях будут говорить по немецки и если не сможете поддержать разговор на
собеседовании...да даже на собеседовании - не сможте обьяснить кто Вы, что умеете, вся учебу коту под хвост

NEW 02.02.12 20:26
видимо оно того стоило :) Кулька, спасибо за отзыв=)
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма? они прикладывали доп. сертификаты, не указанные в требованиях, типа GRE-GMAT.. или у них был высший средний балл/конференции?
мне бы эта информация очень помогла :)
В ответ на:
Знаю ребят, которые закончили Мастер (английский) в Маннхайм Уни и Бонн Уни :) Нарасхват. Но правда, чтоб достойно закончить там учебу, надо умереть за учебниками
Знаю ребят, которые закончили Мастер (английский) в Маннхайм Уни и Бонн Уни :) Нарасхват. Но правда, чтоб достойно закончить там учебу, надо умереть за учебниками
видимо оно того стоило :) Кулька, спасибо за отзыв=)
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма? они прикладывали доп. сертификаты, не указанные в требованиях, типа GRE-GMAT.. или у них был высший средний балл/конференции?
мне бы эта информация очень помогла :)
NEW 02.02.12 20:29
согласна с Вами, но ещё сложнее пытаться что-то делать после плохого универа :)
а немецкий думаю попутно реально выучить.
Спасибо за ответ=)
в ответ Стервэлла 02.02.12 19:45
В ответ на:
трудоустройство не зависит от универа. Несомненно, в хорошем универе дают хорошие знания, но в конечном итоге
согласна с Вами, но ещё сложнее пытаться что-то делать после плохого универа :)
а немецкий думаю попутно реально выучить.
Спасибо за ответ=)
NEW 02.02.12 20:31
Iriwa88, на Master of Science in economics, про немецкий и GMAT ничего не написано в требованиях, но если это будет дополнительным преимуществом... Вы знаете про это что-нибудь?
и вообще, куда ещё можно податься кроме Маннхайма?
и вообще, куда ещё можно податься кроме Маннхайма?
NEW 02.02.12 21:00
germes11, я несколько месяцев назад смотрела требования на мастера BWL, там было сказано про GMAT. сейчас почему-то вообще не нахожу на сайте инфо про мастера BWL. еще вспомнила, что они требовали подтверждение какой-нибудь практики в этой области или опыт работы.
Почти все университеты предлагают BWL. Смотря в каком регионе Германии вы хотите жить. Посмотрите Франкфурт, Майнц, Хайдельберг
На университет все-таки не много внимания обращают. Больше смотрят на оценки и прохождение практики во время обучения
Почти все университеты предлагают BWL. Смотря в каком регионе Германии вы хотите жить. Посмотрите Франкфурт, Майнц, Хайдельберг
На университет все-таки не много внимания обращают. Больше смотрят на оценки и прохождение практики во время обучения
NEW 02.02.12 22:22
Отвечу, сложно! Знакомые мальчишки - русский, азербайджанец, поляк и немец и еще парочку с СНГ (я тусила с ними в библиотеке, готовясь поступать в Маннхайм уни) заканчивали бакалавра по менеджменту и тоже планировали поступать на Мастера. В итоге, только двое из них остались в Маннхайм уни, остальные кто в Вене, кто в Швейцарии, кто еще где. Причина - большинство даже не стали сдавать вступительные в Маннхайм на Мастера, так как по их словам "три года мы ботанили сутками, не хотим еще 2 года из жизни потерять". И я видела как они занимались, и мне их жалко было...
Но это ведь кому как. Кому-то нравится учиться круглосуточно. На Мастера по менеджменту туда сложно поступить (куча доп экзаменов GRE, GMAT, TOEFL-IELTS) + конкурс большой (ведь это один из престижных вузов), а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются. Я один раз на их лекции посидела, потом подумала, что надо вуз попроще
И счастлива теперь в своей любимой ФХ 
Конференции, как я понимаю, в Германии важны больше на уровне Докторанта (но будут хорошим дополнением и для Мастера - я указывала их при поступлении). При отборе важно высокий средний балл диплома и выше среднего результат GRE, GMAT (более 600, даже есть указано, что допустимо 550). Каждый год там разный набор, думаю проходной балл меняется, но выше чем 2.0. Туда "звездочек" берут.
в ответ germes11 02.02.12 20:26
В ответ на:
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма?
может, Вы знаете, сложно ли попасть в мастерскую программу Маннхайма?
Отвечу, сложно! Знакомые мальчишки - русский, азербайджанец, поляк и немец и еще парочку с СНГ (я тусила с ними в библиотеке, готовясь поступать в Маннхайм уни) заканчивали бакалавра по менеджменту и тоже планировали поступать на Мастера. В итоге, только двое из них остались в Маннхайм уни, остальные кто в Вене, кто в Швейцарии, кто еще где. Причина - большинство даже не стали сдавать вступительные в Маннхайм на Мастера, так как по их словам "три года мы ботанили сутками, не хотим еще 2 года из жизни потерять". И я видела как они занимались, и мне их жалко было...
Но это ведь кому как. Кому-то нравится учиться круглосуточно. На Мастера по менеджменту туда сложно поступить (куча доп экзаменов GRE, GMAT, TOEFL-IELTS) + конкурс большой (ведь это один из престижных вузов), а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются. Я один раз на их лекции посидела, потом подумала, что надо вуз попроще

В ответ на:
у них был высший средний балл/конференции?
у них был высший средний балл/конференции?
Конференции, как я понимаю, в Германии важны больше на уровне Докторанта (но будут хорошим дополнением и для Мастера - я указывала их при поступлении). При отборе важно высокий средний балл диплома и выше среднего результат GRE, GMAT (более 600, даже есть указано, что допустимо 550). Каждый год там разный набор, думаю проходной балл меняется, но выше чем 2.0. Туда "звездочек" берут.
NEW 02.02.12 22:34
Хочу отметить из личного опыта, что у нас на английском Мастере (без немецкого) устроилось работать по специальности пол группы (ребята "разношерстные" - из Мексики, СНГ, Мадагаскара, США, Африки). Главное выбирать крупные транснациональные компании. Конкретный пример - BOSCH, SAP.
Но учить немецкий очень важно. Вот как раз на работе быстрее всего и учится. Когда работаете как Werkstudent (part-time) или пишете Master thesis на предприятии - есть шанс закрепиться в хорошей компании и потянуть немецкий еще до окончания Мастера. Не опустите его
в ответ Стервэлла 02.02.12 19:45
В ответ на:
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь.
Учиться можете на английском, без немецкого на уровне носителей языка в Германии не устроитесь.
Хочу отметить из личного опыта, что у нас на английском Мастере (без немецкого) устроилось работать по специальности пол группы (ребята "разношерстные" - из Мексики, СНГ, Мадагаскара, США, Африки). Главное выбирать крупные транснациональные компании. Конкретный пример - BOSCH, SAP.
Но учить немецкий очень важно. Вот как раз на работе быстрее всего и учится. Когда работаете как Werkstudent (part-time) или пишете Master thesis на предприятии - есть шанс закрепиться в хорошей компании и потянуть немецкий еще до окончания Мастера. Не опустите его

NEW 03.02.12 10:10
Ну это ещё "детский" уровень, честно говоря. Планировать в следующем году уже на Мастера.... У Вас английский свободный, почти как родной?
Что-то очень скептически я отношусь к подобным срокам по освоению языка.
На экономику идите, если только совершенно жить не можете без этой экономики. А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
в ответ germes11 02.02.12 20:34
В ответ на:
с февраля на А2.2 иду=)
с февраля на А2.2 иду=)
Ну это ещё "детский" уровень, честно говоря. Планировать в следующем году уже на Мастера.... У Вас английский свободный, почти как родной?
Что-то очень скептически я отношусь к подобным срокам по освоению языка.
На экономику идите, если только совершенно жить не можете без этой экономики. А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.12 12:15
О, Кулька, а в какой ФХ Вы учитесь? :)
и сложно ли было попасть туда?
после VWL можно хоть устроиться? или лучше попробовать на BWL?
Спасибо преогромное за инфу!!!
и сложно ли было попасть туда?
В ответ на:
а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются.
а вот просто VWL - Master of Economics тоже на английском - там попроще поступить, но сложно учиться, математика и экономика очень серьезно спрашиваются.
после VWL можно хоть устроиться? или лучше попробовать на BWL?
Спасибо преогромное за инфу!!!

NEW 03.02.12 12:28
в ответ Lioness 03.02.12 10:10
Здравствуйте, Lioness =)
спасибо за мнение! :)
да я в курсах, что с А2 не поучишься, но у меня в порядке с английским. по требованиям мастерских программам минимальный уровень -ielts 6, максимальный -ielts 7.5, выше не видела.. а это более чем реально для меня.
вы имеете ввиду прикладную математику?
а вообще, математику я забыла после того, как поступила в универ. хотя мы проходили вышку и теорию вероятности, но это было абы как, хотя при желании можно нагнать, наверное.
к информатике вообще никакого отношения не имею :(
спасибо за мнение! :)
В ответ на:
да я в курсах, что с А2 не поучишься, но у меня в порядке с английским. по требованиям мастерских программам минимальный уровень -ielts 6, максимальный -ielts 7.5, выше не видела.. а это более чем реально для меня.
В ответ на:
А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
А в принципе лучше - на математику, экономическую информатику. Посмотрите же статистику по профессиям! Переизбыток экономистов давным-давно.
вы имеете ввиду прикладную математику?
а вообще, математику я забыла после того, как поступила в универ. хотя мы проходили вышку и теорию вероятности, но это было абы как, хотя при желании можно нагнать, наверное.
к информатике вообще никакого отношения не имею :(
NEW 03.02.12 12:58
я и пытаюсь понять, на кого мне учиться, чтобы остаться впоследствии..
в ответ Стервэлла 03.02.12 12:33
В ответ на:
Вы бы посмотрели требования работадателей по Вашему направлению. Кем бы Вы хотели устроится?
Экономистов больше чем достаточно и после учебы в основном домой уезжают.
Вы бы посмотрели требования работадателей по Вашему направлению. Кем бы Вы хотели устроится?
Экономистов больше чем достаточно и после учебы в основном домой уезжают.
я и пытаюсь понять, на кого мне учиться, чтобы остаться впоследствии..
NEW 03.02.12 13:04
верят :)
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае. правда, это относится к более общим специальностям типа управление международной деятельностью, международная экономика, которые тут пока не пользуются спросом особо.
а с прикладными специальностями вроде нормально, но какие тут заработные платы- закачаешься ://
в ответ Quo Vadis 03.02.12 12:44
В ответ на:
вот, а мне не верят
вот, а мне не верят

верят :)
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае. правда, это относится к более общим специальностям типа управление международной деятельностью, международная экономика, которые тут пока не пользуются спросом особо.
а с прикладными специальностями вроде нормально, но какие тут заработные платы- закачаешься ://
NEW 03.02.12 13:30
Так тут, чай, не РБ
, а неметчина. Вам не разрешат работать секретаршей с Мастером-экономистом. Не выдадут ВНЖ на такую работу после окончания учебы.
Идите, как Kuschelina говорит. Время зря не потеряете, честное слово.
в ответ germes11 03.02.12 13:04
В ответ на:
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае
у нас в РБ кстати тоже экономистов навалом, потом работают секретаршами в лучшем случае
Так тут, чай, не РБ

Идите, как Kuschelina говорит. Время зря не потеряете, честное слово.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.12 13:32
круто, спасибо
рассмотрю такой вариант!
Насколько я поняла, есть такие варианты:
1) поступить в престижный вуз типа Маннхайм или Бонн и учиться до потери пульса
2) менять специальность:
да?
и ещё: VWL нужно вообще кому-нибудь?
в ответ Kuschelina 03.02.12 13:18
В ответ на:
Или можно попытаться поступить в магистратуру на Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik.
Или можно попытаться поступить в магистратуру на Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik.
круто, спасибо

Насколько я поняла, есть такие варианты:
1) поступить в престижный вуз типа Маннхайм или Бонн и учиться до потери пульса
2) менять специальность:
В ответ на:
Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik
Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik/Wirtschaftsinformatik
да?
и ещё: VWL нужно вообще кому-нибудь?
NEW 03.02.12 13:50
в ответ germes11 03.02.12 13:32
После VWL будет очень трудно. У меня знакомый немец семи пядей во лбу после магистратуры в LMU München и нескольких практик работу приличную еле нашёл. И таких примеров у меня много.
В общем, если потянете, то начинайте уже сейчас давить изо всех сил на математику. Поступите, например, в TU München (там есть отличные программы, связанные с Finanzmathematik, есть и на английском), поднапряжётесь несколько семестров, и потом Вам все дороги открыты.
В общем, если потянете, то начинайте уже сейчас давить изо всех сил на математику. Поступите, например, в TU München (там есть отличные программы, связанные с Finanzmathematik, есть и на английском), поднапряжётесь несколько семестров, и потом Вам все дороги открыты.
NEW 03.02.12 13:57
в ответ Kuschelina 03.02.12 13:50
Kuschelina, во-первых, спасибо =)
во-вторых, как Вы думаете, если я в универе проходила на протяжении 3 или даже 4 семестров вышку и теорию вероятности+ 4 семестра статистик +3 семестра анализа хоз. деятельности (очень похоже на статистику), каковы мои шансы воспринятся как студент, имеющий достаточную математическую background?
во-вторых, как Вы думаете, если я в универе проходила на протяжении 3 или даже 4 семестров вышку и теорию вероятности+ 4 семестра статистик +3 семестра анализа хоз. деятельности (очень похоже на статистику), каковы мои шансы воспринятся как студент, имеющий достаточную математическую background?
NEW 03.02.12 14:42
в ответ germes11 03.02.12 13:57
Нормально, шансы есть, попытаться в любом случае стоит. Изучите интересующие Вас программы и свяжитесь с вузами, они Вам расскажут, что и как. Может, придётся сдавать вступительный экзамен или какие-нибудь предметы досдавать, но это всё можно осилить. TU München -отличный вуз, но довольно привередлив в отборе студентов, так что рассмотрите и другие варианты. Вот программы магистратуры Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik: www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06541.de.html?...
Есть некоторые программы полностью на английском, могу дать Вам пару ссылок через часик, сейчас обед готовлю.
Есть некоторые программы полностью на английском, могу дать Вам пару ссылок через часик, сейчас обед готовлю.

NEW 03.02.12 16:17
в ответ germes11 03.02.12 16:03
Несколько программ магистратуры с обучением на английском или английском & немецком:
Mathematical Finance in Konstanz
Economathematics in Göttingen
Finance in Ulm
Quantitative Finance in Kiel
Mathematical Finance in Konstanz
Economathematics in Göttingen
Finance in Ulm
Quantitative Finance in Kiel
NEW 03.02.12 16:37
в ответ Kuschelina 03.02.12 16:17
germes11. если медицина, математика и т.д. не для вас, то советую все-таки BWL. Экономистов хоть и полно, но они всегда востребованы, особенно если у вас хорошие оценки будут и несколько практик во время учебы. Страховые, аудиторские компании, банки - выбор есть. Что-то связанное с менеджментом не хотите?
NEW 03.02.12 20:53
Я в FH Worms (недалеко от Маннхайма, город чисто немецкий, уютный). Я не говорила, что тут легко учиться. Просто у меня всё получается, т.к. я заранее готовлюсь. В прошлом семестре было 8 обязательных предметов. Плюс дополнительно парочку брала, чтобы развивать себя (они не идут в диплом). Всё сдала, жду результатов (пока только три оценки поставили: 1.7 и 1.0 за презентации и 1.0 за экзамен). .
Просто колоссальная сила воли и совесть грызут меня на пару - учи, учи, учи... Вот и приходится заниматься 
Попасть сюда не трудно. Обычно в университетах выше проходной балл, чем в ФХ :) у меня средний балл диплома и школы 1,1 каждый. Зачислили в первом потоке.
На наш Мастер только английский экзамен требуют и опыт работы по специальности 1 год, либо практика 20 недель :)
в ответ germes11 03.02.12 12:15
В ответ на:
а в какой ФХ Вы учитесь? :)
а в какой ФХ Вы учитесь? :)
Я в FH Worms (недалеко от Маннхайма, город чисто немецкий, уютный). Я не говорила, что тут легко учиться. Просто у меня всё получается, т.к. я заранее готовлюсь. В прошлом семестре было 8 обязательных предметов. Плюс дополнительно парочку брала, чтобы развивать себя (они не идут в диплом). Всё сдала, жду результатов (пока только три оценки поставили: 1.7 и 1.0 за презентации и 1.0 за экзамен). .

Попасть сюда не трудно. Обычно в университетах выше проходной балл, чем в ФХ :) у меня средний балл диплома и школы 1,1 каждый. Зачислили в первом потоке.
На наш Мастер только английский экзамен требуют и опыт работы по специальности 1 год, либо практика 20 недель :)
NEW 03.02.12 22:39
Извиняюсь за нескромный вопрос...А как это так: вы ходите ГОД в Гёте-институт и только вот в этом месяце перейдете на А2.2 ?!!!
Это как это такое возможно вообще?
в ответ germes11 02.02.12 20:34
In Antwort auf:
Trotzkopf, спасибо :)
уже год хожу в гёте-институт.. с февраля на А2.2 иду=)
Trotzkopf, спасибо :)
уже год хожу в гёте-институт.. с февраля на А2.2 иду=)
Извиняюсь за нескромный вопрос...А как это так: вы ходите ГОД в Гёте-институт и только вот в этом месяце перейдете на А2.2 ?!!!
Это как это такое возможно вообще?
Wissen ist Macht
NEW 04.02.12 09:02
в ответ Aynadance 03.02.12 22:39
Ну почему невозможно?
Не все курсы расчитаны на два месяца.
Перерывы между уровнями тоже бывают.
Когда-то давно ходила на А2 Гёте недолго - курс был расчитан на 5 месяцев.
По-мойму, уж лучше так, если время есть.
А не так, как многим обещают - за пол года - В2
Не все курсы расчитаны на два месяца.
Перерывы между уровнями тоже бывают.
Когда-то давно ходила на А2 Гёте недолго - курс был расчитан на 5 месяцев.
По-мойму, уж лучше так, если время есть.
А не так, как многим обещают - за пол года - В2

NEW 05.02.12 18:49
Как у вас с учебой, с отличием? Делать ставку на Wirtschaftsprüfung можно только если начинать учебу с бакалавра, иначе будут большие пробелы в знаниях. Контроллинг и бухгалтерия востребованные специальности, постоянно требуются. Вам будет реально начать с мастера и быстро нагнать пробелы из бакалавриата. Крупные промышленные концерны берут иностранцев без проблем, но у них отсев по престижности университета и итоговая оценка 1,... Чтобы найти работу, вам однозначно надо во время учебы проходить как минимум практику или работать как Werkstudent на предприятии. Общее правило - чем крупнее компания, тем выше шансы для иностранца, при условии оценок выше среднего и отличного английского. Посмотрите российские компании в Германии, там зарплаты как правило низкие, но бесплатных практикантов и студентов за символическую оплату берут охотно.
Если время позволяет, можете пока вы в России, устроиться на практику или подработку в банк и позже в учебе выбрать это же направление, знаю очень много наших соотечественников, работающих именно в банках, но чтобы зацепиться, нужен какой-то практический опыт из этой сферы.
в ответ germes11 03.02.12 17:31
В ответ на:
ничего не имею против менеджмента) именно менеджеры востребованы?
а что с финансами, бух учётом, аудитом и тд?
ничего не имею против менеджмента) именно менеджеры востребованы?
а что с финансами, бух учётом, аудитом и тд?
Как у вас с учебой, с отличием? Делать ставку на Wirtschaftsprüfung можно только если начинать учебу с бакалавра, иначе будут большие пробелы в знаниях. Контроллинг и бухгалтерия востребованные специальности, постоянно требуются. Вам будет реально начать с мастера и быстро нагнать пробелы из бакалавриата. Крупные промышленные концерны берут иностранцев без проблем, но у них отсев по престижности университета и итоговая оценка 1,... Чтобы найти работу, вам однозначно надо во время учебы проходить как минимум практику или работать как Werkstudent на предприятии. Общее правило - чем крупнее компания, тем выше шансы для иностранца, при условии оценок выше среднего и отличного английского. Посмотрите российские компании в Германии, там зарплаты как правило низкие, но бесплатных практикантов и студентов за символическую оплату берут охотно.
Если время позволяет, можете пока вы в России, устроиться на практику или подработку в банк и позже в учебе выбрать это же направление, знаю очень много наших соотечественников, работающих именно в банках, но чтобы зацепиться, нужен какой-то практический опыт из этой сферы.
NEW 14.02.12 12:26
в ответ germes11 06.02.12 12:31
Добрый день.
У меня вопрос к знающим людям.
Стоит выбор мастеров.
1)Kunhe logistics university - Hamburg.
2) Environmental and Ressource Management - Cottbus.
Первый - дорогой(но зато в Гамбурге), второй почти бесплатный и где-то в небольшом городе.
Что на Ваш взгляд перспективнее: логистика (сейчас работаю менеджером по логистике в немецкой компании-опыт 1 год)
или зелёное направление (возобновляемые источники энергии),которое мне больше нравится и было бы интересно этим заниматься ? :)
У меня вопрос к знающим людям.
Стоит выбор мастеров.
1)Kunhe logistics university - Hamburg.
2) Environmental and Ressource Management - Cottbus.
Первый - дорогой(но зато в Гамбурге), второй почти бесплатный и где-то в небольшом городе.
Что на Ваш взгляд перспективнее: логистика (сейчас работаю менеджером по логистике в немецкой компании-опыт 1 год)
или зелёное направление (возобновляемые источники энергии),которое мне больше нравится и было бы интересно этим заниматься ? :)
NEW 16.02.12 16:55
в ответ germes11 03.02.12 13:35
Logistik Master на базе экономического бакалавра было бы возможным, но я не знаю есть ли где исключетельно англоязычный мастер для логистов. Поищите, может надете. Но по крайней мере логисты имеет больше шансов трудоустройства чем просто BWLer, да и зарплаты должны быть по-привлекательнее:)