Вход на сайт
куда пойти на мастера, чтобы потом устроиться на работу?
NEW 03.02.12 13:57
в ответ Kuschelina 03.02.12 13:50
Kuschelina, во-первых, спасибо =)
во-вторых, как Вы думаете, если я в универе проходила на протяжении 3 или даже 4 семестров вышку и теорию вероятности+ 4 семестра статистик +3 семестра анализа хоз. деятельности (очень похоже на статистику), каковы мои шансы воспринятся как студент, имеющий достаточную математическую background?
во-вторых, как Вы думаете, если я в универе проходила на протяжении 3 или даже 4 семестров вышку и теорию вероятности+ 4 семестра статистик +3 семестра анализа хоз. деятельности (очень похоже на статистику), каковы мои шансы воспринятся как студент, имеющий достаточную математическую background?
NEW 03.02.12 14:42
в ответ germes11 03.02.12 13:57
Нормально, шансы есть, попытаться в любом случае стоит. Изучите интересующие Вас программы и свяжитесь с вузами, они Вам расскажут, что и как. Может, придётся сдавать вступительный экзамен или какие-нибудь предметы досдавать, но это всё можно осилить. TU München -отличный вуз, но довольно привередлив в отборе студентов, так что рассмотрите и другие варианты. Вот программы магистратуры Wirtschaftsmathematik/Finanzmathematik: www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06541.de.html?...
Есть некоторые программы полностью на английском, могу дать Вам пару ссылок через часик, сейчас обед готовлю.
Есть некоторые программы полностью на английском, могу дать Вам пару ссылок через часик, сейчас обед готовлю.

NEW 03.02.12 16:17
в ответ germes11 03.02.12 16:03
Несколько программ магистратуры с обучением на английском или английском & немецком:
Mathematical Finance in Konstanz
Economathematics in Göttingen
Finance in Ulm
Quantitative Finance in Kiel
Mathematical Finance in Konstanz
Economathematics in Göttingen
Finance in Ulm
Quantitative Finance in Kiel
NEW 03.02.12 16:37
в ответ Kuschelina 03.02.12 16:17
germes11. если медицина, математика и т.д. не для вас, то советую все-таки BWL. Экономистов хоть и полно, но они всегда востребованы, особенно если у вас хорошие оценки будут и несколько практик во время учебы. Страховые, аудиторские компании, банки - выбор есть. Что-то связанное с менеджментом не хотите?
NEW 03.02.12 20:53
Я в FH Worms (недалеко от Маннхайма, город чисто немецкий, уютный). Я не говорила, что тут легко учиться. Просто у меня всё получается, т.к. я заранее готовлюсь. В прошлом семестре было 8 обязательных предметов. Плюс дополнительно парочку брала, чтобы развивать себя (они не идут в диплом). Всё сдала, жду результатов (пока только три оценки поставили: 1.7 и 1.0 за презентации и 1.0 за экзамен). .
Просто колоссальная сила воли и совесть грызут меня на пару - учи, учи, учи... Вот и приходится заниматься 
Попасть сюда не трудно. Обычно в университетах выше проходной балл, чем в ФХ :) у меня средний балл диплома и школы 1,1 каждый. Зачислили в первом потоке.
На наш Мастер только английский экзамен требуют и опыт работы по специальности 1 год, либо практика 20 недель :)
в ответ germes11 03.02.12 12:15
В ответ на:
а в какой ФХ Вы учитесь? :)
а в какой ФХ Вы учитесь? :)
Я в FH Worms (недалеко от Маннхайма, город чисто немецкий, уютный). Я не говорила, что тут легко учиться. Просто у меня всё получается, т.к. я заранее готовлюсь. В прошлом семестре было 8 обязательных предметов. Плюс дополнительно парочку брала, чтобы развивать себя (они не идут в диплом). Всё сдала, жду результатов (пока только три оценки поставили: 1.7 и 1.0 за презентации и 1.0 за экзамен). .

Попасть сюда не трудно. Обычно в университетах выше проходной балл, чем в ФХ :) у меня средний балл диплома и школы 1,1 каждый. Зачислили в первом потоке.
На наш Мастер только английский экзамен требуют и опыт работы по специальности 1 год, либо практика 20 недель :)
NEW 03.02.12 22:39
Извиняюсь за нескромный вопрос...А как это так: вы ходите ГОД в Гёте-институт и только вот в этом месяце перейдете на А2.2 ?!!!
Это как это такое возможно вообще?
в ответ germes11 02.02.12 20:34
In Antwort auf:
Trotzkopf, спасибо :)
уже год хожу в гёте-институт.. с февраля на А2.2 иду=)
Trotzkopf, спасибо :)
уже год хожу в гёте-институт.. с февраля на А2.2 иду=)
Извиняюсь за нескромный вопрос...А как это так: вы ходите ГОД в Гёте-институт и только вот в этом месяце перейдете на А2.2 ?!!!
Это как это такое возможно вообще?
Wissen ist Macht
NEW 04.02.12 09:02
в ответ Aynadance 03.02.12 22:39
Ну почему невозможно?
Не все курсы расчитаны на два месяца.
Перерывы между уровнями тоже бывают.
Когда-то давно ходила на А2 Гёте недолго - курс был расчитан на 5 месяцев.
По-мойму, уж лучше так, если время есть.
А не так, как многим обещают - за пол года - В2
Не все курсы расчитаны на два месяца.
Перерывы между уровнями тоже бывают.
Когда-то давно ходила на А2 Гёте недолго - курс был расчитан на 5 месяцев.
По-мойму, уж лучше так, если время есть.
А не так, как многим обещают - за пол года - В2

NEW 05.02.12 18:49
Как у вас с учебой, с отличием? Делать ставку на Wirtschaftsprüfung можно только если начинать учебу с бакалавра, иначе будут большие пробелы в знаниях. Контроллинг и бухгалтерия востребованные специальности, постоянно требуются. Вам будет реально начать с мастера и быстро нагнать пробелы из бакалавриата. Крупные промышленные концерны берут иностранцев без проблем, но у них отсев по престижности университета и итоговая оценка 1,... Чтобы найти работу, вам однозначно надо во время учебы проходить как минимум практику или работать как Werkstudent на предприятии. Общее правило - чем крупнее компания, тем выше шансы для иностранца, при условии оценок выше среднего и отличного английского. Посмотрите российские компании в Германии, там зарплаты как правило низкие, но бесплатных практикантов и студентов за символическую оплату берут охотно.
Если время позволяет, можете пока вы в России, устроиться на практику или подработку в банк и позже в учебе выбрать это же направление, знаю очень много наших соотечественников, работающих именно в банках, но чтобы зацепиться, нужен какой-то практический опыт из этой сферы.
в ответ germes11 03.02.12 17:31
В ответ на:
ничего не имею против менеджмента) именно менеджеры востребованы?
а что с финансами, бух учётом, аудитом и тд?
ничего не имею против менеджмента) именно менеджеры востребованы?
а что с финансами, бух учётом, аудитом и тд?
Как у вас с учебой, с отличием? Делать ставку на Wirtschaftsprüfung можно только если начинать учебу с бакалавра, иначе будут большие пробелы в знаниях. Контроллинг и бухгалтерия востребованные специальности, постоянно требуются. Вам будет реально начать с мастера и быстро нагнать пробелы из бакалавриата. Крупные промышленные концерны берут иностранцев без проблем, но у них отсев по престижности университета и итоговая оценка 1,... Чтобы найти работу, вам однозначно надо во время учебы проходить как минимум практику или работать как Werkstudent на предприятии. Общее правило - чем крупнее компания, тем выше шансы для иностранца, при условии оценок выше среднего и отличного английского. Посмотрите российские компании в Германии, там зарплаты как правило низкие, но бесплатных практикантов и студентов за символическую оплату берут охотно.
Если время позволяет, можете пока вы в России, устроиться на практику или подработку в банк и позже в учебе выбрать это же направление, знаю очень много наших соотечественников, работающих именно в банках, но чтобы зацепиться, нужен какой-то практический опыт из этой сферы.
NEW 14.02.12 12:26
в ответ germes11 06.02.12 12:31
Добрый день.
У меня вопрос к знающим людям.
Стоит выбор мастеров.
1)Kunhe logistics university - Hamburg.
2) Environmental and Ressource Management - Cottbus.
Первый - дорогой(но зато в Гамбурге), второй почти бесплатный и где-то в небольшом городе.
Что на Ваш взгляд перспективнее: логистика (сейчас работаю менеджером по логистике в немецкой компании-опыт 1 год)
или зелёное направление (возобновляемые источники энергии),которое мне больше нравится и было бы интересно этим заниматься ? :)
У меня вопрос к знающим людям.
Стоит выбор мастеров.
1)Kunhe logistics university - Hamburg.
2) Environmental and Ressource Management - Cottbus.
Первый - дорогой(но зато в Гамбурге), второй почти бесплатный и где-то в небольшом городе.
Что на Ваш взгляд перспективнее: логистика (сейчас работаю менеджером по логистике в немецкой компании-опыт 1 год)
или зелёное направление (возобновляемые источники энергии),которое мне больше нравится и было бы интересно этим заниматься ? :)
NEW 16.02.12 16:55
в ответ germes11 03.02.12 13:35
Logistik Master на базе экономического бакалавра было бы возможным, но я не знаю есть ли где исключетельно англоязычный мастер для логистов. Поищите, может надете. Но по крайней мере логисты имеет больше шансов трудоустройства чем просто BWLer, да и зарплаты должны быть по-привлекательнее:)