Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Курсы немецкого языка при университете в Хемнице?

2406  1 2 3 4 все
do555555 завсегдатай02.02.12 16:48
do555555
NEW 02.02.12 16:48 
в ответ yabs 02.02.12 14:56
В ответ на:
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
P.S. Извините, вырвалось. Сыну тут накануне на ночь стихи читал

Это всё верно Вы заметили. Но у нас многие учились в музыкальных школах, в обычных школах музыкального образования нет, а многие ещё учились в спецшколах с углублённым изучением иностранных языков. У моей дочки знакомая училась в сец. школе с углублённым изучением английского языка и в музыкальной школе. То что было в школе, это, скорее, просто фундамент развития. А на медицинском образовании по специальности "Акушерство и педиатрия" настояла я. Считаю, что без элементарных медицинских знаний нельзя обойтись. После окончания медицинского училища не стоял вопрос, чтобы быть в жизни специалистом среднего звена, тем более она показывала хорошие способности к учёбе в любом направлении, но в системе существующего здравоохранения работать не захотела, и не стала продолжать учёбу в медицинском институте. А дальше дочка ещё не могла определиться с выбором профессии и мы решили, что технический ВУЗ вполне подойдёт, а с конкретной специальностью она определится, когда немного поучится. Но род деятельности, которым она хочет заниматься, дочка смогла выбрать только закончив ВУЗ и поработав на предприятиях. А разве многие подростки только что окончившие школу и не имеющие жизненного опыта поступают в ВУЗы по призванию? У меня на работе одна женщина приехала из Мордовии, устроилась в Москве уборщицей в нескольких местах, сняла квартиру, привезла сына, только что окончившего школу, сама проехала по институтам, выбрала налоговую специальность, оплатила учёбу сына и сын стал учиться в том ВУЗе, на который у мамы хватило денег на обучение. Мальчику было совершенно всё равно куда его мама устроит, главное армии избежать и после окончания ВУЗа было на что жить. Я Вам привела типичный пример, которым была свидетелем в подавляющем большинстве случаев. Жизнь суровая штука, педалями надо крутить не переставая, чтобы удержать равновесие.
  Quo Vadis патриот02.02.12 17:55
Quo Vadis
NEW 02.02.12 17:55 
в ответ do555555 02.02.12 16:48
ваша дочка уже 16 лет только и делает что учится...
причём как я понимаю к науке ваша дочка не имеет никакого отношения...
то есть просто тупо убивает время и жизнь за партой...так как цели как таковой просто нет...
это говорит лишь о том..что на рабочем рынке ей цена НОЛь
в Германии она ни за что не найдёт работу..
do555555 завсегдатай02.02.12 18:23
do555555
NEW 02.02.12 18:23 
в ответ Quo Vadis 02.02.12 17:55
В ответ на:
то есть просто тупо убивает время и жизнь за партой...так как цели как таковой просто нет...
это говорит лишь о том..что на рабочем рынке ей цена НОЛь
в Германии она ни за что не найдёт работу..

Ответ: Частично с Вами соглашусь. Но какая-то практика в технической области у неё есть. Она работала тестировщицей ПО, сейчас занимается закупками компьютерной техники для государственных предприятий в РФ. Для этого нужно знать, что кабели, например, надо подбирать не по цвету, а по техническим характеристикам. Если она, как технический специалист, подпишет разрешение на покупку конкретных комплектующих, а эти комплектующие потом не скомплектуются, то сами понимаете что будет. Это ответственность большая. По работе она связывается с поставщиками и из-за "бугра", так что даже для этой работы ей нужны языки. С опытом работы в закупке и со знанием языков можно устроиться в коммерческую фирму и заниматься продажами компьютерной техники, уже за другие деньги. Даже сейчас можно устроиться на другую зарплату, но она сейчас не хочет дёргаться перед отъездом.
  Quo Vadis патриот02.02.12 18:25
Quo Vadis
NEW 02.02.12 18:25 
в ответ do555555 02.02.12 18:23
мне кажется это вы довели свою дочку до такой жизни....
одумайтесь пока не поздно...выдайте её замуж, пусть родит вам внуков, хватит ей учится...
do555555 завсегдатай02.02.12 19:04
do555555
NEW 02.02.12 19:04 
в ответ Quo Vadis 02.02.12 18:25
В ответ на:
одумайтесь пока не поздно...выдайте её замуж, пусть родит вам внуков, хватит ей учится...

Ответ: До какой жизни? То что в этой жизни она не подаёт туфли в магазине обуви и не стоит целый день на ногах? А в чём мне одумываться? В том, что дочка захотела мир посмотреть? А родить внуков можно и без мужа. С любимым мужем, конечно, лучше, но как карта ляжет. Я приму любой вариант её судьбы. Ей давно не нужна моя опёка. И мне, и ей будет хорошо пожить отдельно. Я ей сейчас завидую, вот бы мне оказаться на её месте, в её возрасте и с её возможностями! А учится человек привыкает. Если она , вдруг, раздумает поступать в университет, то пожалуйста, у меня никаких вопросов не возникнет. Будем ездить в Германию в свою квартиру отдыхать, хоть вместе, хоть по очереди. Может быть она подучит английский язык и в Канаду уедет. Я ей не указываю а предлагаю дополнительно возможные варианты. А "выдавать замуж", это какие-то домостроевские, старинные традиции. Даже во время моей юности такого уже не было, а сейчас и подавно. Женщина сама строит свою личную жизнь и как она построит, так и жить будет.
  Quo Vadis патриот02.02.12 19:08
Quo Vadis
NEW 02.02.12 19:08 
в ответ do555555 02.02.12 19:04
А почему собственно ваша дочь должна подавать обувь в магазине..если у неё уже имеется целых три, совершенно разных и законченых образований..
я не понимаю вашей логики...вернее. извините но, чувствую её полное отсутсвие
do555555 завсегдатай02.02.12 19:18
do555555
NEW 02.02.12 19:18 
в ответ Quo Vadis 02.02.12 19:08
В ответ на:
А почему собственно ваша дочь должна подавать обувь в магазине..если у неё уже имеется целых три, совершенно разных и законченых образований..
я не понимаю вашей логики...вернее. извините но, чувствую её полное отсутсвие

Ответ: Отчасти и блгодаря мне дочь получила высшее образование, потому что я обеспечила ей материальную возможность не думать о куске хлеба, а думать только об учёбе. В этом была моя логика. А как она будет распоряжаться своим образованием, то это её дело, главное есть выбор, захочет пусть идёт туфли в магазин подавать, захочет пусть работает в другом месте. Но, если она захочет учиться, то только в этом случае я её поддержу материально.
dianats посетитель02.02.12 19:20
dianats
NEW 02.02.12 19:20 
в ответ yabs 02.02.12 14:56
yabs
В ответ на:
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

Улыбнуло. Прямо в десятку попали. Только боюсь, что ТС вашей иронии не уловит.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
dianats посетитель02.02.12 19:25
dianats
NEW 02.02.12 19:25 
в ответ do555555 02.02.12 18:23
В ответ на:
Для этого нужно знать, что кабели, например, надо подбирать не по цвету, а по техническим характеристикам.

РЖУНЕМАГУ. Она, что в гугл-академии училась?
Quo Vadis
В ответ на:

+1000
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
olga_23 коренной житель02.02.12 21:55
olga_23
NEW 02.02.12 21:55 
в ответ Quo Vadis 02.02.12 18:25
В ответ на:

в точку и что то мне подсказывает, что ее окружение тоже так думает, но мама ,как всегда, сейчас найдет 100 отмазок и расскажет очередную "увеселительно-поучительную" историю из своей жизни ,с участием какой нибудь тети или дяди и т.д и т.п.
а самое страшное ,что сама горе мама не понимает всего этого.дочь жалко , ей действительно надо уехать подальше от мамы,и попробовать жить своей головой .
1 2 3 4 все