Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

знаю английский хорошо, немецкий ноль.

933  
NatalieBarbie прохожий27.01.12 07:03
NEW 27.01.12 07:03 
Последний раз изменено 27.01.12 10:32 (Dresdner)
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста.
У меня дилемма, я из Минска, заканчиваю университет, хочу поступать в Германию, знаю английский хорошо, немецкий ноль.
Есть 2 варианта поступать в магистратуру на английском соответственно готовиться к тесту усердно учить его и т.д. или 2 года учить немецкий может о-пэр поехать и потом поступать в магистратуру на немецком? что лучше??
И вообще, подскажите, насколько реально потом после магистратуры устроиться там на работу (экономическая специальность) и остаться там работать??
do555555 завсегдатай27.01.12 11:24
do555555
NEW 27.01.12 11:24 
в ответ NatalieBarbie 27.01.12 07:03
В ответ на:
И вообще, подскажите, насколько реально потом после магистратуры устроиться там на работу (экономическая специальность) и остаться там работать??

Ответ: Я поняла, что это ключевой вопрос: "насколько реально потом после магистратуры устроиться там на работу".
Я бы рассуждала так. Германия своего сырья, практически, не имеет, но экономика достаточно успешная, значит экономика процветает за счёт мозгов и современных технологий, которые поддерживаются этими мозгами. По статистике везде в мире крутые мозги в дефиците, а средних мозгов хватает. Если учесть, что в Европе Германия достаточно успешная страна, то желающих туда попасть любыми путями много, а значит, Германия может выбирать. Если Вы гений и сможете это доказать, то, скорее всего, сможете выбрать себе благополучное место под солнцем в любой стране. А, если у Вы выбради себе профессию, которую сейчас имеет, если не каждый первый, то каждый второй, то Вы, скорее всего, встанете в длинную очередь людей желающих того же самого. Экономист полезная профессия, но чтобы её приобрести не нужно особых талантов, достаточно средних усилий и поэтому, если человеку трудно учиться на программиста или на другого технаря, где надо изучать сопромат и другую навороченную математику, можно пойти поучиться на экономиста. Поставьте себя на место работодателя. Если ему нужен экономист, то у него будет возможность выбрать из длинной очереди самого-самого, молодого, но со стажем работы, не берущего больничные по уходу за детьми и т.д. Если из 100 претендентов Вы окажетесь лучшим, то считайте, что найти работу и остаться в Германии очень реально! А чтобы не зависеть от работодателя, то заработайте денег, откройте свой бизнес и работайте экономистом сами у себя, если справитесь.
В Германии может устроится на хорошую работу только состоявшийся отличный знаток своего дела.
Но, если в перспективе Вы планируете использовать в работе немецкий язык, то Германия - самый удачный выбор! Учиться в Германии дешевле всего и снимать жильё недорого, и купить жильё недорого, и продукты недорогие. Сейчас техника, произведённая в Германии есть во всём мире, поэтому немецкий яык Вам пригодиться. Конесно, если Вы всем сердцем любите именно Германию, тогда нужно стремиться именно туда, "да осилит дорогу идущий". Но, если Вы хотите вырваться в более человеческие условия жизни, то почему бы Вам не поехать учить норвежский язык в Норвегию, тем более Вы знаете хорошо английский язык. В Норвегии Вам ещё будут стипендию платить, а потом и останетесь. В Норвегии есть нефть! В Канаду попасть на ПМЖ намного легче, чем в Германии, если шнаешь английский язык и имеешь высшее образование, правда желательно иметь 4 года стажа, не иметь серьёзног заболевания и баллы набрать можно. В Канаду сразу на ПМЖ можно ехать. А, если Вы знаете хорошо английский язык, то можете в Канаду поехать учиться и после учёбы тоже дают время на устройство на работу. Если Вы не устроитесь на работу, то вернётесь в Белоруссию и из Белоруссии уедете в Канаду на ПМЖ. В Канаде тоже есть и нефть и другие ископаемые. Канада может быть соверщенно не зависима от привозного сырья.
Так что не торопитесь с выбором страны, а узнайте побольше о других странах и возможностях. И набирайте усиленно не только дипломы, но и реальную квалификацию, тогда Вы будете не потопляемы нигде и всегла окажетесь первым в любой очереди! Желаю успеха!
NatalieBarbie прохожий27.01.12 12:47
NEW 27.01.12 12:47 
в ответ do555555 27.01.12 11:24
у меня опыт работы 2,5 года пока
ключевой вопрос на каком языке ехать учиться туда
потому что мне сказали что если я хочу устроиться в германии на работу потом то нужен в любом случае немецкий
но пока я знаю только английский то сдать тест лучше и поступить у меня шансы больше...ну как то так...
вообщем надо учить немецкий лучше как я поняла и потом на немецком поступать да?
Vence прохожий27.01.12 13:40
NEW 27.01.12 13:40 
в ответ do555555 27.01.12 11:24
Для житья в норвегии во время учебы никаких денег не хватит. Цены заоблачные и стипендия не поможет. А чтобы попасть в Канаду надо чтобы твоя специальность и опыт работы входили в список специальностей, по котором идет набор на ПМЖ и экономист туда явно никогда не войдет
shaddy посетитель27.01.12 15:01
shaddy
NEW 27.01.12 15:01 
Здесь уже одна девушка писала на форуме, что мастер - только кажется, что долго. На самом деле два года пролетят - глазом махнуть не успеете.
В предмете, каким бы он не был, нужно будет разобраться, терминология - это только начало...
Для работы здесь - немецкий нужен будет и довольно на хорошем уровне.
Вариант того, что Вы после найдете работу в большом концерне, где все будет на английском - ну Вы понимаете....
хорошо, если повезет, а так...
А так прийдется искать везде, в том числе и там, где работают и общаются на немецком языке.
Думайте. Если Вы человек усердный, немецкий до нужного уровня можно за 2 года подогнать.
ИМХО.
bonobo завсегдатай27.01.12 15:28
bonobo
NEW 27.01.12 15:28 
Один из моих мужей с питерским дипломом химика и опытом работы в лаборатории переехал ко мне с хорошими знаниями английского и большой уверенностью, что быстро найдет работу, если активно ее искать будет. Он действительно активно искал, и я ему активно помогала, НО нишде не взяли специалиста без немецкого. Он покрутился здесь и уехал обратно в Питер, где сразу нашел работу на 1500 дол.
Жена Дракулы коренной житель27.01.12 15:33
Жена Дракулы
NEW 27.01.12 15:33 
в ответ bonobo 27.01.12 15:28
In Antwort auf:
Он покрутился здесь и уехал обратно в Питер, где сразу нашел работу на 1500 дол.

Смешно даже. Химик. Небось, ещё и с гражданством РФ. Чуть выше, чем гастарбайтер из Узбекистана.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
do555555 завсегдатай27.01.12 17:16
do555555
NEW 27.01.12 17:16 
в ответ NatalieBarbie 27.01.12 12:47
В ответ на:
лучше как я поняла и потом на немецком поступать да?

Мне кажется, что поступать учиться лучше на том языке на котором легче воспринимать учебный материал. А немецкий язык учить парраллельно. Чтобы не было ситуации выучить к определённому сроку во что бы то ни стало. А так годом раньше, годом позже придёт абсолютное владение языком -не принципиально. Если Вы не будете прерывать обучение немецкому языку во время учёбы в университете, то к окончанию достигните вполне приличного уровня, тем более живя в стране носителей немецкого языка. А, если после окончания университета Вы захотите уехать в англоговорязую страну, то тогда обучение на английском очень пригодиться.
Aryana завсегдатай27.01.12 17:42
Aryana
NEW 27.01.12 17:42 
Хм. Не хочу расстраивать, но если хотите работать в Германии, придется выучить до хорошего уровня и английский, и немецкий. Чисто англоязычных программ мало, и действительно без знания немецкого потом не устроитесь. Немецкоязычных программ выбор больше гораздо. Некоторые работодатели требуют еще и испанский (или французский, зависит от отрасли), вот его как раз лучше выучить в вузе, т.к. там обычно смешные цены на языковые курсы.
Aryana завсегдатай27.01.12 17:45
Aryana
NEW 27.01.12 17:45 
в ответ Aryana 27.01.12 17:42
Если вы поступите на англоязычную программу, вам не хватит 2 лет, чтобы довести немецкий до нужного для профессионального общения уровня, максимум - разговорный.
vladimir2706 знакомое лицо27.01.12 19:46
vladimir2706
NEW 27.01.12 19:46 
можно поехать на год ау пэр, потом на год на курсы просто при вузе (или в другом порядке).
можно сначала в Австрию на о-пэр на год , потом в Германию еще на год, потом курсы...
в общем "потусоваться" года 2-3 до поступления можно. как раз и язык выучите отлично.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
NatalieBarbie прохожий27.01.12 22:01
NEW 27.01.12 22:01 
в ответ vladimir2706 27.01.12 19:46
а если поступать на английском то на немецком предметов вообще не будет??
должны же быть...
я просто думаю что потом вообще работать в голландию поеду, так что все равно потом придется голландский учить и не будет смысла что я так мучалась и 4 года немецкий зубарила..
короче не знаю прям что и делать...
кто учился на английском, подскажите, были ли предметы на немецком?? и как можно так совмещать чтобы оба языка на должном уровне поддерживать?
  Panta Rei знакомое лицо27.01.12 22:30
NEW 27.01.12 22:30 
в ответ NatalieBarbie 27.01.12 22:01
Выбирайте язык обучения в зависимости от конечной цели: где и кем вы хотите работать.
В ответ на:
а если поступать на английском то на немецком предметов вообще не будет??
должны же быть...

На нашем факультете была специальность, все предметы велись на английском,учились там одни индусы, они совершенно по немецки не говорили, и по окончанию ехали домой.... Я училась на немецком,но было обычном делом пару предметов в семестре,которые читались на английском.
NatalieBarbie прохожий27.01.12 22:44
27.01.12 22:44 
в ответ Panta Rei 27.01.12 22:30
о, тогда другое дело
тоесть английский я не забуду?