Вход на сайт
Ausbildung и Возраст.
27.01.12 21:55
Всем доброго времени суток. Я думаю этот вопрос часто поднимался и еще будет подниматься и я подумала, что было бы не плохо поделится опытом, для того чтобы люди могли планировать свое будущее в образовании и реально видеть свои шансы, меня волнует этот вопрос, и думаю что я наверное не одна этим интересуюсь, поэтому прошу - поделитесь пожалуйста опытом, кто учился или учится на Ausbildung в каком возрасте вы начали и на какую специальность? Заранее всем спасибо!
NEW 28.01.12 21:04
в ответ Alexa198 28.01.12 20:43
В России учился в Политехе, из-за переезда после 3х семестров пришлось бросить, по приезду выучился на Maler und Lackierer, сейчас учусь на Immobilienkaufmann
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 29.01.12 09:53
в ответ Natahud 29.01.12 09:05
сейчас можно начинать, но к началу учебы есть что-то вроде Restplatzbörse, то есть свободные места на учебу,
вроде на сайте АА видела. Может конечно и повезет, но сдается мне, что это такие бетрибы, куда никто не захотел.
Чем раньше, тем лучше.
Вот хорошая ссылка для поиска места учебы.
http://www.azubiyo.de/
вроде на сайте АА видела. Может конечно и повезет, но сдается мне, что это такие бетрибы, куда никто не захотел.
Чем раньше, тем лучше.
Вот хорошая ссылка для поиска места учебы.
http://www.azubiyo.de/
NEW 29.01.12 09:57
в ответ фывап 29.01.12 09:21
хм...я еще не совсем в этой системе разобралась. Я так поняла, что аусбилдунг - это образование, и его конечно же надо получать в уни или в хохшуле. Я нашла факультет в TU Berlin где можно получить специальность логиста. Вот пока все разузнаЮ.
Получается, я не правильно поняла?
Получается, я не правильно поняла?
NEW 29.01.12 12:09
в ответ Olgochka 29.01.12 10:43
да в том то и дело, что я не знаю, что я хочу закончить. Точнее знаю - хочу получить нормальное образование, чтобы потом нормально работать)) Если я правильно поняла - то аусбилдунг - это типа нашего колледжа? Почему ты делаешь аусбилдунг, а не штудиум? Какие плюсы и минусы того и того? например может аусбилдунг легче делать, чем штудиум, и особо может разницы потом при приеме на работу никакой не будет?
NEW 29.01.12 12:24
да, это проф образование.
Я не делаю, я уже давно сделала
во-первых, быстрее, во-вторых, больше шансов сразу начать работать, так как при хорошей успеваемости и наличии вакантных мест на бетрибе, ацуби перенемают, в-третих, для меня было это единственно действительно работающий способ подтянуть немецкий, ну и большой плюс в том, что не ты платишь, а тебе платят. Я не гналась за ВО, так как одно на родине у меня уже было, полученное тоже на неродном языке и поэтому я знала все плюсы и минусы и особых иллюзий не имела на свой счет. Пока ни
разу не пожалела о сделанном выборе.
в ответ Elvira-a 29.01.12 12:09
В ответ на:
Если я правильно поняла - то аусбилдунг - это типа нашего колледжа?
Если я правильно поняла - то аусбилдунг - это типа нашего колледжа?
да, это проф образование.
В ответ на:
Почему ты делаешь аусбилдунг, а не штудиум?
Почему ты делаешь аусбилдунг, а не штудиум?
Я не делаю, я уже давно сделала

NEW 29.01.12 12:37
в ответ Olgochka 29.01.12 12:24
да...я вот тоже одно высшее белорусское имею, но оно меня совсем не греет. Немецкий мой тоже пока никакой, хожу в фольксхохшуле на В1. Особых амбиций получить роскошное образование у меня нет. Но хочу работать и хорошо зарабатывать, и тоже как можно скорее))
А сколько ты училась? сложно ли было? как скоро пошла работать? и вообще не было проблем с работой? про ЗП конечно хотелось бы спросить, но это вроде как неприлично))
А сколько ты училась? сложно ли было? как скоро пошла работать? и вообще не было проблем с работой? про ЗП конечно хотелось бы спросить, но это вроде как неприлично))
NEW 29.01.12 12:55
тоже хожу фольксхохшуле на В1, тоже мой немецкий пока никакой, тоже имею высшее российское - не знаю, на сколько его подтвердят.. и тоже думаю, что делать дальше... честно говоря, просто не знаю, с чего начать и в каком направлении двигаться...
мне уже 31..
я так понимаю,
- если я получаю В1, то мне нужно обязательно на В2+беруф?? и только тогда делать аусбильдунг?
-или уже сейчас искать какую-нить подработку на базис, чтоб хоть как-то улучшить немецкий (разговорный)?
в ответ Elvira-a 29.01.12 12:37
В ответ на:
да...я вот тоже одно высшее белорусское имею, но оно меня совсем не греет. Немецкий мой тоже пока никакой, хожу в фольксхохшуле на В1. Особых амбиций получить роскошное образование у меня нет. Но хочу работать и хорошо зарабатывать, и тоже как можно скорее))
тоже хожу фольксхохшуле на В1, тоже мой немецкий пока никакой, тоже имею высшее российское - не знаю, на сколько его подтвердят.. и тоже думаю, что делать дальше... честно говоря, просто не знаю, с чего начать и в каком направлении двигаться...
мне уже 31..
я так понимаю,
- если я получаю В1, то мне нужно обязательно на В2+беруф?? и только тогда делать аусбильдунг?
-или уже сейчас искать какую-нить подработку на базис, чтоб хоть как-то улучшить немецкий (разговорный)?
ты
единственный и неповторимый!!
(как и все остальные)
(как и все остальные)
NEW 29.01.12 13:23
в ответ Olgochka 29.01.12 12:24
а растолкуйте мне такой нюанс- ну ,хорошо,нашла я бетриб для аусбильдунга, а в какую школу? я её тоже должна найти сама?
или как это происходит?? я тут всего 2 месяца,ещё не совсем разобралась что к чему с учёбой:))))так что сорри
меня интересует аусб в логистике(последние пять лет там проработала,но в москве :))) вот думаю,что мне светит здесь:))) шансов не много,но попытка -не пытка:)))
или как это происходит?? я тут всего 2 месяца,ещё не совсем разобралась что к чему с учёбой:))))так что сорри
меня интересует аусб в логистике(последние пять лет там проработала,но в москве :))) вот думаю,что мне светит здесь:))) шансов не много,но попытка -не пытка:)))
NEW 29.01.12 13:24
в ответ Alexa198 27.01.12 21:55
Я начинаю аусбильдунг в августе 2012. Мне будет 32.
Специальность - Verwaltungsfachangestellte.
Для ника LNV: языковые категории для аусбильдунга не важны.
Важно, чтобы вы умели по-немецки изъясняться и объяснили бы
на собеседовании шефу, почему вы хотите учиться и работать в данной области.

Для ника LNV: языковые категории для аусбильдунга не важны.
NEW 29.01.12 13:30
нет, не должны. вас анмельдует в школу фирма. для вас все закончится, когда вы найдете фирму, готовую вас взять на аузбильдунг.
ищите объявления о предложении аузбильдунга, пишите бевербунг и ждете ответа/приглашения на собеседование.
это очень хорошо, что есть опыт работы в этой отрасли. если фирмы ещё и интернациональные, то желательно получить от них рекомендательные письма и прикладывать их к бевербунгу. Как у вас с английским?
всё, что я выше написала про аузбильдунг, касается только бетриблихе аузбильдунга, шулише аузбильдунг выглядит по-другому.
в ответ Natahud 29.01.12 13:23
В ответ на:
а растолкуйте мне такой нюанс- ну ,хорошо,нашла я бетриб для аусбильдунга, а в какую школу? я её тоже должна найти сама?
нет, не должны. вас анмельдует в школу фирма. для вас все закончится, когда вы найдете фирму, готовую вас взять на аузбильдунг.
В ответ на:
или как это происходит??
или как это происходит??
ищите объявления о предложении аузбильдунга, пишите бевербунг и ждете ответа/приглашения на собеседование.
В ответ на:
это очень хорошо, что есть опыт работы в этой отрасли. если фирмы ещё и интернациональные, то желательно получить от них рекомендательные письма и прикладывать их к бевербунгу. Как у вас с английским?
всё, что я выше написала про аузбильдунг, касается только бетриблихе аузбильдунга, шулише аузбильдунг выглядит по-другому.
NEW 29.01.12 13:37
в ответ Olgochka 29.01.12 13:30
ок,понятно
фирма была израильская ,шеф обещал напоследок написать рекомендацию на англ....придётся напомнить:)))ну работали на сап-это уже хорошо:))
с англ пока не очень,тк в приоритете стоит немецкий пока... вот и пришлось затолкать подальше англ, а был приличный уровень.
щас чуток немецкий проштудирую,чтоб легче было объясняться и примусь параллельно за англ
а ещё вопрос- а в школе как именно учат- групповые работы,тесты, отчёты по работе??? или как?
фирма была израильская ,шеф обещал напоследок написать рекомендацию на англ....придётся напомнить:)))ну работали на сап-это уже хорошо:))
с англ пока не очень,тк в приоритете стоит немецкий пока... вот и пришлось затолкать подальше англ, а был приличный уровень.

щас чуток немецкий проштудирую,чтоб легче было объясняться и примусь параллельно за англ

а ещё вопрос- а в школе как именно учат- групповые работы,тесты, отчёты по работе??? или как?
NEW 29.01.12 13:45
все от учителя зависит и от земли, где школа будет. я слышала, что есть школы, где сложно учиться, так как часто рефераты нужно делать. у нас слава богу реферат был только один, мне как иностранке, простили, что я почти читала, а не рассказывала своими словами. я и на русском не умею, а на иностранном тем более. сам процесс обучения как в обычной школе: уроки по расписанию, проверочные работы без предупреждения офицального (неофицально учитель всегда намекает) и контрольные работы раз в пол года, кажется, с официальным предупреждением. за партой с вами будут сидеть 16, 18-летние ребята. а учителя могут оказаться ваши ровесники
в ответ Natahud 29.01.12 13:37
В ответ на:
все от учителя зависит и от земли, где школа будет. я слышала, что есть школы, где сложно учиться, так как часто рефераты нужно делать. у нас слава богу реферат был только один, мне как иностранке, простили, что я почти читала, а не рассказывала своими словами. я и на русском не умею, а на иностранном тем более. сам процесс обучения как в обычной школе: уроки по расписанию, проверочные работы без предупреждения офицального (неофицально учитель всегда намекает) и контрольные работы раз в пол года, кажется, с официальным предупреждением. за партой с вами будут сидеть 16, 18-летние ребята. а учителя могут оказаться ваши ровесники

NEW 29.01.12 13:54
в ответ Natahud 29.01.12 13:50
на школьном - в школе. на работе нужен посильней, но все зависит от фирмы и её направлений работы. мне английский во время учебы на работе не понадобился, со школьной программой справлялась, хотя английский давно уже забыла.
просто знаю, что для конкурентноспособности нужен ещё и приличный английский помимо хорошего немецкого. работа логиста ведь подразумевает очень интенсивное общение.

NEW 29.01.12 15:13
значит, мне этого аус(з)билдунга не видать еще долго.. мой разговорный немецкий хреновый
это кто- администратор?
в ответ NinaKim 29.01.12 13:24
В ответ на:
языковые категории для аусбильдунга не важны.
языковые категории для аусбильдунга не важны.

В ответ на:
это кто- администратор?
NEW 29.01.12 20:53
в ответ nblens 29.01.12 20:40
Н.П. Тоже думаю куда поддаться в 2013 году. Решаю между воспитателем и мед. сестрой. Скажите, может кто знает, а как здесь на акушерку (Hebamme) учиться? Или чтоб в отделении род.дома работать, тогда просто на мед. сестру, а потом искать место в гинекологии? А есть кто здесь на воспитателя учился, 4 года надо, да? И как, сначала лучше на практику в садик попроситься?
NEW 29.01.12 20:53
в ответ LNV 29.01.12 15:13
Не расстраивайтесь, немецкий придет, здесь его почти каждый с нуля учил.
А пока учите, разберетесь, куда хочется, на какую учебу тянет.
Да, что-то вроде, этот аусбильдунг предлагают госучреждения,
потом можно работать госслужащим среднего звена например в Ратхаусе.
А пока учите, разберетесь, куда хочется, на какую учебу тянет.
В ответ на:
это кто- администратор?
это кто- администратор?
Да, что-то вроде, этот аусбильдунг предлагают госучреждения,
потом можно работать госслужащим среднего звена например в Ратхаусе.
NEW 29.01.12 21:01
Посылать бевербунг в клинику или Hebammenschule.
http://www.ausbildung-hebamme.de/
В разных землях разные правила. Есть новая система 4 года, а есть и старая 5 лет (из них 2 года Sozialassistent). Если есть абитур, сокращается на 1 год - берут сразу на второй курс. Нужно узнавать в Berufsschulen. На практику Вас во время учёбы пошлют.
http://www.erzieherin-online.de/beruf/ausbildung/index.php
в ответ Obla4ko23 29.01.12 20:53
В ответ на:
как здесь на акушерку (Hebamme) учиться?
как здесь на акушерку (Hebamme) учиться?
Посылать бевербунг в клинику или Hebammenschule.
http://www.ausbildung-hebamme.de/
В ответ на:
А есть кто здесь на воспитателя учился, 4 года надо, да?
А есть кто здесь на воспитателя учился, 4 года надо, да?
В разных землях разные правила. Есть новая система 4 года, а есть и старая 5 лет (из них 2 года Sozialassistent). Если есть абитур, сокращается на 1 год - берут сразу на второй курс. Нужно узнавать в Berufsschulen. На практику Вас во время учёбы пошлют.
http://www.erzieherin-online.de/beruf/ausbildung/index.php
If you can read this, thank your teacher.
NEW 30.01.12 11:47
в ответ NinaKim 29.01.12 20:53
в другой ветке, кому-то посоветовали для улучшение языка какой-то Еврофонд... и дали ссылки
http://www.esf.de/portal/generator/8/startseite.html
www.smwa.sachsen.de/de/Foerderung/Strukturfonds_in_Sachsen/Berufliche_Wei...
пожалуйста, кому не лень - расскажите по-русски подробнее, что это такое и как это происходит? спасибо!
http://www.esf.de/portal/generator/8/startseite.html
www.smwa.sachsen.de/de/Foerderung/Strukturfonds_in_Sachsen/Berufliche_Wei...
пожалуйста, кому не лень - расскажите по-русски подробнее, что это такое и как это происходит? спасибо!
NEW 30.01.12 13:58
Если честно, не слышала о таких фондах.
Вот вам из первой ссылки инфа по-русски:
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Flyer/esf-info_ru.pdf;jse...
Вот вам из первой ссылки инфа по-русски:
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Flyer/esf-info_ru.pdf;jse...
NEW 30.01.12 17:52
в ответ LNV 30.01.12 11:47
Я с 9 января начала посещать этот курс. Нам выдали учебники, рабочие тетради. Занятия с 8.30 до 13.30. 1 раз в неделю математика, 1 раз в неделю компьютер, и 1 раз бевербунгстреннинг,все остальное Berufsbezogenen Deutsch. Грамматика есть, но не так много. Больше о предприятиях, их структуре, величине и т.д. Завтра идем посещать TEEKANNE, потом запланировано посещение еще 2 предприятий. А еще будет 5 недель практики, место ищешь сам.По окончании курса можно на выбор сдавать тест или В1+ Beruf или B2+Beruf.
NEW 30.01.12 18:57
через месяц я сдаю в Фольксхохшуле В1 (если сдам), то, что я поняла - я регистрируюсь в арбайтсамте, потом с этим свидетельством иду в эту организацию - цитата из ссылки:
1) эта организация -школа есть во всех городах?
2) сначала они проверяют мои знания - вдруг я на этой проверке завалюсь ? кто знает, может их уровень В1 и уровень volkshochschule не совпадают? и что? я пролетаю?
3)
4) т.к. грамматика у меня идет нормально, а вот разговорный никудышний - много ли времени уделяется разговорам, диалогам, обсуждения и т.д.? т.к. в приоритете у меня более менее научиться говорить..
5) я поняла, что это бесплатное обучение?
извиняюсь, что много вопросов....
в ответ xenia kaistro 30.01.12 17:52
В ответ на:
Я с 9 января начала посещать этот курс
этот - это какой? какой из той первой ссылке? http://www.esf.de/portal/generator/8/startseite.htmlЯ с 9 января начала посещать этот курс
через месяц я сдаю в Фольксхохшуле В1 (если сдам), то, что я поняла - я регистрируюсь в арбайтсамте, потом с этим свидетельством иду в эту организацию - цитата из ссылки:
В ответ на:
С полученным свидетельством Вы можете обращаться в языковую школу за дальнейшей помощью.
я не поняла - в какую языковую школу? С полученным свидетельством Вы можете обращаться в языковую школу за дальнейшей помощью.
1) эта организация -школа есть во всех городах?
2) сначала они проверяют мои знания - вдруг я на этой проверке завалюсь ? кто знает, может их уровень В1 и уровень volkshochschule не совпадают? и что? я пролетаю?
3)
В ответ на:
все остальное Berufsbezogenen Deutsch
.. т.е. нас там учат в общем, как себя вести в бюро\на предприятии?? т.е. нет каких-то конкретных направлений по желанию? кто-то хочет на токаря переобучатся, кто-то на администраторавсе остальное Berufsbezogenen Deutsch
4) т.к. грамматика у меня идет нормально, а вот разговорный никудышний - много ли времени уделяется разговорам, диалогам, обсуждения и т.д.? т.к. в приоритете у меня более менее научиться говорить..
5) я поняла, что это бесплатное обучение?
извиняюсь, что много вопросов....

NEW 30.01.12 19:19
в ответ LNV 30.01.12 18:57
Berufsbezogene Sprachförderung, в моем городе этого нет, езжу в соседний. Курс предложил джобцентер, после того,как я получила В1.
1.Спросите у своего бератора, они знают, где можно этот курс посещать.
2.В моей группе из 22 человек,только у 6 человек В1, остальные без него. При приеме на курс проверки знаний не было.
3.Есть несколько направлений.Например: Akademiker,Dienstleistung,Kaufmännische Bereich,и что-то там техническое. При выборе практики определитесь в каком направлении хотели бы работать.
4. Много времени отдается на разговорную речь, работа в парах и т.д.,так как при устройстве на работу нужно уметь говорить.
5.Это обучение бесплатное, также мне оплачивают проезд.
1.Спросите у своего бератора, они знают, где можно этот курс посещать.
2.В моей группе из 22 человек,только у 6 человек В1, остальные без него. При приеме на курс проверки знаний не было.
3.Есть несколько направлений.Например: Akademiker,Dienstleistung,Kaufmännische Bereich,и что-то там техническое. При выборе практики определитесь в каком направлении хотели бы работать.
4. Много времени отдается на разговорную речь, работа в парах и т.д.,так как при устройстве на работу нужно уметь говорить.
5.Это обучение бесплатное, также мне оплачивают проезд.
NEW 31.01.12 11:46
в ответ xenia kaistro 30.01.12 19:19
Доброго здоровья! А в каком городе в какой земле вы живете и курс проходите? Вдруг мы не подалеку находимся.... Я только собираюсь на этот же курс, В1 получила, в ждобцентре зарегистрировалась, но там никакой инфы об этом курсе для беруфсбецогене мне не дали, а моя бератерин послала меня подальше в этой организации спрашивать, которая мне инфу прислала об этом курсе. Ну я и спросила непосредственно в BAMF ESF, дядечка позвонил от туда, спросил имя моей бератерин, мой кунденнуммер, потом прислал инфу, что со мной свяжется уже НОВАЯ бератерин, и он очень надеется, что меня таки направят на дойчкурс беруфсбецогене. Чему я тоже очень рада!!!
Хочу у вас спросить, как долго длится в целом курс этот, 6 месяцев? В каком
учебном заведении проходит курс? Как вы оцениваете для себя этот курс, есть повторение материала с курса В1? Буду Вам признательная за ответ!

NEW 31.01.12 18:43
в ответ parazetamolio 31.01.12 11:46
Живу в NRW, курсы посещаю в Neuss, в Nestor Bildungsinstitut. Курс длится почти 7 месяцев. Курс не сильно сложный, повторяем все понемногу, повторили уже возвратные глаголы, указательные местоимения, возвратные местоимения и т.д. Каждый день работаем с новыми словами. Мне пока нравится.
NEW 31.01.12 18:46
в ответ фывап 29.01.12 18:35
Я понимаю, что это не в рамках SDtudium, но это предлагают Uni-Einrichtumgi:.Например Uni-Verwaltung на Verwaltungsagestellte, Uni-Werkstatt на Електриков, слесарей и т.п. рабочих. Уни-Клиника на лаборантов... Т.е. Это все аусбилдунги относятся к Уни и идут от öffentliche Dienst. я имела ввиду, что Аусбилдунги бывают не только при фирмах или специальные школы, а и при Уни и др. гос. организациях
NEW 01.02.12 18:52
в ответ риана 31.01.12 18:46
Неужели Вы на самом деле не понимаете?
В Уни и ПРИ Уни-это тоже самое ,как В машине и РЯДОМ С машиной. В последнем предложении ,надеюсь,разницу увидели?
Так же и с Университетами, их функция--высшее образование.
Вы бы ещё прилегающие здания рядом с университетами называли тоже университетами
, они ведь тоже ПРИ уни, т.е. рядом, почти университеты, считай 
Никто не ограничивал спектр существующих возможностей получить Ausbildung. Но университеты этого не делают
В Уни и ПРИ Уни-это тоже самое ,как В машине и РЯДОМ С машиной. В последнем предложении ,надеюсь,разницу увидели?
Так же и с Университетами, их функция--высшее образование.
Вы бы ещё прилегающие здания рядом с университетами называли тоже университетами

Никто не ограничивал спектр существующих возможностей получить Ausbildung. Но университеты этого не делают
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 06.02.12 22:35
в ответ pusik2001 06.02.12 22:05
Бевербунг без ошибок - перепроверить 100 раз со всеми знакомыми (и желательно грамотными) немцами.
Симпатичная фотка, со студии, с хорошим фотошопом
.
Тренировка собеседований там, куда ты не хочешь, чтобы потом наверняка...
Мне хватило 50-55 бевербунгов.
Симпатичная фотка, со студии, с хорошим фотошопом

Тренировка собеседований там, куда ты не хочешь, чтобы потом наверняка...
Мне хватило 50-55 бевербунгов.
NEW 07.02.12 19:27
н.п.
тоже думала про аусбильдунг, но вот проблемка: даже не знаю, в какую степь... думала в банк. но как-то стремно...
хотелось бы куда-то в бюро... но точного представления не имею.. как будто ничего не интересно. ни к чему не тянет... тяжело...
наверно переучилась уже......
тоже думала про аусбильдунг, но вот проблемка: даже не знаю, в какую степь... думала в банк. но как-то стремно...
хотелось бы куда-то в бюро... но точного представления не имею.. как будто ничего не интересно. ни к чему не тянет... тяжело...
наверно переучилась уже......
NEW 09.02.12 09:23
в ответ Alexa198 08.02.12 21:39
спрошу тут,что заново ветку не создавать
есть академ справка из уни(русский ),но брала я её давно в 1995-- вот сейчас думаю- переводить или нет её для аусбильдунга ?
есть ли срок давности у таких справок?
вообще,имеет ли смысл? или новую выписывать...хотя сроки обучения от этого ведь не изменяться:(( уни на анабине с плюсом,те ликвиден
есть академ справка из уни(русский ),но брала я её давно в 1995-- вот сейчас думаю- переводить или нет её для аусбильдунга ?
есть ли срок давности у таких справок?
вообще,имеет ли смысл? или новую выписывать...хотя сроки обучения от этого ведь не изменяться:(( уни на анабине с плюсом,те ликвиден
NEW 09.02.12 11:55
Обычно такую справку раньше давали, если не законченное высшее или я ошибаюсь и у вас другая ситуация? Если же незаконченное, то лучше отправить ее на подтверждение, чтобы ваш объем (например: 11 классов и 3 курса ВУЗа) приравняли к немецкой системе.. ну знаете, наверное, Реалшулеабшлюс, Абитур и т.д. так проще, для того, кто получит ваши доки..
в ответ Natahud 09.02.12 09:23
В ответ на:
есть академ справка из уни(русский )
есть академ справка из уни(русский )
Обычно такую справку раньше давали, если не законченное высшее или я ошибаюсь и у вас другая ситуация? Если же незаконченное, то лучше отправить ее на подтверждение, чтобы ваш объем (например: 11 классов и 3 курса ВУЗа) приравняли к немецкой системе.. ну знаете, наверное, Реалшулеабшлюс, Абитур и т.д. так проще, для того, кто получит ваши доки..
NEW 09.02.12 15:36
в ответ vgard 09.02.12 11:55
не поняла - что значит раньше давали??? а сейчас после двух курсов не дают такой справки?? что то другое???
я то спрашиваю-- такая справка от 1995 пойдёт? или надо посвежее брать? ну да,диплома мне не дали как диссидентке
однако это был 1992г.Сейчас уже ничего не изменить:))))))
так что со справкой? там у меня даже госы есть сданные:)
я то спрашиваю-- такая справка от 1995 пойдёт? или надо посвежее брать? ну да,диплома мне не дали как диссидентке

так что со справкой? там у меня даже госы есть сданные:)
NEW 10.02.12 21:18
в ответ Natahud 09.02.12 15:36
Вы не поняли главного.. под "обычно" я имела ввиду не как было раньше или сейчас, а то, что справка означает скорее всего не законченное высшее (в прошедшем времени у меня стоит, т.к. как и вы училась Х лет томц назад там, в Германии .. лет..как сейчас ТАМ без понятия). Но не это главное, а то, что на вашем месте, я бы отправила на подтверждение, как и написала..уж там бы вам и сказали, "пойдет" или "не пойдет" указанное вами время получения справки..чего гадать на кофейной гущи

NEW 11.02.12 18:30
в ответ фывап 11.02.12 06:10
спасибо
а к3уда девать ребенка после 8 недель после родов?
меня все эти мысли очень тормозят... и с выбором где учиться, и вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
самое странное, что ничего не хочу.. ничто не интересно... вернее сказать, не знаю даже, чтоя могла бы делать...
а к3уда девать ребенка после 8 недель после родов?
меня все эти мысли очень тормозят... и с выбором где учиться, и вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
самое странное, что ничего не хочу.. ничто не интересно... вернее сказать, не знаю даже, чтоя могла бы делать...
NEW 11.02.12 19:48
у меня вот тоже такое распутье.......... и не то, чтобы я ничего не хочу, а я не знаю, что я могу хотеть!!?? что делать дальше (после интеграц курсов) - куда себя можно деть? если на руках будет ребенок (если даст Бог)
в ответ lena.f 11.02.12 18:30
В ответ на:
вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
у меня вот тоже такое распутье.......... и не то, чтобы я ничего не хочу, а я не знаю, что я могу хотеть!!?? что делать дальше (после интеграц курсов) - куда себя можно деть? если на руках будет ребенок (если даст Бог)
NEW 11.02.12 20:22
в ответ LNV 11.02.12 19:48
можете хотеть все, к чему душа лежит. Дело в том, что учеба сама по себе vollzeit, после учебы можете на пол ставки работать, если захотите.
Давала тут ссылку на первой странице, на том сайте можно тест пройти, он довольно неплохой, учитываются и личные пожелания, где и как хочешь работать. Возможно это подтолкнет в нужном направлении.
Давала тут ссылку на первой странице, на том сайте можно тест пройти, он довольно неплохой, учитываются и личные пожелания, где и как хочешь работать. Возможно это подтолкнет в нужном направлении.
NEW 13.02.12 20:30
в ответ sorinka84 13.02.12 13:22
В ответ на:
у меня такой вопрос, а существует ли "betriebliche Umschulung"? Есть законченный Аусбильдунг, хочется переучится на Fachinformatiker. Хотелось бы учиться не в школе, а на фирме. Это возможно?
В принципе возможно, но есть одно но: т.к. Kostenträger ограничивают срок Умшулунга до 2х лет, то при обучении на производстве придёться 1й год полностью пропустить, а потом его наверстывать: справиишся ли?у меня такой вопрос, а существует ли "betriebliche Umschulung"? Есть законченный Аусбильдунг, хочется переучится на Fachinformatiker. Хотелось бы учиться не в школе, а на фирме. Это возможно?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.02.12 18:16
можете хотеть все, к чему душа лежит
так ведь в этом и проблема, что не могу определиться
вроде как ни к чему... а что-то делать надо...
Давала тут ссылку на первой странице
там нужно регистрироваться. чето не получаццца... формуляры не подходють...
так ведь в этом и проблема, что не могу определиться
вроде как ни к чему... а что-то делать надо...
Давала тут ссылку на первой странице
там нужно регистрироваться. чето не получаццца... формуляры не подходють...