Вход на сайт
Ausbildung и Возраст.
NEW 09.02.12 09:23
в ответ Alexa198 08.02.12 21:39
спрошу тут,что заново ветку не создавать
есть академ справка из уни(русский ),но брала я её давно в 1995-- вот сейчас думаю- переводить или нет её для аусбильдунга ?
есть ли срок давности у таких справок?
вообще,имеет ли смысл? или новую выписывать...хотя сроки обучения от этого ведь не изменяться:(( уни на анабине с плюсом,те ликвиден
есть академ справка из уни(русский ),но брала я её давно в 1995-- вот сейчас думаю- переводить или нет её для аусбильдунга ?
есть ли срок давности у таких справок?
вообще,имеет ли смысл? или новую выписывать...хотя сроки обучения от этого ведь не изменяться:(( уни на анабине с плюсом,те ликвиден
NEW 09.02.12 11:55
Обычно такую справку раньше давали, если не законченное высшее или я ошибаюсь и у вас другая ситуация? Если же незаконченное, то лучше отправить ее на подтверждение, чтобы ваш объем (например: 11 классов и 3 курса ВУЗа) приравняли к немецкой системе.. ну знаете, наверное, Реалшулеабшлюс, Абитур и т.д. так проще, для того, кто получит ваши доки..
в ответ Natahud 09.02.12 09:23
В ответ на:
есть академ справка из уни(русский )
есть академ справка из уни(русский )
Обычно такую справку раньше давали, если не законченное высшее или я ошибаюсь и у вас другая ситуация? Если же незаконченное, то лучше отправить ее на подтверждение, чтобы ваш объем (например: 11 классов и 3 курса ВУЗа) приравняли к немецкой системе.. ну знаете, наверное, Реалшулеабшлюс, Абитур и т.д. так проще, для того, кто получит ваши доки..
NEW 09.02.12 15:36
в ответ vgard 09.02.12 11:55
не поняла - что значит раньше давали??? а сейчас после двух курсов не дают такой справки?? что то другое???
я то спрашиваю-- такая справка от 1995 пойдёт? или надо посвежее брать? ну да,диплома мне не дали как диссидентке
однако это был 1992г.Сейчас уже ничего не изменить:))))))
так что со справкой? там у меня даже госы есть сданные:)
я то спрашиваю-- такая справка от 1995 пойдёт? или надо посвежее брать? ну да,диплома мне не дали как диссидентке

так что со справкой? там у меня даже госы есть сданные:)
NEW 10.02.12 21:18
в ответ Natahud 09.02.12 15:36
Вы не поняли главного.. под "обычно" я имела ввиду не как было раньше или сейчас, а то, что справка означает скорее всего не законченное высшее (в прошедшем времени у меня стоит, т.к. как и вы училась Х лет томц назад там, в Германии .. лет..как сейчас ТАМ без понятия). Но не это главное, а то, что на вашем месте, я бы отправила на подтверждение, как и написала..уж там бы вам и сказали, "пойдет" или "не пойдет" указанное вами время получения справки..чего гадать на кофейной гущи

NEW 11.02.12 18:30
в ответ фывап 11.02.12 06:10
спасибо
а к3уда девать ребенка после 8 недель после родов?
меня все эти мысли очень тормозят... и с выбором где учиться, и вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
самое странное, что ничего не хочу.. ничто не интересно... вернее сказать, не знаю даже, чтоя могла бы делать...
а к3уда девать ребенка после 8 недель после родов?
меня все эти мысли очень тормозят... и с выбором где учиться, и вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
самое странное, что ничего не хочу.. ничто не интересно... вернее сказать, не знаю даже, чтоя могла бы делать...
NEW 11.02.12 19:48
у меня вот тоже такое распутье.......... и не то, чтобы я ничего не хочу, а я не знаю, что я могу хотеть!!?? что делать дальше (после интеграц курсов) - куда себя можно деть? если на руках будет ребенок (если даст Бог)
в ответ lena.f 11.02.12 18:30
В ответ на:
вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
вообще как это будет, если вдруг случится такое чудо...
у меня вот тоже такое распутье.......... и не то, чтобы я ничего не хочу, а я не знаю, что я могу хотеть!!?? что делать дальше (после интеграц курсов) - куда себя можно деть? если на руках будет ребенок (если даст Бог)
NEW 11.02.12 20:22
в ответ LNV 11.02.12 19:48
можете хотеть все, к чему душа лежит. Дело в том, что учеба сама по себе vollzeit, после учебы можете на пол ставки работать, если захотите.
Давала тут ссылку на первой странице, на том сайте можно тест пройти, он довольно неплохой, учитываются и личные пожелания, где и как хочешь работать. Возможно это подтолкнет в нужном направлении.
Давала тут ссылку на первой странице, на том сайте можно тест пройти, он довольно неплохой, учитываются и личные пожелания, где и как хочешь работать. Возможно это подтолкнет в нужном направлении.
NEW 13.02.12 20:30
в ответ sorinka84 13.02.12 13:22
В ответ на:
у меня такой вопрос, а существует ли "betriebliche Umschulung"? Есть законченный Аусбильдунг, хочется переучится на Fachinformatiker. Хотелось бы учиться не в школе, а на фирме. Это возможно?
В принципе возможно, но есть одно но: т.к. Kostenträger ограничивают срок Умшулунга до 2х лет, то при обучении на производстве придёться 1й год полностью пропустить, а потом его наверстывать: справиишся ли?у меня такой вопрос, а существует ли "betriebliche Umschulung"? Есть законченный Аусбильдунг, хочется переучится на Fachinformatiker. Хотелось бы учиться не в школе, а на фирме. Это возможно?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.02.12 18:16
можете хотеть все, к чему душа лежит
так ведь в этом и проблема, что не могу определиться
вроде как ни к чему... а что-то делать надо...
Давала тут ссылку на первой странице
там нужно регистрироваться. чето не получаццца... формуляры не подходють...
так ведь в этом и проблема, что не могу определиться
вроде как ни к чему... а что-то делать надо...
Давала тут ссылку на первой странице
там нужно регистрироваться. чето не получаццца... формуляры не подходють...