Вход на сайт
Uni-Assist
23.01.12 16:20
Добрый вечер!
Хочу спросить у тех, кто пользовался услугами Uni-Assist.
За сколько надо отправлять документы им, чтобы они успели их отправить в институты?
Кто-нибудь досылал потом диплом? Я просто диплом получаю только в июне, а мне в уни сказали, что я не могу его лично им отправить должна делать это снова через Uni-Assist... Теперь переживаю, а вдруг они не успеют его отправить.. так как последний день приёма документов 15 июля..
Кто-нибудь знает, нужно ли он-лайн регистрироваться на сайте вуза, если через Uni-Assist отправляешь?
Получается мой алгоритм действий:
1. собираю все документы
2. регистрируюсь на сайте Uni-Assist
3. плачу Uni-Assist за отправку документов
4. отправляю документы по почте и жду
Всё правильно?
И ещё вопросик: а если в разные уни нужны немного разные документы (к примеру, мотивационное письмо, справка о практике), то мне отправлять несколько комплектов или им писать какое мотивацианное письмо в какой уни? Они не могут перепутать?
Извините за такое большое сообщение, мои вопросы наверное глупые, но у меня что-то такая каша в голове с этим Uni-Assist... толком разобраться не могу(( Буду вам очень благодарна за помощь!!!
Хочу спросить у тех, кто пользовался услугами Uni-Assist.
За сколько надо отправлять документы им, чтобы они успели их отправить в институты?
Кто-нибудь досылал потом диплом? Я просто диплом получаю только в июне, а мне в уни сказали, что я не могу его лично им отправить должна делать это снова через Uni-Assist... Теперь переживаю, а вдруг они не успеют его отправить.. так как последний день приёма документов 15 июля..
Кто-нибудь знает, нужно ли он-лайн регистрироваться на сайте вуза, если через Uni-Assist отправляешь?
Получается мой алгоритм действий:
1. собираю все документы
2. регистрируюсь на сайте Uni-Assist
3. плачу Uni-Assist за отправку документов
4. отправляю документы по почте и жду
Всё правильно?
И ещё вопросик: а если в разные уни нужны немного разные документы (к примеру, мотивационное письмо, справка о практике), то мне отправлять несколько комплектов или им писать какое мотивацианное письмо в какой уни? Они не могут перепутать?
Извините за такое большое сообщение, мои вопросы наверное глупые, но у меня что-то такая каша в голове с этим Uni-Assist... толком разобраться не могу(( Буду вам очень благодарна за помощь!!!
NEW 23.01.12 17:21
в ответ Siasia37 23.01.12 16:20
Отправлять чем раньше, тем лучше. За 6 недель минимум. Ближе к июлю у них огромная загрузка, обрабатывают доки с опозданием, и из-за этого вы можете с опозданием получить оригинал цулассунга от вуза и , соответственно, визу. Я отправляла в начале июня, к 15 июля проверить не успели, хорошо что вуз был лоялен в плане сроков.
Документы должны быть в полном комлекте, иначе обычно возвращают. А вот если что-то неправильно оформлено, можно досылать. Но лучше списаться с ними и уточнить.
План действий правильный.
Документы должны быть в полном комлекте, иначе обычно возвращают. А вот если что-то неправильно оформлено, можно досылать. Но лучше списаться с ними и уточнить.
План действий правильный.
NEW 23.01.12 18:15
у меня комплект доков был на момент подачи разделён на две части и они высылались соответственно с двух адресов, из России и из Германии. я написала им мейл, объяснила историю, и они ответили, что ничего страшного, примут и так.
скорость получения цулассунга зависит не только от работы ассиста, но и от работы самого вуза, потому что они тоже проверяют документы. мой вуз сразу предупредил, что ждать придётся долго, потому что мой факультет рассматривют одним из последних.
In Antwort auf:
Документы должны быть в полном комлекте
Документы должны быть в полном комлекте
у меня комплект доков был на момент подачи разделён на две части и они высылались соответственно с двух адресов, из России и из Германии. я написала им мейл, объяснила историю, и они ответили, что ничего страшного, примут и так.
In Antwort auf:
обрабатывают доки с опозданием, и из-за этого вы можете с опозданием получить оригинал цулассунга от вуза
обрабатывают доки с опозданием, и из-за этого вы можете с опозданием получить оригинал цулассунга от вуза
скорость получения цулассунга зависит не только от работы ассиста, но и от работы самого вуза, потому что они тоже проверяют документы. мой вуз сразу предупредил, что ждать придётся долго, потому что мой факультет рассматривют одним из последних.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.01.12 18:37
список документов узнавать у вуза, а с досылкой диплома я в принципе сталкивалась в вышеописанном варианте. у моего друга в Лейпциге были переводы аттестата, среднего проф.диплома и зачётки, а я потом досылала из Питера диплом и справку с работы, потому что диплом выдали за пару дней до дедлайна в ассисте и вообще универ сначала даже не заикался о том, что мне надо в ассист. в общем, через одно место у меня было это поступление, последствия расхлёбываю до сих пор
в ответ Siasia37 23.01.12 18:20

NEW 23.01.12 19:02
главное, что поступили
вот, чувствую, что и у меня будет тоже через одно место)))
а, может быть, вы подскажите в такой ситуации:
на сайте вуза написано, что нужен сертификат по английскому языку, а я с вузом договорилась досдать этот сертификат осенью.. как об этом uni-assist сообщить? ведь, если не сказать, то они вообще не примут мои документы... так ведь?)
спасибо, что отвечаете на мои вопросы!!)))
в ответ Trotzkopf 23.01.12 18:37
главное, что поступили

вот, чувствую, что и у меня будет тоже через одно место)))
а, может быть, вы подскажите в такой ситуации:
на сайте вуза написано, что нужен сертификат по английскому языку, а я с вузом договорилась досдать этот сертификат осенью.. как об этом uni-assist сообщить? ведь, если не сказать, то они вообще не примут мои документы... так ведь?)
спасибо, что отвечаете на мои вопросы!!)))
NEW 25.01.12 20:55
Если вы зарегистрируетесь на сайте уни-ассист, можно будет онлайн отслеживать статус заявки. Когда документы проверят и перенаправят в вуз, вам по электронке придет письмо, а потом по обычной почте письмо на бланке ассиста. И только с ним (с оригинальным письмом, а не распечаткой имейла) можно подавать на визу.
NEW 26.01.12 21:33
в ответ Trotzkopf 26.01.12 20:57
Ну я тоже так подумала, там же написано, что действительно без подписей и печатей. Но в посольстве сказали, что мало ли, что там написано, это же не документ на оф. бланке, а всего лишь распечатка, откуда они знают, где я ее взяла. Я потом связывалась с вузом, чтобы они факсом цулассунг отправили, потому что они уже к тому времени меня приняли, но у них там тоже то сотрудника не было, кто оформлят, то факс не прошел.... короче все через одно место. Хорошо, что письмо от ассиста как раз пришло.
NEW 21.02.12 15:39
в ответ Iriwa88 21.02.12 14:14
нет конечно :) отправляете строго документы по списку, плюс если есть какие особые заслуги - я к примеру работала в немецкой школе в Питере, прилагала ещё на всякий случай письменную характеристику.
мотивационное письмо и биография нужны при подаче документов в посольстве (РФ).
мотивационное письмо и биография нужны при подаче документов в посольстве (РФ).
NEW 21.02.12 16:24
в ответ Iriwa88 21.02.12 16:21
мне писал директор сразу на немецком, на бумаге с эмблемой школы, печатью и подписью
но я скажу, что мне это ничего не дало :)
про трудовую я не знаю, но скорее нет, чем да. если указывать опыт работы, то лучше запросить письменную характеристику от начальства, где указывается, что Вы делали, как долго, как себя проявили.
но я скажу, что мне это ничего не дало :)
про трудовую я не знаю, но скорее нет, чем да. если указывать опыт работы, то лучше запросить письменную характеристику от начальства, где указывается, что Вы делали, как долго, как себя проявили.
NEW 06.03.12 18:21
в ответ Iriwa88 06.03.12 11:46
чтобы иметь возможность пользоваться услугами Уни Ассист, надо зарегистрироваться на их сайте. Помнится мне, что там нужно заполнять подобный антраг, почти как на поступление. Но это не онлайн-бевербунг. Заплатить можно простым обыкновенным переводом.
NEW 11.03.12 12:10
Заполняю анкету на сайте уни ассиста. Подскажите, какие документы сюда нужно загрузить? Диплом? А если два: бакалавра и специалиста?
Für die Bewerbung benötigen Sie ein benotetes Zeugnis Ihres grundständigen Hochschulabschlusses sowie ein Transcript of Records. Das Transcript muss in deutscher oder englischer Sprache vorliegen und belegen, dass Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen. Sollte das Zeugnis noch nicht vorliegen, ist eine Bewerbung mit einem Transcript of Records und einer errechneten Durchschnittsnote auf der Basis ihrer erbrachten Leistungspunkte (lt. ECTS) möglich. HINWEIS: Sie müssen dieses Dokument als beglaubigte Kopie einreichen.
И откуда мне взять эту оценку? Bitte geben Sie Ihre Durchschnittsnote an (mindestens eine Nachkommastelle)
А если еще был опыт работы, то куда вписывать? Ausserhalb Deutschlands absolvierte weiterführende Ausbildung?
Für die Bewerbung benötigen Sie ein benotetes Zeugnis Ihres grundständigen Hochschulabschlusses sowie ein Transcript of Records. Das Transcript muss in deutscher oder englischer Sprache vorliegen und belegen, dass Sie die Zulassungsvoraussetzungen erfüllen. Sollte das Zeugnis noch nicht vorliegen, ist eine Bewerbung mit einem Transcript of Records und einer errechneten Durchschnittsnote auf der Basis ihrer erbrachten Leistungspunkte (lt. ECTS) möglich. HINWEIS: Sie müssen dieses Dokument als beglaubigte Kopie einreichen.
И откуда мне взять эту оценку? Bitte geben Sie Ihre Durchschnittsnote an (mindestens eine Nachkommastelle)
А если еще был опыт работы, то куда вписывать? Ausserhalb Deutschlands absolvierte weiterführende Ausbildung?
NEW 11.03.12 13:33
в ответ Iriwa88 11.03.12 12:10
два диплома? по одной и той же специальности? не помню сколько там места, но может и то и другое сможете впихнуть?
переводы обоих присылайте. в одном больше предметов и часов, а в другом они просто поймут легко что такое бакалавр)
оценку они сами мне выводили, они и должны это сами делать
опыт работы в анкету вроде не писала. но мои вузы требовали биографию и мотивацию, туда его и запихала
переводы обоих присылайте. в одном больше предметов и часов, а в другом они просто поймут легко что такое бакалавр)
оценку они сами мне выводили, они и должны это сами делать
опыт работы в анкету вроде не писала. но мои вузы требовали биографию и мотивацию, туда его и запихала
NEW 14.04.12 15:02
в ответ Iriwa88 13.04.12 21:44
Вы на зимний семестр 12/13 отправляете?
Я почему-то не могу выбрать на сайте в разделе Anträge зимний семестр 12/13 =(( там только летний семестр 2012! У всех всё нормально выбралось?? Или мне сначала надо им деньги заплатить и только потом я смогу выбрать? Никто не знает?
Спасибо за помощь !!
Я почему-то не могу выбрать на сайте в разделе Anträge зимний семестр 12/13 =(( там только летний семестр 2012! У всех всё нормально выбралось?? Или мне сначала надо им деньги заплатить и только потом я смогу выбрать? Никто не знает?
Спасибо за помощь !!
NEW 18.04.12 16:29
в ответ Siasia37 14.04.12 21:20
У Вас получилос?
Уни-ассист - это сплошная катастрофа.
Неделю стояло - per Post erhalten, bezahlt.
Потом неделю - in Bearbeitung.
Сейчас - keine Anträge
Ничего опят не выбрат.
Уни-ассист - это сплошная катастрофа.
Неделю стояло - per Post erhalten, bezahlt.
Потом неделю - in Bearbeitung.
Сейчас - keine Anträge
Ничего опят не выбрат.
Solltet ihr einen Rechtschreib-/Satzbaufehler o.Ä. finden, könnt ihr ihn gerne behalten.
NEW 18.04.12 20:29
в ответ Siasia37 14.04.12 15:02
У меня стоит просто WS2012, и если я хочу например еще один антраг создать, то для выбора стоит только WS2012.
У меня вообще какой-то прикол. Целый месяц стояло в статусе, что оплачено, сегодня захожу, смотрю и там стоит в "bezahlt" Nein". Как вообще такое может быть?????
У меня вообще какой-то прикол. Целый месяц стояло в статусе, что оплачено, сегодня захожу, смотрю и там стоит в "bezahlt" Nein". Как вообще такое может быть?????
NEW 22.04.12 11:04
в ответ Iriwa88 21.04.12 15:17
Я так понимаю, для каждого Уни антраг, 15 евро за Уни, заверенную копию ДАФ и писмо с просбой добавит всё к антрагу. Главное указат в писме (и на конверте) Bewerbernummer.
Solltet ihr einen Rechtschreib-/Satzbaufehler o.Ä. finden, könnt ihr ihn gerne behalten.
NEW 22.04.12 15:04
в ответ Iriwa88 21.04.12 15:17
Если я правильно поняла, то уни-ассисту нужен только один экземпляр от всех ваших документов. а в уни он будет отправлять те копии, которые Вы подкрепите через их сайт. Поэтому, думаю, что вам надо просто опатить по 15 евро за антраг и почтой отправить результаты дафа.
NEW 22.04.12 23:17
в ответ Iriwa88 22.04.12 15:42
Да, точно, совсем забыла про эти антраги.
Я сегодня им деньги перевела с вестерн юнион. А вы как деньги переводили? они бысто их получили?
Я сама её подсчитала, по средней арифметической... Написала по нашей системе, у меня 4,8 получилось.. в немецкую не стала переводить. А вы как считали? Я только в этом году заканчиваю, поэтому у меня диплома ещё нет, я по выписке оценками считала и её же приложила туда.
Я сегодня им деньги перевела с вестерн юнион. А вы как деньги переводили? они бысто их получили?
Я сама её подсчитала, по средней арифметической... Написала по нашей системе, у меня 4,8 получилось.. в немецкую не стала переводить. А вы как считали? Я только в этом году заканчиваю, поэтому у меня диплома ещё нет, я по выписке оценками считала и её же приложила туда.
NEW 23.04.12 12:05
в ответ Siasia37 22.04.12 23:17
Я сейчас нахожусь в Германии, поэтому платила обычным переводом. В прошлый раз отправила деньги и доки в один и тот же день, ответ они мне прислали дня через 3-4, что все на месте.
Если хотите им что-то дослать, то просто все вкладываете в конверт и отправляете, никаких дополнительных писем не нужно.
Если хотите им что-то дослать, то просто все вкладываете в конверт и отправляете, никаких дополнительных писем не нужно.
NEW 07.05.12 17:00
в ответ im_wald 02.05.12 16:12
Я документы отправила 26 апреля, а 2-го мая уни-ассист их получили (по крайней мере в статусе написано,что письмо доставлено и расписалась такая-то фрау). Но уни-ассист пишут,что ничего не получили
Я написала на почту, они ответили: письмо доставлено, снова написала в ассист,чтобы искали хорошо, так как письмо у них должно быть, а они не отвечают...я переживаю(((
Еще хотела спросить, про загрузку документов на сайт. Ранее уни-ассист мне написали, что все что заполняется и загружается на сайте условно. Главное им все по почте заверенное отправить. Я так и сделала, заполнила антраг на сайте, распечатала, приложила все доки переведенные и заверенные, отправила и не сканировала их. В обсуждениях прочитала, что те доки которые сканорованы и загружены ассист отправляет в уни. Теперь переживаю и не знаю, можно ли снова заверить (те же самые доки), сканировать и загрузить на сайт? или это все-таки не обезательно и сотрудники ассиста сами смогут сканировать мои зав. копии? Подскажите пожалуйста.

Еще хотела спросить, про загрузку документов на сайт. Ранее уни-ассист мне написали, что все что заполняется и загружается на сайте условно. Главное им все по почте заверенное отправить. Я так и сделала, заполнила антраг на сайте, распечатала, приложила все доки переведенные и заверенные, отправила и не сканировала их. В обсуждениях прочитала, что те доки которые сканорованы и загружены ассист отправляет в уни. Теперь переживаю и не знаю, можно ли снова заверить (те же самые доки), сканировать и загрузить на сайт? или это все-таки не обезательно и сотрудники ассиста сами смогут сканировать мои зав. копии? Подскажите пожалуйста.
NEW 08.05.12 05:15
Кошмар какой-то!!!такое ощущение складывается, что они работать не хотят вообще! Даже не могут сообщить получили они документы или нет...так и поседеть не долго(
Тоесть ты не загружала в онлайн регистрации переведенные и заверенные документы?
Тоесть ты не загружала в онлайн регистрации переведенные и заверенные документы?
NEW 08.05.12 11:07
в ответ *Sofya* 08.05.12 05:15
Нет.
2 недели после получения ими документов, они сами заполнили "антраг" и анкету.
Я только зарегистрировалась для отслеживания ин Беверберпортал.
Писчи им е-маил.
Я через 2 дня буду опять писать, надо напоминать о себе.
Мне написали, такое мол случается, что так долго, но in Enzelfällen.

2 недели после получения ими документов, они сами заполнили "антраг" и анкету.
Я только зарегистрировалась для отслеживания ин Беверберпортал.
Писчи им е-маил.
Я через 2 дня буду опять писать, надо напоминать о себе.
Мне написали, такое мол случается, что так долго, но in Enzelfällen.