Вход на сайт
Hochschulreife для аусбильдунга
624
20.01.12 19:28
Добрый вечер, уважаемые форумчане. С 2013 года планирую начать Ausbildung по одной из следующих специальностей: Eurokauffrau, Immobilienkauffrau, Betriebswirtschaft. Все это Abiturientenausbildungen и все требуют Hochschulreife: allgemeine oder Fachhochschulreife oder fachgebundene Hochschulreife. У меня есть fachgebundene Hochschulreife Englisch und Pädagogik. Знаю, что в университетах, чтобы учиться нужно одинаковое направление, то есть в уни мне можно было бы штудировать англ. или педагогику. А как к этому относятся аусбильдунгсштеллен? Есть ли у меня возможность делать аусбильдунг по этим, приглянувшимся мне специальностям, есть моя хохшульрайфе ограничена.
Буду очень благодарна все за советы и ответы.
п.с. если все таки моя хохшульрайфе не подходит, где мне можно получить то, что необходимо?
Буду очень благодарна все за советы и ответы.
п.с. если все таки моя хохшульрайфе не подходит, где мне можно получить то, что необходимо?
NEW 20.01.12 20:06
в ответ mygloriousroom 20.01.12 19:28
А что Вам мешает начать рассылать бевербунги и ходить на собеседования?! На сколько мне известно при выборе кандидатов фирмы конечно интересуются, что у вас там за райфе, но такой жесткой системы как при поступлении в хохшуле или уни нет.
Все что Вам надо, это написать убедительный бевербунг, попасть на собеседование и его удачно пройти.
Удачи!
Все что Вам надо, это написать убедительный бевербунг, попасть на собеседование и его удачно пройти.
Удачи!
NEW 21.01.12 12:07
т.ч. ваша hochschule для всех ihk-ausbildung подходит, "моя хохшульрайфе ограничена" только для вузов
в ответ mygloriousroom 20.01.12 19:28
В ответ на:
Все это Abiturientenausbildungen
для ihk-ausbildung формально не требуется Hochschulreife / Fachhochschulreife / fachgebundene Hochschulreife, хотя работодатели конечно предпочитают абитуриентовВсе это Abiturientenausbildungen
т.ч. ваша hochschule для всех ihk-ausbildung подходит, "моя хохшульрайфе ограничена" только для вузов