Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

заполнение электронной анкеты uni-assist

399  
diana_sch прохожий17.01.12 21:51
17.01.12 21:51 
Уважаемые,
помогите пожалуйста ,глупенькой девочке ,заполнить bewerbdaten на uni-assist
трудности начинаются с пункта "Hochschulreife" . этот пункт указывает ,на то куда в германии я хочу поступать, верно?
Hochschulzugangsberechtigung (HZB) ----------
Art der HZB ----------------
Staat* ------------------------
Landkreis -------------------
Datum des Schulabschlusszeugnisses (DD.MM.YYYY)* ------- Durchschnittsnote ------------
Originalbezeichnung: z.B. Abitur, Baccalaureat, Lise diplomasi, Maturität -----------------------------------
закончила я только 2 семестра университета в России и собираюсь в штудиенколлег.

в пункте bisheriges Studium так же возник вопрос "von - bis Semester (z.B. SS02-WS06/07)" начала я учебу в 2010 году в 9 месяце, закончила в 2011 году в 6 месяце. это получается мне стоит оформить так: SS09/10-WS06/11 ?
буду очень признательна и благодарна,если кто-то поможет
stan2003 прохожий21.01.12 07:59
NEW 21.01.12 07:59 
в ответ diana_sch 17.01.12 21:51, Последний раз изменено 21.01.12 08:13 (stan2003)
В последнем пункте нужно писать WS10/11. Тк был только один год учебы у Вас. Если бы Вы учились 5 лет скажем с 2003 по 2008 гг нужно было бы писать WS03/04-WS07/08. WS- это означает зимний семестр. (Т.е учебный год) в большинстве университетов, особенно в РФ учеба идет в зимнем семестре и один учебный год затрагивает два календарных в данном случае 2010 и 2011 гг (цифры 10/11 это не месяцы а годы). SS - это учеба по летнему семестру, начало учебы обычно в апреле и конец в ноябре, такая система затрагивает один учебный год.
По поводу остального, не ленитесь воспользоваться переводчиком, если не понимаете по немецки. Лично я заполнял на англ. язе тк не понимаю язык. Но даже я знаю, что Datum des Schulabschlusszeugnisses (DD.MM.YYYY) - дата выдачи сертификата окончания учебного заведения. в разных странах он называется по разному, также имеет значение, что это за заведение (школа, университет, техникум и тд). Originalbezeichnung: - это собственно название сертификата - в России например после школы это сертификат о полном среднем образовании. Durchschnittsnote - средняя оценка