Login
А у вас какой КПД?
16.01.12 22:44
Сидела весь день на текстом, результат-2 страницы:-((( Ненавижу письменные работы! А у вас сколько в день пишется (курсачи, дипломы, научные тексты)? Есть ли какие-то секреты? Пишете сразу на немецком или переводите? Как замотивироваться так, чтобы надолго хватило энергии?
NEW 16.01.12 22:50
in Antwort tatarke 16.01.12 22:44
мысленно подраить чужой унитаз и предствить себе, что делаешь это все оставшуюся жизнь.
NEW 16.01.12 23:11
NEW 17.01.12 00:55
КПД обычно бывает прямопрорционален близости даты сдачи
А так по-разному, зависит от темы, описываемой части да и вообще от настроения.. Иногда бывали дни, когда, что называется, "не прет", а иногда писалось так, что руки за мыслями не успевали.
Накидайте себе обязательно план работы - сначала грубый, фактически только разделение на основные разделы. Потом к каждой главе напишите подплан, где уже более подробно по пунктам нужно расписать, какие аспекты предполагается здесь осветить. Если к каким-то пунктам нужен еще более подробный план, составьте и его. И т.д. в принципе до бесконечности, в зависимости от объема работы и сложности темы.
Если Вы опираетесь при работе на какую-нибудь литературу, то я бы посоветовала сразу при ее чтении делать пометки в соответствующей главе Вашей работы, откуда можно взять полезные мысли, чтобы придать тексту больше "научного веса". То же самое с интернет-ссылками - наткнулись на что-то полезное, копируйте сразу в текст ссылку, когда дойдете до написания этой части текста, будет уже проще, т.к. стартовая площадка уже будет. У нас многие подобные пометки делали в специальных программках типа Citavi, мне же удобнее было вставлять их сразу в текст - как-то виднее сразу было, что есть материал уже.. Да и вообще перед написанием полезно почитать что-то похожее по теме - наверняка есть схожие работы или тематика освещена теми или иными авторами. На это чтение иногда стоит потратить 3-4 дня, зато в голове картинка сложится, что и как можно использовать в своей работе, плюс опять же цитаты.
Если не идет какая-нибудь глава, попробуйте начать другую. Часто было такое, что полезные мысли к одной части приходят в то время, когда описываешь другую часть.
И напоследок - забудьте идею с написанием по-русски с дальнейшим переводом, это только потеря времени, качества работы и мотивации.
Все получится!
А так по-разному, зависит от темы, описываемой части да и вообще от настроения.. Иногда бывали дни, когда, что называется, "не прет", а иногда писалось так, что руки за мыслями не успевали.
Накидайте себе обязательно план работы - сначала грубый, фактически только разделение на основные разделы. Потом к каждой главе напишите подплан, где уже более подробно по пунктам нужно расписать, какие аспекты предполагается здесь осветить. Если к каким-то пунктам нужен еще более подробный план, составьте и его. И т.д. в принципе до бесконечности, в зависимости от объема работы и сложности темы.
Если Вы опираетесь при работе на какую-нибудь литературу, то я бы посоветовала сразу при ее чтении делать пометки в соответствующей главе Вашей работы, откуда можно взять полезные мысли, чтобы придать тексту больше "научного веса". То же самое с интернет-ссылками - наткнулись на что-то полезное, копируйте сразу в текст ссылку, когда дойдете до написания этой части текста, будет уже проще, т.к. стартовая площадка уже будет. У нас многие подобные пометки делали в специальных программках типа Citavi, мне же удобнее было вставлять их сразу в текст - как-то виднее сразу было, что есть материал уже.. Да и вообще перед написанием полезно почитать что-то похожее по теме - наверняка есть схожие работы или тематика освещена теми или иными авторами. На это чтение иногда стоит потратить 3-4 дня, зато в голове картинка сложится, что и как можно использовать в своей работе, плюс опять же цитаты.
Если не идет какая-нибудь глава, попробуйте начать другую. Часто было такое, что полезные мысли к одной части приходят в то время, когда описываешь другую часть.
И напоследок - забудьте идею с написанием по-русски с дальнейшим переводом, это только потеря времени, качества работы и мотивации.
Все получится!
NEW 17.01.12 02:23
не в тему, но: блин, я шестой час сижу с латынью и КПД неуклонно пааааадает и паааадает. кофе, мандарины и германка уже не спасают 
мотивирую себя исключительно перспективой здорового сна...
мотивирую себя исключительно перспективой здорового сна...
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 17.01.12 03:12
Ой, а я переживаю, что столько времени у меня на подготовку уходит, а результату - кот наплакал
Ну хоть не одна я.

NEW 17.01.12 09:58
Немного не в тему, но о наболевшем
У меня вот проблема, готовишься готовишься к экзамену, и кпд вроде высокий был
, кажется что знаешь все и продумал всевозможные ходы препода
Вообщем инвестируешь просто кучу времени, а приходишь и пишешь экзамен еле как
И задания препод выискал, на которые ты совсем не расчитывал и времени катастрофически не хватило на все, от стресса, что-то забыл, и вся подготовка в итоге коту под хвост!
Я, конечно, понимаю, что нечего на зеркало пенять... Но просто интересно, это только у меня так у одной и у других, если серьезно подготовился, то хорошо сдал? Вообще, у нас на нашем направлении у очень многих так, клаузуры сложные, но ведь должен быть какой то выход. Приходишь после экзамена и полная фрустрация и нежелание вкладывать когда либо столько энергии и сил, и мысли, а стоит ли продолжать?
Я, конечно, понимаю, что нечего на зеркало пенять... Но просто интересно, это только у меня так у одной и у других, если серьезно подготовился, то хорошо сдал? Вообще, у нас на нашем направлении у очень многих так, клаузуры сложные, но ведь должен быть какой то выход. Приходишь после экзамена и полная фрустрация и нежелание вкладывать когда либо столько энергии и сил, и мысли, а стоит ли продолжать?
NEW 17.01.12 10:52
in Antwort Lariel 17.01.12 09:58
у меня было нечто похожее с хаусарбайт: практику прошла, книжки прочитала, писала с удовольствием, по таблице пунктов сверяла, за что сколько должны дать. в общем, рассчитывала где-то на 2.3 или даже чуть больше... получила 3.7
у меня даже не фрустрация была, а просто как по голове ударили: КАК? это вы мне?
я тогда на эту оценку забила, потому что она уже ни на что не влияла, и просто стала дальше учиться. но вот скоро семинар по следующему модулю этой специальности и следующая хаусарбайт, и мне совершенно не хочется ко всему этому прикасаться. потому что ощущение большей частью такое, что на данном предмете у нас занимаются исключительно слонораздуванием из мух. и вот за это ещё четвёрки
получай 
NEW 17.01.12 14:59
Зависимость такая есть, но не всегда
Я на мастере иногда устные экзамены лучше сдавала, чем сейчас первый письменный на бакалавре сдала .... А немецкий-то у меня тогда был никакой .... И оценки были всех мастей ....
Сейчас через почти 8 лет в Германии немецкий конечно снамного лучше, но на качестве начавшейся учебы это не очень отразилось.
Правда сейчас у меня отягчающие обстоятельства в качестве возраста и семейного положения
in Antwort Lariel 17.01.12 09:58
В ответ на:
если серьезно подготовился, то хорошо сдал?
если серьезно подготовился, то хорошо сдал?
Зависимость такая есть, но не всегда
Я на мастере иногда устные экзамены лучше сдавала, чем сейчас первый письменный на бакалавре сдала .... А немецкий-то у меня тогда был никакой .... И оценки были всех мастей ....
Сейчас через почти 8 лет в Германии немецкий конечно снамного лучше, но на качестве начавшейся учебы это не очень отразилось.
NEW 23.01.12 14:26
in Antwort Trotzkopf 17.01.12 10:52
Да я вообще не знаю, как профы проверяют. Всегда у меня так было: работу спустя рукова написала- получила единицу. Корпела-коряжилась - оценка плохая:-(
NEW 23.01.12 14:28
in Antwort Ananasinka 17.01.12 00:55
Спасибо!!!
Цитави - очень хорошая программа, пользуюсь. В выходные была на семинаре по преодoлению Schreibblockaden, сегодня пишу как каналья:-)
Цитави - очень хорошая программа, пользуюсь. В выходные была на семинаре по преодoлению Schreibblockaden, сегодня пишу как каналья:-)
NEW 23.01.12 14:32
in Antwort tatarke 23.01.12 14:26
на следующей неделе уже клаузуры... может перестать корпеть-коряжиться мне?
тошнит уже дома за книжками сидеть
NEW 23.01.12 16:17
Ух ты, помог семинар? Я тоже в первом семестре ходила на нечто подобное, чуть не уснула там и решила, что у меня и так все получится :)
in Antwort tatarke 23.01.12 14:28
В ответ на:
В выходные была на семинаре по преодoлению Schreibblockaden, сегодня пишу как каналья:-)
В выходные была на семинаре по преодoлению Schreibblockaden, сегодня пишу как каналья:-)
Ух ты, помог семинар? Я тоже в первом семестре ходила на нечто подобное, чуть не уснула там и решила, что у меня и так все получится :)
NEW 23.01.12 19:23
in Antwort Ananasinka 23.01.12 16:17
Да! Я в первом семестре тоже ходила, такая ерунда была, а здесь тётя была, кот. на этом специализируется, а не студенты-туторы:-)
NEW 23.01.12 22:49
in Antwort tatarke 23.01.12 19:23
во время дипломки была так рада двум страницам в день, что в следущие 2 дня вообще ни строчки не могла написать, от гордости что ли:-)
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
NEW 23.01.12 23:33
in Antwort tatarke 16.01.12 22:44, Zuletzt geändert 23.01.12 23:34 (Ilia513)
В ответ на:
Сидела весь день на текстом, результат-2 страницы:-((( Ненавижу письменные работы! А у вас сколько в день пишется (курсачи, дипломы, научные тексты)?
Тяжело, когда нужно писать от руки пером. На страницу уходит минут сорок, а то и целый час.Сидела весь день на текстом, результат-2 страницы:-((( Ненавижу письменные работы! А у вас сколько в день пишется (курсачи, дипломы, научные тексты)?
В ответ на:
Пишете сразу на немецком или переводите?
Сразу конечно. Если через перевод - то и двух часов не хватит.Пишете сразу на немецком или переводите?
NEW 23.01.12 23:36
in Antwort Trotzkopf 23.01.12 14:32
В ответ на:
тошнит уже дома за книжками сидеть
Жопо-часы в учёбе - это главное. Без них - никуда. Но если обрыдло - съездите в соседний городок и пойдите в кафе-мороженое. Толку больше будет. Потом остаток работы на ура пойдёт. Собственный опыт.тошнит уже дома за книжками сидеть
NEW 23.01.12 23:42
in Antwort Ilia513 23.01.12 23:36
когда мне обрыдевает, я иду на работу, там побегал-побегал, глядишь и голова проветрилась. а сейчас вот сижу магомаева смотрю и слушаю для разрядки 
NEW 24.01.12 00:09

На работу я иду только когда деньги заканчиваются.
in Antwort Trotzkopf 23.01.12 23:42, Zuletzt geändert 24.01.12 00:11 (Ilia513)
В ответ на:
а сейчас вот сижу магомаева смотрю и слушаю для разрядки
А что это такое? Где это смотрят?а сейчас вот сижу магомаева смотрю и слушаю для разрядки
В ответ на:
когда мне обрыдевает, я иду на работу
А мне больше мороженое нравится. когда мне обрыдевает, я иду на работу
На работу я иду только когда деньги заканчиваются.