Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Abitur in Kolleg

922  1 2 все
  Die-Luna2011 местный житель15.01.12 19:54
NEW 15.01.12 19:54 
в ответ nblens 15.01.12 18:07
В ответ на:
А разве у Вас не было дополнительного предмета к этому абитуру?
То, что я назвала обществоведение, называлось по немецки Soziologie, там все было по чуть-чуть и основы экономики, и политика и право.
Вступительного экзамена не было, был испытательный срок. Вот не помню только 3 или 6 месяцев. Смотрели по итоговым оценкам, некоторые отсеялись. Можно было еще сократить учебу на 1 год и вместо allgemeine Hochschulreife получить Fachhochschulreife, соответственно потом только в Fachhochschule поступать можно.
nblens домомучительница со стажем15.01.12 20:05
nblens
NEW 15.01.12 20:05 
в ответ Die-Luna2011 15.01.12 19:54, Последний раз изменено 15.01.12 20:05 (nblens)
В ответ на:
То, что я назвала обществоведение, называлось по немецки Soziologie, там все было по чуть-чуть и основы экономики, и политика и право.

Вот это и есть дополнительный предмет - по профилю Вашего коллега. Я ТС уже выше про такие предметы объяснила.
В нашем коллеге раньше были такие предметы, как электротехника и строительное дело, а сейчас осталась только педагогика/психология и экономика. Их изучают на уровне Leistungskurse , а именно 4 урока в неделю, а потом экзамен.
В ответ на:
Вступительного экзамена не было, был испытательный срок. Вот не помню только 3 или 6 месяцев. Смотрели по итоговым оценкам, некоторые отсеялись. Можно было еще сократить учебу на 1 год и вместо allgemeine Hochschulreife получить Fachhochschulreife, соответственно потом только в Fachhochschule поступать можно.

Такие условия во всех коллегах и Fachgymnasien.
If you can read this, thank your teacher.
1 2 все