Вход на сайт
Куда пойти учиться?
1308
NEW 09.01.12 10:04
Посоветуйте пожалуйста, куда можно пойти учиться женщине за 30? Маленькие дети выросли и пошли в школу, теперь и маме хочется поучиться и получить новую профессию.
В Arbeitsagentur была, но они просто посадили меня за компьютер и предложили посмотреть в интернете
Образование - российское, 8 классов + 3 года ПТУ
В Германии 9 лет, замужем за немцем, гражданство российское, проживание в Германии - unbefristet.
С чего мне начать? Куда обратиться? Где искать информацию? Спасибо заранее!
В Arbeitsagentur была, но они просто посадили меня за компьютер и предложили посмотреть в интернете
Образование - российское, 8 классов + 3 года ПТУ
С чего мне начать? Куда обратиться? Где искать информацию? Спасибо заранее!
NEW 12.01.12 22:53
в ответ *Mylene* 09.01.12 10:04
К чему душа лежит?
В ПТУ на кого учились? Может искать направление которое уже учили или по которому работали.
Много хороших профессий есть,
учиться и работать можно кем угодно, вот хотя бы:
- флористом
- парикмахером
- медсестрой
-воспитателем и пр....
В ПТУ на кого учились? Может искать направление которое уже учили или по которому работали.
Много хороших профессий есть,
учиться и работать можно кем угодно, вот хотя бы:
- флористом
- парикмахером
- медсестрой
-воспитателем и пр....
NEW 13.01.12 01:30
Мне тоже за 30.В Германии только 2 года.Технический диплом электромеханника подтвердили как начальный курс электротехники.В жизни вроде как сейчас всё устаканилось.Дети адаптировались хорошо.Квартира,машина,дача,но хочется дальнейшего движения...Как я понял в Германии образование получуть мне не светит.Смириться с тем что моя судьба Лагерьарбайтер или вечный посетитель маснамов не могу. Сейчас пробиваю варриант обучения в ВУЗе России с последующим подтверждением диплома здесь.
NEW 13.01.12 15:53
определиться, чего хочется. Сравнить желания и возможности, подтвердить документы об образовании, если еще хе сделали этого и искать.
Вы можете делать что угодно- сделать абитур и пойти в инивер, можете пойти на продавца, парикмахера, медсестру или садовника, пекаря или водителя откуда нам знать, что вы любите или умеете?
Вы можете делать что угодно- сделать абитур и пойти в инивер, можете пойти на продавца, парикмахера, медсестру или садовника, пекаря или водителя откуда нам знать, что вы любите или умеете?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.01.12 14:04
сначала надо бы школу и пту на немецкую школьную систему перевести, чтобы у Вас здесь было хотя вы школьное образование. потом думать, на кого хотелось бы выучится.
посмотрите здесь http://www.anabin.de/xml/xmlStellenListe.asp?ID=69
посмотрите здесь http://www.anabin.de/xml/xmlStellenListe.asp?ID=69