Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Куда - на бакалавра, чтобы учёба не напрягала? Берлин/Потсдам, хотя неважно

2741  1 2 3 все
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 08:05
11.01.12 08:05 
Последний раз изменено 11.01.12 08:07 (Elvina Elvis)
Что имеется - английский на уровне B2, немецкий на уровне уровень А2, скоро полгода языковых курсов в Берлине, которые, возможно, продлю. После хочу остаться на несколько лет пожить в Германии, подтянуть языки, посмотреть Европу, сменить постылую обстановку на родине и развеяться. Заодно получить местное образование. На кого пойти учиться, чтобы учёба не особо напрягала, оставалось время на разные развлечения, спорт, культурный досуг, кружки по интересам, подработку и тому подобное?
Может, пойти на Германистик/Англистик? Или на Искусство/театр? Кто что посоветует и ПОЧЕМУ (аргументируйте, пжлст). Хочу, чтобы было интересно, легко (ну, сравнительно), полезно для языковой практики (да и теории). Возможно, было бы интересно изучать несколько языков (больше 2). Искусство, философия и социология мне тоже интересны.
А, имею РФ ВО (признаётся в Германии (по Анабину)).
Советы по конкретным вузам также приветствуются.
Filadelfina постоялец11.01.12 08:17
Filadelfina
NEW 11.01.12 08:17 
в ответ Elvina Elvis 11.01.12 08:05
1. для поступления в немецкий уни требуется сертификат DSH oder TestDaf не ниже DSH2 oder 4444 или же TOEFEL если учиться на английском
2. понятие легко учиться в немецком уни отсутствует напрочь (быть может FH там говорят легче, но тоже от специальности зависит)
3. а вам то что интересно? лучше может просто язык учить, чем в уни без особого желания поступать?
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 09:49
NEW 11.01.12 09:49 
в ответ Filadelfina 11.01.12 08:17
Разумеется, я знаю про необходимость для поступления в немецкий вуз сдачи/наличия сданного языкового теста на определённом уровне. И знаю по поводу поступления даже гораздо больше этого NB - Я совершенно не нуждаюсь в информации по поводу процедуры поступления! Я спрашивала ну совершенно о другом. Собственно, именно для избежания досужих разговоров о процедуре поступления и ненужных советов я указала, что у меня есть РФ ВО, которое признаётся в Германии. Не помогло Я понимаю, что вы из лучших побуждений
Что мне интересно я детальнейшим образом указала.
Советы по поводу общей стратегии действий мне не нужны. К тому же, изучать язык несколько лет (в данных реалиях) - это глупо, бессмысленно, потеря времени, не даст возможности на законных основаниях подрабатывать в стране, и не даст той лёгкой возможности потенциального общения с людьми более культурными и образованными, да и другого соц. статуса в массе своей, нежели на языковых курсах, и очень в ряд ли виза будет продлеваться на такой срок ради таких целей. Студенчество все эти проблемы снимает + даёт мне благоговейный евродиплом + прекрасное знание языков + интересную жизнь и свободу от призраков прошлого.
Просьба больше не инициировать разговоры о погоде, здоровье и политике
Спасибо вам за ответ и участие, правда!
  Quo Vadis патриот11.01.12 10:44
Quo Vadis
NEW 11.01.12 10:44 
в ответ Elvina Elvis 11.01.12 09:49
В ответ на:
даёт мне благоговейный евродиплом

но без какого-либо шанса по нему работать;)
  Quo Vadis патриот11.01.12 10:47
Quo Vadis
NEW 11.01.12 10:47 
мой вам совет, поступайте в уни и ищите среди немцев богатого и нежадного мужа
shaddy посетитель11.01.12 10:47
shaddy
NEW 11.01.12 10:47 
Честно, с вашего поста не совсем ясно, что Вы хотите в дальнейшем.
Если я правильно поняла - просто получить европейское образование и вернутся на родину?
Если у Вас нет проблем с финансами и остро не стоит вопрос о будующей высокооплачиваемой работе, выбирайте смело какое-то гуманитарное направление, которое нравится и интересно.
У меня знакомые учатся и на психологии, на коммуникационе, медиен, бвл - везде интересно, но "ненапряжность" - понятие весьма относительное.
Для меня например - все гуманитарные предметы, кроме углублений в лингвистику - "ненапряжные".
Для Вас же лингвистика "ненапряжная". Тут много зависит от человека.
А и кстати, в таком расскладе, который Вы указали - обучение для Вас на английсом будет проще, чем на немецком.
Может есть смысл поискать программы на английском?
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 11:11
NEW 11.01.12 11:11 
в ответ Quo Vadis 11.01.12 10:44, Последний раз изменено 11.01.12 11:13 (Elvina Elvis)
Мне это не нужно, внимательнее читайте.
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 11:12
NEW 11.01.12 11:12 
в ответ Quo Vadis 11.01.12 10:47
У вас во всех темах на семь бед - один ответ ;) Сами-то выгодно женились на немке с широкой душой и карманом, надо полагать? ;)
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 11:29
NEW 11.01.12 11:29 
в ответ shaddy 11.01.12 10:47, Последний раз изменено 11.01.12 11:30 (Elvina Elvis)
Какая разница, что я "хочу в дальнейшем". Ну не об этом разговор. Если вам интересно - я не знаю. Я решила жить сегодняшним днём. Из моего заглавного поста вы можете сделать вывод, что проблема финансовая передо мной остро не стоит.
"выбирайте смело какое-то гуманитарное направление, которое нравится и интересно" - вот это дельный совет!!! Пользы невероятной. Совсем не общее житейское беглое осмысление ситуации, а детальный её анализ с конкретными советами по существу дела. В том-то и дело, что я не знаю, что мне выбрать из "гуманитарного и мне интересного". Затем и тему создала, неужели не очевидно?.. В том-то и вопрос. У меня только какие-то смутные поползновения то к тому, то к другому... Думала, кто что конкретное посоветует из своего или знакомых опыта, где действительно интересно и нетяжело учиться, с конкретными примерами и особенностями, и отношения с преподами хорошие, непафосные, и административного беспорядка нет, ну и т. п. Млин, неужели так детально нужно всё разжёвывать по такому простому вопросу...
"Эх, так и проживёшь всю жизнь, без собаки...", самой придётся ткнуть пальцем в небо и идти на искусствоведение, видимо ;)
"обучение для Вас на английсом будет проще, чем на немецком" - язык можно выучить, что я и собираюсь сделать... И на англ. программы я смотрела, тоска какая-то, экономика да физика (бакалавриат), это точно и напряжно, и неинтересно. Может, и правда по стезе своей в Медиа и Коммуникацион податься? Надоело оно мне, конечно...
do555555 завсегдатай11.01.12 14:03
do555555
NEW 11.01.12 14:03 
В ответ на:
немецкий на уровне уровень А2, скоро полгода языковых курсов в Берлине,

Извините, но я бы хотела Вас попросить ответить мне на некоторые вопросы:
1. Я читала в рекламе курсов в Берлине, что А2 по немецкому языку можно достичь за два месяца. А почему Вы училились полгода, потому что не стремились к быстрому результату или это нормальный срок достижения этого уровня?
2. Вы написали, что знаете всё о поступлении в немецкий университет. А Вы знаете о долгосрочных курсах немецкого языка при университетах? Можно ли на них поступить без документа о наличии какого-либо сертификата подтверждающего определённый уровень? Моя дочь занимается немецким в Москве с преподавателем и она сейчас на стадии освоения уровня А2.
Не можете Вы пошагово на русском языке написать последовательность действий, чтобы в конечном счёте поступить на долгосрочные курсы немецкого языка при университете, если нет никакого сертификата о наличии уровней немецкого языка?
3. Вы учитесь на курсах при университете?
4. Учащимся на долгосрочных курсах немецкого языка при университете разве не продлевают визу и не разрешают подработку?
А по Вашему вопросу я бы Вам посоветовала идти учиться по той специальности, которую Вы уже более-менее освоили, тем более многие предметы можно будет перезачесть и останется небольшая нагрузка, а любая другая новая область знаний будет отнимать больше энергии и времени, даже, если изначально эти предметы объективно проще.
На этом форуме, похоже, сложилась традиция советовать девушкам искать себе в Германии мужей. Похоже советующие с этим вопросом в Германии справились успешно, ведь плохого же не будут советовать.
nblens домомучительница со стажем11.01.12 14:21
nblens
NEW 11.01.12 14:21 
в ответ do555555 11.01.12 14:03
В ответ на:
На этом форуме, похоже, сложилась традиция советовать девушкам искать себе в Германии мужей.

Не всем, а только тем, кто ищет такой вуз, "чтобы учёба не напрягала" (с) А значит, что сама учёба и будущая профессия их не интересует. Интересует только жизнь в Германии.
Так не легче ли сразу замуж "за Германию" выйти? Это совсем без напряга получится.
If you can read this, thank your teacher.
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 14:36
NEW 11.01.12 14:36 
в ответ nblens 11.01.12 14:21
Это вы мне? Или ради искусства?.. Я просила, во-первых, не засорять тему советами не по теме, даже вроде бы смежными к заданным вопросам, а уж тем более СОВЕРШЕННО не в тему пыжиться вообще не стоит. И в заглавном посте я обозначила свои цели, не для средних умов повторю: пожить в Европе несколько лет, поучить языки, заодно получить диплом о ВО забугорный, просто пожить в своё удовольствие... Да и положение моё соц. и финанс. между строк можно прочитать, как я уже писала в пред. посте... Замужество ради жизни в стране меня не интересует... К тому же, оно лишь громадный ворох-клубок проблем в моём понимании... Не надо недалёких умозаключений. Ну почему я это всё должна разъяснять?.. Здесь мало-мальски адекватные и не сплетнически-обывательски настроенные люди обретаются вообще, ау?..
nblens домомучительница со стажем11.01.12 14:39
nblens
NEW 11.01.12 14:39 
в ответ Elvina Elvis 11.01.12 14:36
В ответ на:
Это вы мне?

В верхней строке видно, на чьё сообщение был дан ответ.
В ответ на:
Здесь мало-мальски адекватные и не сплетнически-обывательски настроенные люди обретаются вообще, ау?..

Как аукнется, так и ... Ну, дальше Вы знаете.
If you can read this, thank your teacher.
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 15:15
NEW 11.01.12 15:15 
в ответ do555555 11.01.12 14:03, Последний раз изменено 11.01.12 16:33 (Elvina Elvis)
1. С логикой очень плохо, да? Ну я отвечу, я люблю писать, писака всё-таки :) Не всегда в рекламе говорят правду (неужто не знали? Авторитетно заявляю как опытный рекламщик ); про конкретные сроки достижения опред. уровня вообще смех, это сугубо индивидуально, но, кстати, я достигла A2 действительно за 2 месяца (занятий с репетитором); с чего вы решили что я училась языку полгода? %)
2. Я не писала, что "знаю всё о поступлении в немецкий университет" %) Вы меня, право, удивляете. "А Вы знаете о долгосрочных курсах немецкого языка при университетах? Можно ли на них поступить без документа о наличии какого-либо сертификата подтверждающего определённый уровень? Моя дочь занимается немецким в Москве с преподавателем и она сейчас на стадии освоения уровня А2." Знаю. Без сертификата берут, по-моему, в уни Гиссена (Giessen), Гейдельберга и Веймара (Weimar), я как-то занималась этим вопросом, да там слишком много времени ушло бы на всё (отсылка документов от меня им, ожидание ответа, присылка подтверждающих документов мне, подача заявления на визу, ожидание ответа), плюс по срокам там всё впритык получалось бы, потому что вузы незадолго до начала курсов начинают приём доков на эти самые курсы, а у нас-то геморрой с документами, до которого им дела нет. Но кто-то так делает, я знаю, вроде довольны, но лично мне это не подходит. Я заплатила денежку за курсы в частной школе ещё в октябре и через неделю получила от них все документы для посольства. Подала на визу без суеты и нервотрёпки, получила, скоро уезжаю.
"Не можете Вы пошагово на русском языке написать последовательность действий, чтобы в конечном счёте поступить на долгосрочные курсы немецкого языка при университете, если нет никакого сертификата о наличии уровней немецкого языка?" - это написано на сайтах универов, также можете им написать письма, задать вопросы. Вам обязательно ответят. Что непонятно, переведёт Гугл (в том числе сайты) Я вообще со всеми общалась по-английски (по переписке), почти все его знают.
3. Очень своевременный вопрос после всех предыдущих Не учусь (пока) и не при университете.
4. Чтобы продлить визу, нужно основание. Если оно есть, продлевают, конечно. Насчёт подработки учащимся языковых курсов при университете не знаю, думаю, смотря какой курс, бывают просто курсы языка, бывают курсы подготовки к DSH, и в последнем случае штпрахштуденты вроде как наделяются правами полноправных студентов данного вуза, т. е., по логике, и работать иметь право они должны, но как на деле, не знаю. А шпрахштудентам частных учебных заведений работать не разрешается, да мне пока работать особо не нужно (в ближайшие месяцев 8, думаю) А вот потом хочу начать, при универе желательно
А вот совет ваш и вправду, пожалуй, хорош!
Lioness патриот11.01.12 15:38
Lioness
NEW 11.01.12 15:38 
В ответ на:
Студенчество все эти проблемы снимает + даёт мне благоговейный евродиплом + прекрасное знание языков + интересную жизнь и свободу от призраков прошлого.

Студенчество реально прибавляет проблем. Если их вовремя не решать, то немецкое пребывание в качестве студента(студентки) достаточно быстро накроется.
А в кто "благоговеет"? Подобного глагола удостаивается далеко НЕ каждый диплом.
Прекрасное знание языков сама учеба в уни не обеспечивает, как и простое пребывание в Германии. Люди десятилетиями живут в Германии, а с немецким - швах.
Слово "интересная жизнь" каждый понимает по-своему. Есть интуитивное чувство, что Ваши интересы с "интересностью" вкалывания, как Папа Карла, не совпадут А к призракам прошлого прибавятся кошмарики настоящего.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
do555555 завсегдатай11.01.12 15:59
do555555
NEW 11.01.12 15:59 
в ответ Elvina Elvis 11.01.12 15:15
В ответ на:
Я заплатила денежку за курсы в частной школе ещё в октябре и через неделю получила от них все документы для посольства. Подала на визу без суеты и нервотрёпки, получила, скоро уезжаю.

Не напишете ли адрес этой частной школы и, если можно стоимость, но это, если не затруднит. Как Вы производили оплату, за какой период? Визу открывают только на срок оплаченного срока обучения?
Можно, ведь, наверное, начать учиться в частной школе, чтобы не тратить время на разные пересылки документов, а уже будучи в Германии самой съездить прямо в университет и подать документы.
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 16:06
NEW 11.01.12 16:06 
в ответ nblens 11.01.12 14:39
Ответили-то вы не мне, но про меня, да ещё и свои суждения и оценки приплели, да ещё в такой манере... Ладно, проехали.
А по поводу вашей второй сентенции могу сказать, что вы сами себе и Quo Vadis в этой теме совет и даёте, только почему-то изначально ему не последовали... Если сейчас мозг пробудился ото сна, то это прекрасно, вот и ведите себя согласно припомнившейся вам пословице уважительно по отношению к окружающим - в дальнейшем А я лично не предпринимала попыток состроумничать за счёт окружающих + с невежливым прозрачными намёками... Фи.
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 16:07
NEW 11.01.12 16:07 
в ответ do555555 11.01.12 15:59
Я вам в личку напишу, читайте личку.
do555555 завсегдатай11.01.12 16:08
do555555
NEW 11.01.12 16:08 
в ответ nblens 11.01.12 14:21
В ответ на:
Не всем, а только тем, кто ищет такой вуз, "чтобы учёба не напрягала" (с) А значит, что сама учёба и будущая профессия их не интересует. Интересует только жизнь в Германии.
Так не легче ли сразу замуж "за Германию" выйти? Это совсем без напряга получится.

А Вам какое дело? Вы думаете автору интересно Ваше мнение по этому вопросу? А может быть Вас пугают достойные внимания женихов конкурентки? Да, тут поневоле взгруснёшь, когда желанные женихи из под носа уплывают!
  Elvina Elvis прохожий11.01.12 16:20
NEW 11.01.12 16:20 
в ответ Lioness 11.01.12 15:38, Последний раз изменено 11.01.12 16:26 (Elvina Elvis)
Офигеть! Все сюда заходят чтобы либо поспорить, либо спросить совета по поводу своих проблем! Филиал салуна на Диком Западе!
Касательно благоговейности я сыронизировала А студенчество - лучший выбор для меня в моих реалиях. Никаких проблем не будет и не может быть... Я уже просила НЕ давать советы по вопросам, которые я НЕ задавала или ещё нет? По-моему, неоднократно. Хотя это и так ясно здравомыслящему человеку... Но мне приходится писать об этом каждому комментатору + опровергать инсинуации и странные нелогичные умозаключения
Я 2 раза детализировала, что в моём понимании есть интересная жизнь. Неужели опять нужно обращаясь к вам лично написать? Смысл вашей предпоследней фразы оказался для меня скрытым плотной завесой мрака.
карелка виртуальная необходимость11.01.12 17:05
карелка
NEW 11.01.12 17:05 
в ответ Elvina Elvis 11.01.12 16:20
Милая барышня, да вы хамка. Поостыньте слегка, научитесь себя вести на форуме. Исчерпывающий ответ на ваш вопрос вам дали в первом же ответе. Легко - не существует в природе.

Нет братоубийственной войне!

Elvina Elvina прохожий11.01.12 18:10
NEW 11.01.12 18:10 
в ответ карелка 11.01.12 17:05
Фееричный форум и отношение, милый модератор. В чём и где вы увидели хамство в моих постах - для меня большая загадка. Я задала невинный вопрос о том, где проще будет учиться и в последующих своих постах попыталась призвать комментирующих к порядку, стремясь выровнять изначальную тематическую линию и её придерживаться, но безуспешно, увы. Зато в чём и где вы хамства не увидели – очевидно (а именно - почти во всех постах иных участников в моей теме, вещающих на решительно нерелевантные моей темы, дающих плохие и совершенно из, мягко говоря, другой степи очень неумные советы, приправленные оскорбительными и должными считаться ироничными, но выглядящими глупо намёками и шутками (вроде выйти замуж за Германию и стоны о том, где сейчас легко, чего и вы не чужды)). К сожалению, видно, вы не профпригодны как модератор… «Тут помню, тут – не помню»… Вижу, не вижу, сама выбираю, сама решаю, логика и здравый смысл, сгинь…
Да, и первая хамка на форуме – вы. Кстати о птичках. Но саму себя вы отчего-то не баните. А половина ваших постов на форуме, между тем, просто пышут и брызжут беспричинной ненавистью, злобой, ядом (и содержат подобного же рода (что я описала выше) попытки неуместного и злого сарказма) на участников и, чаще всего, ТС, я неоднократно это замечала. А также многие другие это видят, а кто посмелее - и говорит. Видимо, на этом форуме так положено, такое поведение – нормально. А иное – нарушение норм как раз, хамство то есть. Всё встало на свои места :) Чудеса в решете :)
Знаете, вы – самодурствующая недалёкая дама, самоутверждающаяся за счёт форума и власти на нём, вот что :) Жалкая доля…
Все эти манеры и стиль - ваши и ваших товарищей по духу и воспитанию – невероятно напоминают мне (sic!) совок! Эмигрировали, видно, не налегке ;) Правду говорят, можно вывезти девушку из деревни, но не деревню – из девушки…
И «легко» не существует не в природе, а в вашем мозгу. Трудно вам, и тем, кто так считает (а таковых из ответивших мне в данной теме большинство) жить на свете, должно быть. Могу только ещё раз посочувствовать.
Спешите и этот ник мой забанить! Пока я сама не удалилась с вашего гнилого, «доброго» и исключительно «полезного» и «информативного» форума, скопища обиженных судьбой людей. Ладно, даю вам фору ;)
  Quo Vadis патриот11.01.12 18:59
Quo Vadis
NEW 11.01.12 18:59 
в ответ Elvina Elvina 11.01.12 18:10
В ответ на:
скопища обиженных судьбой людей

блин ..девочка...пшла вон отсюда...воняй у себя в России...
Olgochka коренной житель11.01.12 19:37
Olgochka
NEW 11.01.12 19:37 
в ответ Quo Vadis 11.01.12 18:59
сомневаюсь, что это девочка... скорее больной на всю голову троль с первого поста было ясно - провокация
Aryana завсегдатай11.01.12 19:52
Aryana
NEW 11.01.12 19:52 
в ответ Elvina Elvis 11.01.12 11:29
Люди, которые сами зарабатывают деньги (или собираются их зарабатывать), обычно знают, чего хотят.
А ненапряжно и с удовольствием потратить чужие можно и без учебы. Немецкое образование - не для бездельников в принципе.
Lioness патриот12.01.12 11:56
Lioness
NEW 12.01.12 11:56 
в ответ Olgochka 11.01.12 19:37
В ответ на:
сомневаюсь, что это девочка... скорее больной на всю голову троль

Похоже, что просто попытка рекламы какой-то частной школы. Похвасталась, потом сама себя спросила "А какая школа", пообещала в личке ответить
  Marissa0 знакомое лицо12.01.12 13:42
Marissa0
NEW 12.01.12 13:42 
может Вам сюда податься http://www.uni-potsdam.de/studienmglk1/faecher/russlandstudien.html? не могу сказать на сколько там легко конечно...
и там еще семестр на шпрахкурсах учиться можно
http://www.uni-potsdam.de/aaa/incoming/bewerber/index/vorbereitung.html#c9815
  Стервэлла коренной житель12.01.12 13:59
NEW 12.01.12 13:59 
в ответ Marissa0 12.01.12 13:42
ну а зачем еще троля кормить-то...
  Marissa0 знакомое лицо12.01.12 14:18
Marissa0
NEW 12.01.12 14:18 
в ответ Стервэлла 12.01.12 13:59
вдруг в самом деле надо? я добрая
  Стервэлла коренной житель12.01.12 14:41
NEW 12.01.12 14:41 
в ответ Marissa0 12.01.12 14:18
потокать продуманным аферисткам, бездельникам и хамам еще не значит быть доброй.
do555555 завсегдатай12.01.12 15:13
do555555
NEW 12.01.12 15:13 
в ответ Стервэлла 12.01.12 14:41
В ответ на:
потокать продуманным аферисткам, бездельникам и хамам еще не значит быть доброй.

Ответ: Но, ведь, автор ветки "бездельница" за свой счёт, а не за счёт дотаций Германии и за чей-либо ещё! А то, что она имеет в своём распоряжении пусть," хоть, так ест, хоть на хлеб намазывает"! Она не просит никого учить её жить, она просит "помочь материально", то бишь советом, информацией. И ответов ждёт только по теме, и надеется советы получать от доброжелателей, а не оппонентов.
do555555 завсегдатай12.01.12 16:04
do555555
NEW 12.01.12 16:04 
в ответ карелка 11.01.12 17:05
В ответ на:
Легко - не существует в природе.

Ответ: "Легко" в природе бывает. Одному программирование вообще не доступно, а другому одно удовольствие, возьмите хакеров, увлечённых своим "делом". Но есть и сравнительная степень лёгкости. Например 20 сторчек стихотворения легче выучить, чем 20 строчек крутых формул из высшей математики. Поэтому не надо обобщать, тем более в поучительной форме.
Olgochka коренной житель12.01.12 18:13
Olgochka
NEW 12.01.12 18:13 
в ответ do555555 12.01.12 16:04
А мы откуда должны знать, что легко барышне - формулы или строфы?! Ясновидящих здесь нет. А так чтобы просто легко - это не про Германию, тут после гулянки в субботу в воскресенье экзамен по юре не сдашь за конвертик профу а в России пожалуйста и потом ещё дипломы таким горе-юристам выдают, которые по выходным 2 года учаться
do555555 завсегдатай12.01.12 22:16
do555555
NEW 12.01.12 22:16 
в ответ Olgochka 12.01.12 18:13
В ответ на:
А мы откуда должны знать, что легко барышне - формулы или строфы?! Ясновидящих здесь нет. А так чтобы просто легко - это не про Германию, тут после гулянки в субботу в воскресенье экзамен по юре не сдашь за конвертик профу а в России пожалуйста и потом ещё дипломы таким горе-юристам выдают, которые по выходным 2 года учаться

Ответ: Резонно. Но тогда можно было задать автору уточняющий вопрос, а не гнобить морально.
Одна учительница по географии мне рассказала почему она выбрала эту профессию и эту область знания. После школы у неё была поставлена задача получить высшее образование. (У нас и раньше было престижно, да, и теперь тоже, иметь высшее образование - это моральный фактор.) Но сликом трудный ВУЗ и предмет учить не хотела. Ей знакомые посоветовали идти учиться в педагогический на географическое отделение, там всего 4 года было учиться и становишься человеком первого сорта с дипломом в кармане(уж такой у нас менталитет, после окончания ВУЗа можешь, хоть уборщицей идти работать, всё равно человек с высшим образованием ценится). Эта учительница говорила, что не жалеет, что получила такую профессию: учиться было не трудно, после окончания института у неё рлдилась дочь и она работала воспитательницей в детском саду, чтобы не доверять ребёнка чужим тётям, а быть всегда рядом со своим ребёнком. Когда дочь пошла в школу, то и женщина пошла работать в школу. В школе экзамен по географии не сдают, опять она работала в облегчённом режиме, не надо было учеников по билетам натаскивать. Предмет-то в школе был не самый основной, а скорее для небольшого общего развития. Это преподаватели математики и русского языка и литературы пыхтели по полной программе, потому что результаты их труда контролировались экзаменами, которые должны были сдавать их ученики.
Я не знаю какое значение имеет география в немецких школах, но, может быть автору ветки окажется полезным мой пример с географией?
Filadelfina постоялец12.01.12 22:31
Filadelfina
NEW 12.01.12 22:31 
в ответ do555555 12.01.12 22:16
если только ТС захочет на учителя географии в россии учиться, в германии учитель вообще, или же специализация на географию очень сложный предмет. для которого необходим очень высокий уровень языка и очень большой упор в учебе - чего автор себе не желает
do555555 завсегдатай12.01.12 22:49
do555555
NEW 12.01.12 22:49 
в ответ Filadelfina 12.01.12 22:31
В ответ на:
если только ТС захочет на учителя географии в россии учиться,

А почему меня называют ТС? Что это за код, какая у этих букв расшифровка?
  Стервэлла коренной житель12.01.12 22:52
NEW 12.01.12 22:52 
в ответ do555555 12.01.12 22:49
ТС - topic starter, это тоже Вы?
do555555 завсегдатай12.01.12 22:56
do555555
NEW 12.01.12 22:56 
В ответ на:
скопища обиженных судьбой людей
блин ..девочка...пшла вон отсюда...воняй у себя в России...

Если бы я оказалась одна на необитаемом острове, прожила на этом острове большую часть жизни и на этот остров за многие годы прибился бы такой мужчина, то я бы не стала бы с таким общаться.
do555555 завсегдатай12.01.12 22:58
do555555
NEW 12.01.12 22:58 
в ответ Стервэлла 12.01.12 22:52
В ответ на:
ТС - topic starter, это тоже Вы?

А как это перевести? Что это значит?
  Стервэлла коренной житель12.01.12 22:59
NEW 12.01.12 22:59 
в ответ do555555 12.01.12 22:58
девушка, идите спать, пока Вас не отправили и весь этот флуд не снесли. По теме все выяснили. Больше добавить нечего.
do555555 завсегдатай12.01.12 23:06
do555555
NEW 12.01.12 23:06 
в ответ Filadelfina 12.01.12 22:31
В ответ на:
в германии учитель вообще, или же специализация на географию очень сложный предмет. для которого необходим очень высокий уровень языка и очень большой упор в учебе.

Это можно понимать, что требования к квалификации учителя в Германии очень высокие? Почему же где-то на форуме писали, что хорошо, если преподаватель, показывая на занятиях слайды, хоть некоторые пояснит. И, что студенту необходимо учить материал самому?
do555555 завсегдатай12.01.12 23:18
do555555
NEW 12.01.12 23:18 
в ответ Стервэлла 12.01.12 22:59
В ответ на:
девушка, идите спать, пока Вас не отправили и весь этот флуд не снесли. По теме все выяснили. Больше добавить нечего.

Мне же интересно почему меня так называют. Может меня оскорбляют, а может хвалят? А может это какой-то нейтральный термин, тогда что он обозначает? Это же относится ко мне, меня так называют. А оскорбления адресованные людям на форуме и советы, которых не спрашивают, типа "Вам нужно найти мужа" - это не флуд? Причём я заметила агрессию к тем людям, которые хотят приехать в Германию.
Lariel завсегдатай12.01.12 23:42
Lariel
NEW 12.01.12 23:42 
в ответ Marissa0 12.01.12 13:42
In Antwort auf:
может Вам сюда податься http://www.uni-potsdam.de/studienmglk1/faecher/russlandstudien.html? не могу сказать на сколько там легко конечно...

перспективная наверное профессия Я еще про такое не слышала
  Стервэлла коренной житель12.01.12 23:55
NEW 12.01.12 23:55 
в ответ Lariel 12.01.12 23:42
Да, да и еще раз да! Одна из самых высокооплачеваемых професссий в Германии. Ни один мой знакомый не остался безработным. Даже работают по всему миру.
Trotzkopf старожил12.01.12 23:55
Trotzkopf
NEW 12.01.12 23:55 
в ответ do555555 12.01.12 23:06

In Antwort auf:
Это можно понимать, что требования к квалификации учителя в Германии очень высокие? Почему же где-то на форуме писали, что хорошо, если преподаватель, показывая на занятиях слайды, хоть некоторые пояснит. И, что студенту необходимо учить материал самому?

преподаватель вуза и учитель в Германии - две совершенно разные специальности, на которых учат на разных факультетах и по разным программам. и требования к квалификации учителя да, высокие, как и конкуренция в профессии.
Я не С, а ИЗ России приехала!
kultur-multur прохожий13.01.12 08:39
NEW 13.01.12 08:39 
в ответ do555555 12.01.12 23:18
ТС - Топик стартер - человек, который создал тему.
Данную тему создала Элвина Элвис из Казани.
Так что когда пишут "ТС" это не вас имеют ввиду.
  Анна111 завсегдатай13.01.12 20:07
NEW 13.01.12 20:07 
+1000000 коротко и точно я за))) даже читать лень этот желочный понос
Janastya прохожий13.01.12 22:39
Janastya
NEW 13.01.12 22:39 
в ответ Анна111 13.01.12 20:07
Ну раз такой топик вообще создали,то я тоже тогда попрошу у вас совета на сколько,по-вашему мнению,актуальны профессии,связанные с коммуникациями (например,Gesellschaftskommunikation, Wirtschaftskommunikation ,Medien und Politische Kommunikation) и возможно ли вообще поступить в университет на эту специальность?
P.S. мой уровень немецкого языка примерно равен B2,английского - А2-B1, и итальянского - А2. В апреле сдаю экзамен TestDaf.А мой средний бал аттестата будет равен примерно 7- 7,5 баллам по 10-и балльной системе (не знаю,сколько это будет по немецкой шкале оценивания)
Есть ли у меня шансы или стоит искать другую профессию?
Заранее спасибо
Filadelfina постоялец14.01.12 11:34
Filadelfina
NEW 14.01.12 11:34 
в ответ Janastya 13.01.12 22:39
По-моему мнению на такие профессии как коммуникацион желательно идти - если есть возможность/уверенность того, что вы действительно на 90% языком овладете. нельзя сказать что будет в профессиях ценится через 4 года. с аттестатом тут в университет не поступить - нужен или диплом или 2 курса очного признанного на анабин университета в россии. И ваша средняя оценка будет высчитываться по "немецкой" шкале (наша 5 - у них 1, 4-2, 3-3,2-4) и если у вас средняя оценка будет до 3х - то это уже хорошо, у а по поводу того есть ли на желаемых вами факультетах NC сказать не могу. Удачи
Janastya прохожий14.01.12 21:48
Janastya
NEW 14.01.12 21:48 
в ответ Filadelfina 14.01.12 11:34
Да,у меня есть уверенность в том,что языком я овладею я живу не в России,так что для того,чтобы поступить в университет мне нужен приличный средний бал аттестата , Тест Даф ну и приличные категории за гос. экзамены,конечно.
  geotrupidae прохожий16.01.12 01:27
NEW 16.01.12 01:27 
Автор,
прочитал я тему и позволю себе дать тебе совет.
Я так понимаю, что ты в рф уже училась и про "учеба не напрягала" это у тебя еще от российского вуза осталось.
Наверно расстрою твои планы, но скажу, что врядли ты найдешь себе тут такую учебу. Я учился и в россии и в германии и могу
утверждать, что спрашивают в германии гораздо строже и если в планах у тебя есть закончить в германии вуз, то настраиваться
надо сразу на то, что уделять достаточное количество времени учебе придется.....
Иначе диплома тут не получить.
Российские дипломы о гумманитарном образовании тут для работодателе скорее просто макулатура. Да, их признает государство, но
они никому не нужны и выехать в итоге только на российском образовании не получится. Поэтому обдумай, что бы тебе могло принести
реальную пользу в будущем и туда и иди. А то учеба только ради вызы студенческой может боком выйти....
Технический универ берлинский сразу можно отбросить (я сам там учился), там полностью практически сократили гуммунитарный факультет.
Про остальные 2 универа и потсдамский университет трудно мне судить, там я только побывал по разу, да и специальность у меня техническая.
Но во всех вузах есть Allgemeine Studienberatun, возьми с собой документы российские и обдумай, что бы тебе было интересно
и пообщайся там с людим. Они только для этого там и сидят, чтобы советы такого рода давать. Да и предметы своего вуза они знают
на много лучше, чем люди тут на форуму. Т.к. одно и то же направление может называться совсем по-разному и в то же самое время, одно
название еще не значит одинаковое направление (это я на своем примере знаю).
1 2 3 все