Вход на сайт
Курсы или училище в России
NEW 10.01.12 15:30
в ответ KatarinaW 10.01.12 15:16
Цитата "И где на работает ? Дома сидит на пособии !"
Вот как эмигрант-мужчина возбудился на позитив, аж буквы пропускает.
Отвечу: Она (подруга, иностранная жена русского немца, ей 38 лет) учится на бухгалтерских курсах от АА, для нее бесплатных.
После оплаченных ей самостоятельно языковых курсов уровня В-2, это порядка 200 евро за курс.
Потом были курсы от Отто Бенеке уровня С 1 для нее бесплатные, т.к. она специалист с высшим образованием.
Фонд Отто Бенеке таким людям оплачивает языковые курсы.
Сейчас она доучивается, уже нашла бухгалтерскую практику с последующим рабочим местом.
Бухгалтеры с языком и корочками везде нужны.
Я после курсов от Бенеке тоже не на пособии, а работаю в праксисе.
Прощайте, тролль Хоффман.
Топикстартеру - удачи!
Вот как эмигрант-мужчина возбудился на позитив, аж буквы пропускает.
Отвечу: Она (подруга, иностранная жена русского немца, ей 38 лет) учится на бухгалтерских курсах от АА, для нее бесплатных.
После оплаченных ей самостоятельно языковых курсов уровня В-2, это порядка 200 евро за курс.
Потом были курсы от Отто Бенеке уровня С 1 для нее бесплатные, т.к. она специалист с высшим образованием.
Фонд Отто Бенеке таким людям оплачивает языковые курсы.
Сейчас она доучивается, уже нашла бухгалтерскую практику с последующим рабочим местом.
Бухгалтеры с языком и корочками везде нужны.
Прощайте, тролль Хоффман.
Топикстартеру - удачи!
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и
выше справедливости - лишь прощение."
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 10.01.12 15:51
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17552126&Se...
Автор,читайте про космонавтов,спортсменов,генералов выше.А флеге-курсы (попы мыть )вам дадут сразу как попросите.
В ответ на:
В ответ на:
Работаю на базис в пфлегединст. С 6 утра 20.00 каждую субботу и воскресенье хожу или езжу автобусом по адресам, по три тура в день. Иногда русскоязычные пациенты требуют помыть полы-сковородки, вынести мусор и пр
Работаю на базис в пфлегединст. С 6 утра 20.00 каждую субботу и воскресенье хожу или езжу автобусом по адресам, по три тура в день. Иногда русскоязычные пациенты требуют помыть полы-сковородки, вынести мусор и пр
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=17552126&Se...
Автор,читайте про космонавтов,спортсменов,генералов выше.А флеге-курсы (попы мыть )вам дадут сразу как попросите.
NEW 11.01.12 00:35
в ответ Fighter 10.01.12 14:00
NEW 11.01.12 20:43
по себе о других не судят.
Катя тут на форуме есть пара троллей как товарищ Кот, Ежик, футболист,Алёнка которые всегда одно и тоже говорят в каждом посте типо: " Что вы сюда едете" "Тут всё гавно" " вы тут ничего не добьётесь" "ваши знания не кому не нужны" и подобная другая ересть. Им просто делать нечего как сидеть сутками тут и обсирать всё и вся.
Делайте то что считаете нужным, идите к своей цели и вам всё вознаградится.
в ответ hoffman0 10.01.12 12:04
В ответ на:
Тут каждый второй социальщик руководитель крупной компании.
Тут каждый второй социальщик руководитель крупной компании.
по себе о других не судят.
Катя тут на форуме есть пара троллей как товарищ Кот, Ежик, футболист,Алёнка которые всегда одно и тоже говорят в каждом посте типо: " Что вы сюда едете" "Тут всё гавно" " вы тут ничего не добьётесь" "ваши знания не кому не нужны" и подобная другая ересть. Им просто делать нечего как сидеть сутками тут и обсирать всё и вся.
Делайте то что считаете нужным, идите к своей цели и вам всё вознаградится.
NEW 11.01.12 21:52
И почему вы думаете, что вам с этим образованием ловить нечего?
В смысле, соответствующий? Опыт работы по диплому или нет, я не поняла?
И почему же вы так думаете?
А как у вас с английским языком?
Знаете я бы на вашем месте оставшееся время потратила на курс терапии у психолога, чтобы вам с комплексом неполноценности помогли справиться, потому что с таким настроением как у вас (я никто, ничто и звать меня никак) в эмиграции будет тяжко. Извините за прямоту.
в ответ KatarinaW 10.01.12 11:06
В ответ на:
у меня образование такое, что в Германии мне с ним ловить нечего – экономика и финансы.
у меня образование такое, что в Германии мне с ним ловить нечего – экономика и финансы.
И почему вы думаете, что вам с этим образованием ловить нечего?
В ответ на:
Опыт соответствующий.
Опыт соответствующий.
В смысле, соответствующий? Опыт работы по диплому или нет, я не поняла?
В ответ на:
Просто я подумала, если я приду со своими дипломами к бератору, она даже смотреть их не станет.
Просто я подумала, если я приду со своими дипломами к бератору, она даже смотреть их не станет.
И почему же вы так думаете?
А как у вас с английским языком?
Знаете я бы на вашем месте оставшееся время потратила на курс терапии у психолога, чтобы вам с комплексом неполноценности помогли справиться, потому что с таким настроением как у вас (я никто, ничто и звать меня никак) в эмиграции будет тяжко. Извините за прямоту.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.01.12 00:12
Нет, немного не так, начитавшись ДО сосздания темы кучу веток, я и решила, что образование экономика и финансы, опыт работы в банке, а до того просто бухгалтером. И почти все пишут - подотритесь дипломами. Вот я и начала сомневаться. А потом, получив еще и массу положительных ответов, я пришла к выводу, что не надо никого слушать, и про курсы бухгалтеров как раз прочитала. Так что все хорошо, пытаться надо, и не реагировать на негатив. Мысли материализуются)
С английским никак, честно. Только русский и немецкий (корявый), занимаюсь сейчас немецким.
С английским никак, честно. Только русский и немецкий (корявый), занимаюсь сейчас немецким.
NEW 12.01.12 00:50
в ответ KatarinaW 12.01.12 00:12
Я бы на вашем месте не стала бы сразу на низы метить - ето вы всегда успеете
Полностью согласна с Карелкой....Если у вас и опыт работы в России по специальности адекватный то стоит попробывать..Финансы на сегодняшний день довольно перспективное направление (особенно в сравнении со многими другими направлениями в экономике)...Вниз спуститься всегда успеете, а свашим упорством многое может и получится.....А пока языки учите...
(Честно говоря, мне было смешно читать про девушку с мехматом и финансами, довольную, что она бесплатные бухгалтерски курсы выбила
Видно такое ето было образование
)
Будете жалеть, если хотя бы не попытаетесь
Полностью согласна с Карелкой....Если у вас и опыт работы в России по специальности адекватный то стоит попробывать..Финансы на сегодняшний день довольно перспективное направление (особенно в сравнении со многими другими направлениями в экономике)...Вниз спуститься всегда успеете, а свашим упорством многое может и получится.....А пока языки учите...
(Честно говоря, мне было смешно читать про девушку с мехматом и финансами, довольную, что она бесплатные бухгалтерски курсы выбила
Будете жалеть, если хотя бы не попытаетесь
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.01.12 13:44
в ответ KatarinaW 12.01.12 00:12
Ну слава тебе, господи, разум не утрачен.
Насчет негатива, "не читайте советских газет" (с)
Даже ни о чем другом, кроме своей специальности, не думайте, подготовьте документированное подтверждение того, где вы работали и что делали, желательно по образу и подобию западных работодателей, то есть характеристику с последнего места работы.
Идите в группу
Понедельник начинается с ... работы, читайте там сначала FAQ и Полезные ссылки, чтобы понять, как составляетс пакет заявления на работу.
Конечно, вам придется серьезно поработать и возможно подучиться, лучше всего на двухгодичной мастерской программе по вашей же специальности. Проблема в том, что вам придется владеть и английским тоже, поэтому нужно как-то сейчас начинать заниматься параллельно. Вторая проблема - на что жить во время учебы, так как ввиду возраста и имеющегося диплома, на бафег вы наверное не сможете претендовать, поэтому вам стоит обратить внимание на программы Otto Benecke Stuftung для людей с высшим образованием http://www.obs-ev.de/aqua/ Я точно не знаю, какие там критерии, раньше они были только поздних переселенцев, потом по еврейской линии тоже начали брать, но в любом случае надо все прочитать.
И язык. Трудно переоценить значение изучения сейчас. Чем больше вы сможете выучить до переезда, тем легче вам будет потом.
Старайтесь окружить себя языковой средой, слушайте радио в интернете, скачивайте подкасты и слушайте их при любой возможности. http://www.dw-world.de/dw/0%2C%2C2560%2C00.html
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/
Если вы все-таки решите, что университет или фаххохшуле вам не по зубам, а без нем. квалификации никак не пробиться, попробуйте найти место для аусбильдунга уже в Германии опять-таки по профессии близкой к тому, чем вы занимались, а не пекарем (я ничего не имею против пекарей, но это адский физический труд за копейки), например, здесь http://www.azubiyo.de/stellenmarkt/. Есть и другие места поиска аусбильдунга.
Но самое главное, это настрой. Надо прийти к бератору в АА с гордо поднятой головой, мысленно говоря " Я закончила университет, а ТЫ?". В крайнем случае можно и вслух сказать.
Насчет негатива, "не читайте советских газет" (с)
Даже ни о чем другом, кроме своей специальности, не думайте, подготовьте документированное подтверждение того, где вы работали и что делали, желательно по образу и подобию западных работодателей, то есть характеристику с последнего места работы.
Идите в группу
Понедельник начинается с ... работы, читайте там сначала FAQ и Полезные ссылки, чтобы понять, как составляетс пакет заявления на работу. Конечно, вам придется серьезно поработать и возможно подучиться, лучше всего на двухгодичной мастерской программе по вашей же специальности. Проблема в том, что вам придется владеть и английским тоже, поэтому нужно как-то сейчас начинать заниматься параллельно. Вторая проблема - на что жить во время учебы, так как ввиду возраста и имеющегося диплома, на бафег вы наверное не сможете претендовать, поэтому вам стоит обратить внимание на программы Otto Benecke Stuftung для людей с высшим образованием http://www.obs-ev.de/aqua/ Я точно не знаю, какие там критерии, раньше они были только поздних переселенцев, потом по еврейской линии тоже начали брать, но в любом случае надо все прочитать.
И язык. Трудно переоценить значение изучения сейчас. Чем больше вы сможете выучить до переезда, тем легче вам будет потом.
Старайтесь окружить себя языковой средой, слушайте радио в интернете, скачивайте подкасты и слушайте их при любой возможности. http://www.dw-world.de/dw/0%2C%2C2560%2C00.html
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/
Если вы все-таки решите, что университет или фаххохшуле вам не по зубам, а без нем. квалификации никак не пробиться, попробуйте найти место для аусбильдунга уже в Германии опять-таки по профессии близкой к тому, чем вы занимались, а не пекарем (я ничего не имею против пекарей, но это адский физический труд за копейки), например, здесь http://www.azubiyo.de/stellenmarkt/. Есть и другие места поиска аусбильдунга.
Но самое главное, это настрой. Надо прийти к бератору в АА с гордо поднятой головой, мысленно говоря " Я закончила университет, а ТЫ?". В крайнем случае можно и вслух сказать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.01.12 13:52
очень хорошо написали
насчет бафега есть возможность после 30 получить, на мастера даже до 35 по общим правилам
foren.germany.ru/education/f/20538569.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
насчет бафега есть возможность после 30 получить, на мастера даже до 35 по общим правилам
foren.germany.ru/education/f/20538569.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...