Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ошибка в академической справке

341  
птица додо прохожий08.01.12 09:32
08.01.12 09:32 
Дорый день, дорогие форумчане, такая вот у меня проблема: в декабре забрала акдемическую справку в универе, специально для этого ездила в Беларусь, потому что они сказали, что нужно личное присутствие. Сейчас я собиралась переводить заверять и отправлять мои документы на анеркеннунг, но обнаружила ошибку. В справке написано, что я училась с 2010 по 2011 год. Хотя я училась 3 года с 2008 по 2011. Всем известно, что для Германии именно три года заочного обучения играют решающую роль. В справке указаны оценки за 6 семестров, то есь теоретически понятно, что я обучалась 6 семестров.
Вот теперь я не знаю, что мне делать, чтобы выбраться на неделю из Германии, мне нужно было отпроситься с работы, с курсов, и потратить деньги. Можно мне как то повлиять на университет и указать, что ошибка была именно с их стороны, и не ехать в Беларусь??
Спасибо)
nblens домомучительница со стажем08.01.12 11:28
nblens
NEW 08.01.12 11:28 
в ответ птица додо 08.01.12 09:32
В ответ на:
Вот теперь я не знаю, что мне делать, чтобы выбраться на неделю из Германии, мне нужно было отпроситься с работы, с курсов, и потратить деньги. Можно мне как то повлиять на университет и указать, что ошибка была именно с их стороны, и не ехать в Беларусь??

Насчёт этого я Вам ничего посоветовать не могу, нужно в конкретном университете спрашивать. Может, они Вам новую справку напишут и по почте вышлют?
А что касается количества семестров для обучения в немецком вузе, насколько я помню, нужны 4 года заочного (8 семестров) или 2 года очного. Но если Вы в Штудиенколлег поступаете, то хватит и 3-х лет заочного и 1-го года очного.
If you can read this, thank your teacher.