Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ищу людей, интересующихся НЛП

420  1 2 все
igor.muhin прохожий03.08.04 10:57
igor.muhin
03.08.04 10:57 
Привет всем,
ищу людей, интересующихся НЛП, в Bayern.
Если у тебя нет желания платить немцам по 2000 за курсы НЛП, но ты все равно хочешь научиться, давай объединим усилия и будем тренироваться вместе.
Игорь.
  ищу_ее гость06.08.04 05:02
NEW 06.08.04 05:02 
в ответ igor.muhin 03.08.04 10:57
a che takoe NLP?
igor.muhin прохожий06.08.04 10:29
igor.muhin
NEW 06.08.04 10:29 
в ответ ищу_ее 06.08.04 05:02
почитай в интернете. Подходит для всех сфер деятельности. Например, www.lover.ru
arscheny гость06.08.04 11:12
arscheny
NEW 06.08.04 11:12 
в ответ igor.muhin 06.08.04 10:29
Все равно не дадут.
NLP для лузеров. То есть может и будет казаться, что дают, но на самом деле - все наоборот.

Macтep прохожий06.08.04 11:35
NEW 06.08.04 11:35 
в ответ igor.muhin 03.08.04 10:57, Последний раз изменено 06.08.04 11:36 (Macтep)
Дядя !!!
у тебя "девушка" спрашивает, а ты ее посылаешь на ... google вместо того, чтобы заинтересовать.
кстати не для всего подходит. к "обученным" людям его особо не примениш - секут они сразу все ети штучки
igor.muhin прохожий06.08.04 12:45
igor.muhin
NEW 06.08.04 12:45 
в ответ arscheny 06.08.04 11:12
NLP как раз таки не для лузеров, а для тех, кто ценит знание и понимание межчеловеческой коммуникации. NLP дает тебе те знания и умения, до которых ты бы сам за все свою жизнь недопенькал.
К тому же ловер.ру я привел как пример применения NLP. Эти техники применяются и торговле, и в бизнесе, и с друзьями, и с незнакомыми, и с самим собой.
Насчет того, что я девушку на google послал. Послал-то я мужика на google. Это только фотография девушки, а у того, кто за клавиатурой сидит, навязчивая идея эту девушку найти и обриллиантить. Почитай его профиль.
К тому же я и девушек буду на google послать. Я ищу людей, которые уже знают, что такое NLP и хотят тренироваться. А для того, чтобы найти с кем время приятно провести, мне интернет не нужен. Для этого достаточно банального реала. Где, кстати, таких же ничего не знающих о NLP пруд пруди.
yaJohn прохожий06.08.04 13:19
yaJohn
NEW 06.08.04 13:19 
в ответ igor.muhin 06.08.04 12:45
Утихни, чудак... Ето не ты НЛП интересуешся, а они тобои .
lioxa прохожий06.08.04 23:55
lioxa
NEW 06.08.04 23:55 
в ответ igor.muhin 06.08.04 12:45
С друзьями? Может лучше не стоит экспериментировать :)
тренируйтесь на девушках :)
--> Чувственная Свадебная Фотография http://www.lioxa.de
Niki.ru прохожий07.08.04 06:06
Niki.ru
NEW 07.08.04 06:06 
По моему ето НЛП не стоит ни денег не усилий потраченых на него, пока никомы из тех кого я знаю не помогало на все 100%. Да и ещ╦ вроде бы 6 лет на ето потратить , слишком много.
Мой тебе совет, общайся с людьми, учись узнавать их реакцию по жестам и мимике и в зависимости от етого направляй розговор в нужном направлении . Ето тоже не 100%, но неплохой способ нахождения общего языка с людьми, при ч╦м интересней. Согласись кто любит тех кто влияет на психику с помощю всяких НЛП и пазноцветной магии.
  Renkvil прохожий07.08.04 13:15
NEW 07.08.04 13:15 
в ответ arscheny 06.08.04 11:12
Я плакал ;-)
Наоборот - это значит самому давать прид╦тся? ;-)
ZZZZZZZZ посетитель07.08.04 16:15
NEW 07.08.04 16:15 
в ответ ищу_ее 06.08.04 05:02
Что такое NLP?
Основателями Неайро-Лингвистического Программирования (далее НЛП или NLP) являются американцы Джон Гриндер и Ричард Бендлер. NLP сравнительно молодо, первая книга появилась в середине семидесятых годов.
Первоначально NLP специализировалось на моделировании методов работы выдающихся американских психотерапевтов Ф. Перлза, М.Эриксона, В. Сатир. Первые техники и модели NLP представляли формализованные приемы их работы. Это привело многих NLP-истов в психологию и психотерапию, а многих психологов и психотерапевтов в NLP. Как нам кажется, это во многом объясняет то, что часто NLP считается направлением в психологии или/и набором психотерапевтических техник, несмотря на то, что такие определения довольно сильно расходятся с точкой зрения по крайней мере одного из основателей NLP - Джона Гриндера.
Существует много других определений NLP, но общепринятого ответа на вопрос "что такое NLP?" на данный момент нет. Это порождает большое количество самых фантастических кривотолков.
Нам представляется, что NLP-сообществу еще предстоит ответить на этот вопрос и сформировать свое видение. И мы хотели бы внести свой вклад в формирование этого видения.
Нам представляется, что предметная область NLP выходит далеко за рамки психологии и психологических техник. Мы считаем, что NLP - это междисциплинарный язык описания и социально-экономическая, гуманитарная технология.
Если объяснять, что такое междисциплинарный язык описания без специальных терминов, а при помощи примеров и сравнения, то ближайшим родственником NLP среди междисциплинарных языков является математика. Язык "математика" позволяет создавать эффективные модели в таких предметных областях / дисциплинах, как физика, химия, астрономия и т.д. Эти модели дают возможность управлять, учитывать или другим полезным образом использовать описанные этим языком системы.
А тем людям, которые владеют этим языком, довольно легко быстро вникать с новые предметные области, обмениваться информацией и обучать других людей.
Язык NLP позволяет в единой системе терминов описывать различные процессы, происходящие таких социально-экономических дисциплинах, как маркетинг и менеджмент, и в таких гуманитарных - как психология, педагогика и т.д..
Он как бы сводит различные социально-экономические и гуманитарные дисциплины и процессы, изучаемые ими, к одному знаменателю. Это позволяет переносить и использовать достижения из одних дисциплин и процессов в другие.
Описания на языке NLP превращаются в систему алгоритмов (техник, моделей) и приемов, т.е. в NLP-технологию.
М. Гринфельд 1997-2001 ╘
ZZZZZZZZ посетитель07.08.04 23:15
NEW 07.08.04 23:15 
ja s Pfalza... ty gde w bayern obitaesh?
  Renkvil прохожий08.08.04 01:37
NEW 08.08.04 01:37 
в ответ ZZZZZZZZ 07.08.04 23:15, Последний раз изменено 08.08.04 01:40 (Renkvil)
Краткое определение по Дилтсу: некоторые люди умеют что-то очень хорошо делать, это божий дар, талант. НЛП помогает тебе научиться делать это.
igor.muhin прохожий08.08.04 16:36
igor.muhin
NEW 08.08.04 16:36 
в ответ ZZZZZZZZ 07.08.04 23:15
Я живу в Ingolstadt. Pfalz я на карте на нашел. Это сколько километров от меня?
ZZZZZZZZ посетитель08.08.04 16:57
NEW 08.08.04 16:57 
в ответ igor.muhin 08.08.04 16:36
под Пфальц я имел ввиду Rheinland-Pfalz! 360 километров!
Solnyshko старожил09.08.04 09:16
Solnyshko
NEW 09.08.04 09:16 
в ответ igor.muhin 08.08.04 16:36
Привет, победителям в Ингольштадт, , в смысле Pfalz - ето же Bundesland в Германии, на самом деле называется Rheinland-Pfalz. От Ингольштадта смотри по карте левее и вверх.
Про NLP можно в каждой библиотеке, например университетской, найти много чего. Наверняка есть и в городской, но насчет университетской - абсолютно уверена, так как сама видела, по крайней мере в нашей. Думаю в Ингольштадте тоже таковые найдутся.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Mannheimer знакомое лицо09.08.04 10:32
Mannheimer
09.08.04 10:32 
Привет Игорь
...сам с пол года интересуюсь нлп,только с маннхайма до инголштадта 3 часа по бану..(
в группе куда легче заниматса чем одному,теболее если в планах есть проход на сертификат.. поддержую твою идею найти единомышленников !
если кто из местных форумчан(LU,HD,МА,WО,KL & etc) заинтересовался нлп, то можно б совместно начать обучение, самостоятельно заниматса ведь совсем не легко,и тут не имеет значение пол,приведённый пример пикапа ето только малая сфера употребления нлп,такчто мальчишки..девчёнки..а также их родители...буду рад вашему ответу
Рубероид местный житель09.08.04 13:25
Рубероид
NEW 09.08.04 13:25 
Как студент-психолог скажу, что это фигня на постном масле, массовое помешательство красиво звучащим названием. Причем в Германии НЛП был интересен очень непродолжительный период примерно 10 лет назад. В России же популярность и массовое оболванивание от НЛП можно сравнить разве что с "Кашпировщиной" и "Чумаковщиной". Ито, сейчас уже идет спад популярности. Хотя, по правде сказать, русский язык для НЛП подходит гораздо лучше, чем немецкий.
Mannheimer знакомое лицо09.08.04 14:30
Mannheimer
NEW 09.08.04 14:30 
в ответ Рубероид 09.08.04 13:25
В ответ на:

..что это фигня на постном масле, массовое помешательство красиво звучащим названием..

почему фигня? еслиб была фигн╦й то ктоб писал стоко научных работ? книги в библиотеках ? международные сертификаты? их упоминания в лебенслауфе? знаю про нлп не по наслышке, фигн╦й не считаю,,,,хотя тебе как психологу наверно видней,не мог бы скинуть линк на научную статью в которой обьяснено почему нлп полная фигня или если не затруднить в двух словах обьяснить
спасиб

Рубероид местный житель09.08.04 15:01
Рубероид
NEW 09.08.04 15:01 
в ответ Mannheimer 09.08.04 14:30
О каких библиотеках идет речь? Вы были в немецких библиотеках? Там такой лабуды на 4-5 книжек, в России же пишут все кому не лень. Начиная от статей в популярных журналах для домохозяек и заканчивая сборниками псевдонаучных трудов по материалам межгалактических конференций в провинциальных педвузах. Сам когда-то в молодости на волне всеобщего помешательства статью написал.
Чтобы не быть голословным, проанализируйте запросы в российские и немецкие поисковые машины.
И еще -- такие вот "кружки" очень запросто могут перерости в секты. Так что будьте осторожны. А лучше вообще не занимайтесь ерундой и шарлатанством. НЛП и особенно ее "оккультное" трактование -- безнадежно устаревшая точка зрения, рассчитаная для домохозяек и профанов.
Mannheimer знакомое лицо09.08.04 15:50
Mannheimer
NEW 09.08.04 15:50 
в ответ Рубероид 09.08.04 15:01
О каких библиотеках идет речь? Вы были в немецких библиотеках? Там такой лабуды на 4-5 книжек
библиотека уни маннахйма,,,натыкался случайно на нлп книги,по мне так побольше 4-5 книжек там.. не считал, у меня ешё свои недочитанны
Чтобы не быть голословным, проанализируйте запросы в российские и немецкие поисковые машины.
и ? в германии етого добра десятками страниц...курсы при универах,сертификации,научные работы..
И еще -- такие вот "кружки" очень запросто могут перерости в секты.
в секты ? каким оброзом ? если с друзьями буду учить нлп в какую секту может ето перерости,нлп не гипноз, на "согрупниках" не попрограмируеш
я повторю свою просьбу , не мог бы скинуть линк на научную статью или указать на научную работу в которой обьяснено почему нлп полная фигня или если не затруднить в двух словах обьяснить научно
Solnyshko старожил09.08.04 16:01
Solnyshko
NEW 09.08.04 16:01 
в ответ Mannheimer 09.08.04 15:50
Про немецкие конечно, какие еще
Я в нашей Uni-Augsburg в библиотеке тоже натыкалась довольно часто в читальном зале, думаю, там больше 4-5, но точно не считала и сейчас не вблизи. По-моему даже если 4-5 досконально изучить , а не просто "прочитать" минут за 30 - толк будет.
gaz
Рубероид местный житель09.08.04 16:23
Рубероид
NEW 09.08.04 16:23 
в ответ Mannheimer 09.08.04 15:50
В ответ на:

в германии етого добра десятками страниц...курсы при универах,сертификации,научные работы..

Против сотен тысяч страниц в России :))) Я выписываю психологический календарь 4 года, в нем даются координаты важнейших конференции в Германии и в других странах. НИ РАЗУ за 4 года там не было упоминания о НЛП. Кроме того, я в факультетской библиотеке регулярно просматриваю все ведущие психологические журналы. Чтобы в них прошла такая лабуда -- это нонсенс!

В ответ на:

И еще -- такие вот "кружки" очень запросто могут перерости в секты.
в секты ? каким оброзом ? если с друзьями буду учить нлп в какую секту может ето перерости,нлп не гипноз, на "согрупниках" не попрограмируеш

Элементарно. От убежденности в владении сверхмощным оружием, основанном на "тайном" знании. Хотя, естесственно, если бы вы учили психологию, такая уверенность в собственных силах рассматривалась бы как предпосылка к помешательству.

В ответ на:

я повторю свою просьбу , не мог бы скинуть линк на научную статью или указать на научную работу в которой обьяснено почему нлп полная фигня или если не затруднить в двух словах обьяснить научно

Не знаю я адреса. Думаю, таких ссылок нет. Потому что научные статьи, посвященные такой глупости, в научных журналах не печатают. Это как в журналах по физике наткнуться на статью с опровержением, что земля круглая, а не покоится на трех китах (или в терминах НЛП "на семи аксиомах")

igor.muhin прохожий09.08.04 18:33
igor.muhin
NEW 09.08.04 18:33 
в ответ Рубероид 09.08.04 16:23
Рубироид. Ты студент и учишься у страриков-академиков, которые учились у других стариков-академиков, которые учились у... Поэтому соображалка у вас у всех в вашем институте старая, прогнившая и заржавелая. Сам учился в универе (по другому профилю правда) и все там было именно так, как я сказал.
По поводу "НЛП - фигня". В таком случае на кой хрен ты сюда пишешь. Ты ведь даже не знаешь, что это такое. Прочти, что нибудь о НЛП сначала, а потом начинай с фигней сравнивать. Кстати, например, такие вещи как раппорт, модальности, субмодальности, рамка цели применяются тобой самими же неосознанно. Получается, что в голове у тебя фигня.
Кстати, секта действительно в планах. Это ты хорошо распознал. Первое домашнее задание сектантам будет съесть весь рубироид на планете. Так же буду всех сектантов обдирать как липку. Так что если денег нет, прошу в секту не проситься!
Теперь пара слов людям.
Mannheimer и ZZZZZZZZ, я рад, что вы нашлись. Хоть вы и далековато живете, но что-нибудь обязательно придумает. Подождем еще 2 недели. Вдруг еще кто найдется. И тогда начнем организовываться. Я ваши ники записал, новости сообщу.
Пара слов и Solnyshko подарю:
Либо хочешь тоже, либо ты против нас. Ты не хочешь в нашу секту - не чирикай в моем топике, хочешь - говори.
И еще раз повторю для всех, кто это читает. Перед тем как нажать на клавиатуру, убедись, что то, что ты хочешь написать, в тему. Не пачкай, здесь помыто. Топик без сменной обуви не читать!
Всем привет,
увидимся в секте.
Рубероид местный житель09.08.04 18:42
Рубероид
NEW 09.08.04 18:42 
в ответ igor.muhin 09.08.04 18:33
Ну, как раз увлечение таким старьем и распространено там, где нет доступа к информации. В Германии нас заставляют учить то, что было исследовано буквально пол года назад. А вот в России, когда я был аспирантом на кафедре психологии, был в информационнов вакууме и цеплялся за всякие новомодные и хорошо звучащие штучки. В том числе НЛП и психоанализ. Я НЛП "переболел" в свое время тоже, в 97 году это было, во время самого расцвета этой ... Тоже хотел создать кружок-секту, начитавшись книжек. Потом разочаровался, прочитав чуть поболее. А когда приехал в Германию учиться и посидел в библиотеках -- схватился за голову от осознания того, что столько времени потратил на такую муть с налетами плесени и запахом нафталина.
igor.muhin прохожий10.08.04 11:24
igor.muhin
NEW 10.08.04 11:24 
в ответ Рубероид 09.08.04 18:42
А что тогда не фигня, что не муть? Скажи конкретно, какую немуть ты изучил, применил и получил результат? Только с примерами, а не пустые слова.
Рубероид местный житель10.08.04 11:39
Рубероид
NEW 10.08.04 11:39 
в ответ igor.muhin 10.08.04 11:24
А для этого надо 5 лет проучиться в уни на психологическом факультете, изучить книжки, пройти практические занятия, поработать на практике и после учебы минимум 2 года быть занятым психологом. Тогда вот вам никто уже не скажет, что вы шарлатан-самоучка. Рассказать все темы, что должны обязательно проходиться во время учебы -- форума не хватит. NLP же это малюсенькая часть, придуманная за столом еще в докомпьютерную эру и абсолютно лишенная доказательной базы, поэтому в серьезных дискуссиях никогда не обсуждается, а на практике настоящими психологами не применяется. Кроме того, это отчасти вредное направление, т.к. формирует неверные установки в поведении. Последнее способствует не успеху, как утверждают теоретики, популяризаторы и шоумены от НЛП, а в большей степени отчуждению.
Рубероид местный житель10.08.04 11:53
Рубероид
NEW 10.08.04 11:53 
в ответ igor.muhin 10.08.04 11:24, Последний раз изменено 10.08.04 11:57 (Рубероид)
Вы не подумайте, что я вам запрещаю читать книги по НЛП. Запрещать я вообще не имею права. Хочу лишь предупредить, что не все красиво звучащие штучки работают. Думаю, если вы серьезно займетесь НЛП, вы это сами со временем поймете. В конце-концов, никто не запрещает организовать даже кружок любителей учения Гарри Поттера и заниматься в группах тренировкой произнесения магических заклинаний. Можно еще и очки заказать как у Гарри, и одежды соответсвующие, но не уверен, что это вам надо.
Solnyshko старожил10.08.04 13:40
Solnyshko
NEW 10.08.04 13:40 
в ответ igor.muhin 09.08.04 18:33
В секту, ни в Вашу, ни в какую бы то ни было любую другую не хочу. У меня своя голова на плечах и она прекрасно знает в данный момент чего она хочет. Этой занятости как минимум на пол года хватит. НЛП-книжки тоже никуда с библиотечной полки не исчезнут, если я уделю им по 15 минут в день своего драгоценного внимания в течении следующих пол года, я думаю, им от этого не жарче, не холоднее не станет, разве что пыли может поуменьшится. Не думаю, что для того, что бы что-либо изучить нужно собраться в кучу километров так за 80 (в моем случае), в Вашем возможно больше. driver
Что бы что-либо выучить, нужно именно этим и заняться, а именно чем быстрей, тем лучше, а не думать о том когда бы и с кем начать.
Успехов! trud

nepoimaika посетитель10.08.04 14:02
nepoimaika
NEW 10.08.04 14:02 
в ответ igor.muhin 10.08.04 11:24
НЛП - насильственное вторжение в человеческую психику, притом насилие не только над собой..
что ж хорошего в этом учении, даже если это вдруг работает?..
cATz прохожий10.08.04 16:49
NEW 10.08.04 16:49 
в ответ nepoimaika 10.08.04 14:02
А хорошего в етом следующее:
Если у тебя есть сертификат, то ты можешь обучать других и делать бабки.
Следствие: чем выше в иерархии ты находишься, тем больше у тебя бабок.
Если же ты внизу пирамиды -- то тебе не повезло и ты только платишь.
Все очень похоже на системы прямого маркетинга, Гроболайф ;) , Алоэвера и тому
подобные. Само учение и его "сектообразность" очень напоминает школу дианетики
в ее ранних стадиях. Есть мнение, что окончится тем же (поскольку подходящая
социальная ниша свободна). Кстати подтверждение последнему (или опровержение)
хотелось бы услышать из первых рук -- просьба откликнуться тем, кто в етом разбирается.

... nomen est omen
igor.muhin прохожий11.08.04 11:52
igor.muhin
NEW 11.08.04 11:52 
в ответ Рубероид 10.08.04 11:53
В ответ Рубироиду:
Нету у тебя никаких примеров и ничего контретного ты сказать не можешь. Кстати говоря психологией здесь никто заниматься и не собирается, НЛП - это модели и техники. И одна из прессубпозиций НЛП гласит - "НЛП - это неправда, ее на сущесвует. Это просто модель, которая работает".
Все гениальное - просто. Формулу E=mc2 не надо 5 лет изучать и потом 2 года практиковать. Это везде, повсюду и понятно.
Приведу сам пример, раз ты на это не способен. Простая вещь - раппорт. Возьмем подстройку под позу. Ты говоришь - это фигня. Признанные социальные психологи (Майерс, ISBN: 5-318-00039-8) проводили эксперимент. И те люди, которым сказали сидеть в одинаковых позах (или они сами это делали) ставили собеседнику большую оценку. А те люди, которые сидели в разных позах - меньшую. А социальная психология - это статистика, это математика. Против цифр не попрешь.
В ответ Solnyshko:
читай дальше. Только толку от этого не будет. НЛП - это техники, а значит практика.
В ответ nepoimaika:
Выпряти спину, надуй грудь, сделай выражение лица победителя и улыбнить. Скажи себе "Я люблю этот мир, себя и то, что я делаю".
Ты только что насильственно вторглась в свою психику. Не делай этого больше никогда. Могут подумать, что ты сошла с ума.
Вопрос Рубироиду: что такое психика. Где она? Что она? Зачем она?
В ответ cATz:
Забудьте про деньги и секты. Я ищу людей, которые хотят тренироваться с людьми, которые тоже хотят тренироваться. Много времени на это не надо.
Дианетика изначально создалась для развода на бабки. И меня они тоже пытались развести, когда я еще в Питере жил и сопливым мальчуганом был. Разводчики, кстати, тоже пользовались техниками НЛП (хотя может и не зная, что это НЛП). Например, один показал мне мой график (результаты моего теста) и говорит так сожалеюще: "У вас, наверное, были проблемы в детстве с отцом." Это же самая натуральная подстройка. И хотя с отец у меня очень хороший человек и мной сильно уважаемый, я нашел тогда какую-то проблемную ситуацию с ним и сказал: "Да". Прием этот называется "обобщенный язык" или точнее трюизм: все люди, у которых был отец когда-нибудь имели с ним проблему. То же самое что сказать: "Я знаю, твоя мама - женщина" или "Ты в прошлом году простудился и ты торчал перед телеком несколько дней".
Все остальным - Привет.
Рубероид местный житель11.08.04 12:49
Рубероид
NEW 11.08.04 12:49 
в ответ igor.muhin 11.08.04 11:52, Последний раз изменено 11.08.04 12:52 (Рубероид)
В ответ на:

Все гениальное - просто

Но не все простое гениально. Хорошо, возьмем тот же раппорт, если уж о нем зашла речь. Подстройка под позу -- это примитивный подход, в большинстве случаев дающий отрицательный эффект. Психолог не должен кривляться и подстраивать свой голос и позу под собеседника. Он должен уметь распознавать позы и мимику и принимать адекватные, порою противоположные, действия, чтобы "клиент" перестроился. Ну например, сидите вы в телестудии на одном диване с собеседником. Собеседник закинул ногу на ногу, скрестил на груди руки и наклонился в сторону от вас. У него блуждающий взгляд и учащенное дыхание. Это типичная реакция на такую обстановку. Повторить его позу означает полный провал беседы, потому что вы повторили его реакцию отторжения. Вы должны вовремя распознать его настроение и дать противодействие: наклониться вперед, чуть расставив ноги, плавно жестикулировать, показывая открытые ладони, дышать как можно ровнее, и чаще смотреть в один глаз собеседнику (чтобы исключить саккады, распознаваемые как тревогу), очень редко и расслаблено моргая. Тогда ситуация перейдет в доверительную и собеседник начнет потихоньку менять позу и голос.
А вот всякие шоу-байки, что-де владеющий НЛП может сделать с собеседником все что угодно -- это как здесь правильно заметили для раскрутки будущих учеников, готовых платить за это "учение" солидные бабки.
На вопросы же типа "Что такое психика. Где она? Что она? Зачем она?" я отвечать лучше не буду, неохота втягиваться в "религиозный" спор. С законченными сектантами вообще нужна долгая работа, надеюсь, вы только в начальной стадии оболванивания и можете вовремя остановить свои "истинные, потому что верные" убеждения во всемогуществе "истинной, пому что верной" теории.

Solnyshko старожил11.08.04 12:54
Solnyshko
NEW 11.08.04 12:54 
в ответ igor.muhin 11.08.04 11:52

В данный момент, большим успехом пользуются схемы обучения, когда люди не привязаны к какому-либо времени и месту, что бы изучить что-либо. А Вы именно это и хотите сделать, собрав народ в кучу, к примеру в Ingol'stadte или с других концов Германии по телефону. Для меня чтениe - возмость времяпровождения во время паузы, не больше, какая книжка попадется - особой роли не играет. НЛП это или что-либо другое, от этого развивается лишь кругозор, какой Вы от этого другой толк хотите получить - не понимаю. Разьясните! И уж какие Вы хотите на этом деньги заработать тоже не понимаю, может обьясните?
У меня другая специализация и не одна, и главная из них и каждая из побочных, поверьте мне, абсолютно меня устраивают. Так что нет необходимости заниматься чем-либо на практике. Так как чем бы человек не занимался, что бы он не изучал, способно функтионировать по настоящему лишь тогда, когда человек не специально думает об этом, а когда он умеет это делать на подсознательном уровне. Тут не играет особой роли на скрипке Вы играете не глядя, голосом самые высокие ноты достаете или просто задачки решаете. Другое дело, что одному человеку достаточно пару раз по этому поводу что-либо прочитать, пару раз представить, испробовать и получится, другому годами что-то пытаться изучать. Но не теряйте надежды и сил, если сильно захотеть можно море переплыть.
"Воображение правит миром." (Наполеон)
"Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем." (Монтень)
"Удивительное изобретение - психоанализ. Самые примитивные люди начинают думать, что они - сложные натуры." (Берман)

igor.muhin прохожий11.08.04 17:53
igor.muhin
NEW 11.08.04 17:53 
в ответ Рубероид 11.08.04 12:49
Плохой пример. Узковато будет. Во-первых в телестудии так никто не сидит. Все кто в телестудию попадают либо знают, либо будут проинструктированы, как надо сидет. Да и кой кому надо в телестудии к кому-то подстраиваться. Подстройка важна в тех случаях, когда нужно завоевать подсознательное доверие, а ведущие в основном известные люди и им и так доверяют. У него есть свой имидж, пусть другие подстраиваются.
Повторять и копировать надо не все, а только то, что сам собеседник посчитал бы адекватным (То есть если он в носу ковыряется, то этого повторять не надо). К тому же не забывай, что существуют еще и лингвистические подстройки. Подстройка под модальность и ценности может еще больше результата принести.
В ответ на:

Собеседник закинул ногу на ногу, скрестил на груди руки и наклонился в сторону от вас. У него блуждающий взгляд и учащенное дыхание. Это типичная реакция на такую обстановку.

Вот здесь то ты как раз дал промашку. Чего же здесь типичного.

В ответ на:

А вот всякие шоу-байки, что-де владеющий НЛП может сделать с собеседником все что угодно

Извени, но я такого не слыхал. И сам так тоже не считаю.

В ответ на:

На вопросы же типа "Что такое психика. Где она? Что она? Зачем она?" я отвечать лучше не буду, неохота втягиваться в "религиозный" спор.

Спор ты начал: Есть НЛП или нет. На и его хватит. А твой ответ я ожидал. Ведь нет никакой психики. Просто слово на пустом месте. Так для обобщение всего, что хрен поделишь. Как, например, характер и женская интуиция.

1 2 все