Ищу людей, интересующихся НЛП
библиотека уни маннахйма,,,натыкался случайно на нлп книги,по мне так побольше 4-5 книжек там.. не считал, у меня ешё свои недочитанны
Чтобы не быть голословным, проанализируйте запросы в российские и немецкие поисковые машины.
и ? в германии етого добра десятками страниц...курсы при универах,сертификации,научные работы..
И еще -- такие вот "кружки" очень запросто могут перерости в секты.
в секты ? каким оброзом ? если с друзьями буду учить нлп в какую секту может ето перерости,нлп не гипноз, на "согрупниках" не попрограмируеш
я повторю свою просьбу , не мог бы скинуть линк на научную статью или указать на научную работу в которой обьяснено почему нлп полная фигня или если не затруднить в двух словах обьяснить научно

Я в нашей Uni-Augsburg в библиотеке тоже натыкалась довольно часто в читальном зале, думаю, там больше 4-5, но точно не считала и сейчас не вблизи. По-моему даже если 4-5 досконально изучить , а не просто "прочитать" минут за 30 - толк будет.

В ответ на:в германии етого добра десятками страниц...курсы при универах,сертификации,научные работы..
Против сотен тысяч страниц в России :))) Я выписываю психологический календарь 4 года, в нем даются координаты важнейших конференции в Германии и в других странах. НИ РАЗУ за 4 года там не было упоминания о НЛП. Кроме того, я в факультетской библиотеке регулярно просматриваю все ведущие психологические журналы. Чтобы в них прошла такая лабуда -- это нонсенс!
В ответ на:И еще -- такие вот "кружки" очень запросто могут перерости в секты.
в секты ? каким оброзом ? если с друзьями буду учить нлп в какую секту может ето перерости,нлп не гипноз, на "согрупниках" не попрограмируеш
Элементарно. От убежденности в владении сверхмощным оружием, основанном на "тайном" знании. Хотя,
естесственно, если бы вы учили психологию, такая уверенность в собственных силах рассматривалась бы как предпосылка к помешательству.
В ответ на:я повторю свою просьбу , не мог бы скинуть линк на научную статью или указать на научную работу в которой обьяснено почему нлп полная фигня или если не затруднить в двух словах обьяснить научно
Не знаю я адреса. Думаю, таких ссылок нет. Потому что научные статьи, посвященные такой глупости, в научных журналах не печатают. Это как в журналах по физике наткнуться на статью с опровержением, что земля круглая, а не покоится на трех китах (или в терминах НЛП "на семи аксиомах")
По поводу "НЛП - фигня". В таком случае на кой хрен ты сюда пишешь. Ты ведь даже не знаешь, что это такое. Прочти, что нибудь о НЛП сначала, а потом начинай с фигней сравнивать. Кстати, например, такие вещи как раппорт, модальности, субмодальности, рамка цели применяются тобой самими же неосознанно. Получается, что в голове у тебя фигня.
Кстати, секта действительно в планах. Это ты хорошо распознал. Первое домашнее задание сектантам будет съесть весь рубироид на планете. Так же буду всех сектантов обдирать как липку. Так что если денег нет, прошу в секту не проситься!
Теперь пара слов людям.
Mannheimer и ZZZZZZZZ, я рад, что вы нашлись. Хоть вы и далековато живете, но что-нибудь обязательно придумает. Подождем еще 2 недели. Вдруг еще кто найдется. И тогда начнем организовываться. Я ваши ники записал, новости сообщу.
Пара слов и Solnyshko подарю:
Либо хочешь тоже, либо ты против нас. Ты не хочешь в нашу секту - не чирикай в моем топике, хочешь - говори.
И еще раз повторю для всех, кто это читает. Перед тем как нажать на клавиатуру, убедись, что то, что ты хочешь написать, в тему. Не пачкай, здесь помыто. Топик без сменной обуви не читать!
Всем привет,
увидимся в секте.

Что бы что-либо выучить, нужно именно этим и заняться, а именно чем быстрей, тем лучше, а не думать о том когда бы и с кем начать.

Успехов!

Если у тебя есть сертификат, то ты можешь обучать других и делать бабки.
Следствие: чем выше в иерархии ты находишься, тем больше у тебя бабок.
Если же ты внизу пирамиды -- то тебе не повезло и ты только платишь.
Все очень похоже на системы прямого маркетинга, Гроболайф ;) , Алоэвера и тому
подобные. Само учение и его "сектообразность" очень напоминает школу дианетики
в ее ранних стадиях. Есть мнение, что окончится тем же (поскольку подходящая
социальная ниша свободна). Кстати подтверждение последнему (или опровержение)
хотелось бы услышать из первых рук -- просьба откликнуться тем, кто в етом разбирается.
Нету у тебя никаких примеров и ничего контретного ты сказать не можешь. Кстати говоря психологией здесь никто заниматься и не собирается, НЛП - это модели и техники. И одна из прессубпозиций НЛП гласит - "НЛП - это неправда, ее на сущесвует. Это просто модель, которая работает".
Все гениальное - просто. Формулу E=mc2 не надо 5 лет изучать и потом 2 года практиковать. Это везде, повсюду и понятно.
Приведу сам пример, раз ты на это не способен. Простая вещь - раппорт. Возьмем подстройку под позу. Ты говоришь - это фигня. Признанные социальные психологи (Майерс, ISBN: 5-318-00039-8) проводили эксперимент. И те люди, которым сказали сидеть в одинаковых позах (или они сами это делали) ставили собеседнику большую оценку. А те люди, которые сидели в разных позах - меньшую. А социальная психология - это статистика, это математика. Против цифр не попрешь.
В ответ Solnyshko:
читай дальше. Только толку от этого не будет. НЛП - это техники, а значит практика.
В ответ nepoimaika:
Выпряти спину, надуй грудь, сделай выражение лица победителя и улыбнить. Скажи себе "Я люблю этот мир, себя и то, что я делаю".
Ты только что насильственно вторглась в свою психику. Не делай этого больше никогда. Могут подумать, что ты сошла с ума.
Вопрос Рубироиду: что такое психика. Где она? Что она? Зачем она?
В ответ cATz:
Забудьте про деньги и секты. Я ищу людей, которые хотят тренироваться с людьми, которые тоже хотят тренироваться. Много времени на это не надо.
Дианетика изначально создалась для развода на бабки. И меня они тоже пытались развести, когда я еще в Питере жил и сопливым мальчуганом был. Разводчики, кстати, тоже пользовались техниками НЛП (хотя может и не зная, что это НЛП). Например, один показал мне мой график (результаты моего теста) и говорит так сожалеюще: "У вас, наверное, были проблемы в детстве с отцом." Это же самая натуральная подстройка. И хотя с отец у меня очень хороший человек и мной сильно уважаемый, я нашел тогда какую-то проблемную ситуацию с ним и сказал: "Да". Прием этот называется "обобщенный язык" или точнее трюизм: все люди, у которых был отец когда-нибудь имели с ним проблему. То же самое что сказать: "Я знаю, твоя мама - женщина" или "Ты в прошлом году простудился и ты торчал перед телеком несколько дней".
Все остальным - Привет.
В ответ на:Все гениальное - просто
Но не все простое гениально. Хорошо, возьмем тот же раппорт, если уж о нем зашла речь. Подстройка под позу -- это примитивный подход, в большинстве случаев дающий отрицательный эффект. Психолог не должен кривляться и подстраивать свой голос и позу под собеседника. Он должен уметь распознавать позы и мимику и принимать адекватные, порою противоположные, действия, чтобы "клиент" перестроился. Ну например, сидите вы в телестудии на одном диване с собеседником. Собеседник закинул ногу на ногу, скрестил на груди руки и наклонился в сторону от вас. У него блуждающий взгляд и учащенное дыхание. Это типичная реакция на такую обстановку. Повторить его позу означает полный провал беседы, потому что вы повторили его реакцию отторжения. Вы должны вовремя
распознать его настроение и дать противодействие: наклониться вперед, чуть расставив ноги, плавно жестикулировать, показывая открытые ладони, дышать как можно ровнее, и чаще смотреть в один глаз собеседнику (чтобы исключить саккады, распознаваемые как тревогу), очень редко и расслаблено моргая. Тогда ситуация перейдет в доверительную и собеседник начнет потихоньку менять позу и голос.
А вот всякие шоу-байки, что-де владеющий НЛП может сделать с собеседником все что угодно -- это как здесь правильно заметили для раскрутки будущих учеников, готовых платить за это "учение" солидные бабки.
На вопросы же типа "Что такое психика. Где она? Что она? Зачем она?" я отвечать лучше не буду, неохота втягиваться в "религиозный" спор. С законченными сектантами вообще нужна долгая работа, надеюсь, вы только в начальной стадии оболванивания и можете
вовремя остановить свои "истинные, потому что верные" убеждения во всемогуществе "истинной, пому что верной" теории.

В данный момент, большим успехом пользуются схемы обучения, когда люди не привязаны к какому-либо времени и месту, что бы изучить что-либо. А Вы именно это и хотите сделать, собрав народ в кучу, к примеру в Ingol'stadte или с других концов Германии по телефону. Для меня чтениe - возмость времяпровождения во время паузы, не больше, какая книжка попадется - особой роли не играет. НЛП это или что-либо другое, от этого развивается лишь кругозор, какой Вы от этого другой толк хотите получить - не понимаю. Разьясните! И уж какие Вы хотите на этом деньги заработать тоже не понимаю, может обьясните?

У меня другая специализация и не одна, и главная из них и каждая из побочных, поверьте мне, абсолютно меня устраивают. Так что нет необходимости заниматься чем-либо на практике. Так как чем бы человек не занимался, что бы он не изучал, способно функтионировать по настоящему лишь тогда, когда человек не специально думает об этом, а когда он умеет это делать на подсознательном уровне. Тут не играет особой роли на скрипке Вы играете не глядя, голосом самые высокие ноты достаете или просто задачки решаете.

"Воображение правит миром." (Наполеон)
"Тверже всего мы верим в то, о чем меньше всего знаем." (Монтень)
"Удивительное изобретение - психоанализ. Самые примитивные люди начинают думать, что они - сложные натуры." (Берман)

Повторять и копировать надо не все, а только то, что сам собеседник посчитал бы адекватным (То есть если он в носу ковыряется, то этого повторять не надо). К тому же не забывай, что существуют еще и лингвистические подстройки. Подстройка под модальность и ценности может еще больше результата принести.
В ответ на:Собеседник закинул ногу на ногу, скрестил на груди руки и наклонился в сторону от вас. У него блуждающий взгляд и учащенное дыхание. Это типичная реакция на такую обстановку.
Вот здесь то ты как раз дал промашку. Чего же здесь типичного.
В ответ на:А вот всякие шоу-байки, что-де владеющий НЛП может сделать с собеседником все что угодно
Извени, но я такого не слыхал. И сам так тоже не считаю.
В ответ на:На вопросы же типа "Что такое психика. Где она? Что она? Зачем она?" я отвечать лучше не буду, неохота втягиваться в "религиозный" спор.
Спор ты начал: Есть НЛП или нет. На и его хватит. А твой ответ я ожидал. Ведь нет никакой психики. Просто слово на пустом месте. Так для обобщение всего, что хрен поделишь. Как, например, характер и женская
интуиция.