русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

6853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Trotzkopf старожил06.01.12 20:59
Trotzkopf
NEW 06.01.12 20:59 
in Antwort do555555 06.01.12 20:52
In Antwort auf:
В смысле психологии такие люди немного отличаются, но какая разница какая ориентация у человека в одной группе с тобой, если Ваше общение будет сведено только к теме освоения немецкого языка?

а чего тогда геев испужались, если всё общение исключительно на околонаучные темы?
In Antwort auf:
Я позавчера в магазине мерила сапожки на платфоре и на шпильке, а вчера в этом же магазине мерила сапожки без платформы, но со шпилькой, сегодня пойду померяю и то и другое

да, я вот пойду в воскресенье работать в утреннюю смену, в понедельник буду готовиться к экзаменам, во вторник буду сидеть на парах, а в среду устрою расслабон и пойду померяю и сапожки, и курточку, и шарфик... а в четверг буду всем об этом рассказывать. А что? Заслужила ведь. Узкое у Вас понимание категории "дебил", да ещё и пишете неправильно. Если уж на то пошло, то это вообще медицинский термин, а Вы врач, чтобы с чужих слов диагнозы ставить?
Про турков. Многие из тех, кто машут флагами, здесь родились между прочим. Граждане по рождению. Этика этикой, а с юридической точки зрения Вам их с собой нет смысла сравнивать.
Я не С, а ИЗ России приехала!
do555555 посетитель06.01.12 21:45
do555555
NEW 06.01.12 21:45 
in Antwort Filadelfina 06.01.12 20:44
[цитата]"не хочу учиться, а хочу жениться" ;)
думаю что товарисч просто не понимает,что для получения ПМЖ (а это конечная цель, а не изучение языка) путь тернистый. но увы и ах, слышит и воспринимает Владимир только то,что хочет услышать (как в басне " кукушка хвалит петуха, за то,что хвалит он кукушку") :)
думаю засим распрощаться с темой, где время только напрасно инвестируется
Ответ: Дело не в одобрении или не одобрении с моей стороны желания Владимира получить ПМЖ в Германии при помощи семьи. Просто я поддерживаю стремление людей в принципе к созданию семьи. Ведь, чтобы жить в семье нужно иметь или стараться в себе воспитывать такое качество, как ТЕРПИМОСТЬ. Сейчас желающих быть терпимыми становится всё меньше, а одиночек всё больше. И неизвестно что лучше быть терпимым или жить одиночкой. Конечно, хочется, чтобы рядом с тобой был человек с хорошим характером и чтобы терпимость применять в разумных пределах. Если человек злоупотребляет и слишком много терпимости проявлять становится нецелесообразно, то с таким человеком лучше расстаться, но всё равно такой результат былой любви печален.
В Росси, в Москве в частности, так же негативно относятся к приезжим женщинам украинкам и молдованкам, которые, приехав в Москву на заработки ищут и часто находят в Москве женихов и выходят замуж. А я и их не осуждаю. Кто же мешает москвичкам заслуживать внимание московских женихов и на тех условиях, которые хотят женихи?
В советское время наш родственник из глухого украинского села приехал в Москву погостить и познакомиться с москвичкой с целью создания семьи. Моя тётя (тогда ещё молодая девушка) познакомила со своей подругой (у подруги не было молодого человека, а ей тоже хотелось выйти замуж). Они поженились, у них родился сын. Семья была благополучной. Муж работал, обеспечивал семью, жена растила ребёнка, создавала уют дома для своей семьи. Оба были вполне довольны своей судьбой. Я бы и дочке давно организовала красавца с Украины по рекомендации родственников. Уж, в Москву бы выбрали самого красивого. Я дочке говорю, что хорошо бы подумать о создании семьи. Даже в Канаду лучше ехать вдвоём, всё таки друг другу поддержка. А одну так далеко я и отпустить боюсь. А раз она одна, то дальше Германии не отпущу. Я и квартиру хочу купить, чтобы в случае необходимости (мало ли заболеет) быстро приехать в Германию. Дочка говорит, что свою личную жизнь, будет строить сама. Я к ускорению процесса её не принуждаю, а то вдруг что-то не склеится, вина будет на мне. Пусть живёт, как сама хочет.
do555555 посетитель06.01.12 21:51
do555555
NEW 06.01.12 21:51 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 15:27
[цитата]Мама дорохая
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Реп-р не должен кортавить
А если это репетитор по французскому?
"А, если бы он вёз макароны?" Мы французский не обсуждаем, только немецкий и английский языки. И преподавателя с дефектом дикции нанимать не будем.
do555555 посетитель06.01.12 22:01
do555555
NEW 06.01.12 22:01 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 17:07
[цитата]Я этот вопрос возьму под особый контроль.
Этим все сказано.
Ответ: Да, т.к. я занимаюсь сбором информации, то особое внимание буду уделять особо важным вопросам. "Под особый контроль" это фраза, вроде идиомы, т.к. контролировать я по данному вопросу смогу только себя, т.к. этим вопросом я же и занимаюсь. Если бы перед тем, как ёрничать Вы въехали в суть, то не было бы реплик не по существу вопроса, кроме, конечно, выражения крайней ко мне не симпатии. Наверное, я нечаянно наступила Вам на больной мазоль? Уж, извините, ведь нечаянно!
Trotzkopf старожил06.01.12 22:17
Trotzkopf
NEW 06.01.12 22:17 
in Antwort do555555 06.01.12 21:51, Zuletzt geändert 06.01.12 22:19 (Trotzkopf)
In Antwort auf:
Мы французский не обсуждаем, только немецкий и английский языки. И преподавателя с дефектом дикции нанимать не будем.

так в немецком грассирующая "р", это только русские офицеры рычали для устрашения общества.
и "картавить" пишется через "а" кстати
do555555 посетитель06.01.12 22:18
do555555
NEW 06.01.12 22:18 
in Antwort vse_sama 06.01.12 17:03
[цитата]дочку жалко она по ходу дела, ни сном ни духов, какую "работу" мама ведет. человек ,который хочет куда то уехать , работать или учится , он в первую очередь сам ищет куда, что и зачем. ни за что не поверю ,что дочка ТС все 24 часа в сутки занята,и что у нее нет времени на поиски инфо для своей цели, но по всей видимости это цель всей жизни мамы, а не дочки.
Ответ: А что её Вам жалеть, я её не обижаю. Моё дело предложить - её отказаться или согласиться. Но то, что не мешало бы из застоя её выдернуть, жизненных впечатлений добавить, впечатления освежить - это факт. Я же делаю это не насильно, а рассказываю, заинтересовываю. Если она съездит в Германию на курсы немецкого языка и будет периодически приезжать, как на дачу в свою квартиру, её качество жизни не ухудшит, а впечатлений прибавит. А поступление в университет её очень заинтересовало.

vse_sama посетитель06.01.12 22:35
NEW 06.01.12 22:35 
in Antwort do555555 06.01.12 22:18
В ответ на:
А что её Вам жалеть, я её не обижаю. Моё дело предложить - её отказаться или согласиться. Но то, что не мешало бы из застоя её выдернуть, жизненных впечатлений добавить, впечатления освежить - это факт. Я же делаю это не насильно, а рассказываю, заинтересовываю. Если она съездит в Германию на курсы немецкого языка и будет периодически приезжать, как на дачу в свою квартиру, её качество жизни не ухудшит, а впечатлений прибавит. А поступление в университет её очень заинтересовало.

вы похоже сами не понимаете, что ваше желание такое сильное ,что под вашим напором ей легче согласится ,чем отказатся.если в 32 года у нее самой не возникло желание где то продолжить обучение, значит и небыло никакого желание.это ваша дея фикс ,во что бы то ни стало отправить ее в европу на пмж.
у меня у самой есть взрослый ребенок , но он сам решает куда идти учтся и сколько языков ему учить , мы помогаем только материально, все ! остальное он делает сам!вы же не даете своей уже взрослой дочери вздохнуть спокойно, отстаньте от нее ,если захочет она сама найдет и время и все остальное .
do555555 посетитель06.01.12 22:42
do555555
NEW 06.01.12 22:42 
in Antwort pal04 06.01.12 17:53
[цитата]О каких результатах речь? Вашей дочери уже 32, четвертый десяток разменяла, а до сих пор вечная студентка. Ни одного языка до сих пор толком не выучила. Ни о какой профессиональной карьере и речи не идет... Семьи нет. В чем достижения?
Когда к 40 годам она выучит (если выучит) немецкий, то начинать карьеру будет уже поздно. Уже будет поколение более молодых и способных, 20 и 30-летних, которые и займут все места.
Ответ: Почему же нет результатов? Она уже применяет соё образование, работает инженером. Основной барьер преодолён. А всё остальное повышение квалификации, полезные профессиональные дополнения. У неё на работе начальник аспирануру только закончил, хотя уже на хорошей должности и так. А теперь помимо, что закончил технический ВУЗ и аспирантуру поступил на юридический факультет. У них на работе просто какое-то соревнование идёт, кто больше образований получит.
Кстати, профессия технического переводчика не зависит от возраста, наоборот, чем больше опыта, тем лучше.
А насчёт семьи Вы правы. Но разве мало людей не имеющих семьи, разведённых? Статистика просто зашкаливает! Асколько женщин, которые несчастливы в семье и завидуют, тем женщинам, которые, хотя бы живут спокойно! Я могла бы рассказать такие ужасные случаи моих знакомых и, главное нет возможности отвязаться от мужа-злодея. Есть и нормальные семьи. Но разве таких много? Иметь хорошую семью это счастье, но важнее уберечься от несчастья?
do555555 посетитель06.01.12 22:51
do555555
NEW 06.01.12 22:51 
in Antwort vladimir2706 06.01.12 18:26
[цитата]Я вообще против того, что надо сидеть и тупо "учить". Я считаю, что все должно быть сделано так, чтобы преподаватель интересно рассказывал, и студент сам все понимал и ВОСПРИНИМАЛ в течение пары. Т.е. чтобы после курса студент сам уже мог разбираться в предмете и знать необходимый минимум.
А то на паре сидеть непонятно зачем, потом еще во второй половине дня этим же заниматься...
Короче, я против метода "сидеть и зубрить, я ЗА метод "посещать, воспринимать, запоминать".
Ответ: Ну, вот это ответ нашего с дочкой единомышленника и просто психически и морально здорового человека!
Trotzkopf старожил06.01.12 22:54
Trotzkopf
06.01.12 22:54 
in Antwort do555555 06.01.12 22:51
так Вы их познакомьте!!
Lariel завсегдатай06.01.12 23:13
Lariel
NEW 06.01.12 23:13 
in Antwort do555555 06.01.12 21:45
In Antwort auf:
А что её Вам жалеть, я её не обижаю. Моё дело предложить - её отказаться или согласиться.

In Antwort auf:
Я бы и дочке давно организовала красавца с Украины по рекомендации родственников. Уж, в Москву бы выбрали самого красивого. Я дочке говорю, что хорошо бы подумать о создании семьи. Даже в Канаду лучше ехать вдвоём, всё таки друг другу поддержка. А одну так далеко я и отпустить боюсь. А раз она одна, то дальше Германии не отпущу. Я и квартиру хочу купить, чтобы в случае необходимости (мало ли заболеет) быстро приехать в Германию. Дочка говорит, что свою личную жизнь, будет строить сама. Я к ускорению процесса её не принуждаю, а то вдруг что-то не склеится, вина будет на мне. Пусть живёт, как сама хочет.

do555555 посетитель06.01.12 23:29
do555555
NEW 06.01.12 23:29 
in Antwort Trotzkopf 06.01.12 20:59
В ответ на:
В смысле психологии такие люди немного отличаются, но какая разница какая ориентация у человека в одной группе с тобой, если Ваше общение будет сведено только к теме освоения немецкого языка?
а чего тогда геев испужались, если всё общение исключительно на околонаучные темы?
Ответ: Мы геев и не "пужаемся" просто чем бодьше у людей точек соприкосновения (чем они более похожи друг на друга), тем общение получается понятнее, качественнее, а сдовательно предпочтительнее и наоборот. А человек всегда стремиться к лучшему.
Про турков. Многие из тех, кто машут флагами, здесь родились между прочим. Граждане по рождению. Этика этикой, а с юридической точки зрения Вам их с собой нет смысла сравнивать.
Ответ: Я турков, родившихся на территории Германии с собой не сравниваю. Если бы на территории Германии жили только турки со своим менталитетом, религией, то я бы в Германию отдыхать не поехала и дочка не поехала бы учить язык. Не потому что турецкий менталитет хуже, ведь турецким людям такой менталитет нравится, но потому что я другая, может быть в 100 раз хуже, но другая. Поэтому нам лучше меньше пересекаться и турецким людям будет лучше без меня и мне комфортнее без них.
А то, что не просто увеличивается колличество турецкого населения в Германии, а увеличиваются островки с пришлой, чуждой для коренного населения Германии культурой и менталитетом, это уже получается постепеный, ползучий мирный захват территории инородной культурой. А юридически всё законно, но это дыра в законодательстве. Вопрос не в том, что человек имеет турецкое происхождение и родился на территории Германии, а почему он не воспринимает менталитет и культуру той страны, где родился?
vse_sama посетитель06.01.12 23:31
NEW 06.01.12 23:31 
in Antwort Lariel 06.01.12 23:13
да она сама себе противоречит, сначало пишет одно, потом тут же целым романом доказывает обратное, и самое интересное, все уже давно все поняли для чего она хочет дочь в германию отправить.
nblens домомучительница со стажем06.01.12 23:36
nblens
NEW 06.01.12 23:36 
in Antwort do555555 06.01.12 23:29, Zuletzt geändert 06.01.12 23:37 (nblens)
В ответ на:
А то, что не просто увеличивается колличество турецкого населения в Германии, а увеличиваются островки с пришлой, чуждой для коренного населения Германии культурой и менталитетом, это уже получается постепеный, ползучий мирный захват территории инородной культурой.

Вот видите - тут и так уже много островков, а ещё Вы со своей дочкой из чуждой для коренного населения Германии культуры сюда приехать хотите.
Оставайтесь Вы лучше в своей привычной культуре. Зачем новые островки создавать?
If you can read this, thank your teacher.
Lariel завсегдатай06.01.12 23:51
Lariel
NEW 06.01.12 23:51 
in Antwort do555555 06.01.12 23:29
Ваша забота о дочке похвальна и вырастили вы ее умной и старательной, везде все с красными дипломами заканчивает и не самые легкие факультеты и продолжает учиться и развиваться. Но, как тут уже многие заметили, вы переусердствовали с заботой о ней, хотя сами этого не понимаете.
Ей же уже за 30 лет, в этом возрасте человек давно сам может решить ехать ему в Канаду или в Германию и как далеко от дома и т.д. Поверьте тут многие из дома в 20 лет уехали в чужую страну, многие едут и в Канаду и в Америку. И добиваются всего сами, строят жизнь сами и оно так намного лучше, чем когда мама тебе рассказывает, куда тебе можно ехать, а куда нельзя и покупает квартиру, чтобы примчатся, если ты заболеешь. На мой взгляд ваша опека преувеличена, ей просто сложновато будет к жизни приспособиться, семью свою построить.
do555555 посетитель06.01.12 23:57
do555555
NEW 06.01.12 23:57 
in Antwort vse_sama 06.01.12 22:35
[цитата]вы похоже сами не понимаете, что ваше желание такое сильное ,что под вашим напором ей легче согласится ,чем отказатся.если в 32 года у нее самой не возникло желание где то продолжить обучение, значит и небыло никакого желание.это ваша дея фикс ,во что бы то ни стало отправить ее в европу на пмж.
у меня у самой есть взрослый ребенок , но он сам решает куда идти учтся и сколько языков ему учить , мы помогаем только материально, все ! остальное он делает сам!вы же не даете своей уже взрослой дочери вздохнуть спокойно, отстаньте от нее ,если захочет она сама найдет и время и все остальное .
Ответ: Вы уверены, что я хочу отправить дочку в Германию на ПМЖ? Я считаю, что профессиональную конкуренцию в Москве выдержать легче, чем в Германии. В Германии успешно выживают только самые-самые. А в Москве конкуренция умов гораздо меньше и жить даже проще в своей стихии. Но учить язык проще в условиях погружения. А в Москве это обойдётся не дешевле и при помощи только зубрёжки. Дочка и так достаточно долго напряжённо училась в ВУЗЕ. Почему бы дальнейшее повышение квалификации не смягчить и не сделать интересным. Чтобы не жить по принципу выучиться, а потом только использовать выученное. Жизнь и накопление инткллектуального потенциала могут и переплетаться и дополнять друг друга. Цель, осуществляя которую в интересной форме делает сам процесс жизни интереснее и качественнее. Дочке, как раз, хочется поездить по разным странам, в Испанию в море покупаться, в Германию язык поучить, в англоговорящую страну английский поупражнять. Деньги, которые мы тратим на английский клуб, можно истратить на билет в англоговорящую страну, а практиковать язык бесплатно, не дороже получиться, но интереснее!
do555555 посетитель07.01.12 00:32
do555555
NEW 07.01.12 00:32 
in Antwort Lariel 06.01.12 23:51
[цитата]Ваша забота о дочке похвальна и вырастили вы ее умной и старательной, везде все с красными дипломами заканчивает и не самые легкие факультеты и продолжает учиться и развиваться. Но, как тут уже многие заметили, вы переусердствовали с заботой о ней, хотя сами этого не понимаете.
Ей же уже за 30 лет, в этом возрасте человек давно сам может решить ехать ему в Канаду или в Германию и как далеко от дома и т.д. Поверьте тут многие из дома в 20 лет уехали в чужую страну, многие едут и в Канаду и в Америку. И добиваются всего сами, строят жизнь сами и оно так намного лучше, чем когда мама тебе рассказывает, куда тебе можно ехать, а куда нельзя и покупает квартиру, чтобы примчатся, если ты заболеешь. На мой взгляд ваша опека преувеличена, ей просто сложновато будет к жизни приспособиться, семью свою построить.
Ответ: И я почти о том же. Ей полезно будет пожить одной, но не очень далеко. Родные люди не должны забывать о поддержке друг-друга. Я в 22 года завербовалась на работу в Германию в Группу Советских Войск в Германии. Там все смотрели на девушек, как искательниц мужей (раз девушка, то обязательно искательница любого мужа). Я не нахожу в этом ничего плохого, каждый хочет устроить свою личную жизнь хорошо, в том числе и жизнь получше. Я тоже не исключала возможность, что выйду там замуж. Но у большинства девушек была не такая ситуация, как у меня. Мне только перед поездкой в Германию делали предложение несколько парней и из них были уже и офицеры. Но такого парня, которого я действительно бы любила, не было. И я выбрала не создание среднестатистической семьи, а посмотреть другую страну. Работа была физически трудной, но это того стоило. Когда я вышла из вокзала в Дрездене, у меня дух захватил от новизны ощущений. Просто проехать туристом, всё равно, что открытки пролестать, а пожить какое-то время в одном месте, не спеша перегулять по всем интересным местам, это совсем другое. Если периодически переезжать из одного места в другое,то это значит прожить много разных кусков жизни, жизнь от этого увеличивается. Вот и я хочу, чтобы дочка почаще проживала свои куски жизни без меня, когда соскучится, то приедет ко мне или я к ней. Она жизнь будет воспринимать по другому разнообразней. А то её жизнь протекает одной ровной лентой, просто закисание какое-то. Да, и мне хочется куда-нибудь периодически ездить, в Дрезден, Пархим, например. Очень скучаю по этим городам моей молодости.
do555555 посетитель07.01.12 00:41
do555555
NEW 07.01.12 00:41 
in Antwort nblens 06.01.12 23:36
[цитата]А то, что не просто увеличивается колличество турецкого населения в Германии, а увеличиваются островки с пришлой, чуждой для коренного населения Германии культурой и менталитетом, это уже получается постепеный, ползучий мирный захват территории инородной культурой.
Вот видите - тут и так уже много островков, а ещё Вы со своей дочкой из чуждой для коренного населения Германии культуры сюда приехать хотите.
Оставайтесь Вы лучше в своей привычной культуре. Зачем новые островки создавать?
Ответ: А мы свою культуру противопоставлять культуре коренного населения противопоставлять не собираемся.
nblens домомучительница со стажем07.01.12 00:47
nblens
NEW 07.01.12 00:47 
in Antwort do555555 07.01.12 00:41
В ответ на:
А мы свою культуру противопоставлять культуре коренного населения противопоставлять не собираемся.

Как это? Вы воспитаны на немецких традициях и культуре? Или тоже будете тихо осуществлять "ползучий мирный захват территории инородной культурой", как Вы о турках написали?
If you can read this, thank your teacher.
do555555 посетитель07.01.12 05:19
do555555
NEW 07.01.12 05:19 
in Antwort nblens 07.01.12 00:47
[цитата]Как это? Вы воспитаны на немецких традициях и культуре? Или тоже будете тихо осуществлять "ползучий мирный захват территории инородной культурой", как Вы о турках написали?
Ответ:Я не писала, что воспитана на немецких традициях и культуре! Но в Германии, наверное, проживают и выходцы из других стран, пусть, даже, они уже родились на территории Германии. Они вывешивают из окон флаги стран откуда приехали их родители? Если да, то это что, проявление генетической ностальгии? Что немецкие граждане по рождению турецкого происхождения хотят этим заявить или показать? Почему граждане Германии по рождению носят традиционную одежду страны Родины своих предков но не ту одежду, которую носит коренное население их Родины, их соотечественников? Вопросы можно продолжить... Если, к примеру, взять приехавших русских, получивших ВНЖ и несколько лет проживщих в Германии, то, как правило, они стараются выучить немецкий язык, многие учатся в немкцких университетах, многие вступают в брак с представителями коренных жителей Германии и в их семьях рождаются дети, которые совсем не отличаются от детей коренного населения даже по мелочам, на бытовом уровне. Даже в чисто русских семьях, детей которые родились на территории Германии и учились в немецких школах уже невозможно отличить от их ровесников, детей коренных жителей. На юге Германии много коренных жителей, далеко не блондинов, но разве можно сказать, что они не немцы? А граждан Германии по рождению чьи бабушки и дедушки приехали из Турции и носящие традиционные одежды Родины своих предков, но не их Родины хочется назвать немцами? Почему они не хотят быть похожими на своих соотечественников и хотят быть похожими не на своих соотечественников? Я могу понять пожилых людей, которым в силу возраста трудно выучить хорошо другой язык, вычеркнуть из памяти и из своей жизни атребуты той культуры, которую они впитали с молоком матери. Но нужно понимать, что у их детей и внуков другая Родина и они должны идти навстречу традиционной культуре своей Родины, чтобы не оставаться в изоляции от своих соотечественников. То, что они знают турецкий язык, так это их преимущество, им повезло, что по факту рождения они могут с детства освоить два языка. Это можно использовать и с пользой для себя. Разве правительство ФРГ их обижает? Их Родина даёт им такие же возможномти, как и остальным их соотечественникам. Ведь,, не хотят же граждане Германии по рождению турецеого происхождения уехать в страну своих предков, где турецкие флаги родные, а коренное наскление носит такую же, как они национальную одежду и живёт по традициям, которые им ближе по духу и восприятию. Тогда что они хотят пока мне не очень понятно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle