Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

муки совести или муки team arbeit

2573  1 2 все
lyalkaP коренной житель02.01.12 13:07
lyalkaP
NEW 02.01.12 13:07 
Всем Привет!
Не знаю как поступить в данной ситуации, поэтому надеюсь на советы бывалых студентов. Ситуация такая, нам в группе по 2 человека надо сдать реферат и презентацию, до сдачи осталась где то 6 дней, мой напарник грубо говоря отвечает через раз, прислал мне только одну страницу работы. Не знаю, конечно, может быть он за день и напишет все 5 страниц, но у меня смутные сомнения. Я боюсь, что придет день сдачи и будет написана только моя часть. Меня уже достало ему писать, звонить, слать смс без ответа. Что можно сделать в такой ситуации??? Вообще как быть???
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
Sunnygirl11 посетитель02.01.12 14:32
NEW 02.01.12 14:32 
в ответ lyalkaP 02.01.12 13:07
такое случается сплошь да рядом! сама терпеть не могу *коллективные* работы, да и другие от этого уже не раз пострадали. Тбе лучше постараться успокоитьса, т.к. выхода только два: либо ты пишешь сама его/ eё часть, либо сидишь и ждёшь , когда та половина обявится. Конечно, это стресс, особенно,если ты стараешься и хотелось бы получить хорошую оценку, такие люди всегда всё портят. вот недавно сдали работу, так девочка дописывала её часть в утро сдачи, писали все вместе, перепсиховались все, теперь трясёмся за оценку. Идти куда-то жаловаться смысла нет. Единственное, если будет совсем всё плохо, то можно заранее предупредить вашего бетройера, что так и так, чтоб вашу работу оценили отдельно, конечно, поскольку условие *работа вместе* не выполнена, тебе оценка будет занижена, но по крайней мере не провалишься, такое у нас тоже бывало. Удачи, и будем надеятся , что всё ещё уладится!
Lariel завсегдатай02.01.12 18:37
Lariel
NEW 02.01.12 18:37 
У меня так было пару недель назад, столько нервов зря потратила. Девочка, немка, с которой я делала, просто абсолютно нагло скинула на меня всю работу, заявив, что ей абсолютно пофиг на этот предмет и на оценку.
Поняв, что с нее толку мало, я по глупости взяла на себя практически всю работу за двоих (начиная от содержания презентации по пунктам и заканчивая заданиями к ней) , выслала этой девочке самые легкие пункты, чтобы она сделала хоть что-то и ждала когда же эта девочка вышлет свою часть. Ну и она исчезла, не отвечая ни на звонки ни на мейлы.
Она выслала ее часть поздно вечером перед тем, как нужно было ее отправить преподавателю на проверку и я сидела всю ночь и перерабатывала эту ее бредовую часть, которая была просто тупо скопированными кусками статей плюс встраивала ее в общую презентацию и искала к ней картинки, графики и видео, так как девочка имея уже за образец мою часть, не потрудилась сделать вообще ничего.
В итоге еще утром перед презентацией она не пришла на запланированную репетицию нашей презентации, пришла за 10 минут до начала занятий и мы в полной спешке еще дорабатывали ее часть, так как она там дома решила, что это для нее слишком много. Мы получили за презентацию 1,2 , как же она была рада, что "мы так классно подготовили презентацию", а я еле сдержалась, чтобы не высказать ей все, что о ней думаю. Ах да, она еще умудрилась, после того как рассказала свою часть, пойти и сесть в аудиторию, оставив меня одну отвечать на вопросы по нашей презентации и проводить задания
Теперь решила, если буду видеть, что человек себя так ведет, то прямо ему пишу мейл, что мне важно, чтобы мы делали все хорошо и вместе, а если нет, то я описываю всю ситуацию преподователю и прошу, к примеру, дать мне самостоятельную работу или оценивать мою часть отдельно.
По-моему, немцы, уже давно бы настучали, это у нас еще дурацкий менталитет - прикрывать друг друга и терпеть. Мы как-то делали работу в группе и там немецкий парень собрался писать преподавателю, чтобы одну русскую девушку исключили из нашей группы, так как она раз не пришла на совместное обсуждение, еле его отговорили.
Sunnygirl11 посетитель02.01.12 20:14
NEW 02.01.12 20:14 
в ответ Lariel 02.01.12 18:37
да, но при этом всём именно немцы в большинстве случаев оказываются такими. Настучать - это может себе дорого обойтись, зависит от кафедры. Унас в таких случаях просто ставят befriedigend обоим, независимо от того как хорошо в итоге сделана работа, типа модуль *совместная работа* не выполнена, а ведь *на предпиятиях вам обязательно придётса работать в группах*, я когда это сама однажды слышала, меня коробило, сравнили, уни и работу, там человека за такое просто уволят и всё.
  Стервэлла коренной житель02.01.12 20:28
NEW 02.01.12 20:28 
Насчет работы в команде слышала версию такую - когда другие
тормозят, надо им помочь. TEAM, toll ein anderer macht's.
То есть тебе надо не спрашивать, а пойти и написать вместе с ним 5 страниц.
Не справедливо, кто-то резвится на празниках, а ты парься.
Как поступить, назначить срок или встретиться, вместе разработать то что он сам должен был сделать...
не благодарное это дело...
Galant2 старожил02.01.12 20:38
Galant2
NEW 02.01.12 20:38 
в ответ Lariel 02.01.12 18:37
Эта девочка сделал свою часть работы на отлично с плюсом!
В этой работе абсолютно наплевать на результат, глдавная оценка- как ты сможете друг друга подчинить одной цели..
Ты задание полностью провалила... А она- была на высоте...
Lariel завсегдатай02.01.12 21:13
Lariel
NEW 02.01.12 21:13 
в ответ Galant2 02.01.12 20:38, Последний раз изменено 02.01.12 21:25 (Lariel)
как раз таки результат важен, никто не оценивает то, как кому-то получилось выехать за счет другого, иначе бы она получила бы 1,0, а я 5,0
  Ananasinka коренной житель02.01.12 21:14
Ananasinka
NEW 02.01.12 21:14 
Привет :)
У вас части задания сильно зависят друг от друга или можно поделить реферат на две более менее самостоятельные части? Во втором варианте проще - пишешь профу мейл с объяснениями, что партнер оказался нифига не партнером и просишь профа оценивать твою часть работы отдельно от него. До последнего дня только не тяни, выясняй все уже сейчас, оставшееся время пройдет быстро и не факт, что твой "дружище" напишет свою часть.
Я сталкивалась с таким в первом семестре учебы - у нас тоже было задание на 2 человек и партнер моей подруги за неделю до сдачи заявил, что все, что она до этого делала (без его участия, т.к. у него всегда находились какие-то причины, чтобы ничего не делать), фигня и он решил все делать один и по-другому. На резонный вопрос, почему он говорит об этом только сейчас, ничего вразумительного он не ответил.. В итоге подруга доделала свою часть и оформила ее как самостоятельную работу, презентацию тоже делала только на себя. Но перед этим она разговаривала с профессором, объясняла ему сложившуюся ситуацию и действовала самостоятельно только после его согласия.
Сочувствую тебе, именно по этим причинам я тоже не любила групповые задания.. Со второго семестра все делали с подружкой, несмотря на то, что у обеих порой были трудности с языком. Поначалу специально выбирали "немецких напарников", но после такого пролета решили, что если уж работать в группе, то только с проверенными людьми.
Lariel завсегдатай02.01.12 21:16
Lariel
NEW 02.01.12 21:16 
в ответ Galant2 02.01.12 20:38
In Antwort auf:

Эта девочка сделал свою часть работы на отлично с плюсом!
В этой работе абсолютно наплевать на результат, глдавная оценка- как ты сможете друг друга подчинить одной цели..
Ты задание полностью провалила... А она- была на высоте...

Эта девочка воспользовалась моей глупостью и тем, что мне очень была нужна очень хорошая оценка и я поэтому тянула нас обоих. До последнего верила, что она сделает нормально хоть свою часть работы. Но во-второй раз такое уж точно не прокатит, на ошибках учатся
Ну задание я не провалила, а вытянула все же, результат-то отличный, а он и был нужен. Если бы она делала самостоятельно или с кем-то более принципиальным или таким же, как она (а у нас таких нет, она исключение скорее), то видеть ей 4,0
lyalkaP коренной житель02.01.12 21:36
lyalkaP
NEW 02.01.12 21:36 
в ответ Ananasinka 02.01.12 21:14
Привет!
Я уже как можно все разделила, но склоняюсь к мнению, что надо написать либо Профу, либо нашей studiumgutachterin, она у нас очень классная, поэтому я думаю я у нее сначала спрошу совета и она тогда либо сама с профом поговорит, либо я напишу с ее разрешения. Я уже даже за него презентацию распланировала, ему осталось тока написать свою инфу. Все мои позывы к совметсной работе остализ без успеха, он просто не отвечает, когда его спрашиваешь, что ты думаешь, как лучше сделать и тому подобное, ни ответа, ни привета. Хорошо хоть содержание вместе составили и то потом я его доработала.
Большое спасибо за помощь!
Самое смешное, что это не немец, а бразилианец ... нас двое в группе, остальные 6 немцы и все уже реферат написали. Не могу не выговорится, так как я парюсь по полной, а он в отпуск уезжал на праздники вообще супер, если учесть что у нас dual stufdium мастер и вообще-то еще работать приходится между делом так, то мне его немножко прибить хочется:)))) Я то думала на мастере все мотивированные, эхххххх
Ну я еще с ним лично поговорю и выскажусь, в эту пятницу, когда на занятия придет.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
lyalkaP коренной житель02.01.12 21:39
lyalkaP
NEW 02.01.12 21:39 
в ответ Lariel 02.01.12 21:16
н.п.
Большое спасибо всем за помощь и за мнение. Теперь я знаю, что не одна в такой ситуации!
План таков пока:
1) поговорить с нашим куратором, спросить совет и разрешение (она у нас классная и разрешила мне даже в клазурах по англицки писать если волнуюсь)
2) после разговора уже тогда видно будет как подойти к профу
3) и самое главное - успокоится и писать дальше:)))
lyalkaP коренной житель02.01.12 21:43
lyalkaP
02.01.12 21:43 
в ответ Lariel 02.01.12 21:16
не глупостью а трудолюбием и поняла, что на Вам можно ноги свесить и поехать, так же как мой напарник сделал :((((
Lariel завсегдатай02.01.12 23:19
Lariel
NEW 02.01.12 23:19 
в ответ lyalkaP 02.01.12 21:36
In Antwort auf:

Самое смешное, что это не немец, а бразилианец ... нас двое в группе, остальные 6 немцы и все уже реферат написали. Не могу не выговорится, так как я парюсь по полной, а он в отпуск уезжал на праздники вообще супер, если учесть что у нас dual stufdium мастер и вообще-то еще работать приходится между делом так, то мне его немножко прибить хочется:)))) Я то думала на мастере все мотивированные, эхххххх

Видимо у лени и нахальства нет национальности. У нас немцы тоже все очень трудолюбивые и все делают, как правило заранее и очень хорошо. И когда я стала делать мою презентацию с немкой, то очень обрадовалась сначала Так как до этого делала с русскими и с немцами, русские ленились, а немцы делали всегда все отлично. Но эта оказалась исключением
In Antwort auf:
Все мои позывы к совметсной работе остализ без успеха, он просто не отвечает, когда его спрашиваешь, что ты думаешь, как лучше сделать и тому подобное, ни ответа, ни привета.

У меня была такая же история, все мои мейлы с предложениями, идеями, вопросами просто тупо игнорировались и канули в неизвестность. Она мне просто потом прислала свою позорную часть, написав в мейле - привет, вот моя часть, правда она еще не совсем готова, но ничего страшного Все мои возмущенные мейлы - на тему, что надо бы ее доработать и что так отсылать профу нельзя, опять же игнорировались.
А потом в день презентации милейшая невинная улыбка и - "ой извини, что я тебе не отвечала, я уехала к подружке в гости и у меня не было интернета".
Так что лучше пресекать это все сразу, пока еще не поздно
  Ananasinka коренной житель02.01.12 23:24
Ananasinka
NEW 02.01.12 23:24 
в ответ lyalkaP 02.01.12 21:36
Ты на правильном пути! Молодец, что согласовываешь все шаги с "начальством", это самое главное, чтобы потом неприятных сюрпризов не было.
В ответ на:
Я то думала на мастере все мотивированные, эхххххх

Да-да Чем дальше, тем мотивированней
lyalkaP коренной житель02.01.12 23:37
lyalkaP
NEW 02.01.12 23:37 
в ответ Lariel 02.01.12 23:19
Ну делают заранее и хорошо, потому что хотят хорошую оценку. Я не очень мотивацию понимаю, и объяснить кроме лени ничем не могу, если учесть что мастер у нас не бесплатный, то вообще понят не могу такого поведения, хотя со старшего курса 3х отчислили, так как они вообще не являлись на учебу и ноам ввели 100% посещаемость, только если заболел со справкой или если по работе, где то шеф отписаться официально должен.
Ну ведь не заставишь работать в команде человека, который не хочешь. Я не очень понимаю позицию ты должен второму помочь, командная работа на то и работа, что работают двое, если один не хочет то хоть лоб прошиби, а ничего не будет сделано. Ну да ладно, отпишусь что дальше будет.
lyalkaP коренной житель02.01.12 23:41
lyalkaP
NEW 02.01.12 23:41 
в ответ Ananasinka 02.01.12 23:24
ну я так подумала, что лучше все ж у начальства спросить они у нас правда очень хорошие.
Я помню у меня собеседование было, я вся трясусь стою, все заучила, вопросы подготовила, все все, а они мне кофе предлагают и печенье - на интервью!!!!! Класс до сих пор помню, я так рада, что именно туда поступила:))) Надеюсь все будет хорошо.
viger2 старожил03.01.12 09:15
viger2
NEW 03.01.12 09:15 
в ответ Sunnygirl11 02.01.12 20:14
В ответ на:
*на предпиятиях вам обязательно придётса работать в группах*, я когда это сама однажды слышала, меня коробило, сравнили, уни и работу, там человека за такое просто уволят и всё

нет, не уволят а скорее даже похвалят за правильное перераспределение труда.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
Galant2 старожил03.01.12 10:02
Galant2
NEW 03.01.12 10:02 
в ответ viger2 03.01.12 09:15
В ответ на:
нет, не уволят а скорее даже похвалят за правильное перераспределение труда.

Даже пойдет наверх за проявление лидерских качеств...
TaniaPE завсегдатай03.01.12 14:00
TaniaPE
NEW 03.01.12 14:00 
да, знакомо все это. У меня тоже было с одной русской так, но после презентации я все же к профу подошла и сказала, что я одна все делала.
Он сказал, что разберется. Девченке этой ничего не засчитали, она потом еще раз делала. Но я бы так не поступила, просто она совсем обнаглела
и даже наехала на меня, чтобы я ее не трогала, т.к. она оч. волнуется перед презентацией.
Но мне тут один коллега сказал- Teamarbeit heißt ICH bin Team, DU machst Arbeit
lyalkaP коренной житель12.01.12 10:01
lyalkaP
NEW 12.01.12 10:01 
в ответ Ananasinka 02.01.12 23:24
Всем привет!
Как обещала пишу отчет. Хорошая оценка явно не светит, так как отправила вчера на 1 минуту позже чем надо было да еще и с формат ошибками (в моей части) не знаю почему так странно получилось и появилось много места между текстом, ну да ладно.
В итоге начальство мне сказало профа не трогать и поговорить с напарником. Я, конечно, напарнику все высказала, но поезд-то уехал, раз поздно началась работа, то поздно все сделано. Свою часть он мне прислал вчера после 7, сдача до 23.59, соответсвенно пока я все сделала, все в попыхах, ошибок у него дофига была (его поправила, свои не заметила)! Презентацию сделала, короче МЛИННННН стока у силий и все в топку:(((
Короче, вывод такой, пытаться избежать работы в группе
1 2 все