русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учёба на долгосрочных курсах немецкого языка.

6853  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
do555555 гость02.01.12 20:39
do555555
02.01.12 20:39 
Подскажите пожалуйста, где можно учиться на курсах немецкого языка, чтобы сдать экзамен для поступления в университет в Германии? Желательно, чтобы это был город, где диалект немецкого языка поближе к дикторскому немецкому и, конечно, интересует недорогая цена. Курсы могут быть и при университете. Я тут вычитала, что в Киле стоимость обучения 105 евро за полгода. На такую халяву мы, конечно, не рассчитываем. Мы понимаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, однако курсы с отдыхом, экскурсиями и прочими дорогостоящими дополнительными услугами нас не интересуют. Какие условия проживания возможны на таких курсах? Легко ли получить визу на такие курсы девушке, которой 32 года? Подскажите пожалуйста как подступиться к решению вопроса изучения немецкого языка? Небольшой начальный уровень немецкого языка уже есть, это А1 и частично А2. Во всех ли ВУЗах для поступления на подготовительный курс необходимо иметь уровень С1? В каких ВУЗах возможен уровень пониже? Заранне благодарна за Ваши советы и ответы.
Filadelfina постоялец02.01.12 20:49
Filadelfina
NEW 02.01.12 20:49 
in Antwort do555555 02.01.12 20:39
Привет,
про киль я как раз и писала. Кстати Киль - это север Германии, и тут считается язык "Hochdeutsch".При наличии необходимой суммы на конто или наличи того, кто сможет содержать - все без проблем. Необходимо наличие хотя бы B1 - в киле к примеру подготовка может занимать 3 семестра . у них поэтапно: brückenkurs, mittelstufe 1, mittelstufe 2 и потом уже DSH. При усердном занятии можно "срок" сократить. Я к примеру перепрыгнула М1. Перед каждым семестром проводится тест по результатам которого вы будете зачислены (или нет). Условий проживаний нет, но подсказать где снять квартиру вам могут (если вы по какому либо гранту поедете - то и с общежитием помогут). Средняя цена вопроса на месяц тут, в Киле - это 650 евро: на комнату, стразовку, еду и тд. получить визу можно всегда - главное написать зачем именно вам немецкий необходим
Удачи
vladimir2706 знакомое лицо02.01.12 20:56
vladimir2706
NEW 02.01.12 20:56 
in Antwort Filadelfina 02.01.12 20:49
ТОже думаю о долгосрочных курсах, пару вопросов
1). насколько максимально можно растянуть курсы перед поступлением в универ? год, или можно больше?
2). как мне в посольстве писать, какова цель изучения языка? там ведь документ нужен. а какой будет документ, если я даже уни не выбрал еще и в течение своей учебы буду только присматриваться?
3). 650 евро нужно на проживание в месяц - это не считая жилья? т.е. жилье оплатить и еще 650 евро (я говорю про сумму в среднем , которая должна быть на счету)?
4). если национальная виза, то можно выезжать в другие страны на экскурсии? если да, то в чем тогда отличие нац. от шенгенской?
5). чем можно заниматься в свободное от курсов время? курсы обычно до часу дня, а потом куча свободного времени. работать нельзя(( чем обычно занимаются, желательно тоже с пользой для языка?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
kat_kas коренной житель02.01.12 21:01
kat_kas
NEW 02.01.12 21:01 
in Antwort vladimir2706 02.01.12 20:56
В ответ на:
чем можно заниматься в свободное от курсов время? курсы обычно до часу дня, а потом куча свободного времени. работать нельзя(( чем обычно занимаются, желательно тоже с пользой для языка?

вторую половину дня я обычно сидела за учебниками, делая домашнее задание))))
ну а так - в пивнушку сходить пообщаться можно))) с пользой для языка))
Filadelfina постоялец02.01.12 21:28
Filadelfina
NEW 02.01.12 21:28 
in Antwort vladimir2706 02.01.12 20:56
1) 1,5 года плюс если с первого раза не сдадите DSH то можете еще раз повторить M2, но только один раз и потом вы не будете иметь право сдавать DSH в этом университете, а надо будет где-то в другом.
2) для того что бы на такие курсы поступить - необходимо сначала в unu-assist запрос сделать (www.uni-assist.de)а цель - для дальнейшего повышения шансов на рынке труда
3) примерно на месяц с комнатой в WG (посольство требует 8000 в год - они исходят примерно из 660 евро в месяц)
4)я вам уже раз отвечала - можно
5) в свободное время учить, гулять и работать 90 дней в году (или 180 пол дня в год)
vladimir2706 знакомое лицо02.01.12 22:06
vladimir2706
NEW 02.01.12 22:06 
in Antwort Filadelfina 02.01.12 21:28
В ответ на:
2) для того что бы на такие курсы поступить - необходимо сначала в unu-assist запрос сделать (www.uni-assist.de)а цель - для дальнейшего повышения шансов на рынке труда

А можете поподробнее, что это значит? т.е. unu-assist предоставит документ для посольства "почему мне нужно учить язык"?
и на "такие курсы" - имеется в виду на долгосрочные, или при университете?
В ответ на:
3) примерно на месяц с комнатой в WG (посольство требует 8000 в год - они исходят примерно из 660 евро в месяц)

Т.е. выходит, что 650 это с жильем и еще плюс оплата самих курсов?
В ответ на:
5) в свободное время учить, гулять и работать 90 дней в году (или 180 пол дня в год)

А, т.е. работа 90 или 180 дней также распространяется и на тех кто ходит на курсы? просто мне говорили что когда курсы любые - это виза без права на работу.
И как выглядит 180 дней полдня в год? т.е. 2-3 раза в неделю работать? и куда мне можно будет устроиться (готов и на дворника, все успешные люди прошли через грязную работу)? какова примерная зарплата? хотя бы половину траты (хотя бы евро 300) в месяц будут платить?
Думаю вот пойти на 1.5 года на курсы, затем в университет поступить.
Также такой вопрос, если 1.5 года учиться на курсах (а сейчас я язык знаю примерно на А2) - то какой уровень владения будет в итоге (способности отличные к восприятию языка)? т.е. в уни я буду все понимать и буду на уровне немецких студентов? или все же из-за языка будет сложнее учиться, чем немцам?
do555555 гость03.01.12 08:02
do555555
NEW 03.01.12 08:02 
in Antwort Filadelfina 02.01.12 20:49
В ответ на:
Необходимо наличие хотя бы B1 - в киле к примеру подготовка может занимать 3 семестра .
Это как понять? Если нет уровня В1, то на курсы в Киле не примут?
Перед каждым семестром проводится тест по результатам которого вы будете зачислены (или нет).
Куда зачислены, в университет или на следующий уровень на курсах?
[цитата]получить визу можно всегда - главное написать зачем именно вам немецкий необходим
По какому адпесу надо написать просьбу о приглашении на курсы?
На каком языке необходимо написать просьбу о зачислении на курсы, можно писать на русском?
На имя кого надо писать просьбу о зачислении на курсы?
Необходимо посылать просьбу на бумажном носителе или можно по электронной почте?
Когда там начинаются занятия?
За какое время необъодимо писать просьбу, чтобы в случае положительного ответа, не опоздать к началу занятий?
Когда нужно производить оплату и как?
Не могли бы Вы написать образец просьбы по еоторому можно составить свою просьбу о зачислении на курсы?
vse_sama посетитель03.01.12 08:48
NEW 03.01.12 08:48 
вот мне одно не понятно, дочь хочет учиться или нет? почему она сама не задает вопросы напрямую? сдается мне ,что вы ее сюда в поисках мужа отправляете ,а не на учебу. даме уже 32 года, а за нее все до сих пор мама решает.странно это все
Filadelfina постоялец03.01.12 11:26
Filadelfina
NEW 03.01.12 11:26 
in Antwort vladimir2706 02.01.12 22:06
Владимир, не поленитесь на сайт зайти и сами все прочитаете. www.uni-assist.de
имеется ввиду долгосрочные курси при университет
да +оплата курсов, но в киле за пол года просят около 105 евро (в эту сумму входит проездно на автобус на пол года)
по поводу работу - может официантом получится, не знаю какая зп, я подрабатывала в службе по уходу на дому - оплата почасовая - сколько часов сделаете - столько и получите. примерно 6-7 евро в час платят.
на счет способностей - вы на 4м курсе лингвистического и 5 недель непосредственно языкового курса в германии и у вас второй язык на уровне А2, вы серьезно на счет отличного восприятия? зависит только от вашего желания. Я смогла за год дойстичь С2 и с первого раза DSH сдать. На уровне немецких студентов вы не будете долго, тк у вас нет за плечами немецкой школы с их правилами и никакие курсы или проживание в семье не помогут. Как иностранному студенты вам надо будет в два раза больше вкалывать чем немцам. и конечно из-за языка сложнее учиться. Но.... было бы желание и упорство
Filadelfina постоялец03.01.12 11:29
Filadelfina
NEW 03.01.12 11:29 
in Antwort do555555 03.01.12 08:02
тест для зачисления на след языковой курс. в конце всего обучения сертификат DSH дающий, в случае удачной сдачи, право иностранцу на обучение в нем вузе (такое же право дает положительный TestDaF)
www.uni-assist.de там все написано
Filadelfina постоялец03.01.12 11:38
Filadelfina
NEW 03.01.12 11:38 
in Antwort Filadelfina 03.01.12 11:29
для того, что бы на курсы при универе поступить - необходимо отправить все документы какие указаны на uni assist - как бевербер на последующее обучение в универе, и также приложить все имеющиеся языковые сертификаты. Тк уровень языка недостаточный - вам будет предложен (в моем случае так было, может кто подскажет другой опыт) языковой курс при университете.
vladimir2706 знакомое лицо03.01.12 15:00
vladimir2706
NEW 03.01.12 15:00 
in Antwort Filadelfina 03.01.12 11:38, Zuletzt geändert 03.01.12 19:55 (vladimir2706)
В ответ на:
на счет способностей - вы на 4м курсе лингвистического и 5 недель непосредственно языкового курса в германии и у вас второй язык на уровне А2, вы серьезно на счет отличного восприятия?

Да, серьезно. Я же себя знаю. Значит нас так учили в вузе.
В ответ на:
для того, что бы на курсы при универе поступить - необходимо отправить все документы какие указаны на uni assist - как бевербер на последующее обучение в универе

Т.е. если отправить документы в уни ассист, то мне придется выбирать сразу университет для курсов, или они выберут?
И что лучше, вот такие курсы при университете или просто курсы?
И еще вопрос - на курсах при университете как там с жильем? дают комнату платную? или тоже сам ищи квартиру и плати за неее?
Filadelfina постоялец03.01.12 21:03
Filadelfina
NEW 03.01.12 21:03 
in Antwort vladimir2706 03.01.12 15:00
[цитата] Да, серьезно. Я же себя знаю. Значит нас так учили в вузе.
плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает
вам придется выбрать
кому как - для результата надо ПАХАТЬ (вы уже делали 5ти недельный курс в стране изучения языка . вас там тоже ТАК учили? как в универе? поэтому может длительный и лучше Но и там надо действительно УЧИТЬ, и очень много САМОМУ!!!!!)
самим искать, помочь могут информацией - где искать
do555555 гость04.01.12 08:01
do555555
NEW 04.01.12 08:01 
in Antwort vse_sama 03.01.12 08:48
[цитата]вот мне одно не понятно, дочь хочет учиться или нет? почему она сама не задает вопросы напрямую? сдается мне ,что вы ее сюда в поисках мужа отправляете ,а не на учебу. даме уже 32 года, а за нее все до сих пор мама решает.странно это все
Раз у Вас на ровном месте возникли такого рода вопросы, то я внимательно на них отвечу. Моя дочь сейчас учёбу не воспринимает, как первое высшее образование, во что бы то ни стало надо закончить, чтобы не чувствовать себя не совсем доучкой. При получении первого высшего образования больше играл моральный фактор, чем материальный. На инженера программиста пошла учиться потому что, когда она училась в медицинском училище (на акушерку и закончила с отличием)она мне говорила, что дай бог терпения выдержать окружение этих малоразвитых, ограниченных девушек. После окончания училища она сказала,что дальше она хочет учиться в таком месте, где дебиллов просто не может быть. Т.к. в школе, учась в математическом классе, математика её не очень напрягала, она много пропускала занятий в школе, т.к. училась ещё и в музыкальной школе (которую легко закончила с отличием)дочка решила, что математический ВУЗ её жизнь также не будет слишком обременять. Но в ВУЗе её мозгам пришлось попариться. Окружение было не дебильное, в большей степени гениальное. Да, девушке трудно соответствовать гениальным мозгам невероятно одарённых ребят! Впервые она с невероятным трудом держалась в середничках! Она мне говорила, что по настоящему программистом она не станет, даже не потому что не сможет овладеть программированием, но потому что сама всё время жить с кипящей головой не хочет.Она хотела бросить эту специальность, но я её просила не забирать документы, пока она не решит на какую специальность ей перейти. Пока она думала куда ей перейти время учёбы подошло к окончанию и она получила диплом не с отличием, но почти со всеми пятёрками и четвёрками. Во время учёбы ей было не до весёлой студенческой жизни, она была вся в учёбе. Мы обе жалеем, что столько лет дочка истратила на программирование. Но кроме программирования было много и других близких к программированию предметов, которые ей сейчас помогают в работе инженером, да и программирует она понемножку по рботе. Оказывается её профессия даже очень востребована, но знание языков помогли бы ей претендовать на более высокую зарплату и более интересную и престижную деятельность. Сейчас дочка хочет изучать иностранные языки. Я ей говорю, что поддержу её материально, если она решит учить иностранные языки. Но больше ни она, ни я не хотим, чтобы она отказывалась от интересной жизни ради учёбы. Учёба должна сопровождать её жизнь с интересом, а не кипятить мозги. Поэтому я и предложила дочке ехать учить немекий язык в Германию. Уж, один-то язык не будет кипятить её мозги, пусть она переменит на какое-то время обстановку, посмотрит другую страну и в обстановке естественного погружения, с интересом осваивает язык. Нельзя же всё время учиться с надрывом! Учиться интересно, надо использовать любую возможность, чтобы повышать свой уровень, но делать это в интересной форме. Мне жалко дочку, что лучшие годы юности прошли не так, как должны, с интересом и с радостью.
Сейчас дочка опять работает и учится, заканчивает магистратуру, что-то с электроникой связано и с качеством компьютеров (по этой специальности ей учиться легко). Но это она сама решила ещё и магистратуру закончить, уже по другой специализации и ещё два языка понемногу учит. Ей совсем некогда собирать информацию о городах Германии, об университетах Германии. Я ей помогаю делать техническую работу, узнаю в каких городах какие университеты есть, какие специальности в этих университетах,в каких городах жизнь подешевле, курсы подешевле и люди попроще. Ну, и, конечно, меня интересует, где мусульманского населения поменьше. Желателен промышленный город, чтобы больше было людей рабочих, а не миллионеров. Не хотелось бы попасть в город, где стоят войска НАТО, потому что солдаты вдалеке от семей могут вести себя не как джентельмены. Я этот вопрос возьму под особый контроль.
А мужа я ей не ищу. Он сам найдётся. Дочка далеко не уродка и образование какое-то есть.Периодически претенденты появляются, но, видно, не встретила она того, единственного. Устройство личной жизни это вопрос счастливого случая. К сожалению, иногда выходят замуж потому что считают, что возраст пришёл, а не потому что судьба улыбнулась.
Filadelfina постоялец04.01.12 09:51
Filadelfina
NEW 04.01.12 09:51 
in Antwort do555555 04.01.12 08:01

vladimir2706 знакомое лицо04.01.12 10:13
vladimir2706
NEW 04.01.12 10:13 
Все правильно сказали.
Учеба не должна быт задротством, она должна быть интересной и ненапрягающей.
Очень жаль, что в этой дурацкой стране все через одно место, учителя зачастую тупее студентов...
Так что с таким образованием и такими способностями надо прямиком в Германию. Язык на долгосрочных курсах осваивать несложно, ненапряжно. До 13:00 курсы, а потом уже отдыхать, знакомиться с культурой, ездить по Европе на экскурсии и т.д.
shaddy посетитель04.01.12 16:58
shaddy
NEW 04.01.12 16:58 
in Antwort vladimir2706 04.01.12 10:13
Владимир, знаете, Вы меня честно говоря удивляете.
Наблюдаю за Вашими постами в разных ветках.
Тут уже не удержалась.
Вы все время говорите о какой-то дурацкой стране, дурацких преподавателей, системе.
Кто-то виноват в том, что вы не знаете, пар в неделю не хватает, расписание не то, учиться нормально нельзя.
Знаете, у меня брат тоже всю школьную учебу и первые два-три курса института такую ахинею нес (простите за грубость).
Смешно за этим всем было наблюдать, тем более что в школе и частично в инстите преподаватели были одни и те же.
На четвертом что-то щелкнуло - понял, что если будет в таком духе продожать - после пяти лет учёбы на инженера-программиста будет ничем.
Понял, что он парень - тут замуж удачно не выйдешь, надо семью все-таки как-то кормить.
Начал учить САМ.
Я думаю, что пока у Вас так что-то не щелкнет, учеба никогда не будет Вам в радость.
Не думайте, что в Германии всему учат или всему обучают.
Час полтора часа лекции к примеру преподаватель может прощелкать 70-90 слайдов - и хорошо, если он остановится на каждом и объяснит.
А может и просто прощелкнуть.
Вы гуманитарий. К наукам точным не расположены вообще.
Вам что бы зацепиться в Германии нужно будет ой как потрудиться.
И учить надо будет. САМОМУ.
А трудиться Вы не расположены вообще.
  awk0209 коренной житель04.01.12 17:54
NEW 04.01.12 17:54 
In Antwort auf:
Легко ли получить визу на такие курсы девушке, которой 32 года?

32 года не трагедия для получения визы на языковые курсы. Ее легко получают и люди в полтора раза старше.
Трагедия то, что в 32 года все еще девушка.
In Antwort auf:
Я этот вопрос возьму под особый контроль.

А надо ли все так тотально контролировать?
Может без Вашего контроля ей полегче будет?
Filadelfina постоялец04.01.12 20:28
Filadelfina
NEW 04.01.12 20:28 
in Antwort vladimir2706 04.01.12 10:13
Владимир, где вы видели ненапрягающую учебу?! Еще раз, и уже наверное в 10000 раз напишу, в германии тяжело учиться, тут сложнее чем в россии, тк студент САМ должен, никто с ним носиться не будет. И даже на языковых курсах. Поверьте, если вы захотите DSH когда-нибудь сдать, а не просто тут наслаждаться культурной жизнью - с вам 7 потов сойдет, и оооочень многие с первого раза не сдают! и никогда не надо страну ругать. Если бы вы конкретно были бы умнее ваших "преподов" то за 4 года университета, и за 5 недель в Германии вы бы достигли в разы большего, чем вы сейчас имеете. И кстати, рассуждать что в россии плохо, вы не имеете никакого права - у вас нет для этого достаточного сравнения. Вот когда вы будете тут независимо от денег родителей жить - те сам себя обеспечивая - тогда и можно будет с вами поговорить где что и как - но для этого нужны годы. а пока вы "золотой"мальчик, который за родительский счет узнает жизнь. а это опыта не приносит
kat_kas коренной житель04.01.12 22:38
kat_kas
NEW 04.01.12 22:38 
in Antwort Filadelfina 04.01.12 20:28
ой, ну зачем вы так волнуетесь за владимира? судя по постам, ему советы не нужны - про учебу, про жиЗь... Он уже получил самый главный: жениться.
do555555 гость05.01.12 04:21
do555555
NEW 05.01.12 04:21 
in Antwort awk0209 04.01.12 17:54
[/цитата]
А надо ли все так тотально контролировать?
Может без Вашего контроля ей полегче будет?
Ответ: Т. к. я занимаюсь технической стороной предварительного выборв города и сбора информации об университетах, то вопрос о большом колличестве мусульманского населения и наличии воск НАТО у меня на особом контроле, в смысле получения информации об этом. Дочке тоже не хотелось бы жить в окружении мусульманской культуры и традиций, если бы дочку интересовали мусульманские традиции, то она бы поехала учиться в мусульманскую страну. Есть люди, которых это интересует, так они и изучают арабские языки и едут в арабские страны. Дочку интересуют европейские языки, европейская культура и традиции европейских людей, а о вкусах не спорят. По поводу нежелательного соседства с военнослужащими стран НАТО, так это может и не так страшно, но немного страшновато. Представляете, много молодых мужчин оторванных от семей ... Это не немецкие военнослужащие, которые периодически могут домой съездить. Потом в СМИ бывает информация, что солдаты НАТО в разных сранах иногда проявляли некорректный интерес к женщинам. Конечно, не знаем, можно ли доверять этим СМИ, но на всякий случай на рожон лучше не лезть.
[цитата]32 года не трагедия для получения визы на языковые курсы. Ее легко получают и люди в полтора раза старше.
Трагедия то, что в 32 года все еще девушка.
Ответ: Этот вопрос я не контролирую. А девушками я называю всех, кто выглядит так, что хочется назвать девушкой.
do555555 гость05.01.12 05:06
do555555
NEW 05.01.12 05:06 
in Antwort Filadelfina 04.01.12 20:28
[цитата]Вот когда вы будете тут независимо от денег родителей жить - те сам себя обеспечивая - тогда и можно будет с вами поговорить где что и как - но для этого нужны годы. а пока вы "золотой"мальчик, который за родительский счет узнает жизнь. а это опыта не приносит
Ответ: Хочу заступиться за Владимира. Каждый человек живёт в нише своих жизненных возможностей и в пределах этих возможностей набирается опыта. Наследный принц английской короны не имеет опыта физического выживания и борьбы за кусок хлеба, однако, это ему не мешает проживать свою жизнь достойно и иметь уважение людей. Если бы у меня было 10 детей и я бы со своими детьми жила в глухой деревне в ветхом домике, то не смогла бы им всем дать возможность получить образование в Москве и предложить материальную поддержку, чтобы все мои дети поехали на долгосрочные курсы немецкого языка в Германию. Важно как человек пользуется своими возможностями, прожигает деньги родителей в кабаке или старается, в меру своих способностей, учиться. Ничего страшного не будет, если человек не хочет концентрированно и мучительно учиться, может человек имеет возможность поучиться подольше, но в процессе учёбы не исключать радости жизни и учиться не по принципу "не смотря ни на что", а с удовольствием и интересом. Главное всё равно можно получить результат, к которому ты шёл и, который поможет в жизни и сделает твою жизнь качественнее и интереснее. Есть пословица: "Хуже всего ждать и догонять". Я с такой постановкой вопроса согласна. Всегда надо двигаться вперёд, но без рывков, не забывая и о текущем моменте, о текущем качестве жизни. Уж, то, что ты двигаешся вперёд, а не закисаешь в застое приносит моральное удовлетворение и материально вознаграждается, приносит независимость и достойные отношения с окружающими людьми. Не у всех людей есть возможность так жить, без поддержки близких людей, жалко, конечно... Но, если есть возможность, то почему бы этой возможностью не пользоваться?
Filadelfina постоялец05.01.12 14:07
Filadelfina
NEW 05.01.12 14:07 
in Antwort do555555 05.01.12 05:06
может в вас немного чувство вины говорит, за потраченные дочерью на учебу годы?! ;)
Наследный принц конкретно английской короны работает в армии, летает на вертолете и один из низ был в военной точке - так что на счет куска хлеба и опыта выживания готова поспорить, но смысла нет.
Может вы конечно и правы - в том что удовольствие надо иметь и тд,но сначала для этого надо усилия приложить и я со своей стороны делюсь опытом - что в германии, если есть желание действительно чего-то достичь - нам, иностранцам - в первую очередь надо много работать (учить). Вы правы - от человека все зависит . я,к примеру, не смогла бы быть всегда "в отстающих" и при этом наслаждающихся жизнью, именно ради родителей,которые год меня содержали, пока я язык учила. И именно поэтому, я не как все за 1,5 года, а за год смогла закончить эти самые долгосрочные курсы.
И когда конкретно Владимир "трубит" о желании учиться - он получает конкретный ответ - надо мноооооого и усеееердно учиться. А там конечно, у каждого своя цель и свой путь. Просто наверное тогда не надо общество вводить в заблуждение, а конкретно поделиться целью - жениться хочу, или к примеру хочу пожить красивой жизнью в германии под "прикрытием" языковых курсов :) и нет проблем
и конкретно по цитатае: как можно рассуждать о стране, если ты в ней не жил? и при этом же сравнивать ту, где ты живешь? мне не понятно.....
nblens домомучительница со стажем05.01.12 17:10
nblens
NEW 05.01.12 17:10 
in Antwort do555555 05.01.12 05:06
В ответ на:
Наследный принц английской короны не имеет опыта физического выживания и борьбы за кусок хлеба, однако, это ему не мешает проживать свою жизнь достойно и иметь уважение людей.

Однако он не отказался провести год перед университетом в Чили, работая строителем, поваром, маляром, плотником и т.д. Не искал лёгких путей, чтобы "поменьше париться" (с), а работал наравне со всеми.
www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/thedukeandduchessofcambridge/th...
www.yourdiscovery.com/dni-media/photogallery-tool/mu-44/media-42163-15476...
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/39177000/jpg/_39177152_chile203pa.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01844/20001207-chile_1844457i.jpg
http://noahhunt.org/PrinceWilliam/paint.jpg
media.photobucket.com/image/Prince%20William%20volunteer%20Chile/yelowcat...
http://cdni.condenast.co.uk/592x888/o_r/PrinceWilliam_GL_4jul11_rex_b.jpg
И, как выше правильно написали, у него несколько профессий, в том числе и пилота:
theroyalfirm.files.wordpress.com/2011/04/prince_william_flight_lieutenant...
У Владимира другие приоритеты.
If you can read this, thank your teacher.
stacheltier коренной житель05.01.12 22:38
stacheltier
NEW 05.01.12 22:38 
in Antwort vse_sama 03.01.12 08:48, Zuletzt geändert 05.01.12 22:42 (stacheltier)
В ответ на:
вот мне одно не понятно, дочь хочет учиться или нет? почему она сама не задает вопросы напрямую? сдается мне ,что вы ее сюда в поисках мужа отправляете ,

Она уже и фото на позор дочери выставляла
и все форумы насилует только бы мужа бедняге в девках с такой с матерью засидевшейся найти
Жуть... вот тут #58 ...позор полный. Бедная женщина .
foren.germany.ru/immo/f/20509880.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
do555555 посетитель05.01.12 23:51
do555555
NEW 05.01.12 23:51 
in Antwort Filadelfina 05.01.12 14:07
[цитата]может в вас немного чувство вины говорит, за потраченные дочерью на учебу годы?! ;)
Да, это так. После того, как дочка закончила медицинское училище, она не захотела поступать в медицинский институт, потому что посчитала работу в системе здравоохранения неприемлемой, хотя медициной увлеклась. Ей бы заниматься медициной с позиции науки понравилось. Но надо быть готовым и к экономическому выживанию. Поэтому мы с ней посоветовались и решили выбрать компьютерную профессию, и выбрали ещё и потому, чтобы её не окружали студенты, как бы помягче сказать, ну, без отсутствия природных способностей. В языковый ВУЗ поступать на английский язык слишком дорогое удовольствие, а в педагогический институт на немецкий язык был недобор и её брали, но где недобор, там дебиллов много опять будет. Дочка побоялась окружения девушек, как в медицинском училище. А в технический университет на программиста дочка поступила сама на бесплатную форму обучения. На втором курсе она хотела забрать документы, но я побоялась, что она может остаться без высшего образования, пока будет думать и искать свою профессию. И я была категорически против, чтобы она отчислялась из института, но сказала, что одобрю любой её выбор, если она выберет другую специальность или ВУЗ и переведётся. Но у дочки не было жизненного опыта и она не смогла выбрать, а пока суть, да дело, закончила университет по профессии инженер-программист. Когда она поработала то смогла понять что ей подходит больше и чем ей заниматься интересней. Ну что же лучше поздно, чем никогда. А, ведь, в медицинское училище я её направила. Я ей сказала, что медицинское образование в области акушерства и педиатрии ей пригодится в течении всей жизни, это просто практичные и полезные знания для себя. А после училища она может выбирать любой ВУЗ. Учёба в медицинском училище оказала влияние на дальнейший её выбор. Дочка сказала, что хочет учиться там где дебиллов не бывает. Но всё не так фатально плохо. Дочка закончила ВУЗ по востребованной специальности, пусть с трудом, но базу технических знаний освоила, чем может пользоваться и пользуется. К этой области деятельности она уже привыкла. А почему она должна останавливаться на достигнутом? Тем более препятствий к дальнейшему развитию нет, дети за подол не тянут. В своих действиях она свободна. Я помогу, чем могу.
А наследный принц не имел опыта борьбы за кусок хлеба. То что он занимается какой-то полезной для жизненного опыта деятельностью, это просто необходимо для того чтобы знать как живут его будущие подданные. И у наследного принца есть свои обязанности. Наследному принцу не грозит смерть от голода, как многим детям из малоразвитых стран. Мне и моей дочке тоже не грозит смерть от голода. Но все мы живём в разных социальных нишах и согласно этому приобретаем и используем свой жизненный опыт соответствующий своим нишам.
Если у нас средства позволяют учить дочке немецкий язык 1,5 года, то пусть не торопится, а, если будут силы и желание, то пусть английский подучивает. На каникулах можно волонтёром устроится, там язык общения английский. В общем, чтобы научится плавать, нужно войти в воду. Надо ехать на курсы, а польза всё равно будет и жизнь будет поразнообразней и интересней.
А почему плохо, что Владимир хочет жениться?Ничего плохого в этом нет. Вот напрягать себя курсами, если ему не нужен немецкий язык нецелесообразно. Можно купить в евросоюзе недвижимость и получать долгоиграющую визу. Этого времени вполне хватит, чтобы найти жену в Германии. Зачем же усложнять себе жизнь курсами? Я знаю людей, которые купив квартиру в Германии и в Чехии по полгода живут на территории выбранной страны. Можно купить где-нибудь в деревне развалюшку за 5000 евро и вопрос пребывания на территории Евросоюза решён. Для целей женитьбы. Нам тоже нужна недорогая квартира, чтобы на лето я могла выехать из Москвы отдохнуть, где криминала поменьше. Вот Киль меня заинтересовал. Побережье моря, ветра, а значит целебный ионизированный морской воздух. Может дочка поедет в Киль на курсы, присмотриться и к условиям для меня, тогда нам легче будет определиться с квартирой. По поводу Хемница я что-то засомневалась, потому что много негатива мне написали. Но не будем спешить,подумаем получше.
Вообще, мне до сих пор по ночам иногда сниться Пархим. Сон какой-то странный. Выхожу я из московской квартиры за хлебом, отткуда-то появляется ж.д. переезд в Пархиме, я перехожу через него и оказываюсь в Пархиме. В Пархиме я захожу в любимую булочную, покупаю любимый хлеб, затем захожу в знакомые магазины, иду на озеро позагорать и хожу по Пархиму опять молодая, как была раньше, когда жила в Пархиме. И так мне приятно просто ходить по Пархиму. Как же мне было там хорошо, уютно! Как же я устала от огромной Москвы, где людей много, как муравьёв. И Шверин мне тоже нравится.
do555555 посетитель06.01.12 00:11
do555555
NEW 06.01.12 00:11 
in Antwort stacheltier 05.01.12 22:38
[цитата]Она уже и фото на позор дочери выставляла
и все форумы насилует только бы мужа бедняге в девках с такой с матерью засидевшейся найти
Ответ: Господи! Сколько же ненависти может уместиться в одном человеке. Чем же Вам не понравилось фото моей доченьки. Я её сама фотографировала и мне кажется, что я её родила красавицей, да оказалось, что она и умница. Живу и любуюсь на неё. Неужели Вы думаете я хочу её сплавить? Я её могу только доверить человеку, который её полюбит и она его полюбит. Любимый муж - это подарок судьбы, а не обязательный атрибут. В условиях экономической независимости женщине совсем необязательно связываться с ненужным мужчиной. Легче заработать самой чем сосуществовать с психически неуравновешенным и не очень умным невростеником. А хорошие мужчины в дефиците везде. Так что надежд-то маловато, чтобы строить конкретные планы. И успокойтесь пожалуйста, поберегите своё здоровье, семейные узы с моей дочерью Вам не грозят. Не нравится её фотография - не смотрите, лучше займитесь более приятными для себя делами. От жизни нужно получать удовольствие, а не выискивать в других людях негатив!
kat_kas коренной житель06.01.12 01:07
kat_kas
NEW 06.01.12 01:07 
in Antwort do555555 06.01.12 00:11, Zuletzt geändert 06.01.12 01:07 (kat_kas)
бррр.. ну вы и троллите
(ups.. сорри, вырвалось )
Lariel завсегдатай06.01.12 02:38
Lariel
NEW 06.01.12 02:38 
in Antwort kat_kas 06.01.12 01:07
In Antwort auf:
бррр.. ну вы и троллите
(ups.. сорри, вырвалось )

ага, при этом еще терзают смутные сомнения, что do и владимир - одно лицо, или как минимум родственные души
do555555 посетитель06.01.12 04:43
do555555
NEW 06.01.12 04:43 
in Antwort stacheltier 05.01.12 22:38
[цитата]Она уже и фото на позор дочери выставляла
Жуть... вот тут #58 ...позор полный. Бедная женщина .
foren.germany.ru/immo/f/20509880.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par...
Ответ специально для ёжика в тумане: Что у дочки нет комплексов по поводу засиживания в девках (Вы видели её фото? и у Вас ещё остались сомнения о недостатке мужского внимания?). Ещё прилагаю в качестве своей фотографии кадр из фильма, где я снялась в эпизоде перед поездкой в Германию. Так что своигенофондом мы не разочаруем никого. Мне смешна Ваша реакция! Потому что я выбирала из множества, а не наоборот. Мы не привыкли думать чтобы кому-то навязаться. У Вас представления какие-то дремучие, домостроевские нам не понятные. Дочка не собирается кому-то давать больше, чем получит, но чтобы получить больше надо и самой соответствовать, потому что и другие люди не любят получать меньше, чем дают. Этот принцип соблюдается не только в личных отношениях, но и в дружбе, даже между подругами. А я женщина не бедная, а в молодости была избалована мужским вниманием, но замуж вышла поздно.
do555555 посетитель06.01.12 05:04
do555555
NEW 06.01.12 05:04 
in Antwort do555555 06.01.12 04:43
[цитата]]Она уже и фото на позор дочери выставляла
Ответ ёжику в тумане: Извиняюсь, своё фото к предыдущему ответу не приложила. Хоть на фото посмотрите на красивых девушек. В жизни Вас, наверное окружали только сирые, убогие, жалкие и зависимые от Вас бедняги - бедолаги. Вот у Вас и сложилось искажённое восприятие нормальных, уважающих своё достоинство женщин, необесценивающих свою значимость и также относящихся к достойным мужчинам.
do555555 посетитель06.01.12 05:34
do555555
NEW 06.01.12 05:34 
in Antwort Lariel 06.01.12 02:38
[цитата]
ага, при этом еще терзают смутные сомнения, что do и владимир - одно лицо, или как минимум родственные души
Ответ: Что Вы, клянусь всем святым, что вообще не знакома с Владимиром! И для чего мне этим заниматься, чтобы поправить психическое здоровье ёжику с мозгами в тумане?

Ненастоящая фея коренной житель06.01.12 10:24
NEW 06.01.12 10:24 
in Antwort kat_kas 06.01.12 01:07
+1 клиника полнейшая.
Видимо, маманя дочку (хотя там тетя уже, а она ее все в девочках держит) тюкает всю жизь, у той ажно на лице написано - заипла, мамо
Я хохочу уже вторую ветку))) Всю биографию выложила, осталось ток домашний адрес нацарапать, и картина будет полна.
Прям графомания, не иначе.
зы. Ухажу-ухажу
Bahama-mama коренной житель06.01.12 10:35
Bahama-mama
NEW 06.01.12 10:35 
in Antwort Ненастоящая фея 06.01.12 10:24
В ответ на:
Я хохочу уже вторую ветку)))

Третью.
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
  Ненастоящая фея коренной житель06.01.12 10:45
NEW 06.01.12 10:45 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 10:35, Zuletzt geändert 06.01.12 10:46 (Ненастоящая фея)
О_о я пропустимши третью серию? Ой-ва-вой...мабуть, там и биография папы семейства еще была. От жеж!
Пойду, наверстаю, ага.
Trotzkopf старожил06.01.12 11:03
Trotzkopf
NEW 06.01.12 11:03 
in Antwort Ненастоящая фея 06.01.12 10:45
Не, Вы вторую пропустили, про квартиру в Кемнице, но тут выше уже ссылку давали, так что viel Spaß damit
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Ненастоящая фея коренной житель06.01.12 11:29
NEW 06.01.12 11:29 
in Antwort Trotzkopf 06.01.12 11:03
Пасиба:) *удаляется, постукивая копытцами*:)
nblens домомучительница со стажем06.01.12 12:18
nblens
NEW 06.01.12 12:18 
in Antwort Ненастоящая фея 06.01.12 10:24
В ответ на:
Всю биографию выложила, осталось ток домашний адрес нацарапать, и картина будет полна.
Прям графомания, не иначе.

Народ, я вами восхищаюсь! Вы это всё читаете?
Я больше трёх строчек этих простыней с потоком сознания (без абзацев) не выдерживаю.
pal04 знакомое лицо06.01.12 12:22
pal04
NEW 06.01.12 12:22 
in Antwort do555555 05.01.12 23:51

А Вы не боитесь, что в университете Киля
В ответ на:
там дебиллов много опять будет
?
В ответ на:

Дочка сказала, что хочет учиться там где дебиллов не бывает
- это сказала взрослая 32-летняя женщина? А впечатление такое, что невоспитанный избалованный ребенок 10 лет...
Trotzkopf старожил06.01.12 12:38
Trotzkopf
NEW 06.01.12 12:38 
in Antwort nblens 06.01.12 12:18
я читаю и мне кажется, что автор на досуге копирайтит в какой-нить конторе. я когда так работала, вот такими же простынями учили писать (больше знаков - больше рубликов) и чтобы слова через одно повторялись
Bahama-mama коренной житель06.01.12 13:04
Bahama-mama
NEW 06.01.12 13:04 
in Antwort pal04 06.01.12 12:22
В ответ на:
А Вы не боитесь, что в университете Киля
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

А также турков, африканцев, гомосексуалистов...
a_kant постоялец06.01.12 15:14
a_kant
NEW 06.01.12 15:14 
in Antwort kat_kas 06.01.12 01:07, Zuletzt geändert 06.01.12 16:44 (a_kant)
Тоже прочитала несколько постов,  думала, кто-то прикалывается и нет такого реального персонажа   do555555
Оказалось еще как есть
Вот она объявление в Москве давала, дочке репетитора искала - неповторимый стиль, не спутаешь.
В ответ на:

Занятия по суб. или воскр. у репет-ра
Занятия по суб. или воскр. у репет-ра. Можно студентку старшего курса с хорошим произношением, живущую рядом с м. Бабушкинская или с другой станцией метро. Реп-р не должен кортавить. Авторские методики не приветствуются. Оплата по прогрессивному методу и зависит от времени работы с данной ученицей (ученице 30 лет) . Отвечу по дом. тел. Задача обучения: отработка произношения, работа с текстом. Текст разобрать, чтобы не было грамм-ких вопросов, затем " гонять до пота" по уже разобранному тексту вопрос-ответ, вопрос-ответ, затем, когда текст будет, как родной написать по этому же тексту изложение, грамматические ошибки проработать, затем можно написать ещё раз изложение. Только после такой подготовки этот текст ученице можно предложить пересказать, к чему и надо стремиться. После этого можно переходить к другому тексту.
Автор: Инкогнито
Населенный пункт: Москва
Контактная информация:

П.С 1. Интересно, хоть один репeтитор откликнулся?
П.С. 2. А дочке надо хоть в Лапландию язык росомах изучать, но одной , подальше от такой опеки ...
Никому не поставить нас на колени!Мы лежали, и будем лежать!
Bahama-mama коренной житель06.01.12 15:27
Bahama-mama
NEW 06.01.12 15:27 
in Antwort a_kant 06.01.12 15:14, Zuletzt geändert 06.01.12 15:28 (Bahama-mama)
Мама дорохая
В ответ на:
Реп-р не должен кортавить

А если это репетитор по французскому?
kat_kas коренной житель06.01.12 15:40
kat_kas
NEW 06.01.12 15:40 
in Antwort a_kant 06.01.12 15:14

остается только пожелать удачи ))))
Lariel завсегдатай06.01.12 16:10
Lariel
NEW 06.01.12 16:10 
In Antwort auf:
Тоже прочитала несколько постов, думала, кто-то прикалывается и нет такого реального персонажа do555555

Да, автор похоже реален, хотя тоже думала, что кому-то просто нечем заняться
http://estatepark.ru/author/do555555yandex-ru
do555555 посетитель06.01.12 16:54
do555555
NEW 06.01.12 16:54 
[цитата]Занятия по суб. или воскр. у репет-ра
Занятия по суб. или воскр. у репет-ра. Можно студентку старшего курса с хорошим произношением, живущую рядом с м. Бабушкинская или с другой станцией метро. Реп-р не должен кортавить. Авторские методики не приветствуются. Оплата по прогрессивному методу и зависит от времени работы с данной ученицей (ученице 30 лет) . Отвечу по дом. тел. Задача обучения: отработка произношения, работа с текстом. Текст разобрать, чтобы не было грамм-ких вопросов, затем " гонять до пота" по уже разобранному тексту вопрос-ответ, вопрос-ответ, затем, когда текст будет, как родной написать по этому же тексту изложение, грамматические ошибки проработать, затем можно написать ещё раз изложение. Только после такой подготовки этот текст ученице можно предложить пересказать, к чему и надо стремиться. После этого можно переходить к другому тексту.
Автор: Инкогнито
Населенный пункт: Москва
Контактная информация:
П.С 1. Интересно, хоть один репититор откликнулся?
П.С. 2. А дочке надо хоть в Лапландию язык росомах изучать, но одной , подальше от такой опеки ...
Ответ: Репетиторов откликнулось предостаточно. И мы сделали свой выбор. Я контролировала цену, а дочка выбрала по качеству обучения из тех репетиторов, услуги которых были приемлемы по цене.. Ещё дочка посещала клуб английского языка с носителями языка. Клуб просто великолепный по интересности преподнесения материала и по эффективности. Дочка говорила, что после работы, уставшая она приходила в клуб, а после клуба возвращалась домой бодрая и с хорошим настроением.
Если у Вас есть доступ к доскам объявлений в Москве, то у Вас есть возможность прочитать о приглашении репетитора и немецкого языка. Мы нашли великолепного репетитора, с которым дочка занималась около двух лет. К этой замечательной женщине дочка ходила с удовольствием! К сожалению, клубы немецкого языка в Москве не представлены в таком колличестве и качестве, как клубы английского языка. Так что немецкий язык интереснее, эффективнее и дешевле учить в Германии. Сейчас дочка приостановила занятия и английским и немецким языками, т.к. магистратура на завершающем этапе требует повышенного внимания и много времени.
И надо же столько желания, чтобы вычитать даже наши объявления в Москве!? Скоро корреспонденты заинтересуются, т.к. у публики вызывает интерес даже обычные, бытовые детали моей жизни. Так и зазвездиться недолго! Эдак скоро у меня будут брать платные интервью и я смогу выбирать квартиру не в Хемнице, а в центре Мюнхена в элитном районе.
И что Вы называете опёкой? Как строить дочке свою жизнь она давно решает сама. Но живёт она не изолированно от меня и я от неё, поэтому я помогаю решать чисто технические проблемы, чтобы она лишний раз позанималась у репетитора, а не занималась приёмом звонков по объявлениям и прочей деятельностью, которая отвлекает от решения более насущных проблем. Передо мной не стоит задача повысить свою квалификацию на работе, дополнить своё образование в магистратуре, выучить два языка... Как только дочка такую нагрузку на мозги выдерживает!? Почему бы мне не помочь ей выполнить техническую работу, ведь я на пенсии и у меня есть на это время. А она вкладывает в наши общие хозяйственные дела свою посильную помощь. Например домашним администрированием компьютеров занимается она. Какие-то программы устанавливает, операционную систему исправляет, когда я иногда не на те кнопки нажимаю или чай на ноутбук пролью. Я не знаю нормальных семей, в которых не быдо бы взаимопомощи между детьми и родителями. В России был длительный период после крушения СССР, когда человеку, чтобы выжить и не сломиться, нужно было мобилизовать и просчитать все свои возможности. Я считаю, что со своей задачей справилась. Не послала дочку на подработки, а предоставила ей возможность развивать природные способности, получить высшее образование. Она тоже вложила не мало труда в ту задачу, выполнение которой выпало на её долю, в учёбу. Мы обе знаем и ценим результаты которых смогли достичь своим трудом.
vse_sama посетитель06.01.12 17:03
NEW 06.01.12 17:03 
in Antwort Lariel 06.01.12 16:10
н.п.
дочку жалко она по ходу дела, ни сном ни духов, какую "работу" мама ведет. человек ,который хочет куда то уехать , работать или учится , он в первую очередь сам ищет куда, что и зачем. ни за что не поверю ,что дочка ТС все 24 часа в сутки занята,и что у нее нет времени на поиски инфо для своей цели, но по всей видимости это цель всей жизни мамы, а не дочки.
Bahama-mama коренной житель06.01.12 17:07
Bahama-mama
NEW 06.01.12 17:07 
in Antwort vse_sama 06.01.12 17:03
В ответ на:
Я этот вопрос возьму под особый контроль.

Этим все сказано.
pal04 знакомое лицо06.01.12 17:53
pal04
NEW 06.01.12 17:53 
in Antwort do555555 06.01.12 16:54
В ответ на:
Мы обе знаем и ценим результаты которых смогли достичь своим трудом.

О каких результатах речь? Вашей дочери уже 32, четвертый десяток разменяла, а до сих пор вечная студентка. Ни одного языка до сих пор толком не выучила. Ни о какой профессиональной карьере и речи не идет... Семьи нет. В чем достижения?
Когда к 40 годам она выучит (если выучит) немецкий, то начинать карьеру будет уже поздно. Уже будет поколение более молодых и способных, 20 и 30-летних, которые и займут все места.
  Ненастоящая фея коренной житель06.01.12 17:54
NEW 06.01.12 17:54 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 17:07, Zuletzt geändert 06.01.12 18:36 (Ненастоящая фея)
В ответ на:

[цитата]В ответ на:Я этот вопрос возьму под особый контроль.

В ответ на:
Этим все сказано.

-Б-е-еня!! Иди домой!
-Мам, я замёрз?
-Нет, Беня, ты хочешь кушать!
пысы.
nblens
В ответ на:
Народ, я вами восхищаюсь! Вы это всё читаете?
Я больше трёх строчек этих простыней с потоком сознания (без абзацев) не выдерживаю.

А я быстро, по диагонали, скорочтю:) Внимательно, конечно - нет. Да и без абзацев, конечно, крайне неудобно.
vladimir2706 знакомое лицо06.01.12 18:26
vladimir2706
NEW 06.01.12 18:26 
in Antwort Ненастоящая фея 06.01.12 17:54
Хотелось бы ответить всем по порядку.
В ответ на:
Знаете, у меня брат тоже всю школьную учебу и первые два-три курса института такую ахинею нес (простите за грубость).

Это не ахинея. Я считаю, что не надо "усердно учиться, гнуть спину, часами сидеть за учебой". Я считаю, что человек должен совмещать полезное с приятным. Если человек не будет развлекаться, у него не будет никаких стимулов. У человека должна быть возможность и учиться, и развлекаться и т.д. и т.п. в общем. жить всесторонней жизнью.
В ответ на:
Ответ: Хочу заступиться за Владимира. Каждый человек живёт в нише своих жизненных возможностей и в пределах этих возможностей набирается опыта. Наследный принц английской короны не имеет опыта физического выживания и борьбы за кусок хлеба, однако, это ему не мешает проживать свою жизнь достойно и иметь уважение людей. Если бы у меня было 10 детей и я бы со своими детьми жила в глухой деревне в ветхом домике, то не смогла бы им всем дать возможность получить образование в Москве и предложить материальную поддержку, чтобы все мои дети поехали на долгосрочные курсы немецкого языка в Германию. Важно как человек пользуется своими возможностями, прожигает деньги родителей в кабаке или старается, в меру своих способностей, учиться. Ничего страшного не будет, если человек не хочет концентрированно и мучительно учиться, может человек имеет возможность поучиться подольше, но в процессе учёбы не исключать радости жизни и учиться не по принципу "не смотря ни на что", а с удовольствием и интересом. Главное всё равно можно получить результат, к которому ты шёл и, который поможет в жизни и сделает твою жизнь качественнее и интереснее. Есть пословица: "Хуже всего ждать и догонять". Я с такой постановкой вопроса согласна. Всегда надо двигаться вперёд, но без рывков, не забывая и о текущем моменте, о текущем качестве жизни. Уж, то, что ты двигаешся вперёд, а не закисаешь в застое приносит моральное удовлетворение и материально вознаграждается, приносит независимость и достойные отношения с окружающими людьми. Не у всех людей есть возможность так жить, без поддержки близких людей, жалко, конечно... Но, если есть возможность, то почему бы этой возможностью не пользоваться?

Огромное спасибо! хоть кто-то поддерживает мою точку зрения.
У меня есть способности, которые мне позволяют учиться "не парясь". Сейчас я по немецкому лучше всех в группе, хотя я не занимаюсь ерундой типа "день и ночь зубрить слова, правила" и т.д. Я не зубрю, я просто посещаю пары, все воспринимаю, понимаю, запоминаю. Это мне НЕ сложно. И в то же время у меня есть знания, я хоть как-то могу изъясняться на немецком, в отличие от одногруппников. И я вижу, что можно набираться знаний и способностей не напрягаясь, а просто слушая интересного преподавателя и элементарно не пропуская занятия. Зачем зубрить и получать негативные эмоции, когда можно учиться не напрягаясь? и в Германии на курсах точно так же - я ничего не зубрил, не учил, но очень многого набрался, элементарно не пропуская и слушая.
Видимо, одним людям может даваться все легко, а другим - нет.
В ответ на:

Может вы конечно и правы - в том что удовольствие надо иметь и тд,но сначала для этого надо усилия приложить и я со своей стороны делюсь опытом - что в германии, если есть желание действительно чего-то достичь - нам, иностранцам - в первую очередь надо много работать (учить). Вы правы - от человека все зависит . я,к примеру, не смогла бы быть всегда "в отстающих" и при этом наслаждающихся жизнью, именно ради родителей,которые год меня содержали, пока я язык учила

Я вообще против того, что надо сидеть и тупо "учить". Я считаю, что все должно быть сделано так, чтобы преподаватель интересно рассказывал, и студент сам все понимал и ВОСПРИНИМАЛ в течение пары. Т.е. чтобы после курса студент сам уже мог разбираться в предмете и знать необходимый минимум.
А то на паре сидеть непонятно зачем, потом еще во второй половине дня этим же заниматься...
Короче, я против метода "сидеть и зубрить, я ЗА метод "посещать, воспринимать, запоминать".
В ответ на:

И когда конкретно Владимир "трубит" о желании учиться - он получает конкретный ответ - надо мноооооого и усеееердно учиться

Я никогда не задротствовал и не зубрил, никогда не отказывал себе в радостях жизни, но почему-то отлично говорю по-английски и сравнительно ничего по-немецки. Надо просто посещать и вникать.
Filadelfina постоялец06.01.12 19:05
Filadelfina
NEW 06.01.12 19:05 
in Antwort vladimir2706 06.01.12 18:26
могу только одно сказать - viel Spaß in Deutschland :)
Trotzkopf старожил06.01.12 19:38
Trotzkopf
NEW 06.01.12 19:38 
Вам понятие КПД знакомо? так вот он в Вашей учёбе неуклонно стремится к нулю.
вот блин странно я в первом семестре на все пары ходила как миленькая, сидела, воспринимала... да и другие студенты тоже. а к экзамену все зубрили дай Бог. наверное сто человек без способностей оказались
Trotzkopf старожил06.01.12 19:39
Trotzkopf
NEW 06.01.12 19:39 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 15:27
In Antwort auf:
В ответ на:Реп-р не должен кортавить

да и по немецкому особо рычать не должен, если немецкий не швейцарский
nblens домомучительница со стажем06.01.12 19:40
nblens
NEW 06.01.12 19:40 
in Antwort Trotzkopf 06.01.12 19:38
В ответ на:
наверное сто человек без способностей оказались

Самые "способные", те кто не учит, вылетают самое позднее после второй сессии.
Leja0 завсегдатай06.01.12 19:43
Leja0
NEW 06.01.12 19:43 
В ответ на:
чтобы преподаватель интересно рассказывал, и студент сам все понимал и ВОСПРИНИМАЛ в течение пары. Т.е. чтобы после курса студент сам уже мог разбираться в предмете и знать необходимый минимум.
А то на паре сидеть непонятно зачем, потом еще во второй половине дня этим же заниматься...
Короче, я против метода "сидеть и зубрить, я ЗА метод "посещать, воспринимать, запоминать".

Вам точно не понравится в германии учится, здесь система другая, студент дома учит, а профессор только помогает и отвечает на вопросы, когда они возникают, ето вот как раз в России весь материал разжеванным в рот положат
shaddy посетитель06.01.12 20:27
shaddy
NEW 06.01.12 20:27 
in Antwort Leja0 06.01.12 19:43, Zuletzt geändert 06.01.12 20:37 (shaddy)
Подписываюсь под каждым словом.
Оно так и есть.
Кстати, Владимир, для примера Вам (заодно и в немецком поупражняетесь):
Modulbezeichnung: Spezielle Gebiete der Theoretischen Informatik
Arbeitsaufwand: 150 h, davon 36 h Vorlesung, 18 h Übung , 18 h
Seminar, 78 h Selbststudium
Как Вы думаете, если больше половина времени отводится на самостоятельное обучение, наверное это что-то значит?
Ну на самом деле, мой Вам совет - если есть деньги и их много и если не жалко выкинуть пару лет жизни на развлекаловки - поезжайте в Германию.
Lariel завсегдатай06.01.12 20:40
Lariel
NEW 06.01.12 20:40 
Владимир, вы поймите одно, что в жизни будет много ситуаций, где не будет препода, который все расскажет, а вы будете только сидеть и воспринимать. Прийдется самому находить источники с нужной информацией и ее самому перерабатывать. Такая ситуация у вас в жизни уже наступила - вам нужно учить немецкий. И если бы вы хотели чего-то добиться, то уже давно накупили бы себе книжек, нашли бы кучу сайтов по изучению языка и сидели бы самостоятельно бы учили язык без всяких преподавателей. Но вы все ждете, пока у вас будет больше пар в универе, пока вы приедете в Германию и вас там чудесным образом научат немецкому и в придачу дадут ссылки на сайты знакомств.
Кстати, информация наилучшим образом усваиваеватся та, которую сам нашел и переработал, доказанный факт. Вы думаете, люди, которые чего то добиваются в профессии, которые специалисты своего дела - у них чудесные преподаватели в жизни были, а они сидели их только и слушали? Такие люди инвестируют очень много времени в самообразование, у меня перед глазами много таких примеров.
Вы уже определились, что вы будете делать женится или учиться все таки?
Filadelfina постоялец06.01.12 20:44
Filadelfina
NEW 06.01.12 20:44 
in Antwort Lariel 06.01.12 20:40
"не хочу учиться, а хочу жениться" ;)
думаю что товарисч просто не понимает,что для получения ПМЖ (а это конечная цель, а не изучение языка) путь тернистый. но увы и ах, слышит и воспринимает Владимир только то,что хочет услышать (как в басне " кукушка хвалит петуха, за то,что хвалит он кукушку") :)
думаю засим распрощаться с темой, где время только напрасно инвестируется
do555555 посетитель06.01.12 20:52
do555555
NEW 06.01.12 20:52 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 13:04
[цитата]А Вы не боитесь, что в университете Киля
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А также турков, африканцев, гомосексуалистов...
Ответ:
1. Как мы понимаем "дебилл" в учебном заведении.
Это студент не имеющий природных способностей, а поэтому туго учащегося и совершенно не интересующегося предметом, который сам же решил изучать. От скуки на перерывах между парами пристающий к нормально учащимся студентам, интересующимся предметом, который пришли изучать, с разными дебильскими однообразными разговорами и обсуждениями приблизительно такого содержания: "Я позавчера в магазине мерила сапожки на платфоре и на шпильке, а вчера в этом же магазине мерила сапожки без платформы, но со шпилькой, сегодня пойду померяю и то и другое. И так каждый день, только о шпильках и о сапожках и в аудитории, и в курилке, где дым столбом. Дочка, просто оценила как прекрасна может быть жизнь без бесконечного слушания про сапожки и шпильки и табачного смрада. В медицинском училище были единичные студентки нормальные, некоторые из которых в последствии поступили в медицинский институт. Но психологическую атмосферу определяет большинство.
По поводу того, если в университете в Киле будет преобладать турецкое или африканское большинство.
Это не интересно. Дочке будет интереснее окружение людей этнически внешне больше похожих на неё и более близких к её менталитету и менталитету коренного населения страны в которую она приехала. Но, если турецких и африканских людей со своим менталитетом будет меньшинство, то это нормально. Меньшинство на общую атмосферу сильно не повлияет.
Когда я была девушкой, ко мне в метро подошёл африканский студент и спросил как куда-то доехать. Я очень старательно ответила на его вопрос. И, как-то, слово за слово, мы присели на лавочку в метро и он рассказал мне немного про страну из которой он приехал, он говорил, что ему в Москве бывает очень одиноко и неуютно. Не скем бывает куда-нибудь сходить. Я ему посочуствовала и сказала, что, когда у меня будет возможность, то я с удовольствием составлю компанию и познакомлю со своими друзьями, он попросил мой телефон и мы распрощались. Затем он мне несколько раз звонил и в разговоре дал понять, что я ему понравилась, как девушка и спросил, как я отношусь к его предложению общения с ним в личном плане? Тогда я ему ответила, что на роль героея моего романа у меня есть кандидатуры, но пока я в процессе выбора того, кто красивее и больше меня волнует, а по принципу "Она меня за муки полюбила" я не влюбляюсь. Я ему сказала, что, как человеку, которому нужна помощь и просто человеческая поддержка я готова оказать ему внимание, но конкуренцию по внешним данным он не выдержит. На этом наше общение и закончилось. Оказывается чисто человеческое участие ему не было нужно, а некрасивый поклонник не мог заинтересовать меня. Чем больше у людей общих точек соприкосновения, тем легче им общаться. Это закон природы.
Захотят ли немцы общаться с моей дочерью? Мы обсуждали эту тему. Психологию жителей небольшой по территории страны можно понять. Этнос стремится защититься от внедрения инородцев. Это закон природы. Поэтому, если тебя приняла на свою территорию страна, то нельзя забывать, что ты в гостях и стараться не вызывать раздражение у коренного населения, ни внешним видом, ни одеждой ни поведением, даже стараться не применять родной язык в их присутствии, а учить и применять язык коренного населения. Т.е. признавать абсолютный приоритет страны пребывания, уважать его и подчиняться ему. Тогда, возможно будет шанс, что хозяева страны, коренные жители тебя будут воспринимать, как равного человека. Если этого не произойдёт, тогда надо уезжать восвояси, а не вывешивать в окнах турецкие флаги.
Теперь насчёт геев. Этот вопрос не имеет отношения к вопросу этноса, национальности, менталитета. Этот вопрос имеет отнощение к генетической мутации. Если мужчину не привлекают женщины, то значит гормоны в его организме такие не вырабатываются, а это не может быть нормой, может быть только исключением, потому что эволюцией такие особи не поддерживаются. Если такие люди не дают потомства, то и не имеет продолжения этот признак. Вообще у всех людей либидо отличается. Чем либидо выше, тем нормальнее. Таких людей больше. Потому что люди имеющие высокую степень либидо дают больше отпрысков, тем самым увеличивая число особей с этим признаком. А раз этот признак поддерживается эволюцией, то он и является более нормальным. В рамках проживания собственной жизни, если человеку хорошо и комфортно жить в том качестве в каком он родился, то вопрос снимается сам собой, таким людям не нужна помощь и особое внимание окружающих. В плане комфортного общения геев и не геев, каждый решает этот вопрос для себя сам. В смысле психологии такие люди немного отличаются, но какая разница какая ориентация у человека в одной группе с тобой, если Ваше общение будет сведено только к теме освоения немецкого языка?

Trotzkopf старожил06.01.12 20:59
Trotzkopf
NEW 06.01.12 20:59 
in Antwort do555555 06.01.12 20:52
In Antwort auf:
В смысле психологии такие люди немного отличаются, но какая разница какая ориентация у человека в одной группе с тобой, если Ваше общение будет сведено только к теме освоения немецкого языка?

а чего тогда геев испужались, если всё общение исключительно на околонаучные темы?
In Antwort auf:
Я позавчера в магазине мерила сапожки на платфоре и на шпильке, а вчера в этом же магазине мерила сапожки без платформы, но со шпилькой, сегодня пойду померяю и то и другое

да, я вот пойду в воскресенье работать в утреннюю смену, в понедельник буду готовиться к экзаменам, во вторник буду сидеть на парах, а в среду устрою расслабон и пойду померяю и сапожки, и курточку, и шарфик... а в четверг буду всем об этом рассказывать. А что? Заслужила ведь. Узкое у Вас понимание категории "дебил", да ещё и пишете неправильно. Если уж на то пошло, то это вообще медицинский термин, а Вы врач, чтобы с чужих слов диагнозы ставить?
Про турков. Многие из тех, кто машут флагами, здесь родились между прочим. Граждане по рождению. Этика этикой, а с юридической точки зрения Вам их с собой нет смысла сравнивать.
do555555 посетитель06.01.12 21:45
do555555
NEW 06.01.12 21:45 
in Antwort Filadelfina 06.01.12 20:44
[цитата]"не хочу учиться, а хочу жениться" ;)
думаю что товарисч просто не понимает,что для получения ПМЖ (а это конечная цель, а не изучение языка) путь тернистый. но увы и ах, слышит и воспринимает Владимир только то,что хочет услышать (как в басне " кукушка хвалит петуха, за то,что хвалит он кукушку") :)
думаю засим распрощаться с темой, где время только напрасно инвестируется
Ответ: Дело не в одобрении или не одобрении с моей стороны желания Владимира получить ПМЖ в Германии при помощи семьи. Просто я поддерживаю стремление людей в принципе к созданию семьи. Ведь, чтобы жить в семье нужно иметь или стараться в себе воспитывать такое качество, как ТЕРПИМОСТЬ. Сейчас желающих быть терпимыми становится всё меньше, а одиночек всё больше. И неизвестно что лучше быть терпимым или жить одиночкой. Конечно, хочется, чтобы рядом с тобой был человек с хорошим характером и чтобы терпимость применять в разумных пределах. Если человек злоупотребляет и слишком много терпимости проявлять становится нецелесообразно, то с таким человеком лучше расстаться, но всё равно такой результат былой любви печален.
В Росси, в Москве в частности, так же негативно относятся к приезжим женщинам украинкам и молдованкам, которые, приехав в Москву на заработки ищут и часто находят в Москве женихов и выходят замуж. А я и их не осуждаю. Кто же мешает москвичкам заслуживать внимание московских женихов и на тех условиях, которые хотят женихи?
В советское время наш родственник из глухого украинского села приехал в Москву погостить и познакомиться с москвичкой с целью создания семьи. Моя тётя (тогда ещё молодая девушка) познакомила со своей подругой (у подруги не было молодого человека, а ей тоже хотелось выйти замуж). Они поженились, у них родился сын. Семья была благополучной. Муж работал, обеспечивал семью, жена растила ребёнка, создавала уют дома для своей семьи. Оба были вполне довольны своей судьбой. Я бы и дочке давно организовала красавца с Украины по рекомендации родственников. Уж, в Москву бы выбрали самого красивого. Я дочке говорю, что хорошо бы подумать о создании семьи. Даже в Канаду лучше ехать вдвоём, всё таки друг другу поддержка. А одну так далеко я и отпустить боюсь. А раз она одна, то дальше Германии не отпущу. Я и квартиру хочу купить, чтобы в случае необходимости (мало ли заболеет) быстро приехать в Германию. Дочка говорит, что свою личную жизнь, будет строить сама. Я к ускорению процесса её не принуждаю, а то вдруг что-то не склеится, вина будет на мне. Пусть живёт, как сама хочет.
do555555 посетитель06.01.12 21:51
do555555
NEW 06.01.12 21:51 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 15:27
[цитата]Мама дорохая
В ответ на:
Реп-р не должен кортавить
"А, если бы он вёз макароны?" Мы французский не обсуждаем, только немецкий и английский языки. И преподавателя с дефектом дикции нанимать не будем.
do555555 посетитель06.01.12 22:01
do555555
NEW 06.01.12 22:01 
in Antwort Bahama-mama 06.01.12 17:07
[цитата]Я этот вопрос возьму под особый контроль.
Этим все сказано.
Ответ: Да, т.к. я занимаюсь сбором информации, то особое внимание буду уделять особо важным вопросам. "Под особый контроль" это фраза, вроде идиомы, т.к. контролировать я по данному вопросу смогу только себя, т.к. этим вопросом я же и занимаюсь. Если бы перед тем, как ёрничать Вы въехали в суть, то не было бы реплик не по существу вопроса, кроме, конечно, выражения крайней ко мне не симпатии. Наверное, я нечаянно наступила Вам на больной мазоль? Уж, извините, ведь нечаянно!
Trotzkopf старожил06.01.12 22:17
Trotzkopf
NEW 06.01.12 22:17 
in Antwort do555555 06.01.12 21:51, Zuletzt geändert 06.01.12 22:19 (Trotzkopf)
In Antwort auf:
Мы французский не обсуждаем, только немецкий и английский языки. И преподавателя с дефектом дикции нанимать не будем.

так в немецком грассирующая "р", это только русские офицеры рычали для устрашения общества.
и "картавить" пишется через "а" кстати
do555555 посетитель06.01.12 22:18
do555555
NEW 06.01.12 22:18 
in Antwort vse_sama 06.01.12 17:03
[цитата]дочку жалко она по ходу дела, ни сном ни духов, какую "работу" мама ведет. человек ,который хочет куда то уехать , работать или учится , он в первую очередь сам ищет куда, что и зачем. ни за что не поверю ,что дочка ТС все 24 часа в сутки занята,и что у нее нет времени на поиски инфо для своей цели, но по всей видимости это цель всей жизни мамы, а не дочки.
Ответ: А что её Вам жалеть, я её не обижаю. Моё дело предложить - её отказаться или согласиться. Но то, что не мешало бы из застоя её выдернуть, жизненных впечатлений добавить, впечатления освежить - это факт. Я же делаю это не насильно, а рассказываю, заинтересовываю. Если она съездит в Германию на курсы немецкого языка и будет периодически приезжать, как на дачу в свою квартиру, её качество жизни не ухудшит, а впечатлений прибавит. А поступление в университет её очень заинтересовало.

vse_sama посетитель06.01.12 22:35
NEW 06.01.12 22:35 
in Antwort do555555 06.01.12 22:18
В ответ на:
А что её Вам жалеть, я её не обижаю. Моё дело предложить - её отказаться или согласиться. Но то, что не мешало бы из застоя её выдернуть, жизненных впечатлений добавить, впечатления освежить - это факт. Я же делаю это не насильно, а рассказываю, заинтересовываю. Если она съездит в Германию на курсы немецкого языка и будет периодически приезжать, как на дачу в свою квартиру, её качество жизни не ухудшит, а впечатлений прибавит. А поступление в университет её очень заинтересовало.

вы похоже сами не понимаете, что ваше желание такое сильное ,что под вашим напором ей легче согласится ,чем отказатся.если в 32 года у нее самой не возникло желание где то продолжить обучение, значит и небыло никакого желание.это ваша дея фикс ,во что бы то ни стало отправить ее в европу на пмж.
у меня у самой есть взрослый ребенок , но он сам решает куда идти учтся и сколько языков ему учить , мы помогаем только материально, все ! остальное он делает сам!вы же не даете своей уже взрослой дочери вздохнуть спокойно, отстаньте от нее ,если захочет она сама найдет и время и все остальное .
do555555 посетитель06.01.12 22:42
do555555
NEW 06.01.12 22:42 
in Antwort pal04 06.01.12 17:53
[цитата]О каких результатах речь? Вашей дочери уже 32, четвертый десяток разменяла, а до сих пор вечная студентка. Ни одного языка до сих пор толком не выучила. Ни о какой профессиональной карьере и речи не идет... Семьи нет. В чем достижения?
Когда к 40 годам она выучит (если выучит) немецкий, то начинать карьеру будет уже поздно. Уже будет поколение более молодых и способных, 20 и 30-летних, которые и займут все места.
Ответ: Почему же нет результатов? Она уже применяет соё образование, работает инженером. Основной барьер преодолён. А всё остальное повышение квалификации, полезные профессиональные дополнения. У неё на работе начальник аспирануру только закончил, хотя уже на хорошей должности и так. А теперь помимо, что закончил технический ВУЗ и аспирантуру поступил на юридический факультет. У них на работе просто какое-то соревнование идёт, кто больше образований получит.
Кстати, профессия технического переводчика не зависит от возраста, наоборот, чем больше опыта, тем лучше.
А насчёт семьи Вы правы. Но разве мало людей не имеющих семьи, разведённых? Статистика просто зашкаливает! Асколько женщин, которые несчастливы в семье и завидуют, тем женщинам, которые, хотя бы живут спокойно! Я могла бы рассказать такие ужасные случаи моих знакомых и, главное нет возможности отвязаться от мужа-злодея. Есть и нормальные семьи. Но разве таких много? Иметь хорошую семью это счастье, но важнее уберечься от несчастья?
do555555 посетитель06.01.12 22:51
do555555
NEW 06.01.12 22:51 
[цитата]Я вообще против того, что надо сидеть и тупо "учить". Я считаю, что все должно быть сделано так, чтобы преподаватель интересно рассказывал, и студент сам все понимал и ВОСПРИНИМАЛ в течение пары. Т.е. чтобы после курса студент сам уже мог разбираться в предмете и знать необходимый минимум.
Ответ: Ну, вот это ответ нашего с дочкой единомышленника и просто психически и морально здорового человека!
Trotzkopf старожил06.01.12 22:54
Trotzkopf
NEW 06.01.12 22:54 
in Antwort do555555 06.01.12 22:51
так Вы их познакомьте!!
Lariel завсегдатай06.01.12 23:13
Lariel
NEW 06.01.12 23:13 
in Antwort do555555 06.01.12 21:45
In Antwort auf:
А что её Вам жалеть, я её не обижаю. Моё дело предложить - её отказаться или согласиться.

In Antwort auf:
Я бы и дочке давно организовала красавца с Украины по рекомендации родственников. Уж, в Москву бы выбрали самого красивого. Я дочке говорю, что хорошо бы подумать о создании семьи. Даже в Канаду лучше ехать вдвоём, всё таки друг другу поддержка. А одну так далеко я и отпустить боюсь. А раз она одна, то дальше Германии не отпущу. Я и квартиру хочу купить, чтобы в случае необходимости (мало ли заболеет) быстро приехать в Германию. Дочка говорит, что свою личную жизнь, будет строить сама. Я к ускорению процесса её не принуждаю, а то вдруг что-то не склеится, вина будет на мне. Пусть живёт, как сама хочет.

do555555 посетитель06.01.12 23:29
do555555
NEW 06.01.12 23:29 
in Antwort Trotzkopf 06.01.12 20:59
В ответ на:
В смысле психологии такие люди немного отличаются, но какая разница какая ориентация у человека в одной группе с тобой, если Ваше общение будет сведено только к теме освоения немецкого языка?
а чего тогда геев испужались, если всё общение исключительно на околонаучные темы?
Ответ: Мы геев и не "пужаемся" просто чем бодьше у людей точек соприкосновения (чем они более похожи друг на друга), тем общение получается понятнее, качественнее, а сдовательно предпочтительнее и наоборот. А человек всегда стремиться к лучшему.
Про турков. Многие из тех, кто машут флагами, здесь родились между прочим. Граждане по рождению. Этика этикой, а с юридической точки зрения Вам их с собой нет смысла сравнивать.
Ответ: Я турков, родившихся на территории Германии с собой не сравниваю. Если бы на территории Германии жили только турки со своим менталитетом, религией, то я бы в Германию отдыхать не поехала и дочка не поехала бы учить язык. Не потому что турецкий менталитет хуже, ведь турецким людям такой менталитет нравится, но потому что я другая, может быть в 100 раз хуже, но другая. Поэтому нам лучше меньше пересекаться и турецким людям будет лучше без меня и мне комфортнее без них.
А то, что не просто увеличивается колличество турецкого населения в Германии, а увеличиваются островки с пришлой, чуждой для коренного населения Германии культурой и менталитетом, это уже получается постепеный, ползучий мирный захват территории инородной культурой. А юридически всё законно, но это дыра в законодательстве. Вопрос не в том, что человек имеет турецкое происхождение и родился на территории Германии, а почему он не воспринимает менталитет и культуру той страны, где родился?
vse_sama посетитель06.01.12 23:31
NEW 06.01.12 23:31 
in Antwort Lariel 06.01.12 23:13
да она сама себе противоречит, сначало пишет одно, потом тут же целым романом доказывает обратное, и самое интересное, все уже давно все поняли для чего она хочет дочь в германию отправить.
nblens домомучительница со стажем06.01.12 23:36
nblens
NEW 06.01.12 23:36 
in Antwort do555555 06.01.12 23:29, Zuletzt geändert 06.01.12 23:37 (nblens)
В ответ на:
А то, что не просто увеличивается колличество турецкого населения в Германии, а увеличиваются островки с пришлой, чуждой для коренного населения Германии культурой и менталитетом, это уже получается постепеный, ползучий мирный захват территории инородной культурой.

Вот видите - тут и так уже много островков, а ещё Вы со своей дочкой из чуждой для коренного населения Германии культуры сюда приехать хотите.
Оставайтесь Вы лучше в своей привычной культуре. Зачем новые островки создавать?
Lariel завсегдатай06.01.12 23:51
Lariel
NEW 06.01.12 23:51 
in Antwort do555555 06.01.12 23:29
Ваша забота о дочке похвальна и вырастили вы ее умной и старательной, везде все с красными дипломами заканчивает и не самые легкие факультеты и продолжает учиться и развиваться. Но, как тут уже многие заметили, вы переусердствовали с заботой о ней, хотя сами этого не понимаете.
Ей же уже за 30 лет, в этом возрасте человек давно сам может решить ехать ему в Канаду или в Германию и как далеко от дома и т.д. Поверьте тут многие из дома в 20 лет уехали в чужую страну, многие едут и в Канаду и в Америку. И добиваются всего сами, строят жизнь сами и оно так намного лучше, чем когда мама тебе рассказывает, куда тебе можно ехать, а куда нельзя и покупает квартиру, чтобы примчатся, если ты заболеешь. На мой взгляд ваша опека преувеличена, ей просто сложновато будет к жизни приспособиться, семью свою построить.
do555555 посетитель06.01.12 23:57
do555555
NEW 06.01.12 23:57 
in Antwort vse_sama 06.01.12 22:35
[цитата]вы похоже сами не понимаете, что ваше желание такое сильное ,что под вашим напором ей легче согласится ,чем отказатся.если в 32 года у нее самой не возникло желание где то продолжить обучение, значит и небыло никакого желание.это ваша дея фикс ,во что бы то ни стало отправить ее в европу на пмж.
у меня у самой есть взрослый ребенок , но он сам решает куда идти учтся и сколько языков ему учить , мы помогаем только материально, все ! остальное он делает сам!вы же не даете своей уже взрослой дочери вздохнуть спокойно, отстаньте от нее ,если захочет она сама найдет и время и все остальное .
Ответ: Вы уверены, что я хочу отправить дочку в Германию на ПМЖ? Я считаю, что профессиональную конкуренцию в Москве выдержать легче, чем в Германии. В Германии успешно выживают только самые-самые. А в Москве конкуренция умов гораздо меньше и жить даже проще в своей стихии. Но учить язык проще в условиях погружения. А в Москве это обойдётся не дешевле и при помощи только зубрёжки. Дочка и так достаточно долго напряжённо училась в ВУЗЕ. Почему бы дальнейшее повышение квалификации не смягчить и не сделать интересным. Чтобы не жить по принципу выучиться, а потом только использовать выученное. Жизнь и накопление инткллектуального потенциала могут и переплетаться и дополнять друг друга. Цель, осуществляя которую в интересной форме делает сам процесс жизни интереснее и качественнее. Дочке, как раз, хочется поездить по разным странам, в Испанию в море покупаться, в Германию язык поучить, в англоговорящую страну английский поупражнять. Деньги, которые мы тратим на английский клуб, можно истратить на билет в англоговорящую страну, а практиковать язык бесплатно, не дороже получиться, но интереснее!
do555555 посетитель07.01.12 00:32
do555555
NEW 07.01.12 00:32 
in Antwort Lariel 06.01.12 23:51
[цитата]Ваша забота о дочке похвальна и вырастили вы ее умной и старательной, везде все с красными дипломами заканчивает и не самые легкие факультеты и продолжает учиться и развиваться. Но, как тут уже многие заметили, вы переусердствовали с заботой о ней, хотя сами этого не понимаете.
Ей же уже за 30 лет, в этом возрасте человек давно сам может решить ехать ему в Канаду или в Германию и как далеко от дома и т.д. Поверьте тут многие из дома в 20 лет уехали в чужую страну, многие едут и в Канаду и в Америку. И добиваются всего сами, строят жизнь сами и оно так намного лучше, чем когда мама тебе рассказывает, куда тебе можно ехать, а куда нельзя и покупает квартиру, чтобы примчатся, если ты заболеешь. На мой взгляд ваша опека преувеличена, ей просто сложновато будет к жизни приспособиться, семью свою построить.
Ответ: И я почти о том же. Ей полезно будет пожить одной, но не очень далеко. Родные люди не должны забывать о поддержке друг-друга. Я в 22 года завербовалась на работу в Германию в Группу Советских Войск в Германии. Там все смотрели на девушек, как искательниц мужей (раз девушка, то обязательно искательница любого мужа). Я не нахожу в этом ничего плохого, каждый хочет устроить свою личную жизнь хорошо, в том числе и жизнь получше. Я тоже не исключала возможность, что выйду там замуж. Но у большинства девушек была не такая ситуация, как у меня. Мне только перед поездкой в Германию делали предложение несколько парней и из них были уже и офицеры. Но такого парня, которого я действительно бы любила, не было. И я выбрала не создание среднестатистической семьи, а посмотреть другую страну. Работа была физически трудной, но это того стоило. Когда я вышла из вокзала в Дрездене, у меня дух захватил от новизны ощущений. Просто проехать туристом, всё равно, что открытки пролестать, а пожить какое-то время в одном месте, не спеша перегулять по всем интересным местам, это совсем другое. Если периодически переезжать из одного места в другое,то это значит прожить много разных кусков жизни, жизнь от этого увеличивается. Вот и я хочу, чтобы дочка почаще проживала свои куски жизни без меня, когда соскучится, то приедет ко мне или я к ней. Она жизнь будет воспринимать по другому разнообразней. А то её жизнь протекает одной ровной лентой, просто закисание какое-то. Да, и мне хочется куда-нибудь периодически ездить, в Дрезден, Пархим, например. Очень скучаю по этим городам моей молодости.
do555555 посетитель07.01.12 00:41
do555555
NEW 07.01.12 00:41 
in Antwort nblens 06.01.12 23:36
[цитата]А то, что не просто увеличивается колличество турецкого населения в Германии, а увеличиваются островки с пришлой, чуждой для коренного населения Германии культурой и менталитетом, это уже получается постепеный, ползучий мирный захват территории инородной культурой.
Вот видите - тут и так уже много островков, а ещё Вы со своей дочкой из чуждой для коренного населения Германии культуры сюда приехать хотите.
Оставайтесь Вы лучше в своей привычной культуре. Зачем новые островки создавать?
Ответ: А мы свою культуру противопоставлять культуре коренного населения противопоставлять не собираемся.
nblens домомучительница со стажем07.01.12 00:47
nblens
NEW 07.01.12 00:47 
in Antwort do555555 07.01.12 00:41
В ответ на:
А мы свою культуру противопоставлять культуре коренного населения противопоставлять не собираемся.

Как это? Вы воспитаны на немецких традициях и культуре? Или тоже будете тихо осуществлять "ползучий мирный захват территории инородной культурой", как Вы о турках написали?
do555555 посетитель07.01.12 05:19
do555555
NEW 07.01.12 05:19 
in Antwort nblens 07.01.12 00:47
[цитата]Как это? Вы воспитаны на немецких традициях и культуре? Или тоже будете тихо осуществлять "ползучий мирный захват территории инородной культурой", как Вы о турках написали?
Ответ:Я не писала, что воспитана на немецких традициях и культуре! Но в Германии, наверное, проживают и выходцы из других стран, пусть, даже, они уже родились на территории Германии. Они вывешивают из окон флаги стран откуда приехали их родители? Если да, то это что, проявление генетической ностальгии? Что немецкие граждане по рождению турецкого происхождения хотят этим заявить или показать? Почему граждане Германии по рождению носят традиционную одежду страны Родины своих предков но не ту одежду, которую носит коренное население их Родины, их соотечественников? Вопросы можно продолжить... Если, к примеру, взять приехавших русских, получивших ВНЖ и несколько лет проживщих в Германии, то, как правило, они стараются выучить немецкий язык, многие учатся в немкцких университетах, многие вступают в брак с представителями коренных жителей Германии и в их семьях рождаются дети, которые совсем не отличаются от детей коренного населения даже по мелочам, на бытовом уровне. Даже в чисто русских семьях, детей которые родились на территории Германии и учились в немецких школах уже невозможно отличить от их ровесников, детей коренных жителей. На юге Германии много коренных жителей, далеко не блондинов, но разве можно сказать, что они не немцы? А граждан Германии по рождению чьи бабушки и дедушки приехали из Турции и носящие традиционные одежды Родины своих предков, но не их Родины хочется назвать немцами? Почему они не хотят быть похожими на своих соотечественников и хотят быть похожими не на своих соотечественников? Я могу понять пожилых людей, которым в силу возраста трудно выучить хорошо другой язык, вычеркнуть из памяти и из своей жизни атребуты той культуры, которую они впитали с молоком матери. Но нужно понимать, что у их детей и внуков другая Родина и они должны идти навстречу традиционной культуре своей Родины, чтобы не оставаться в изоляции от своих соотечественников. То, что они знают турецкий язык, так это их преимущество, им повезло, что по факту рождения они могут с детства освоить два языка. Это можно использовать и с пользой для себя. Разве правительство ФРГ их обижает? Их Родина даёт им такие же возможномти, как и остальным их соотечественникам. Ведь,, не хотят же граждане Германии по рождению турецеого происхождения уехать в страну своих предков, где турецкие флаги родные, а коренное наскление носит такую же, как они национальную одежду и живёт по традициям, которые им ближе по духу и восприятию. Тогда что они хотят пока мне не очень понятно.
nblens домомучительница со стажем07.01.12 12:27
nblens
NEW 07.01.12 12:27 
in Antwort do555555 07.01.12 05:19
Опять простыня, которую читать невозможно, Вы уж извините. Но так как она направлена в мой адрес попробую дочитать до конца.
Весь этот опус подтверждает, что Вы себя и свою "культуру" ставите выше и защищаете, а тех, кто лично Вам (наверно, по причине Вашей высокой "культуры) принижаете и обвиняете. На каком основании? Чем Вы лучше их? И что Вы о них знаете, когда утверждаете, что только приехавшие русские "стараются выучить немецкий язык, многие учатся в немецких университетах, многие вступают в брак с представителями коренных жителей Германии и в их семьях рождаются дети, которые совсем не отличаются от детей коренного населения даже по мелочам, на бытовом уровне"?
Вы ничего о Германии не знаете, судите о ней только по воспоминаниям из Пархима времён ГДР, в котором Вы как раз с таком обособленном островке (советском гарнизоне) и жили. Поэтому такие утверждения, как
В ответ на:
А граждан Германии по рождению чьи бабушки и дедушки приехали из Турции и носящие традиционные одежды Родины своих предков, но не их Родины хочется назвать немцами? Почему они не хотят быть похожими на своих соотечественников и хотят быть похожими не на своих соотечественников?

очень примитивны и попахивают шовинизмом, Вы уж меня извините.
В ответ на:
Разве правительство ФРГ их обижает? Их Родина даёт им такие же возможности, как и остальным их соотечественникам. Ведь,, не хотят же граждане Германии по рождению турецеого происхождения уехать в страну своих предков, где турецкие флаги родные, а коренное население носит такую же, как они национальную одежду и живёт по традициям, которые им ближе по духу и восприятию. Тогда что они хотят пока мне не очень понятно.

Какая Родина? Вы о чём?
Вот именно - Вам ничего не понятно, но Вы уверены, что Вы и Ваша дочь сразу по приезду вольётесь в среду, поменяете свой менталитет и внешность (и Родину) и станете настоящими немками, будете использовать все возможности, данные "Вашим соотечественникам" немецким правительством, которые другие иммигранты, якобы, не используют.
Какое Вам дело до того, как они здесь живут? Вы кто такая, чтобы из России судить о том, как живут граждане Германии, у которых пусть даже и миграционное прошлое, но которое не мешает им достаточно хорошо интегрироваться, но в то же время сохранять и свои традиции и помнить о своих корнях и Родине? Почему они должны уезжать? Чтобы Вам с дочкой место освободить?
Так вот, обеспокоенная мамочка, никаких особых возможностей для Вас и Вашей дочери, которую Вы "хоть тушкой, хоть чучелком " хотите в Германию отправить, чтобы ездить к ней в гости и наслаждаться воспоминаниями юности, гуляя по Пархиму, у Вас не будет, даже не надейтесь. И принимать Вас за свою соотечественницу Вас тут уж точно никому и в голову не придёт, а уж "назвать немцами" (с) и подавно. Так что не обольщайтесь.
Это, конечно, не дискуссия для данного форума, но просто противно видеть такой шовинизм.
vse_sama посетитель07.01.12 12:33
NEW 07.01.12 12:33 
in Antwort nblens 07.01.12 12:27
+1000 ППКС
Bahama-mama коренной житель07.01.12 14:11
Bahama-mama
NEW 07.01.12 14:11 
in Antwort do555555 06.01.12 20:52
В ответ на:
тогда надо уезжать восвояси, а не вывешивать в окнах турецкие флаги.

А у нас на доме рядом с немецким российский флаг висит. Тоже, может, снять надо?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 14:12
nblens
NEW 07.01.12 14:12 
in Antwort Bahama-mama 07.01.12 14:11
В ответ на:
А у нас на доме рядом с немецким российский флаг висит.

Островок чуждой культуры создали? Ну-ну.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 14:15
Bahama-mama
NEW 07.01.12 14:15 
in Antwort nblens 07.01.12 14:12
Ага
do555555 посетитель07.01.12 18:42
do555555
NEW 07.01.12 18:42 
in Antwort nblens 07.01.12 12:27
[цитата]Это, конечно, не дискуссия для данного форума, но просто противно видеть такой шовинизм.
Ответ: Прямо каким-то страшным словом Вы меня обвинили, поэтому отвечать начну с конца. Я, в юности была привлекательная девушка, немного эгоистичная, да, да, потому что в семье росла одна и, хоть семья была очень средне обеспеченная, но у меня не было проблемы в выборе еды повкуснее и в выборе молодого человека посимпатичнее. Захотелось мне другую страну посмотреть, я и не отказала себе в этом. Никогда не сомневалась в том, что, если решу выйти замуж, то выбор для меня будет всегда и везде! В личном плане у меня могла возникнуть только одна проблема: принять мне предложение или подумать неопределённое время. Обращала внимание я только на симпатичных парней, а не симпатичные меня не волновали. Какой национальности были парни, попавшие в разряд "не симпатичных" не имело значения, также не имело значения какой национальности были парни, попавшие в категорию " симпатичных". В Германии было много симпатичных парней, особенно меня впечатлили высоколобые блондины со светлыми глазами и шатены тоже великолепно выглядят! Помню в Щверине, на вокзале, я стояла на платформе и около платформы остановился поезд с немецкими военными и из вагона напротив меня повысовывались из окон много голов немецких солдат. Такая концентрация молодых красавцев меня просто ошеломила (оказывается женщины любят не только ушами, но и глазами), я стояла и молча, остолбенев, откровенно впитывала в себя это зрелище! Молодые люди улыбались, некоторые что-то говорили по-немецки обращаясь ко мне, но я немецкий не понимала и никак не реагировала, а тоже, улыбаясь просто на них смотрела. Это , просто, незабываемо. И у меня был шанс пообщаться, а может быть и больше, с голубоглазым блондином - немцем, но в положительном решении вопроса мне помешала моя "преступная" расчётливость. Я отказала в общении парню, который меня очень волновал. Я подумала, что пик эмоций пройдёт и останусь я на чужбине, одна, без поддержки близких, вдали от мамы, в полной зависимости у чужой семьи, но это в лучшем случае, а то меня ещё и в 24 часа обратно в Союз отправят... Если бы мне сейчас вернуться в то время и в ту ситуацию, то я бы так не поступила. А тогда я ощущала, что молодость и красота вечны и в жизни подарки судьбы всегда будут сыпаться на меня, как из рога изобилия. Вот такая я оказалась "шовинистка".
В Москве я тоже всегда "шовинистка" была, даже с подругами у меня больше дружба складывалась, с симпатичными. Например, пойдёшь с симпатичной подругой на танцы, и, если не мной какой-нибудь парень заинтересуется, то ею и мы всегда при внимании и при компании. У меня и не симпатичная подруга была, очень умная, обаятельная девушка. Но мы с ней виделись редко, демонстрировать ей свою востребованность на личном фронте было неловко, а пристроить её не получалось. Она завербовалась работать на рыболовецкое судно чистить рыбу и там познакомилась со своим мужем. Так наши пути и разошлись.
По поводу граждан Германии турецкого происхождения я знаю из высказываний русскоязычных людей из интернета, из информации данной мне риэлторами, занимающимися продажей квартир в Германии, из личного общения с некоторыми русскоязычными людьми в настоящее время проживающими в Германии, я и сама видела, когда "гуляла" по гугловской карте по Берлину турецкие флаги вывешенные из окон. Я сначала заинтересовалась Берлином и спрашивала у риэлторов, можно ли купить в Берлине квартиру подешевле и поближе к центру, но не развалюху, идущую под снос? Мне ответили, что можно найти и за 7000 евро в турецком районе и будете находиться в центре Берлина, а как будто в Турции и немецкой речи там не услышите, и вечером попозже домой возвращаться будет страшо. Конечно, мне такой район не подойдёт и, конечно, у меня возникло много вопросов. Но лучше всего подальше от проблемных мест, как говориться "нет тела - нет дела". Если дочка поедет в Германию, то не для того, чтобы решать эти проблемы, а для того, чтобы в нормальной обстановке учить немецкий язык и приятно и безопасно проводить свободное время.
По поводу русских в Германии. В Германии, наверное, много и выходцев из других стран. И скорее всего, если эти выходцы не относятся к мусульманской религии, а христианской, то им интегрироваться намного легче, чем мусульманам. Просто я русская и информацию получаю, в основном, от русских и о русских. Я не могу приводить примеров об остальных людях, приехавших в Германию из других стран, просто не имею никакой информации.
И в чём мой щовинизм? Да,по радио я не буду слушать турецкие, азербаджанские песни, а французские, английские, русские, украинские, молдавские, чешские, польские... и немецкие песни буду слушать с удовольствием, особенно песни моей молодости. Уж такие у меня музыкальные вкусы.
do555555 посетитель07.01.12 18:43
do555555
NEW 07.01.12 18:43 
in Antwort Bahama-mama 07.01.12 14:11
[цитата]А у нас на доме рядом с немецким российский флаг висит. Тоже, может, снять надо?
Ответ: Надо снять.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 18:48
Bahama-mama
NEW 07.01.12 18:48 
in Antwort do555555 07.01.12 18:43
В ответ на:
Ответ: Надо снять.

Побежала выполнять....
blondinka2010 патриот07.01.12 18:59
blondinka2010
NEW 07.01.12 18:59 
in Antwort Bahama-mama 07.01.12 18:48
И вывеси турецкий...не пустовать же месту....
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 19:02
Bahama-mama
NEW 07.01.12 19:02 
in Antwort blondinka2010 07.01.12 18:59
Уже думала об этом
У меня места много, вывешу и турецкий, и Веселого Роджера
Ну, хорош флудить, тема-то серьезная, про университеееееет.
Уходим, Блонди.
nblens домомучительница со стажем07.01.12 19:05
nblens
NEW 07.01.12 19:05 
in Antwort Bahama-mama 07.01.12 19:02, Zuletzt geändert 07.01.12 19:10 (nblens)
В ответ на:
тема-то серьезная, про университеееееет.

Пока только про курсы. Долгосрочные.
И про душевный стриптиз автора ветки. Живой журнал напоминает.
Bahama-mama коренной житель07.01.12 19:07
Bahama-mama
NEW 07.01.12 19:07 
in Antwort nblens 07.01.12 19:05
В ответ на:
Пока только про курсы. Долгосрочные.

О, так у нас еще все впереди?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 19:11
nblens
NEW 07.01.12 19:11 
in Antwort Bahama-mama 07.01.12 19:07
Точно.
Пока дочку на курсы устроит, мы ещё и не то о её жизни узнаем.
do555555 посетитель07.01.12 19:51
do555555
NEW 07.01.12 19:51 
in Antwort nblens 07.01.12 19:11
[цитата]If you can read this, thank your teacher.
Ответ: Я никого не учу, а выражаю своё мироощущение в ответ на интерес аудитории к моей персоне. Хотя я была бы признательна, если бы с такой же внимательностью мне дали информацию о городах Германии, где есть недорогие долгосрочные курсы немецкого языка при университете и, чтобы это был промышленный город с преобладанием обычных рабочих людей с невысокой ценой проживания. Города, где живёт большое колличество богатых рассматривать не хотелось бы, это дорогие города.
do555555 посетитель07.01.12 19:55
do555555
NEW 07.01.12 19:55 
in Antwort nblens 07.01.12 19:05
[цитата]И про душевный стриптиз автора ветки. Живой журнал напоминает.
Ответ: А как внимание привлекает, а !? Приятно смотреть на мир моими глазами?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 20:01
nblens
NEW 07.01.12 20:01 
in Antwort do555555 07.01.12 19:51
В ответ на:
Я никого не учу, а выражаю своё мироощущение в ответ на интерес аудитории к моей персоне

А при чём здесь моя автоподпись?
Интерес аудитории к Вашей персоне вызван исключительно Вашим пенетрантным навязыванием огромного количества личной информации, о которой Вас никто не спрашивал. Этим же обосновывается и нежелание помогать Вам. ИМХО
do555555 посетитель07.01.12 20:01
do555555
NEW 07.01.12 20:01 
in Antwort Bahama-mama 07.01.12 19:07
[цитата]О, так у нас еще все впереди?
Ответ: Если Вы окажетесь настолько любезны и дадите известную Вам информацию об университетских городах и долгосрочных недорогих курсах при университетах, в ответ на мои интересные для Вас ответы!?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 20:05
nblens
NEW 07.01.12 20:05 
in Antwort do555555 07.01.12 19:55
В ответ на:
А как внимание привлекает, а !?

Так Вы здесь, чтобы внимание привлечь к своей персоне? Вам его в жизни не хватает?
Это многое объясняет.
В ответ на:
Приятно смотреть на мир моими глазами?

Нет, жалко Вас за Ваше такое примитивное представление о жизни в стране Вашей мечты.
Всё остальное я здесь уже написала:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20578723&Board=education
do555555 посетитель07.01.12 20:07
do555555
NEW 07.01.12 20:07 
in Antwort nblens 07.01.12 20:01
[цитата]Интерес аудитории к Вашей персоне вызван исключительно Вашим пенетрантным навязыванием огромного количества личной информации, о которой Вас никто не спрашивал. Этим же обосновывается и нежелание помогать Вам. ИМХО
Ответ: Я отвечаю именно на вопросы. Но, если Вы поняли что мне нужно, может быть больше не будем останавливаться на личных темах, а я могу рассчитывать на помощь в виде необходимой мне информации?
nblens домомучительница со стажем07.01.12 20:14
nblens
NEW 07.01.12 20:14 
in Antwort do555555 07.01.12 20:07
В ответ на:
если Вы поняли что мне нужно

Главное, чтобы Вы поняли, что Вам, вернее Вашей дочери, нужно.
А помощь ждите. Может, и откликнется кто-то из дешёвого городка с преобладанием рабочего класса и без чуждой Вам культуры.
do555555 посетитель07.01.12 20:19
do555555
NEW 07.01.12 20:19 
in Antwort nblens 07.01.12 20:05
[цитата]Так Вы здесь, чтобы внимание привлечь к своей персоне? Вам его в жизни не хватает?
Это многое объясняет.
Ответ: Я здесь для того, чтобы не смотря на враждебный настрой, всё-таки попытаться получить нужную информацию.
Jul_ost гость07.01.12 20:24
Jul_ost
NEW 07.01.12 20:24 
in Antwort do555555 07.01.12 20:07
Могу посоветовать Летнюю Школу Нем. Яза в Уни Гейдельберг.
http://www.ifk.uni-hd.de/index.html
do555555 посетитель07.01.12 20:28
do555555
NEW 07.01.12 20:28 
in Antwort nblens 07.01.12 20:05
[цитата]Нет, жалко Вас за Ваше такое примитивное представление о жизни в стране Вашей мечты.
Всё остальное я здесь уже написала:
Ответ: Чтобы научиться плавать, нужно для начала войти в воду. Если дочка поедет на курсы (а скорее всего это будет), то она всё увидит своими глазами и пропустит через своё сознание. А мне надо помочь ей организовать быт в новой стране, чтобы не попасть в ситуацию, что придётся платить больше, если где-то есть возможность платить меньше за то же самое. Если придётся снимать или покупать квартиру в Германии, то в турецком районе этого делать не стоит, не смотря на дешевизну. Это я уже выяснила.
Jul_ost гость07.01.12 20:39
Jul_ost
NEW 07.01.12 20:39 
in Antwort do555555 07.01.12 20:28
Насчет квартиры. Можно ВГ за 270 - 350. В нормальном раёне. Или общаг, если успеете.
do555555 посетитель08.01.12 01:46
do555555
NEW 08.01.12 01:46 
in Antwort Jul_ost 07.01.12 20:24
[цитата]Могу посоветовать Летнюю Школу Нем. Яза в Уни Гейдельберг.
http://www.ifk.uni-hd.de/index.html
Ответить: Спасибо большое за помощь. Но нам нужны именно долгосрочные курсы. Если ехать только на лето, то, всё равно,
1. Придётся увольняться с работы
2. Если на 3 месяца ехать, то при съёме квартиры всё равно придётся платить риэлторской фирме, хоть на месяц снимай, хоть на год, поэтому за короткий срок проживания оплачивать фирме за услугу не очень выгодно.
3. За 3 месяца язык не освоишь, а возвращаться в Москву и без пользы и без зарплаты проводить время нецелесообразно, потом опять нужно будет ехать доучиваться.
4 Долгосрочные курсы гораздо выгоднее, язык без перерыва можно добить до уровня достаточного для поступления в университет, побольше времени, чтобы на месте сориентироваться в какой университет поступать и на какую специальность. Предварительно дочка хочет специальность связанную с физикой и математикой (эти предметы она уже немного знает) или только переводческий факультет, например, обучение будет на немецком языке, а изучаемые языки русский и английский, это для неё не будет слишком трудно, как изучение совершенно незнакомых предметов. Мы имеем информацию, что в немецком ВУЗе можно самим частично выбирать и добирать необходимые предметы. Возможно дочку заинтересует только магистратура, но все пути "ведут в Рим",так и дочку более всего интересует техническая терминология и практика применения.
5. За время учёбы на курсах дочка изучит ситуацию с недвижимостью в Германии и в том городе где она решит (а может быть 10 раз передумает) поступать в университет. Если передумает поступать в университет, квартиру всё равно купим, как дачу для приездов в Германию нас обеих.
Поэтому меня очень интересуют города с долгосрочными курсами немецкого языка при университетах и особенно ценами и ценами на недвижимость в этих городах.
Я уже больше года по сайтам разных риэлторских фирм отслеживаю цены, мне на электронную почту разные риэлторские фирмы присылают варианты квартир с ценами, но риэлторские фирмы и часные маклеры заинтересованы найти богатых клиентов, а мы не настроены на дорогие покупки. Уж, если дочка учась на курсах, будет иметь возможность достаточное время пребывать на территории Германии, то мы постараемся обойтись своими силами и не пользоваться дополнительными платными услугами.
qaz3 гость08.01.12 01:53
NEW 08.01.12 01:53 
in Antwort do555555 08.01.12 01:46
может быть вам ореинтируясь на сайты уни выбрат самые интересные, написать этим вузам . узнавая о возможности поступления на курсы с осени, а там уж сравнивать цены съема по городам. можно и не в самом городе жить, а в соседних городах, ехать недалеко а цены могут и 2 раза ниже быть.
а при вузах обычно все курсы долгосрочные и их сотрудники дают справки по визе и жилью , это я поняла из реклам сайта, сама не узнавала
do555555 посетитель08.01.12 04:56
do555555
NEW 08.01.12 04:56 
in Antwort qaz3 08.01.12 01:53
[цитата]может быть вам ореинтируясь на сайты уни выбрат самые интересные, написать этим вузам . узнавая о возможности поступления на курсы с осени, а там уж сравнивать цены съема по городам. можно и не в самом городе жить, а в соседних городах, ехать недалеко а цены могут и 2 раза ниже быть.
а при вузах обычно все курсы долгосрочные и их сотрудники дают справки по визе и жилью , это я поняла из реклам сайта, сама не узнавала
Ответ: Как раз какой университет не так принципиально, если везде есть курсы и преподавание ведётся на немецком языке. Имеет значение цена за курсы. Я смотрела сайты университетов, все, судя по описанию, отличные. Поэтому и хотелось бы, чтобы люди поделились своим личным опытом и впечатлениями. А тут и картинки кота с аккордеоном не ленятся размещать и дочке моей сочуствие выражают и жизни учат, а лучше бы "помогли материально" - дали бы побольше информации, разместили бы образец письма в университет для курсов, свои данные можно замазать и заменить на Иванов Иван Иванович.
А, вот город имеет большее значение. Огромный город с большим колличеством туристов вряд ли подойдёт, в Москве муравейник надоел и туристы и прочие приезжие в большом колличестве. От большой скученности люди и сами уже обалдевают. Хочется перемены обстановки. По поводу городов тоже было бы интересно почитать личные впечатления, есть ли криминал и т.д. А сайтов в интернете много.
vse_sama завсегдатай08.01.12 08:44
NEW 08.01.12 08:44 
in Antwort do555555 07.01.12 20:28
В ответ на:
А мне надо помочь ей организовать быт в новой стране,

блин мамаша ваша дочь уже взрослая женщина ,а вы ей все в попу дуете. тьфу
vse_sama завсегдатай08.01.12 08:51
NEW 08.01.12 08:51 
В ответ на:
Придётся увольняться с работы

а не вы ли писали ,что работа у нее такая, где не надо каждый день ходить?
vse_sama завсегдатай08.01.12 08:56
NEW 08.01.12 08:56 
in Antwort do555555 08.01.12 04:56
В ответ на:
Kак раз какой университет не так принципиально, если везде есть курсы и преподавание ведётся на немецком языке.

нет в немецких вузах преподавание идет исключительно на русском или турецком
do555555 посетитель08.01.12 10:02
do555555
NEW 08.01.12 10:02 
in Antwort vse_sama 08.01.12 08:51
[/цитата]а не вы ли писали ,что работа у нее такая, где не надо каждый день ходить?
Ответ: Я писала что "Если до университета будет ехать не очень далеко (по московским понятиям, например, дочка едет до работы 1 час в один конец )". И писала, что дочка работает на предприятии федерального значения инженером. По работе ей бывают нужны иностранные языки, особенно английский и в меньшем колличестве немецкий, но английский знают на достаточном для работы уровне многие, а немецкий не знает никто. У них бывает техника и из Бельгии приходит, так что и французский бывает нужен. Но основные языки востребованные в Москве это английский и немецкий.
Но очень удобно быть востребованным, терпимо оплачиваемым специалистом и выполнять работу не в офисе, а дома или в любом другом месте, где тебе удобно, а работодателю только предоставлять готовый продукт твоего труда.
Вот к возможности иметь возможность работать в таком режиме дочка и стремиться. Но для этого мало только знания языка, нужно хорошо знать и предметную область, а значит иметь два или более двух образований. Например в суде бывают должности переводчиков. Для того, чтобы иметь право подписи, нужно иметь юридическое образование и языковое переводческое. В нотариальную контору просто с языковым образованием трудно устроиться, а если иметь ещё образование в области медицины и электроники, то уже везде требуется. Может и другое какое-то образование востребовано мы не узнавали, т.к. для дочки это не актуально.
do555555 посетитель08.01.12 10:18
do555555
NEW 08.01.12 10:18 
in Antwort vse_sama 08.01.12 08:44
[цитата]блин мамаша ваша дочь уже взрослая женщина ,а вы ей все в попу дуете. тьфу
Ответ: Я ей в попу не дую, а просто мы вместе в одной упряжке стремимся к общему благополучию. Работаем в четыре руки и вкладываем в общее дело, каждый по способностям и распределяем заработанное между собой согласно и пропорционально своим потребностям. Я, пока, зарабатываю побольше, но мы не делим деньги на моё и твоё. Если я не смогу добывать средства, то она будет делиться заработанным и со мной. Деньги нам не легко достаются, поэтому мы их не транжирим, а стараемся сохранить и приумножить. Уж, если будем тратить то очень осторожно и экономно. Деньги нам нужны для того, чтобы получить то, что жизненно для нас важно. А силы тратить, чтобы сундуки деньгами набивать нецелесообразно, лучше отдохнуть, развлечься. У человека всего одна жизнь и с собой на тот свет ничего не возьмёшь, поэтому нужно заработать только столько, чтобы хватило на жизнь на этом свете.
do555555 посетитель08.01.12 10:28
do555555
NEW 08.01.12 10:28 
in Antwort vse_sama 08.01.12 08:56
[цитата]Kак раз какой университет не так принципиально, если везде есть курсы и преподавание ведётся на немецком языке.
нет в немецких вузах преподавание идет исключительно на русском или турецком
Ответ: В Германии ведётся преподавание не только на немецком языке, но есть университеты, где ведётся обучение и на английском. Дочка сначала хотела обучаться на английском языке, но когда начала изучать немецкий язык, то поняла, что на слух немецкий язык воспринимается гораздо легче и целесообразнее вложить сейчас силы в немецкий язык, чтобы подтянуть его до уровня достаточного для поступления в университет, а в университете продолжать учить английский. В Германии языки учить эффективнее, дешевле и интереснее.
Trotzkopf старожил08.01.12 14:58
Trotzkopf
NEW 08.01.12 14:58 
in Antwort do555555 08.01.12 10:28
Обучение на английском как правило зависит от специальности. К примеру, в экономике, психологии, IT английский является основным языком публикаций и знание его жизненно необходимо. Поэтому можно вполне логично наткнуться на англоязычные мероприятия на этих специальностях. Про переводческое молчу, там всё ясно.
PS: пожалуйста, закрывайте цитату вторым тегом, ну пожалуйста, глаза болят ведь!
do555555 посетитель08.01.12 20:40
do555555
NEW 08.01.12 20:40 
in Antwort Trotzkopf 08.01.12 14:58
[цитата]PS: пожалуйста, закрывайте цитату вторым тегом, ну пожалуйста, глаза болят ведь!
Ответ: Я не понимаю о чём Вы просите. Не могу разобраться на какую кнопочку нажимать, чтобы многое было похоже на то , как пропечатывают другие участники форума. Вот получилось пользоваться кнопкой "цитата" и поэтому пользуюсь. И сама пишу слово "Ответ". А как картинку слева от сообщения разместить и прочее делать не умею.
vladimir2706 знакомое лицо08.01.12 20:44
vladimir2706
NEW 08.01.12 20:44 
in Antwort do555555 08.01.12 20:40, Zuletzt geändert 08.01.12 20:46 (vladimir2706)
надо просто два раза нажать на кнопку 4ю по счету кнопку
а цитируемое сообщение должно быть между двумя тегами цитата.
типа вот так [цитата] цитируемое сообщение [/цитатa]
do555555 посетитель08.01.12 21:47
do555555
NEW 08.01.12 21:47 
in Antwort Trotzkopf 08.01.12 14:58
[цитата]Обучение на английском как правило зависит от специальности. К примеру, в экономике, психологии, IT английский является основным языком публикаций и знание его жизненно необходимо. Поэтому можно вполне логично наткнуться на англоязычные мероприятия на этих специальностях. Про переводческое молчу, там всё ясно.
Ответ: Когда дочка училась в ВУЗе, то технические специальности преподавались хорошо или сносно. Всё зависело от личности преподавателя. Некоторые преподаватели были просто одарёнными от природы и с годами наработали методику хорошо воспринимаемую студентами. А бывают преподаватели со слабым горолосом, бормочущей речью, вялой манерой преподнесения материала, методика у них бывает неудовлетворительна. К таким преподавателям и на лекции мало кто ходил. Студентам приходилось самим осваивать эти предметы. По оценкам в дипломе у дочки можно увидеть какой предмет вёл классный преподаватель, а какой человек работающий не на своём месте.
А, вот, с иностранным языком было неудовлетворительно. Преподаватели английского языка в Москве не тратят усилия на малооплачиваемой работе, поэтому, хоть как-то, учить тебя будут только за деньги и не за маленькие деньги. Дочка, учась в ВУЗе парралельно пошла учиться в своём же ВУЗе на второе высшее образование, на английский язык, так многие студенты поступали. Это отделение было платным и первые два года преподавали хорошо, а на третьем году обучения, даже за деньги, преподаватели сачковали, очевидно думали, раз студенты дошли до третьего года обучения, то база у них уже есть, денег тоже хватит "доучиться" до конца и получить документ о втором высшем образовании, языковом. Дочке выдали документ о том, что она закончила двухгодичные курсы и на этом она закончила финансировать халтурщиков и тратить своё время зря. Затем дочка пошла на авторитетные курсы при Институте иностранных языков недалеко от станции метро "Парк культуры". Полгода на курсах преподавала молодая женщина, преподавала добросовестго и эффективно, но ушла в декрет, ей на замену дали опытного преподавателя, женщина была по возрасту около пятидесяти лет и умеющая "жить" лишнего телодвижения не сделает и слова из себя не выдавит. Если на занятия придёт мало слушателей, то занятия не проводила, а отпускала домой. А, ведь, люди за занятия оплатили деньги вперёд, после работы приехали на занятия и у них, что, должна болеть голова за то что другие богатенькие буратины деньги платят, а на занятия не ходят? Она не имела праване не проводить платные занятия. Дочке жалко стало времени на поездки для встреч с халтурщицей. И я стала искать репетитора. Репетитору платишь после каждого занятия, если репетитор отработал, то получил плату. Если репетитор неэффективен, то его можно сразу сменить. Дочка пыталась уговорить, молодую преподавательницу с курсов, которая ушла в декрет быть её репетитором, но она сказала, что у неё есть старые ученики, которым она неможет отказать, а добавлять себе нагрузку нет возможности ввиду её положения, а когда у неё родится ребёнок придётся отказать и кому-то из старых учеников.
Да, одарённые, добросовестные преподаватели всегда очень востребованы. Но мы нашли репетитора недалеко от нашего дома. Это была молодая женщина, добросовестная, старательная, всегда легко шла навстречу, когда дочке надо было перенести занятие на другой день или время. Правда, не такая одарённая от природы, как та на курсах, но это как-то компенсировалось её старанием и ценой.
С репетитором немецкого языка дочке с первого раза не повезло, тоже оказалась женщина "умеющей жить" и не скупая на комплименты, но за комплименты и лесть мы не стали платить и нашли другого репетитора. Второй репетитор оказалась просто бриллиантом! По английскому языку дочке не удалось найти репетитора такого же полёта. Но, ведь за каждые минуты общения на иностранном языке нужно платить и платить... И всё равно это не так эффективно, как в условиях погужения в языковую среду.
Kamilla.Ka старожил08.01.12 22:15
Kamilla.Ka
NEW 08.01.12 22:15 
in Antwort do555555 08.01.12 21:47, Zuletzt geändert 08.01.12 22:16 (Kamilla.Ka)
Я из лесу вышел
Был сильный мороз..(с)
.
Nina1 постоялец08.01.12 22:29
NEW 08.01.12 22:29 
<Поэтому меня очень интересуют города с долгосрочными курсами немецкого языка при университетах и особенно ценами и ценами на недвижимость в этих городах.
Я уже больше года по сайтам разных риэлторских фирм отслеживаю цены, мне на электронную почту разные риэлторские фирмы присылают варианты квартир с ценами, но риэлторские фирмы и часные маклеры заинтересованы найти богатых клиентов, а мы не настроены на дорогие покупки. Уж, если дочка учась на курсах, будет иметь возможность достаточное время пребывать на территории Германии, то мы постараемся обойтись своими силами и не пользоваться дополнительными платными услугами.>
Вы ищете в течение года квартиру подешевле в Германии, считая, что всё у вас хорошо рассчитано, а они, квартиры (в нормальных районах), становятся из-за инфляции всё дороже и дороже. Такова реальность, время работает против вас.
Почитайте здесь про курсы. При Fachhochschule есть например долгосрочные курсы.
http://www.daad.de/deutschland/deutsch-lernen/sommerkurse/00490.de.html
http://www.international.uni-kiel.de/de
http://www.fh-kiel.de/index.php?id=5704
  Scherbe местный житель08.01.12 23:15
NEW 08.01.12 23:15 
in Antwort do555555 08.01.12 20:40
В ответ на:
Я не понимаю о чём Вы просите. Не могу разобраться на какую кнопочку нажимать

Спросите дочку-информатика, вдруг справится ))
Самой можно тут почитать, что и как:
http://help.germany.ru/index.php?action=artikel&cat=13&id=41&artlang=ru
Вы не обязаны знать, как пользоваться тегами, но печатные тексты вы то уж наверное не раз видели? У них бывают абзацы!
Lariel завсегдатай09.01.12 00:03
Lariel
NEW 09.01.12 00:03 
in Antwort Scherbe 08.01.12 23:15

In Antwort auf:

думаю, дочка обрадуется, увидев эту тему:)
do555555 посетитель09.01.12 00:27
do555555
NEW 09.01.12 00:27 
in Antwort Nina1 08.01.12 22:29
В ответ на:
Вы ищете в течение года квартиру подешевле в Германии, считая, что всё у вас хорошо рассчитано, а они, квартиры (в нормальных районах), становятся из-за инфляции всё дороже и дороже. Такова реальность, время работает против вас.

Ответ: Не думаю, что инфляция в Германии перекроет проценты, которые начисляет банк в России. У меня деньги лежат на депозите под 12% годовых, причём начисление производится ежемесячно из рассчёта 12% годовых и мы снимаем каждый месяц эти проценты. Мы можем поплнять свои вклады любой суммой и в любое время. А в Германии банки предлагают такие выгодные условия по депозитам? Но и брать кредит в России возможно только под очень высокие проценты. Поэтому брать кредит выгодно в Германии, а держать деньги на депозите выгодно в России.

Если бы возможно было взять кредит на квартиру в Германии, подтвердив свою платёжеспособность наличием суммы на депозите в российском банке, с достаточной суммой, которая может покрыть стоимость квартиры. Вот это было бы выгодно! Или купить очень недорогую квартиру в месте, где низкие коммунальные платежи, чтобы коммуналку оплачивали проценты с депозитов в России.
Поэтому вопросы подбора курсов, университетского города, квартиры - взаимозависимые. И здесь надо учесть и рассчитать экономическую часть с учётом возможностей и России и Германии. Лучше уберечь уже заработанное, чем зарабатывать новые средства. Чтобы сохранить время и силы для более полезных дел.
do555555 посетитель09.01.12 00:34
do555555
NEW 09.01.12 00:34 
in Antwort Scherbe 08.01.12 23:15
В ответ на:

Ответ: Дочке хватает с чем разбираться, сейчас в магистратуре зачётная сессия, впереди экзамены, уже пишет дипломную диссертацию и работа. Голова тоже не казённая. Ей бы выспаться.
do555555 посетитель09.01.12 00:46
do555555
NEW 09.01.12 00:46 
in Antwort Lariel 09.01.12 00:03
В ответ на:
думаю, дочка обрадуется, увидев эту тему:)

Ответ: Дочка знает, что я занимаюсь сбором информации об университетах, городах, ценам на всё что нам нужно.
Я выясгила очень ценную информацию о том, что квартиры на севере и на востоке Германии гораздо дешевле, чем на юге. Конкурс в университеты на севере и на востоке меньше, чем на западе и на юге. Хотя можно найти и исключения, нпример город Вупперталь. Пока совсем мало информации о диалектах по городам.
Tulpe80 коренной житель09.01.12 00:55
Tulpe80
NEW 09.01.12 00:55 
in Antwort do555555 09.01.12 00:46, Zuletzt geändert 09.01.12 01:13 (Tulpe80)
В ответ на:
Если бы возможно было взять кредит на квартиру в Германии, подтвердив свою платёжеспособность наличием суммы на депозите в российском банке, с достаточной суммой, которая может покрыть стоимость квартиры.

Мечтайте дальше. Кстати, Вы в курсе того, что наличие недвижимости тут не означает автоматическое право получения визы или ПМЖ?
В ответ на:
Я выясгила очень ценную информацию о том, что квартиры на севере и на востоке Германии гораздо дешевле, чем на юге. Конкурс в университеты на севере и на востоке меньше, чем на западе и на юге.

Что значит - на cевере дешевле? Цены на недвижимость в Гамбурге посмотрите.
Посмотрите универы/курсы в Göttingen и Greifswald. Последний, конечно, не для тех, кто параллельно с учёбой хотел бы поработать - высокий процент безработицы. C другой стороны, может в Оснабрюк, там, говорят, cамый чистый немецкий. А, может, в Ганновер? Hекоторые говорят, что самый правильный немецкий именно там.. А может..
P.S. А вообще, пора закрывать эту багадельню. Те немногочисленные вопросы по образованию, которые были у ТС, выяснили.
det-nat старожил09.01.12 01:28
det-nat
NEW 09.01.12 01:28 
in Antwort Tulpe80 09.01.12 00:55, Zuletzt geändert 09.01.12 01:29 (det-nat)
Меня еще с прошлого топика добила фраза
"Я, даже, когда ем мясо представляю, что это животное убили и вырезали из него кусок. И испытываю неприятное ощущение.
А девушки, которых покупают в публичных домах, ведь тоже были чьими-то маленькими любимыми дочками. Их мамы хотели чтобы они были счастливыми...Мне было бы тяжело находиться недалеко от того места, где насилуют (даже с их вынужденного согласия) девушек..."Но геи имеют, как было мною сказано выше, другую изменённую генетику, чем большинство людей природу которых всё таки поддерживает эволюция. И психология у геев и не геев отличается.""
Ну откуда столько глупости , ... так и лезет .. еще первые страницы было смешно читать, потом уже тоскливо.
Автор! Если Вам неприятно думать, что из животного вырезали кусок, то становитесь веганом, а не описывайте свои ощущения, продолжая есть животных,
все ето рассуждения, воспоминания о женихах ваших с качественной внешностью, таджиков (с некачественной), боязнь ваша и дочки "дебилов" в институте, боязнь геев, публичных домов, мусульман, отбор только по внешности( "украинца " самого красивого привезти дочке, )..
кстати, вы знаете, что мэр Берлина -гей? И мер Парижа(вдруг в Париж захотите), и даже министр иностранных дел..
Автор- мой совет- открыть Живой журнал, (пусть вам дочка поможет ) и писать туда все , что думаете, и фотки, читателей будет уйма,
еще можно попробовать найти через передачу "Жди меня" того немца с красивой внешностью из вашей молодости, что вам предложение делал. Тогда и квартира у него есть уж наверное, и будет куда приезжать..
Trotzkopf старожил09.01.12 02:26
Trotzkopf
NEW 09.01.12 02:26 
in Antwort det-nat 09.01.12 01:28
хехе, насчёт публичных домов тоже повеселило - я в прошлом году ездила к шестикласснику латынь преподавать и одно время там чинили дорогу. так вот добрых полгода мой автобус ездил мимо огромного такого борделя. по идее я сидя в бусе должна была пропитаться негативной энергией и ни в коем случае не заражать ею ребятёнка
do555555 посетитель09.01.12 06:02
do555555
NEW 09.01.12 06:02 
in Antwort Tulpe80 09.01.12 00:55
В ответ на:
Если бы возможно было взять кредит на квартиру в Германии, подтвердив свою платёжеспособность наличием суммы на депозите в российском банке, с достаточной суммой, которая может покрыть стоимость квартиры
Мечтайте дальше

Ответ:Я не мечтаю, особенно о том, что касается денег, а собираю информацию и просчитываю и планирую. Кстати некоторые частные риэлторы предлагали помощь в получении ипотечного кредита в банке, если квартиру я куплю у них. Но цена квартиры была завышенной, а это не имеет смысла. Если квартира стоит от 80000 евро, то ипотечный кредит иностранцам дают при первом взносе 50%. Но нам такая квартира не нужна, а следовательно, тоже не имеет смысла. Вот недорогая квартира особенно не будет материально напрягать, а использовать для собственного проживания для приездов в Германию можно.
do555555 посетитель09.01.12 06:15
do555555
NEW 09.01.12 06:15 
В ответ на:
Что значит - на cевере дешевле? Цены на недвижимость в Гамбурге посмотрите.

Ответ: Тогда в Гамбурге мы покупать квартиру не будем. Будем покупать только там, где дешевле, независимо от чистоты немецкого языка, для поступления в университет и для работы техническим переводчиком подойдёт и не самый чистый немецкий язык. Многие иностранцы учатся в Мюнхене и не боятся, что Баварский диалект помешает им учиться в немецком университете, хотя и город один из самых дорогих.
do555555 посетитель09.01.12 06:43
do555555
NEW 09.01.12 06:43 
[цитата]Посмотрите универы/курсы в Göttingen и Greifswald. Последний, конечно, не для тех, кто параллельно с учёбой хотел бы поработать - высокий процент безработицы. C другой стороны, может в Оснабрюк, там, говорят, cамый чистый немецкий. А, может, в Ганновер? Hекоторые говорят, что самый правильный немецкий именно там.. А может.. [цитата]
Ответ: Спасибо за информацию. Обязательно поинтересуюсь городом Оснабрюк. Промышленный рабочий город, где маленькая безработица, нас интересует по нескольким причинам. Если будет возможность подработки для дочки и, если подработка не будет мешать выполнению главной задаче - изучению немецкого языка, а будет помогать в использовании немецкого языка, то почему бы и нет. Я и не скрываю, что мы рассматриваем этот вопрос пропуская через призму денежной экономии. Далее, в городе, где нет безработицы не должно быть много озлобленных людей (которые иногда появляются на данном форуме). В промышленном городе более нормальное и естественное соотношение людей разного возраста(есть города, куда стекается население пенсионного возраста, а это человеку, которому далеко до пенсионного возраста, неинтересно). Дочке будет интереснее окружение людей больше похожих на неё и по возрасту и по экономическому положению (с элитными богачами дочке вряд ли удастся найти общие точки соприкосновения, а объедков с барского стола мы не ищем).
do555555 посетитель09.01.12 07:22
do555555
NEW 09.01.12 07:22 
В ответ на:
кстати, вы знаете, что мэр Берлина -гей? И мер Парижа(вдруг в Париж захотите), и даже министр иностранных дел..

А зачем мне это знать? Вряд ли они будут общаться с моей дочкой. А комфортное окружение каждый человек выбирает себе сам. В Москве есть клубы, которые посещают, в основном, геи, если им комфортнее и интереснее общаться с себе подобными, то почему это плохо? А не геи в такие клубы не особенно ходят, это тоже нориально ходить в тот клуб, где танцуют парни с девушками, если людям так больше нравится. А, ведь, бывают люди монахи и монахини, так что же? Это не значит, что дочка будет стремиться к общению с монахинями или монахами, это люди с другими игтересами и психологией. А может быть мэры некоторых городов монахи и монахини и все родственники у них у всех монахи и монахини, как это может мещать другим людям жить, как им комфортно. Если бы в группе, где училась бы дочка, были все монахи и монашки и они носили бы монашеские одежды, вряд ли дочке было удобно одевать яркую светскую одежду, сделать красивую причёску и выглядеть так, чтобы даже в зеркало было на себя приятно посмотреть, это бы смущало монахов и выделяло бы из монашек. Среда окружения желательна такая в которой не выделяешься, а выглядешь такой же и возможно комфортное, понятное, естественное общение. А в Москве ни дочка, ни я и в монашеские обители, ни в гей-клубы не ходим. Просто мы не такие, как они и манера жизни и психология у нас другая. Каждый человек имеет право жить как хочется и с кем хочется!
do555555 посетитель09.01.12 07:26
do555555
NEW 09.01.12 07:26 
В ответ на:
Автор! Если Вам неприятно думать, что из животного вырезали кусок, то становитесь веганом, а не описывайте свои ощущения, продолжая есть животных,

Ответ: А это моё дело стаговиться "веганом" или нет. А, говорят, что советы дают, когда о них просят, а Вы как думаете?
Jul_ost гость09.01.12 07:34
Jul_ost
NEW 09.01.12 07:34 
in Antwort do555555 09.01.12 06:43
Не знаю, как в Оснабрюке или Ганновере. Но в целом в Германии цены на недвижимость ( как для сьема, так и покупные ) зависят от удаления от центра, наличия хорошей инфраструктуры и котировки данного раёна у людей работающих. Чем девешевле, тем удаленнее от центра, тяжелей добираться до университета, работы на общ. транспорте. И в данном раёне живут менее обеспеченные люди ( пенсионеры, студенты, много работающие - мало получающие, безработные ). Но тогда и кварплата меньше/покупная цена.
Посмотрите квартиры тут)
http://www.immonet.de/
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp
Вот пример покупной квартиры 1 - комн. в Оснабрюке:
Wohnungen kaufen in Osnabrück: 9 aktuelle Angebote
Ihre Suchkriterien: ab 1 Zimmer, ab 16 m² Wohnfläche, bis 65.000 EUR Kaufpreis in Niedersachsen, Osnabrück
http://www.immobilienscout24.de/expose/61822928?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl=/Suche/S-/Wohnung-Kauf/Niedersachsen/Osnabrueck/-/1,00-1,00/16,00-/EURO--65000,00
do555555 посетитель09.01.12 08:01
do555555
NEW 09.01.12 08:01 
В ответ на:
все ето рассуждения, воспоминания о женихах ваших с качественной внешностью, таджиков (с некачественной), боязнь ваша и дочки "дебилов" в институте, боязнь геев, публичных домов, мусульман, отбор только по внешности( "украинца " самого красивого привезти дочке, )..

Ответ: Да, я всегда влюблялась в красивых парней, уж так я устроена. И на красивых девушек мне всегда приятно смотреть. Помню, одно время, в юности, у меня на стенке долго висел календарь с красавицами-японками в ярких одеждах, висел пока не пожелтел. А теперящний муж Наташи Королёвой "Тарзан", вот красавец, правда? Я понимаю Наташу Королёву, ведь она бросила шикарную богатую жизнь, которую обеспечивал ей Игорь Николаев и лишилась возможности получать от Игоря Николаева шлягеры, благодаря которым она стала популярной и ринулась навстречу стастной любви. Но, ведь и Игорь Николаев в своё время бросил жену с дочерью и бросился навстречу своей страсной любви, к Наташе Королёвой. Мне, иногда моя расчётливость мшала это делать. Потом я об этом грустила. А красивая внешность ещё ни кому не мешала, красивая внещность и самому приятна и окружающим. Разве мужчины не влюбляются в красивых девушек? Конечно, часто бывает, когда люди создают семьи, чтобы быт был устроен, чтобы легче было пробираться сквозь тяготы жизни, легче было растить детей, чтобы иметь поддержку в жизни, что же, это тоже хорошо, если нет лучшей альтернативы. Вдвоём жить легче, чем одному, если всё по-человечески. Но тех людей, которые не испытали головокружительное страстное чувство мне жалко.
do555555 посетитель09.01.12 08:16
do555555
NEW 09.01.12 08:16 
В ответ на:
боязнь ваша и дочки "дебилов" в институте, боязнь геев, публичных домов, мусульман, отбор только по внешности( "украинца " самого красивого привезти дочке, )..

Ответ: Почему же боязнь? Никто никого не боялся и не боится, но любой человек стремиться к окружению более интересному и комфортному для себя. А в деревне (родине моей мамы) много красивых парней и девушек, это приятно. Так что же выбирать женихов разве лучше среди некрасивых? Это из любви к искусству что ли? Я думаю, что выбирать нужно среди тех, которые нравятся!
do555555 посетитель09.01.12 08:33
do555555
NEW 09.01.12 08:33 
В ответ на:
Автор- мой совет- открыть Живой журнал, (пусть вам дочка поможет ) и писать туда все , что думаете, и фотки, читателей будет уйма,
еще можно попробовать найти через передачу "Жди меня" того немца с красивой внешностью из вашей молодости, что вам предложение делал. Тогда и квартира у него есть уж наверное, и будет куда приезжать..

Ответ: Напоминаю, что у людей сложился такой стереотип поведения, когда советы дают, если об этом просят. А тот немец с красивой внешностью из моей молодости мне предложение не делал, а пытался за мной ухаживать, за что ему боьшое спасибо! И пусть он меня простит, что я отказалась из-за своего малодушия. Я думаю, что он быстро забыл о моём существовании и быстро нашёл великолепную замену. За такими красавцами обычно девушки в очередь выстраиваются. Может быть и неприятность, которую я ему доставила была незначительная, в виде немного уязвлённого самолюбия, но, если бы он знал, как он мне понравился и сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы от него отказаться! Ему бы надо было мне помочь избавиться от моей глупости.
do555555 посетитель09.01.12 08:38
do555555
NEW 09.01.12 08:38 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 02:26
В ответ на:
хехе, насчёт публичных домов тоже повеселило - я в прошлом году ездила к шестикласснику латынь преподавать и одно время там чинили дорогу. так вот добрых полгода мой автобус ездил мимо огромного такого борделя. по идее я сидя в бусе должна была пропитаться негативной энергией и ни в коем случае не заражать ею ребятёнка

У каждого к этому вопросу своё отношение и свои эмоции.
olga_23 коренной житель09.01.12 09:10
olga_23
NEW 09.01.12 09:10 
in Antwort do555555 09.01.12 08:38
боже ты мой ,зачем пересказывать всю свою жизнь ,если вам достаточно просто ответить на вопрос . и еще ,я знаю ,что для матери каждый ребнок он красивый, но давайте смотреть правде в лицо, ваша дочь умница,но не красавица,у нее обычная простая внешность, и если и дальше вы будете ей ( как тут уже сказалаи " *опу дуть) то куковать ей старой девой всю оставщуюся жизнь. так что мама перестаньте опекать свою дочь , она уже взрослая баба, по сути у нее уже должна быть своя семья, она еще вечная студентка и конца ,по вашим словам и мечтам, края еще и не видно.ей мужа надо искать и семью создавать, а не место учебы.
det-nat старожил09.01.12 10:57
det-nat
NEW 09.01.12 10:57 
in Antwort olga_23 09.01.12 09:10
Не только жизнь автора топика, но мы много интересного узнали про Наташу Королеву, которая получила "красавца ", но лишилась доступа к шлягерам.))))
Про Жж- был хороший совет, Вы были бы самый читаемый автор.
do555555 посетитель09.01.12 13:01
do555555
NEW 09.01.12 13:01 
В ответ на:
я знаю ,что для матери каждый ребнок он красивый, но давайте смотреть правде в лицо, ваша дочь умница,но не красавица,у нее обычная простая внешность

Ответ: Да, у неё обычная среднестатистическая, но вполне симпатичная внешность. Необходимости обращаться к пластическрму хирургу нет, нос подпиливать не надо,ущи не оттопвренные, силиуон в грудь вставлять нет необходимости, жирок складками тоже не свисает. Т.е. природа не наградила её такими недостатками, которые нужно прятать и из-за которых приходится переживать и морить себя голодными диетами. Благодаря этому её голова освобождена от разных комплексов и она может думать о других интересах в жизни. А, уж, какие у неё интересы, так это её дело.
Trotzkopf старожил09.01.12 13:48
Trotzkopf
NEW 09.01.12 13:48 
in Antwort do555555 09.01.12 08:38
In Antwort auf:
У каждого к этому вопросу своё отношение и свои эмоции.

Да я про то что публичные дома есть практически в каждом городе, это данность такая современного бытия. Так что может Вам с квартирой-то подождать, а то мало ли сосед окажется, который этим балуется
do555555 посетитель09.01.12 14:15
do555555
NEW 09.01.12 14:15 
В ответ на:
если и дальше вы будете ей ( как тут уже сказалаи " *опу дуть) то куковать ей старой девой всю оставщуюся жизнь. так что мама перестаньте опекать свою дочь , она уже взрослая баба, по сути у нее уже должна быть своя семья, она еще вечная студентка и конца ,по вашим словам и мечтам, края еще и не видно.ей мужа надо искать и семью создавать, а не место учебы.

Ответ: Когда люди вместе сосуществуют, то друг-другу помогают. И это нормально. Помогают тому кому больше нужно. И это нормально. У моей соседки дочка без мужа родила, так соседка - пенсионерка сидит с внучкой, а дочка работает и занимается своей личной жизнью. Дочка тоже заботится о своём ребёнке, но мать не дала возможности обстоятельствам перекрыть дочке доступ к молодой жизни и профессиональной реализации. И это нормально. У нас, у многих такой менталитет.
А по поводу вечной студентки. У нас тут нередко люди по два образования получают и больше. Раньше проучишься в институте пять лет и считается, что у тебя полноценное высшее образование, а сейчас этот уровень приравнивается почти к техникуму и по пять лет институты заканчивают многие. А полноценным высшим образованием сейчас является не ниже магистратуры. У кого есть возможность, необходимость и желание, тот учится. После опыта человек приобретает навыки к учёбе и мозги уже развиваются, поэтому дальнейшее обучение даётся не так трудно.
А по поводу того, что у дочки до сих пор нет семьи, но это, уж, кому как и когда повезёт. Мне гораздо труднее вспомнить кто среди известных мне замужних женщин счастлив в браке, чем наоборот.
Вот, например, одна женщина после окончания ВУЗа вышла замуж. А вышла замуж, только для того чтобы внешне не светиться, как искательницей мужа. а сама всю жизнь ищет мужчину для любви. Уже в браке закончила аспирантуру, защитила диссертацию (муж её содержал). Теперь и сама прилично зарабатывает, но продолжает искать другого мужчину, пока не нашла продолжает сосуществоватьс мужем, ради статуса, ну и денег побольше. Сама женщина вполне симпатичная (не супер модель, конечно), а сын страшненький и имеет ожирение, как и муж. Она очень переживает из за этого. Вроде внешне всё хорошо, семья ребёнок, материальная обеспеченность есть, а на душе горько. Вот и разберись, где найдёшь, а где потеряешь. У медиков говорят, что при лечении заболевания главное не навредить, так и при устройстве личной жизни этот принцип подходит, а там кому как повезёт.
do555555 завсегдатай09.01.12 14:24
do555555
NEW 09.01.12 14:24 
in Antwort det-nat 09.01.12 10:57
В ответ на:
Не только жизнь автора топика, но мы много интересного узнали про Наташу Королеву, которая получила "красавца ", но лишилась доступа к шлягерам.))))

Ответ: Неужели в Германии об этом ещё не знали? А у нас в Росси уже который год любуются этой парой и многие женщины чуть-чуть завидуют Наташе Королёвой.
do555555 завсегдатай09.01.12 14:31
do555555
NEW 09.01.12 14:31 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 13:48
В ответ на:
Да я про то что публичные дома есть практически в каждом городе, это данность такая современного бытия. Так что может Вам с квартирой-то подождать, а то мало ли сосед окажется, который этим балуется

Ответ: Да сосед-то ладно. У нормального мужчины долна быть необходимость в женщине. А что же ему делать, если другой возможности нет? А, вот, девушек жалко, вель они люди, а не обезьянки и их надо было воспитывать, чтобы иметь человеческое достоинство, а не выполнять функции скотинок. Я с позиции женщины им сочуствую, просто очень!
Trotzkopf старожил09.01.12 15:01
Trotzkopf
NEW 09.01.12 15:01 
in Antwort do555555 09.01.12 14:24
In Antwort auf:

Ответ: Неужели в Германии об этом ещё не знали? А у нас в Росси уже который год любуются этой парой и многие женщины чуть-чуть завидуют Наташе Королёвой.

Наташа Королёва? А кто это?
In Antwort auf:
Ответ: Да сосед-то ладно. У нормального мужчины долна быть необходимость в женщине. А что же ему делать, если другой возможности нет? А, вот, девушек жалко, вель они люди, а не обезьянки и их надо было воспитывать, чтобы иметь человеческое достоинство, а не выполнять функции скотинок. Я с позиции женщины им сочуствую, просто очень!

не фига себе у Вас двойные стандарты. Мужику типа как можно девчонок пользовать, а девчонки уже чуть что, так скотинки? А он типа весь в белом, другой возможности нет, в туалет сходить корона падает и погоны жмут. А то что мужчины древнейшей профессией тоже занимаются, Вам ни о чём не говорит?
do555555 завсегдатай09.01.12 15:59
do555555
NEW 09.01.12 15:59 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 15:01
В ответ на:
Наташа Королёва? А кто это?

Ой, я не учла, что в другой стране могут не знать российскую популярную певицу! А про Аллу Пугачёву Вы слышали? Если нет, то много потеряли. В России она невероятное колличество лет была на пике популярности и нравилась почти всем. "Почти" я употребила потому что не могу точно знать процент её поклонников, но не встречала ни одного русскоговорящего, которому бы Алла Пугачёва не нравилась. Наташа Королёва, конечно, уступает Алле Пугачёвой в популярности, но у нас нет человека, который её не знает. А её муж, Тарзан, в России красавец №1.
Никаких у меня двойных стандартов нет. У мужчины и женщины бывают противоположные интересы и потребности. Что-то усреднённое предложить всегда трудно. Часто кто-то кому-то уступает. У нас в России тоже есть услуги эскорта и мужского, в том числе. Есть успешные богатые женщины, которые пользуются этими услугами. Их тоже понять можно, ситуация вынуждает, но они выбирают, получают, пользуются, а мужчины продаются, в глубине мозгов скрывая отвращение к купившей его услугу женщине и сдерживая рвотную на неё реакцию. Такого мужчину мне тоже жалко, но мужчина, вызывающий подобного рода жалость, вызывает ещё и презрение. Тот кто покупает такого рода услуги, всё равно, что от большого голода иногда, хоть очисток пожевать - это тоже не очень приятно, а те, кто продаёт свои услуги подобного рода и являются всегда очистками. Неужели мать, которая рожала в муках ребёночка и с любовью растила его/её, хотела когда-нибудь, чтобы её драгоценное чадо превратилось в очистку?
Trotzkopf старожил09.01.12 16:19
Trotzkopf
NEW 09.01.12 16:19 
in Antwort do555555 09.01.12 15:59
Я знаю, кто такие Наташа Королёва и Алла Пугачёва, уж за дуру-то меня не держите. С последней у меня между прочим день рождения в один день (к счастью год не тот). Просто у меня, да и у многих, в Германии ли, России ли, в жизни есть гораздо более интересные дела, чем следить за ЛИЧНОЙ жизнью каких-то незнакомых мне людей и пересчитывать мускулы у чужих мужей. Наташа Королёва кстати не такая уж и российская певица, а Пугачёва в молодости была чудесна - заметьте, не внешне, а с профессиональной точки зрения. Но как она сейчас извращается над музыкой, мне не импонирует.
olga_23 коренной житель09.01.12 16:30
olga_23
NEW 09.01.12 16:30 
in Antwort do555555 09.01.12 15:59
В ответ на:
А её муж, Тарзан, в России красавец №1.

ну тогда я балерина большого театра
Trotzkopf старожил09.01.12 16:33
Trotzkopf
NEW 09.01.12 16:33 
in Antwort olga_23 09.01.12 16:30
а что, у Вас на аватарке вон ножки вполне балетные
do555555 завсегдатай09.01.12 16:48
do555555
NEW 09.01.12 16:48 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 16:19
В ответ на:
Просто у меня, да и у многих, в Германии ли, России ли, в жизни есть гораздо более интересные дела, чем следить за ЛИЧНОЙ жизнью каких-то незнакомых мне людей и пересчитывать мускулы у чужих мужей.

Ответ: И Наташа Королёва, и Тарзан публичные люди и я знаю только то, что они сами о себе по телевидению рассказывают и показывают. А мне интересно посмотреть на талантливых и красивых людей. Я обычный обыватель и иногда любдю развлечься. Личное общение с симпатичными мне людьми, мне не светит, то, хоть, по телевизору посмотрю на них и послушаю и то удовольствие и развлечение. А Тарзан свою неотразимую внешность от аудитории не прячет.
do555555 завсегдатай09.01.12 16:54
do555555
NEW 09.01.12 16:54 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 16:19
В ответ на:
Наташа Королёва кстати не такая уж и российская певица, а Пугачёва в молодости была чудесна - заметьте, не внешне, а с профессиональной точки зрения. Но как она сейчас извращается над музыкой, мне не импонирует.

Ответ: Мне всё равно чья певица Наташа Королёва. Главное в Москве она достаточно широко представлена. По поводу Аллы Пугачёвой я почти с Вами согласна. В молодости она была просто неотразима, а сейчас она мне просто мила, любая.
Lariel завсегдатай09.01.12 17:40
Lariel
NEW 09.01.12 17:40 
in Antwort do555555 09.01.12 14:24
In Antwort auf:

А еще по телевизору говорят, что Тарзан ей много изменяет, что у них отвратительные отношения и они на грани развода
do555555 завсегдатай09.01.12 18:05
do555555
NEW 09.01.12 18:05 
in Antwort Lariel 09.01.12 17:40
[цитата]А еще по телевизору говорят, что Тарзан ей много изменяет, что у них отвратительные отношения и они на грани развода[цитата]
Ответ: Милые ругаются, будто тешатся. Ведь не разводятся же. А значит это всё слухи, а слухи могут быть преувеличены. А, если разведуться, то и ладно, значит брак себя изжил, как в песне поётся, прошла любовь..., как хорошо, что ты была.
Trotzkopf старожил09.01.12 19:18
Trotzkopf
NEW 09.01.12 19:18 
in Antwort do555555 09.01.12 16:48, Zuletzt geändert 09.01.12 19:19 (Trotzkopf)
если те беспардонные выскочки, которыми сейчас кишит российское телевидение и которые на каждом углу трясут грязным бельём, лишь бы попиариться, по Вашему мнению красивы и талантливы, то нам действительно больше разговаривать не о чем.
det-nat старожил10.01.12 02:48
det-nat
NEW 10.01.12 02:48 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 19:18, Nachricht gelöscht 10.01.12 11:20 (det-nat)
det-nat старожил10.01.12 02:51
det-nat
NEW 10.01.12 02:51 
Так Волочкову еще не обсудили, если уж про балет вспомнили, она наверное красавица номер 2, Тоже как и Тарзан свою внешность не прячет.
Лолита Милявская, тоже ничего не скрывает,
Автор, пишие еще, а то мы тут отстали от жизни.))
do555555 завсегдатай10.01.12 06:02
do555555
NEW 10.01.12 06:02 
in Antwort Trotzkopf 09.01.12 19:18
В ответ на:
если те беспардонные выскочки, которыми сейчас кишит российское телевидение и которые на каждом углу трясут грязным бельём, лишь бы попиариться, по Вашему мнению красивы и талантливы,

Ответ: В грязное бельё я, как раз не заглядываю. А николаевские песни, которые пела Наташа Королёва мне вполне нравились, конечно не так, как песни Аллы Пугачёвой,Лймы Вайкуле, например, но посмотреть и послушать её иногда было приятно и на Тарзана посмотреть приятно, есть в этих людях харизма. Вообще, я и в молодости не увлекалась, ни актёрами, ни певцами, ни другими представителями искусств, но продукты их творчества мы все потребляем. Вот, с позиции потребителя я и оцениваю то, что мне предлагается живьём, через "ящик" или через электронные носители. Когда надоедает, я всё выключаю. И каждому человеку что-то нравится больше, а что-то меньньше согласно его вкусам. Я свои вкусы никому не навязываю и вкусы других людей меня мало интересуют. С Вами, как я поняла, мы телевизор бы смотрели, как минимум в разных комнатах или странах. И это нормально.
do555555 завсегдатай10.01.12 06:06
do555555
NEW 10.01.12 06:06 
in Antwort det-nat 10.01.12 02:48
В ответ на:
Так Волочкову еще не обсудили! Если уж про балет вспомнили, она наверное красавица номер 2. Тоже как и Тарзан внешность не прячет. все показывает.
Автор, напишите нам еще что то. А то мы тут от жизни отстали.

Ответ: Балетом не интересуюсь совсем. Волочкова в "ящике" иногда мелькает, но для меня всё больше мимо. Продукты её творческого труда не входят в моё меню.
S_Schmahl свой человек10.01.12 09:00
S_Schmahl
NEW 10.01.12 09:00 
in Antwort do555555 09.01.12 16:48
В ответ на:
А мне интересно посмотреть на талантливых и красивых людей

Это кто? Королева с Тарзаном? Бред
Ende gut, alles gut
Trotzkopf старожил10.01.12 09:17
Trotzkopf
NEW 10.01.12 09:17 
in Antwort do555555 10.01.12 06:02
In Antwort auf:
С Вами, как я поняла, мы телевизор бы смотрели, как минимум в разных комнатах или странах.

не угадали, я его вообще не смотрю
Tulpe80 коренной житель10.01.12 10:04
Tulpe80
NEW 10.01.12 10:04 
in Antwort Trotzkopf 10.01.12 09:17
Н.п.
Не кормите троллей!
P.S. Автор, да угомонитесь уже!
Trotzkopf старожил10.01.12 10:41
Trotzkopf
NEW 10.01.12 10:41 
in Antwort Tulpe80 10.01.12 10:04
так а следователи на ветке вроде выяснили, что не тролль
ну и по теме, извините тогда, если сильно разошлась энергии видимо много стало, надо новые русла искать
nblens домомучительница со стажем10.01.12 13:45
nblens
NEW 10.01.12 13:45 
in Antwort Trotzkopf 10.01.12 10:41
В ответ на:
выяснили, что не тролль

Тролль - это тоже реальный человек, который уводит дискуссию в сторону, флудит, старается всеми силами привлечь к себе внимание. Заданный им вопрос в конечном итоге не имеет уже значения. Главное - переключить обсуждение на себя-любимого:
В ответ на:
Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины.
Тролль-оффтопик. Размещает сообщения, которые являются несоответствующими направленности форума.
Тролль-эгоцентрик. Этот тип стремится завоевать чрезмерное внимание в коллективе.

do555555 завсегдатай10.01.12 15:13
do555555
NEW 10.01.12 15:13 
in Antwort Trotzkopf 10.01.12 09:17
[цитата]С Вами, как я поняла, мы телевизор бы смотрели, как минимум в разных комнатах или странах.
не угадали, я его вообще не смотрю [цитата]
Ответ: Я не угадывала, а дала абстрактный ответ. Который можно заменить на другой, по смыслу тоже подходящий, типа "О вкусах не спорят". Так что живите спокойно и общайтесь с единомышленниками, у Вас есть свобода выбора, даже в рамках этого форума.
do555555 завсегдатай10.01.12 15:41
do555555
NEW 10.01.12 15:41 
in Antwort Tulpe80 10.01.12 10:04
В ответ на:
Не кормите троллей!
P.S. Автор, да угомонитесь уже!

Ответ:
Некий г-н "Х" написал жалобу в городскую управу с просьбой принять меры к бане, которая находится напротив окна его комнаты, т.к. он вынужден наблюдать каждый день голых моющихся женщин из-за чего регулярно получает множественные ушибы всего тела, сотрясения мозга, переломы конечностей и моральный ущерб, т.к. я веду монашеский образ жизни.
Пришла комиссия по этой жалобе, посмотрела из окна г-на "Х" и вида из окна, описанного в жалобе не обнаружила. Но мистер "Х" предложил лдному из членов комиссии залезть на шкаф, стоящий рядом с окном, затем ногой упереться на недалеко висящую около шкафа полочку, вытянуться всем телом к окну и посмотреть на расположенную напротив его окна баню. Член комиссии попытался проделать трюк на шкафе, порекомендованный г-ом "Х", но при попытке вытянуться в сторону окна уперевшись одной ногой на полочку, висящую рядом около шкафа не удержал, без навыка совершения подобного трюка, равновесие и рухнул с двухметрового шкафа на пол, так и не успев разглядеть вид бани из окна. С переломом позвоночника и трещиной основания черепа егоувезла в больницу скорая помощь. Тогда г-н "Х" обратился к оставшимся членам комиссии, что вот так и моё здоровье каждый день страдает из-за бани расположенной напротив.
Резюме: Желаю Вам , чтобы баня расположенная напротив Вашего окна не соблазняла Вас совершать цирковые трбки на шкафу, а для этого передвиньте шкаф подальше от окна и будьте всегда здоровы морально и физически!
do555555 завсегдатай10.01.12 16:11
do555555
NEW 10.01.12 16:11 
in Antwort nblens 10.01.12 13:45
В ответ на:
Тролль - это тоже реальный человек, который уводит дискуссию в сторону, флудит, старается всеми силами привлечь к себе внимание. Заданный им вопрос в конечном итоге не имеет уже значения. Главное - переключить обсуждение на себя-любимого:

Ответ: Лично меня интересуют только ответы касающиеся городов, где есть недорогие долгосрочные курсы немецкого языка при университетах и личные впечатления и опыт людей живущих в этих городах и учащихся сейчас или раньше на таких курсах. Но, пока, больше приходиться знакомиться с характерами и точками зрения по разным вопросам участников форума. И на этом спасибо!
stacheltier коренной житель10.01.12 22:33
stacheltier
NEW 10.01.12 22:33 
in Antwort do555555 10.01.12 16:11
Бабуль
а может вам самой дедулю себе найти?
Займетесь тогда им и перестанете дочь беднягу деву старую и все форумы наши от безделья и одиночества насиловать...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
det-nat старожил11.01.12 00:05
det-nat
NEW 11.01.12 00:05 
in Antwort stacheltier 10.01.12 22:33
Если б он на Тарзана был похож.. а так - другие не подойдут. Внешность играет значительную роль. Просто основное- ето внешность. Жесткий отбор.
Trotzkopf старожил11.01.12 00:09
Trotzkopf
NEW 11.01.12 00:09 
in Antwort det-nat 11.01.12 00:05
http://pics.livejournal.com/nazdarru/pic/000d4eq4типа такой?
det-nat старожил11.01.12 00:25
det-nat
NEW 11.01.12 00:25 
in Antwort Trotzkopf 11.01.12 00:09
Да, только у Королевой "Тарзан", а ето будет "Маугли"..Ну фигура ничего, постричь , одеть и можно в свет)))
do555555 завсегдатай11.01.12 02:05
do555555
NEW 11.01.12 02:05 
in Antwort stacheltier 10.01.12 22:33
В ответ на:
Бабуль
а может вам самой дедулю себе найти?

Ответ: Спасибо за "совет" по поводу устройства моей личной жизни! Я бы могла ответить коротко, типа "не Вашего ума дело", но из уважения к Вашему вниманю отвечу более развёрнуто.
Я выгляжу моложе, как минимум лет на 10. У меня никогда не было и сейчас нет ни одной морщинки, генетика такая осталась и от мамы и от папы. Мама умерла, а лицо у неё было без единой морщинки, кожа такая. Вся косметика, которая применялась в течение всей моей жизни, так это умываться через день по утрам мылом, которое под руку попадёт. Чаще попадало хозяйственное. Бывает, иногда после ванной кожа немного стянет, так я каким-нибудь дочкиным кремом для рук помажу лоб и щёки. А меня знакомые женщины спрашивают, а какой ты косметикой пользуешься? Я им отвечаю, что по утрам мажусь мёдом, а по вечерам сметаной. Не буду же я их расстраивать, что живу с данными, которая дала мне природа.
А дедки-ровесники выглядят намного старше меня. Меня это не устраивает. Одинокие дедки-ровесники желают прибиться к женщине чаще для решения бытовых проблем, чтобы им кто-то готовил пищу и обстирывал бесплатно и ухаживал, когда заболеет. А меня это не устраивает. Дедки, которые чувствуют себя поздоровее и имеют, какие-то деньги пытаются найти себе пару помоложе лет на 20 и я их понимаю и не осуждаю, какждый живёт один раз. Но и меня оставшееся барахлишко не устраивает. Как говориться мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. А при экономической независимости у женщин запросы выросли, а мужчины немного сникли и свои запросы поуменьшили.
Я дочь не обижаю, а она скоро уедет в Германию на курсы. Тем временем постараюсь купить в подмосковье себе квартиру и мы будем жить отдельно, если дочь не решит поступать в университет в Германии, а, если решит поступать в университет, то всё равно будет жить отдельно от меня. Если решит уехать в Канаду, то опять будет жить отдельно от меня. Но жить в любой стране ей будет легче полностью упакованной востребованным образованием. Так что моя миссия на этом закончится. А пока она хочет повышать свою квалификацию, то буду помогать. Только тунеядству никогда не буду помогать.
do555555 завсегдатай11.01.12 02:10
do555555
NEW 11.01.12 02:10 
in Antwort det-nat 11.01.12 00:05
В ответ на:
Внешность играет значительную роль. Просто основное- ето внешность. Жесткий отбор.

Ответ: Ну, почему же только внешность, хочется и то и другое одинаково.
Винни-Пух пришёл в гостю к приятелю, и приятель спрашивает, с чем ты любишь пить чай, что тебе предложить мёд или варенье? А Винни-Пух ответил: "И то и другое".
do555555 завсегдатай11.01.12 02:16
do555555
NEW 11.01.12 02:16 
in Antwort det-nat 11.01.12 00:25
В ответ на:

Да, только у Королевой "Тарзан", а ето будет "Маугли"..Ну фигура ничего, постричь , одеть и можно в свет)))

Ответ: У "Тарзана и лицо миловидное, и уллыбка красивая, и вся мимика обаятельная и вгляд психически здорового человека... Но о вкусах не спорят. В России я не слышала, чтобы женщины спорили по поводу внешности "Тарзана", а, вот мужчины, бывает, проявляют своё фи.

do555555 завсегдатай11.01.12 03:40
do555555
NEW 11.01.12 03:40 
В ответ на:

Ответ: Нет, типа...смотрите прикреплённые файлы.
do555555 завсегдатай11.01.12 03:42
do555555
NEW 11.01.12 03:42 
В ответ на:

Ответ: И ещё типа... Смотрите прикреплённый файл.
do555555 завсегдатай11.01.12 03:45
do555555
NEW 11.01.12 03:45 
in Antwort Trotzkopf 11.01.12 00:09, Zuletzt geändert 11.01.12 08:08 (do555555)
В ответ на:

Ответ: И ещё типа... Смотрите прикреплённый файл. (список можно продолжать до бесконечности, на свете много мужчин, которыми приятно любоваться).
do555555 завсегдатай11.01.12 03:48
do555555
NEW 11.01.12 03:48 
В ответ на:

Ответ: И ещё типа такой... Смотрите прикреплённый файл. На свете много мужчин, которыми хочется любоваться.
do555555 завсегдатай11.01.12 07:38
do555555
NEW 11.01.12 07:38 
В ответ на:

Ответ: Мне Ваш вкус трудно понять, но предлагаю оценить мой. Смотрите приклеплённый файл.
Filadelfina постоялец11.01.12 08:20
Filadelfina
NEW 11.01.12 08:20 
in Antwort do555555 11.01.12 07:38
нп
уважаемые модераторы, тема уже давно вышла за рамки образования и учебы на долгосрочных курсах. На поставленные вопросы были получены конкретные ответы. не пора ли прикрыть тему?!
olga_23 коренной житель11.01.12 08:27
olga_23
NEW 11.01.12 08:27 
in Antwort do555555 11.01.12 07:38
блииииин ну раз научились вставлять фото, то поставьте тогда свою, вы как то обещали в другой теме, а то прямо заинтриговали , так и прямо нет не одной морщинки? ( не примите за зависть, я сама еще практически девочка ) ни за что не поверю пока сама не увижу.
а по фото тарзана: ну ей богу он мне лошадь напоминает, ничего там миловидного и красивого нет
do555555 завсегдатай11.01.12 09:31
do555555
NEW 11.01.12 09:31 
in Antwort olga_23 11.01.12 08:27
В ответ на:
ну раз научились вставлять фото, то поставьте тогда свою, вы как то обещали в другой теме, а то прямо заинтриговали , так и прямо нет не одной морщинки? ( не примите за зависть, я сама еще практически девочка ) ни за что не поверю пока сама не увижу.

Я уже лет двадцать не фотографировалась. А более ранние фотографии у меня где-то есть на бумажных фото. Я не имею возможности их разместить, потому что нет сканера (сломанный валяется, собака разбила). Я нашла в интернете фильм, где я снялась в эпизоде перед поездкой в Германию и уже размещала на форуме где-то кадр из этого фильма. Мне тогда было 22 года. Фильм называется "Это мы не проходили". Я ещё в некоторых фильмах в эпизодах снималась, но не нашла их. Да, зачем Вам на меня сейчас смотреть? Вы что, думаете я сейчас прихорашиваюсь так же, как в юности? Это в юности было интересно в кино сняться, сфотографироваться, а сейчас мне интересней самой на красивых людей посмотреть. А что морщин нет, так это факт. У нас в смье все моложавые, дряхлеют поздно. Я первые очки для чтения купила после пятидесяти лет, а читала и в сумерках и в любых вредных для зрения условиях, а зрение было стабильно 100%. Спасибо генетике, она мне в жизни помогала. Повторно могу разместить кадр из фильма, со своим юным изображением. На молодых-то смотреть приятнее.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle