Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

муки совести или муки team arbeit

2573  1 2 все
lyalkaP коренной житель02.01.12 13:07
lyalkaP
02.01.12 13:07 
Всем Привет!
Не знаю как поступить в данной ситуации, поэтому надеюсь на советы бывалых студентов. Ситуация такая, нам в группе по 2 человека надо сдать реферат и презентацию, до сдачи осталась где то 6 дней, мой напарник грубо говоря отвечает через раз, прислал мне только одну страницу работы. Не знаю, конечно, может быть он за день и напишет все 5 страниц, но у меня смутные сомнения. Я боюсь, что придет день сдачи и будет написана только моя часть. Меня уже достало ему писать, звонить, слать смс без ответа. Что можно сделать в такой ситуации??? Вообще как быть???
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
Sunnygirl11 посетитель02.01.12 14:32
NEW 02.01.12 14:32 
в ответ lyalkaP 02.01.12 13:07
такое случается сплошь да рядом! сама терпеть не могу *коллективные* работы, да и другие от этого уже не раз пострадали. Тбе лучше постараться успокоитьса, т.к. выхода только два: либо ты пишешь сама его/ eё часть, либо сидишь и ждёшь , когда та половина обявится. Конечно, это стресс, особенно,если ты стараешься и хотелось бы получить хорошую оценку, такие люди всегда всё портят. вот недавно сдали работу, так девочка дописывала её часть в утро сдачи, писали все вместе, перепсиховались все, теперь трясёмся за оценку. Идти куда-то жаловаться смысла нет. Единственное, если будет совсем всё плохо, то можно заранее предупредить вашего бетройера, что так и так, чтоб вашу работу оценили отдельно, конечно, поскольку условие *работа вместе* не выполнена, тебе оценка будет занижена, но по крайней мере не провалишься, такое у нас тоже бывало. Удачи, и будем надеятся , что всё ещё уладится!
Lariel завсегдатай02.01.12 18:37
Lariel
NEW 02.01.12 18:37 
У меня так было пару недель назад, столько нервов зря потратила. Девочка, немка, с которой я делала, просто абсолютно нагло скинула на меня всю работу, заявив, что ей абсолютно пофиг на этот предмет и на оценку.
Поняв, что с нее толку мало, я по глупости взяла на себя практически всю работу за двоих (начиная от содержания презентации по пунктам и заканчивая заданиями к ней) , выслала этой девочке самые легкие пункты, чтобы она сделала хоть что-то и ждала когда же эта девочка вышлет свою часть. Ну и она исчезла, не отвечая ни на звонки ни на мейлы.
Она выслала ее часть поздно вечером перед тем, как нужно было ее отправить преподавателю на проверку и я сидела всю ночь и перерабатывала эту ее бредовую часть, которая была просто тупо скопированными кусками статей плюс встраивала ее в общую презентацию и искала к ней картинки, графики и видео, так как девочка имея уже за образец мою часть, не потрудилась сделать вообще ничего.
В итоге еще утром перед презентацией она не пришла на запланированную репетицию нашей презентации, пришла за 10 минут до начала занятий и мы в полной спешке еще дорабатывали ее часть, так как она там дома решила, что это для нее слишком много. Мы получили за презентацию 1,2 , как же она была рада, что "мы так классно подготовили презентацию", а я еле сдержалась, чтобы не высказать ей все, что о ней думаю. Ах да, она еще умудрилась, после того как рассказала свою часть, пойти и сесть в аудиторию, оставив меня одну отвечать на вопросы по нашей презентации и проводить задания
Теперь решила, если буду видеть, что человек себя так ведет, то прямо ему пишу мейл, что мне важно, чтобы мы делали все хорошо и вместе, а если нет, то я описываю всю ситуацию преподователю и прошу, к примеру, дать мне самостоятельную работу или оценивать мою часть отдельно.
По-моему, немцы, уже давно бы настучали, это у нас еще дурацкий менталитет - прикрывать друг друга и терпеть. Мы как-то делали работу в группе и там немецкий парень собрался писать преподавателю, чтобы одну русскую девушку исключили из нашей группы, так как она раз не пришла на совместное обсуждение, еле его отговорили.
Sunnygirl11 посетитель02.01.12 20:14
NEW 02.01.12 20:14 
в ответ Lariel 02.01.12 18:37
да, но при этом всём именно немцы в большинстве случаев оказываются такими. Настучать - это может себе дорого обойтись, зависит от кафедры. Унас в таких случаях просто ставят befriedigend обоим, независимо от того как хорошо в итоге сделана работа, типа модуль *совместная работа* не выполнена, а ведь *на предпиятиях вам обязательно придётса работать в группах*, я когда это сама однажды слышала, меня коробило, сравнили, уни и работу, там человека за такое просто уволят и всё.
  Стервэлла коренной житель02.01.12 20:28
NEW 02.01.12 20:28 
Насчет работы в команде слышала версию такую - когда другие
тормозят, надо им помочь. TEAM, toll ein anderer macht's.
То есть тебе надо не спрашивать, а пойти и написать вместе с ним 5 страниц.
Не справедливо, кто-то резвится на празниках, а ты парься.
Как поступить, назначить срок или встретиться, вместе разработать то что он сам должен был сделать...
не благодарное это дело...
Galant2 старожил02.01.12 20:38
Galant2
NEW 02.01.12 20:38 
Эта девочка сделал свою часть работы на отлично с плюсом!
В этой работе абсолютно наплевать на результат, глдавная оценка- как ты сможете друг друга подчинить одной цели..
Ты задание полностью провалила... А она- была на высоте...
Lariel завсегдатай02.01.12 21:13
Lariel
NEW 02.01.12 21:13 
в ответ Galant2 02.01.12 20:38, Последний раз изменено 02.01.12 21:25 (Lariel)
как раз таки результат важен, никто не оценивает то, как кому-то получилось выехать за счет другого, иначе бы она получила бы 1,0, а я 5,0
  Ananasinka коренной житель02.01.12 21:14
Ananasinka
NEW 02.01.12 21:14 
Привет :)
У вас части задания сильно зависят друг от друга или можно поделить реферат на две более менее самостоятельные части? Во втором варианте проще - пишешь профу мейл с объяснениями, что партнер оказался нифига не партнером и просишь профа оценивать твою часть работы отдельно от него. До последнего дня только не тяни, выясняй все уже сейчас, оставшееся время пройдет быстро и не факт, что твой "дружище" напишет свою часть.
Я сталкивалась с таким в первом семестре учебы - у нас тоже было задание на 2 человек и партнер моей подруги за неделю до сдачи заявил, что все, что она до этого делала (без его участия, т.к. у него всегда находились какие-то причины, чтобы ничего не делать), фигня и он решил все делать один и по-другому. На резонный вопрос, почему он говорит об этом только сейчас, ничего вразумительного он не ответил.. В итоге подруга доделала свою часть и оформила ее как самостоятельную работу, презентацию тоже делала только на себя. Но перед этим она разговаривала с профессором, объясняла ему сложившуюся ситуацию и действовала самостоятельно только после его согласия.
Сочувствую тебе, именно по этим причинам я тоже не любила групповые задания.. Со второго семестра все делали с подружкой, несмотря на то, что у обеих порой были трудности с языком. Поначалу специально выбирали "немецких напарников", но после такого пролета решили, что если уж работать в группе, то только с проверенными людьми.
Lariel завсегдатай02.01.12 21:16
Lariel
NEW 02.01.12 21:16 
в ответ Galant2 02.01.12 20:38
In Antwort auf:

В этой работе абсолютно наплевать на результат, глдавная оценка- как ты сможете друг друга подчинить одной цели..

Эта девочка воспользовалась моей глупостью и тем, что мне очень была нужна очень хорошая оценка и я поэтому тянула нас обоих. До последнего верила, что она сделает нормально хоть свою часть работы. Но во-второй раз такое уж точно не прокатит, на ошибках учатся
Ну задание я не провалила, а вытянула все же, результат-то отличный, а он и был нужен. Если бы она делала самостоятельно или с кем-то более принципиальным или таким же, как она (а у нас таких нет, она исключение скорее), то видеть ей 4,0
lyalkaP коренной житель02.01.12 21:36
lyalkaP
NEW 02.01.12 21:36 
в ответ Ananasinka 02.01.12 21:14
Привет!
Я уже как можно все разделила, но склоняюсь к мнению, что надо написать либо Профу, либо нашей studiumgutachterin, она у нас очень классная, поэтому я думаю я у нее сначала спрошу совета и она тогда либо сама с профом поговорит, либо я напишу с ее разрешения. Я уже даже за него презентацию распланировала, ему осталось тока написать свою инфу. Все мои позывы к совметсной работе остализ без успеха, он просто не отвечает, когда его спрашиваешь, что ты думаешь, как лучше сделать и тому подобное, ни ответа, ни привета. Хорошо хоть содержание вместе составили и то потом я его доработала.
Большое спасибо за помощь!
Самое смешное, что это не немец, а бразилианец ... нас двое в группе, остальные 6 немцы и все уже реферат написали. Не могу не выговорится, так как я парюсь по полной, а он в отпуск уезжал на праздники вообще супер, если учесть что у нас dual stufdium мастер и вообще-то еще работать приходится между делом так, то мне его немножко прибить хочется:)))) Я то думала на мастере все мотивированные, эхххххх
Ну я еще с ним лично поговорю и выскажусь, в эту пятницу, когда на занятия придет.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
lyalkaP коренной житель02.01.12 21:39
lyalkaP
NEW 02.01.12 21:39 
в ответ Lariel 02.01.12 21:16
н.п.
Большое спасибо всем за помощь и за мнение. Теперь я знаю, что не одна в такой ситуации!
План таков пока:
1) поговорить с нашим куратором, спросить совет и разрешение (она у нас классная и разрешила мне даже в клазурах по англицки писать если волнуюсь)
2) после разговора уже тогда видно будет как подойти к профу
3) и самое главное - успокоится и писать дальше:)))
lyalkaP коренной житель02.01.12 21:43
lyalkaP
NEW 02.01.12 21:43 
в ответ Lariel 02.01.12 21:16
не глупостью а трудолюбием и поняла, что на Вам можно ноги свесить и поехать, так же как мой напарник сделал :((((
Lariel завсегдатай02.01.12 23:19
Lariel
NEW 02.01.12 23:19 
в ответ lyalkaP 02.01.12 21:36
In Antwort auf:

Самое смешное, что это не немец, а бразилианец ... нас двое в группе, остальные 6 немцы и все уже реферат написали. Не могу не выговорится, так как я парюсь по полной, а он в отпуск уезжал на праздники вообще супер, если учесть что у нас dual stufdium мастер и вообще-то еще работать приходится между делом так, то мне его немножко прибить хочется:)))) Я то думала на мастере все мотивированные, эхххххх

Видимо у лени и нахальства нет национальности. У нас немцы тоже все очень трудолюбивые и все делают, как правило заранее и очень хорошо. И когда я стала делать мою презентацию с немкой, то очень обрадовалась сначала Так как до этого делала с русскими и с немцами, русские ленились, а немцы делали всегда все отлично. Но эта оказалась исключением
In Antwort auf:
Все мои позывы к совметсной работе остализ без успеха, он просто не отвечает, когда его спрашиваешь, что ты думаешь, как лучше сделать и тому подобное, ни ответа, ни привета.

У меня была такая же история, все мои мейлы с предложениями, идеями, вопросами просто тупо игнорировались и канули в неизвестность. Она мне просто потом прислала свою позорную часть, написав в мейле - привет, вот моя часть, правда она еще не совсем готова, но ничего страшного Все мои возмущенные мейлы - на тему, что надо бы ее доработать и что так отсылать профу нельзя, опять же игнорировались.
А потом в день презентации милейшая невинная улыбка и - "ой извини, что я тебе не отвечала, я уехала к подружке в гости и у меня не было интернета".
Так что лучше пресекать это все сразу, пока еще не поздно
  Ananasinka коренной житель02.01.12 23:24
Ananasinka
NEW 02.01.12 23:24 
Ты на правильном пути! Молодец, что согласовываешь все шаги с "начальством", это самое главное, чтобы потом неприятных сюрпризов не было.
В ответ на:
Я то думала на мастере все мотивированные, эхххххх

Да-да Чем дальше, тем мотивированней
lyalkaP коренной житель02.01.12 23:37
lyalkaP
NEW 02.01.12 23:37 
в ответ Lariel 02.01.12 23:19
Ну делают заранее и хорошо, потому что хотят хорошую оценку. Я не очень мотивацию понимаю, и объяснить кроме лени ничем не могу, если учесть что мастер у нас не бесплатный, то вообще понят не могу такого поведения, хотя со старшего курса 3х отчислили, так как они вообще не являлись на учебу и ноам ввели 100% посещаемость, только если заболел со справкой или если по работе, где то шеф отписаться официально должен.
Ну ведь не заставишь работать в команде человека, который не хочешь. Я не очень понимаю позицию ты должен второму помочь, командная работа на то и работа, что работают двое, если один не хочет то хоть лоб прошиби, а ничего не будет сделано. Ну да ладно, отпишусь что дальше будет.
lyalkaP коренной житель02.01.12 23:41
lyalkaP
NEW 02.01.12 23:41 
в ответ Ananasinka 02.01.12 23:24
ну я так подумала, что лучше все ж у начальства спросить они у нас правда очень хорошие.
Я помню у меня собеседование было, я вся трясусь стою, все заучила, вопросы подготовила, все все, а они мне кофе предлагают и печенье - на интервью!!!!! Класс до сих пор помню, я так рада, что именно туда поступила:))) Надеюсь все будет хорошо.
viger2 старожил03.01.12 09:15
viger2
NEW 03.01.12 09:15 
в ответ Sunnygirl11 02.01.12 20:14
В ответ на:
*на предпиятиях вам обязательно придётса работать в группах*, я когда это сама однажды слышала, меня коробило, сравнили, уни и работу, там человека за такое просто уволят и всё

нет, не уволят а скорее даже похвалят за правильное перераспределение труда.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
Galant2 старожил03.01.12 10:02
Galant2
NEW 03.01.12 10:02 
в ответ viger2 03.01.12 09:15
В ответ на:
нет, не уволят а скорее даже похвалят за правильное перераспределение труда.

Даже пойдет наверх за проявление лидерских качеств...
TaniaPE завсегдатай03.01.12 14:00
TaniaPE
NEW 03.01.12 14:00 
да, знакомо все это. У меня тоже было с одной русской так, но после презентации я все же к профу подошла и сказала, что я одна все делала.
Он сказал, что разберется. Девченке этой ничего не засчитали, она потом еще раз делала. Но я бы так не поступила, просто она совсем обнаглела
и даже наехала на меня, чтобы я ее не трогала, т.к. она оч. волнуется перед презентацией.
Но мне тут один коллега сказал- Teamarbeit heißt ICH bin Team, DU machst Arbeit
lyalkaP коренной житель12.01.12 10:01
lyalkaP
NEW 12.01.12 10:01 
в ответ Ananasinka 02.01.12 23:24
Всем привет!
Как обещала пишу отчет. Хорошая оценка явно не светит, так как отправила вчера на 1 минуту позже чем надо было да еще и с формат ошибками (в моей части) не знаю почему так странно получилось и появилось много места между текстом, ну да ладно.
В итоге начальство мне сказало профа не трогать и поговорить с напарником. Я, конечно, напарнику все высказала, но поезд-то уехал, раз поздно началась работа, то поздно все сделано. Свою часть он мне прислал вчера после 7, сдача до 23.59, соответсвенно пока я все сделала, все в попыхах, ошибок у него дофига была (его поправила, свои не заметила)! Презентацию сделала, короче МЛИННННН стока у силий и все в топку:(((
Короче, вывод такой, пытаться избежать работы в группе
iverydd постоялец12.01.12 11:53
iverydd
NEW 12.01.12 11:53 
в ответ lyalkaP 12.01.12 10:01
простите за оффтоп, но вы не в Ганновере учитесь? есть у меня просто знакомый разгильдяй бразильянецб тоже на мастере:)
lyalkaP коренной житель12.01.12 14:46
lyalkaP
NEW 12.01.12 14:46 
в ответ iverydd 12.01.12 11:53
Нет, я в Берлине:)
Siasia37 гость12.01.12 16:54
NEW 12.01.12 16:54 
в ответ lyalkaP 12.01.12 14:46

а в каком уни Вы учитесь, на какой программе?)
klue постоялец12.01.12 20:15
klue
NEW 12.01.12 20:15 
в ответ Lariel 02.01.12 23:19
В ответ на:
Видимо у лени и нахальства нет национальности.

Точно! У меня уже был как положительный, так и отрицательный опыт и с немцами и с русскими. Совместная работа-это непросто! Даже если оба участника мотивированы, у каждого все-равно свой характер и свой представление, как должна выглядеть работа.
Вывод из личного опыта: очень тчательно выбирать напарника и ещё ДО начала работы обговорить с ним план и правила работы. Если он по каким-то причинам не нравится(а лень, немотивированность, вспытьчивость и проч. как правило, заметны с самого начала), сразу же при личной встрече просить курсляйтера дать другого напарника. Не надо позволять сидеть на вашей шее!
Чёрный Ангел коренной житель12.01.12 23:04
Чёрный Ангел
NEW 12.01.12 23:04 
а может вам профу так всё и рассказать, пускай ей трояк ставят, а вам вашу единицу
Viktoria550 постоялец12.01.12 23:15
Viktoria550
NEW 12.01.12 23:15 
в ответ lyalkaP 12.01.12 14:46
Я тоже поделюсь своим опытом. У нас на спец.ти много групповых работ и я уже научилась смотреть на них философски- слава богу у нас если рефераты и оцениваются, то так, для галочки, потом каждый пишет хаусарьайт для себя. Но сейчас правдв такой проект, в кот. вся группа, все 25, beteiliigt, разделены они на 5 гроупп. И вот у меня в группе я, 2 немца, 1 немка и одна грузинка. Мы делаеи соц. экспиремент т для этого используем одну интернет-платформу. Разумеется, с ней раньше никто не работал, т.е. нужно все всем с самого начала читать, икать, einarbeiten..потом это все с SPSS обрабатывать, ее предполагается тоже самим освоить..Вообщем, прям Fern Uni, не иначе. И вот сегодня надо было уже готовую анкету презентировать. Сделала ее почти всю другая группа, нашей осталось сделать кое-что очень неприятное и непонятное, никто этого понять не смог в той группе и перекинул ее нам..Немока из нашей группы, неглупая, вызвалась сделать это, я - ей помочь, типа ответственнная...В итоге, там такая чушь статистическая, что пришлось мне обращаться к знакомому статисту... Он мне все объяснил, показал, я все как надо сделала. долго над этим сидела. Прихожу. Моя и соседняя группа в восторге от меня, препод тоже, тут он к нам подходит и один немец из нашей ггруппы, кот. палец о палец для этой анкеты не ударил, начинает с пылом и жаром рассказывать ему как МЫ это сделалаи (имея ввиду то, что сделала я!) При этом за пять минут до этого он сидел и удивлялся как это все так красиво получилось, какие мы молодцы..И тут он значит начинает строить из себя умного, так красиов все описывает то, что я сделала..Я от такой откровенной наглости так обаледла. мне стало так смешно, так глупо он в моих глазах выглядел, что я просто осталась в ауте..Грузинка сидела ушами хлопала, вообще не понимала даже о чем речь, немец один не явился, не написал ничего даже, девочка умная молчала и иногда что-ото по делу говорила, я тоже свои пять копеек везде вставляла,хотя мне тоже не вес ясно было..Но этот мальчик...Он меня просто добил, обеспечил хорошее настроение на целый день. "Я ничего не понимаю". и ту же с пеной у рта преподу впаривает...Мораль: учиться у таких нечестных немчиков надо бы умного строить при полном отсутствии понятия
do555555 завсегдатай16.01.12 06:55
do555555
NEW 16.01.12 06:55 
в ответ Galant2 02.01.12 20:38
В ответ на:

А, если обе девочки одинаково недобросовестно отнеслись бы к заданию, тогда обе были бы на высоте? Может быть девочке - труженице имело бы смысл переносить выполнение задание до тех пор, пока она не сбросит с хвоста тунеядку? Т.е. тоже пойти на хитрость, например симулировать какое-нибудь заболевание и у врача взять освобождение или ещё какой-нибудь доступный манёвр придумать, не сажать же себе на шею аферистку, которая рассчитывает прокатиться на чужой шее?
do555555 завсегдатай16.01.12 07:06
do555555
NEW 16.01.12 07:06 
В ответ на:
Ну я еще с ним лично поговорю и выскажусь, в эту пятницу, когда на занятия придет.

После драки кулаками не машут! Не надо ни за кого делать, не придётся разбираться. Простота хуже воровства, не поверю чтобы нельзя было придумать как сбросить его со своей шеи.
do555555 завсегдатай16.01.12 07:20
do555555
NEW 16.01.12 07:20 
в ответ lyalkaP 12.01.12 10:01
В ответ на:
. Свою часть он мне прислал вчера после 7

А почему Вы приняли его часть, а не ему послали свою? А что было бы, если бы Вы сорвали презентацию? Надо распросранять о себе информацию, что на Вас, где сядешь, там и слезешь. У халявщиков нюх на таких, как Вы. Неужели это Вас не оскорбляет, что Вас за лоха поимели?
Sunnygirl11 посетитель16.01.12 11:50
NEW 16.01.12 11:50 
в ответ do555555 16.01.12 07:20
в таких ситуациях не думают *лох, не лох*, спасая себя приходиться попутно спасать и другого. если бы она послала свою часть *тому/той*, работа либо вообще не была бы сделана, либо на оч. плохую оценку, у нас 3я девочка пришла на презентацию её части , когда мы двое уже стояли перед публикой и презентировали и думали про себя придёт она вообще или нет. в кц кц она заявилась, даже не извинилась перед проверяющими, рассказала её часть и была собой довольна , как будто так и надо. в результате получила хорошую оценку (т.к. основная ставится за работу) и ходит хвастается, вот я какая звезда, ничего не делала, а такую хорошую оценку получила. но если бы мы всю работу на неё сложили, то сидели бы все 3е с 4ми.
1 2 все