Вход на сайт
Ausbildung,Uni,Abitur Anerkennung
339
01.08.04 23:20
Здраствуйте
сталкнулась с проблемои образования ... Хочу поити учится, прошлый семестр (Sommer) отказ, теперь не знаю что дальше... подала доцументы еше раз, пошла в арбетсамт (как всегда не помогли, книгу в руки дали, в интернете показали как искать аусбилдунг... честно говоря у меня все ето было) короче на вопрос не ответили а я 4 недели ждала термина!!!
дошло дело до признания документов (И только потомучто я сама вопрос етот задала!
) спрашиваю их (арбеитсамт) где делать в Стуттгарте или Карлсрухе а мне говорят пошли сначала туда если что в другое место. Мне что надо будет за 2 платить потом? 
Я очень расстроилась, хочу дальше учиться (дома 6 семестров Математики и Информатики отучилась) а за какой конец браться и куда что отсилать не знаю.
Если кто-нибудь через ето прошел, напишите мне куда документы на признание посылать? В Стуттгарт? Что -то надо заполнять? Сколько это длится? Сколько это стоит? Я уже писала маил в Стуттгарт но мне ничего не ответили.
Разясните мне по шагово что я могу зделать чтобы дальше учится... PLEASE!!!
За ранее ОЧЕНЬ благодарна
сталкнулась с проблемои образования ... Хочу поити учится, прошлый семестр (Sommer) отказ, теперь не знаю что дальше... подала доцументы еше раз, пошла в арбетсамт (как всегда не помогли, книгу в руки дали, в интернете показали как искать аусбилдунг... честно говоря у меня все ето было) короче на вопрос не ответили а я 4 недели ждала термина!!!

дошло дело до признания документов (И только потомучто я сама вопрос етот задала!

Я очень расстроилась, хочу дальше учиться (дома 6 семестров Математики и Информатики отучилась) а за какой конец браться и куда что отсилать не знаю.
Если кто-нибудь через ето прошел, напишите мне куда документы на признание посылать? В Стуттгарт? Что -то надо заполнять? Сколько это длится? Сколько это стоит? Я уже писала маил в Стуттгарт но мне ничего не ответили.
Разясните мне по шагово что я могу зделать чтобы дальше учится... PLEASE!!!
За ранее ОЧЕНЬ благодарна
NEW 02.08.04 00:20
в ответ Person 01.08.04 23:20
я подтвержала свои 4 семестра ешё когда жила в Саксонии-Анхальт, так что с адресом тебе помочь не могу, позвони прямо туда и спроси у них (я вообше не очень понимаю, чего тебя по етому вопросу в арбейтзамт понесло?! ) или позвони на Отто Беники, они тоже адрес могут сказать!
Очень странно, что тебя не берут?! ведь ето же техническое направление - с ним обычно проблем не бывает! Или ты хочешь поменять направление???
Ах да, платить, покрайней мере в С.-А. надо было только за подтверждение диплома, а за "абитур" - ничего не надо!
Вся наша жизнь - игра
Очень странно, что тебя не берут?! ведь ето же техническое направление - с ним обычно проблем не бывает! Или ты хочешь поменять направление???
Ах да, платить, покрайней мере в С.-А. надо было только за подтверждение диплома, а за "абитур" - ничего не надо!
Вся наша жизнь - игра
NEW 02.08.04 10:27
в ответ Anutik@ 02.08.04 00:20
- чего тебя по етому вопросу в арбейтзамт понесло?!
пошла туда т.к. они сами посовет-ли сказали Beratung. Я вообще-то ничего не знаю насчет всяких AMToв. но потехоньку узнаю т.к. 1ый раз с ними сталкиваюсь...
- позвони прямо туда и спроси у них ...
звоню не отвечают
никого нет дома 
- или позвони на Отто Беники, они тоже адрес могут сказать!
а что это такое? где телефон достать?
нашла интересный сайт http://www.anabin.de/ можно посмотреть как Anerkennung примерно по как. сис-ме пойдет
пошла туда т.к. они сами посовет-ли сказали Beratung. Я вообще-то ничего не знаю насчет всяких AMToв. но потехоньку узнаю т.к. 1ый раз с ними сталкиваюсь...

- позвони прямо туда и спроси у них ...
звоню не отвечают

- или позвони на Отто Беники, они тоже адрес могут сказать!
а что это такое? где телефон достать?
нашла интересный сайт http://www.anabin.de/ можно посмотреть как Anerkennung примерно по как. сис-ме пойдет
NEW 02.08.04 17:10
в ответ Person 01.08.04 23:20
Пишу в стотысячный раз, сначала док-ты в Oberschulamt отпавляют, у них надо экстра запросить Durchschnitsnote, Затем пишешь в Уни, где просишь Bewerbungsunterlagen, заполняешь, отправляешь их обратно вместе с заверенной копией подтверждения из Обершульамта, если приходит отказ, то значит что-то им не понравилось, или чего-то нехватает. Обычно причины отказа они пишут, если не понимаешь, то рановато тебе в уни.
http://www.dortmann.boom.ru/
NEW 02.08.04 17:34
в ответ Karlsruher:-) 02.08.04 17:10
"Ну ты все подробно объяснил конечно"
во первих... в уни не нужно анеркеннунг делать, уни делает ето обычно сам
во вторых...
если приходит отказ, то значит что-то им не понравилось, или чего-то нехватает
логично, очень логично... поздравляю хорошо думаешь...
только хотелось-би сразу все нормально заполнить и послать а от того и спрашиваю
в третих
если не понимаешь, то рановато тебе в уни
как-то это перечеркивает твою "хорошую логику"
то что я не знаю как делать анеркеннунг (что вполне нормально я с этим никогда не сталкивалась) не значит что мне рано в уни... в уни я уже училась причем хорошо
понемать сдесь не надо, сдесь надо знать, ето не екзамен а работа с документами, сдесь просто надо знать что за чем делать и желательно все сразу правилино чтобы не затянулаось ето дело
да и еще...
Пишу в стотысячный раз
если ты и раньше так писал то значит не многим помог... а если по делу писал то мог бы и ссылочки привести я не нашла инфо точного на форуме... поэтому и спросила
П.С. а вообше не мож толком помоч не пиши, время не трать. Спасибо
во первих... в уни не нужно анеркеннунг делать, уни делает ето обычно сам
во вторых...
если приходит отказ, то значит что-то им не понравилось, или чего-то нехватает
логично, очень логично... поздравляю хорошо думаешь...
только хотелось-би сразу все нормально заполнить и послать а от того и спрашиваю
в третих
если не понимаешь, то рановато тебе в уни
как-то это перечеркивает твою "хорошую логику"
то что я не знаю как делать анеркеннунг (что вполне нормально я с этим никогда не сталкивалась) не значит что мне рано в уни... в уни я уже училась причем хорошо
понемать сдесь не надо, сдесь надо знать, ето не екзамен а работа с документами, сдесь просто надо знать что за чем делать и желательно все сразу правилино чтобы не затянулаось ето дело
да и еще...
Пишу в стотысячный раз
если ты и раньше так писал то значит не многим помог... а если по делу писал то мог бы и ссылочки привести я не нашла инфо точного на форуме... поэтому и спросила
П.С. а вообше не мож толком помоч не пиши, время не трать. Спасибо
NEW 02.08.04 17:44
в ответ Person 02.08.04 17:34
Может, стоило начать с того, какой у тебя статус? Если ты здесь жив╦шь и ид╦шь учиться, то <Annerkennung> через <Schulamt> делать нужно (по крайней мере, так было 7 лет назад).
В ответ на:если не понимаешь, то рановато тебе в уни
Наверное, имелось в виду знание языка.
<Интуиция-способность головы чувствовать задницей.>
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 02.08.04 17:50
в ответ jekapar02 02.08.04 17:44
Я здесь живу, но хочу закончить образование
то <Annerkennung> через <Schulamt> делать нужно
я знаю, оттого и спрашиваю, посмотри на вопрос еще раз
Разясните мне по шагово что я могу зделать чтобы дальше учится...
спасибо что заитересовался
то <Annerkennung> через <Schulamt> делать нужно
я знаю, оттого и спрашиваю, посмотри на вопрос еще раз
Разясните мне по шагово что я могу зделать чтобы дальше учится...
спасибо что заитересовался

NEW 02.08.04 21:59
в ответ Рубероид 02.08.04 19:01
Рубероид, ты и сдесь уже успел? Ты когда учишься то ? И всем он ответит, и обругает. и кроликов пожалеет. Просто уникум какой то ! Ты бы лучше девушке написал, что она не правильно сделала, и где успела ошибиться. А то кролики у него в голове! 

NEW 02.08.04 22:13
в ответ Person 02.08.04 17:34
Теперь специально для крутых, что бы тебе что-то посоветовать - нужно дифференцировать ситуацию.
Уни не делает Анеркеннунг, по крайней мере в B-W! Можешь это признавать, или нет, но без него тебе в уни даже бумаги посылать не стоит.
Этим занимаеться OBERSCHULAMT STUTTGART, Postfach 10 36 42, 70031 Stuttgart.
В случае, если ты в Германии, как Spätaussiedler, или Konti, то тебе туда!
Отправляй заверенные натариусом копии о своем образовании и жди подтверждения.
Если ты не имеешь немецкого гражданства и тут, как иностранка, то тебе нужно в Auslandsamt, который ты найдешь в Универе, там и узнавай, я с ними ничего общего не имел.
Если ты решила умничать, то смею тебя расстроить! Умные люди идут на домашнюю страничку универа, все примеры заполнения анкет, и требуемые бумаги имеються там, как PDF, или как DOC формат. Интернетом ты распологаешь, как неторудно заметить...!
И последнее, если у тебя нет законченных 4х семестров в СНГ, то можешь пока не буксовать в уни, сначала Штудиенколлег и Абитур, что длиться 2года.
И последнее, всегда нужно обьяснять свою ситуацию и желательно подробно, а не хамить и умничать, тем более, что вопросы возникли не у нас, а у тебя!
Уни не делает Анеркеннунг, по крайней мере в B-W! Можешь это признавать, или нет, но без него тебе в уни даже бумаги посылать не стоит.
Этим занимаеться OBERSCHULAMT STUTTGART, Postfach 10 36 42, 70031 Stuttgart.
В случае, если ты в Германии, как Spätaussiedler, или Konti, то тебе туда!
Отправляй заверенные натариусом копии о своем образовании и жди подтверждения.
Если ты не имеешь немецкого гражданства и тут, как иностранка, то тебе нужно в Auslandsamt, который ты найдешь в Универе, там и узнавай, я с ними ничего общего не имел.
Если ты решила умничать, то смею тебя расстроить! Умные люди идут на домашнюю страничку универа, все примеры заполнения анкет, и требуемые бумаги имеються там, как PDF, или как DOC формат. Интернетом ты распологаешь, как неторудно заметить...!
И последнее, если у тебя нет законченных 4х семестров в СНГ, то можешь пока не буксовать в уни, сначала Штудиенколлег и Абитур, что длиться 2года.
И последнее, всегда нужно обьяснять свою ситуацию и желательно подробно, а не хамить и умничать, тем более, что вопросы возникли не у нас, а у тебя!
NEW 02.08.04 22:47
в ответ Рыжая Лиса 02.08.04 21:59
В ответ на:Рубероид, ты и сдесь уже успел? Ты когда учишься то ? И всем он ответит, и обругает. и кроликов пожалеет. Просто уникум какой то ! Ты бы лучше девушке написал, что она не правильно сделала, и где успела ошибиться. А то кролики у него в голове!
<< См. прикрепленный аудиофайл (10,7 Кб)
А насчет того, что ответить: не знаю я. Это другой случай. Но много иностранцев приезжают сюда учиться, даже не закончив вуз дома. И ни о каком Обершульамте они конечно не знают. ИМХО, в вузе разберуться сами даже с теми, у кого еще только 2 года российского универа.
NEW 02.08.04 23:11
в ответ Karlsruher:-) 02.08.04 22:13
Уни не делает Анеркеннунг
Если ты решила умничать, то смею тебя расстроить! Умные люди идут на домашнюю страничку универа, все примеры заполнения анкет, и требуемые бумаги имеються там, как ПДФ, или как ДОЦ формат. Интернетом ты распологаешь, как неторудно заметить...!
Если ты не имеешь немецкого гражданства и тут, как иностранка, то тебе нужно в Аусландсамт
все они делают сами... знаю точно потомучто лично была а не только в нете. так что молодой человек не умничай говорила тебе не пиши.
дальше в твои сообсчениеах я била, 1000 раз обяснении не видела... и ти и там многим не очени вейливо обяснеал... так что хамлиу не я а ти, но тебя перетерпеть мойно, моэт завтра с другим настроем будесч
А Анэркеннунг нужно делать для др. вузов вот я и хотела заранее зделать
И ситуатсииу я обяснила довольно понятно
Если ты решила умничать, то смею тебя расстроить! Умные люди идут на домашнюю страничку универа, все примеры заполнения анкет, и требуемые бумаги имеються там, как ПДФ, или как ДОЦ формат. Интернетом ты распологаешь, как неторудно заметить...!
Если ты не имеешь немецкого гражданства и тут, как иностранка, то тебе нужно в Аусландсамт
все они делают сами... знаю точно потомучто лично была а не только в нете. так что молодой человек не умничай говорила тебе не пиши.

дальше в твои сообсчениеах я била, 1000 раз обяснении не видела... и ти и там многим не очени вейливо обяснеал... так что хамлиу не я а ти, но тебя перетерпеть мойно, моэт завтра с другим настроем будесч
А Анэркеннунг нужно делать для др. вузов вот я и хотела заранее зделать
И ситуатсииу я обяснила довольно понятно

NEW 03.08.04 00:50
в ответ Person 02.08.04 23:11