Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Куда поступать?

799  
Пчёлка S постоялец25.12.11 14:12
Пчёлка S
25.12.11 14:12 
Ох, дорогие форумчане, сами знаете, как нелегок этот выбор и вечный вопрос - а куда же податься??? А время уже поджимает... Мы с дочей уже и ссорились и мирились и пока все повисло. Подскажите, может у вас есть опыт , идеи и ваши большие детки уже где то учатся и довольны и счастливы ) Пусть даже далеко, мы этого не отрицаем и даже рассматриваем. Делает Абитур, нем. англ, биол. латйн , гешихте - практически одни 1, т е везде набирает всегда от 12-15 баллов. Т е или языки или мед , но она побывала на открытах дверях и как узнала что это такое мед и всю жизнь учится и нету конца и и и ... а хотела в мед... Может вы чего нибудь нам посоветуете. А может вообще пусть идет и работает? Она конечно хочет на свои ноги быстрее встать, но не думаю это будет ли верно....
риана коренной житель25.12.11 20:26
риана
NEW 25.12.11 20:26 
в ответ Пчёлка S 25.12.11 14:12, Последний раз изменено 26.12.11 13:34 (риана)
В ответ на:
А может вообще пусть идет и работает?

Т.е. вообще не учиться дальше? Это что же после абитура-то всю жизнь потом полы мыть?
Конечно, учиться надо и чем раньше тем лучше. Потом будет тяжелее начинать, да и поддержка государства в виде Бафёга тоже ограничена по возрасту. Что касается медицины, что всю жизнь учиться надо, так это во всех профессиях. Инженеру, кастати это в большей мере надо, чем врачу, т.к. техника-то быстро развивается и надо идти в ногу со временем.
Да, врачом сразу после 5-лет уни работать не будешь, надо еще проходить специализацию, практиковаться лет 5 на фахарзта, например, - но это того стоит. Да и это уже в должности ассистента врача - это ведь тоже уже работа. Да и врач как раз это такая профессия, которая не устаревает, в смысле болетзни-то одни и те же, не то, что техника. Конечно, появляются новые методы обследования, приборы, лекарства, но это вполне возможно осваивать, ведь врачи - это только пользователи, это не то, что инженеры, которые это должны сами изобретать.

Но и во многих других областях, как например биология, химия и т.п. там вообще сразу после Уни работать не сможешь, надо докторскую делать, - а это оплачивается как 1/2 ставки ,и по крайней мере, меньше, чем зарплата ассистента врача. Да и диссертацию надо еще сделать и смотря как и с какой оценкой, потом несколько лет постдоком скитаться по всему миру, потом только можно работу искать, причем не факт, что найдешь. А врачем никогда без работы не останешься. И что подтазумевается под "всю жизн учиться"? Имеется ввиду, наверное, повышение квалификации? Так это в любой профессии. Но как я уже написала, в инженерных профессиях это более выражено.
На юриста тоже учиться долго, тоже специализироваться после уни несколько лет надо и т.п.
А языки, - да кому они нужны? Кем после этих "-истик" работать? Ну разве что если на учителя, - то это еще профессия, а если нет, то не знаю.
Мне кажется, что если она по проходному балу дотягивает до медицины и представляет себя в этой профессии, то жаль терять такую возможность. Кстати не знаю, как будет в этом году, но в прошлом семестре проходной бал на медицину был 1,0-1,1, а Вартецеит 13 семестров (!). Так что мало кто из желающих смог поступить на медицину. Если она вытянет на такой бал, то просто жаль терять возможность.
Но это только мое личное мнение. Что касается профессионального становления врачей, то можете спросить в группе "Русскоговорящие врачи а также студенты медики!" (http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=) там, наверняка можно получить компетентные ответы на тему этой профессии.