Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

из Канады

490  1 2 3 все
Рубероид местный житель31.07.04 16:50
Рубероид
NEW 31.07.04 16:50 
в ответ alg2002 31.07.04 16:42
Это да, это было. Но, с другой стороны, и много русских, ровно как (или даже в меньшей степени) и представителей других народов пострадали во времена Сталина, однако до сих пор чувствуют себя дома только в России. Тем более, времена гонений уже давно прошли, и нет абсолютно никаких ограничений по национальному признаку. Минист финансов вон вроде тоже русский немец. Потом вроде где-то читал, сейчас существует программа поддержки возвращающихся обратно немцев. Но это оффтопик, к теме отношения вряд-ли имеет.
alg2002 завсегдатай31.07.04 17:07
NEW 31.07.04 17:07 
в ответ Рубероид 31.07.04 16:50
Да я к тому что каждый человек в душе должен ркшать где ему лучше жить, а такие темы как Образование, фмнансы и т.д это вс╦ второстепенно. Кто приехал в Германию не по желанию а "за колбасой", из за лучшей судьбы детей, а внутренне весь уклад жизни этой страны отвергает тех людей мне по человечески жаль, ведь они здесь никогда не приживутся. Приезжать сюда в 30 лет только чтобы реб╦нок лет через 10-15 в России или в Израиле не пош╦л в армию это конечно большая жертва, но в таком возрасте ставить крест на своей жизни глупо. Тем более дети от этого тоже не всегда счастливы, особенно подростки. Прич╦м эта тенденция стала ярко выражаться в последние 5-7 лет. Среди определ╦нных кругов молод╦жи как то круто стало считаться, не иметь никаких контактов с коренными жителями. Прич╦м во многих семьях это явно или неявно поощряется.
Рубероид местный житель31.07.04 17:09
Рубероид
NEW 31.07.04 17:09 
в ответ alg2002 31.07.04 17:07
Абсолютно с вами согласен.
  elfbear постоялец31.07.04 19:17
NEW 31.07.04 19:17 
в ответ alg2002 31.07.04 17:07
не смешите меня много у вас друзей коренных немцев?
тоже у подростков.коренные немцы точно также не хотят иметь друзей
руссаков
fergissmichnicht прохожий31.07.04 20:03
31.07.04 20:03 
в ответ elfbear 31.07.04 10:02
Извините, но мне непонятен смысл Вашего выступления. Вы мне хотели что-то по существу посоветовать? Не могу отделаться от впечатления, что почему-то дискуссия превратилась в обсуждение того, позволительно (??!!) ли мне хотеть в Германию? Сожалею, если Вам там так плохо. Странно читать также ничего личного после еще одна ,хватит по миру бегать!. Я ведь не брала на себя смелость советовать Вам, кому что хватит.
В ответ на:

вы сами знаете ответ на свой вопрос.

Не знаю, потому и спрашиваю. Я стипендию в Германии получала, как уже сообщила выше. Интересно мне, как выживают студенты, потому что и для себя возможность учебы не исключаю. Кстати, на вопросы, заданные мне о Канаде я ответила и надеялась на такой же доброжелательный ответ на мои вопросы. А Вы что, обычно вопросы задаете когда сами все знаете? Зачем?
Насчет врачей - думаете, я не могу Вам привести кучу примеров того, как знакомым здесь что-то не то сделали? Интересно это кому-то? Я пыталась указать на тенденцию, а не на единичные факты, пусть и частые. Тенденция - это ожидание приема у специалиста в среднем месяцев около 7 - для всех.

В ответ на:

у вас в канаде работа есть?

Знание этого Вам поможет в чем-то? Ну есть. А у Вас в Германии?
Благодарю всех, кто высказался по существу. В дальнейшем буду стараться тоже придерживаться темы, поэтому на неотносящиеся к ней вопросы оставляю за собой право не отвечать.

elfbear постоялец31.07.04 20:43
NEW 31.07.04 20:43 
в ответ fergissmichnicht 31.07.04 20:03
я не работаю и вообще я здесь иностранец,поэтому я не понимаю вашу(и не только вашу беготню
по миру).
а если есть работа зачем ее терять?
на счет врачей это вы сами привели пример,я сам знаю что он плохой ,но на меня
его спихивать не надо (смотрите ваши собственные сообщения).
а студенты работают 3 месяца в году
их права постояно урезают
второе образование в германии платное 650 за семестр
есть стипендии которые кто-то получает(но не мои знакомые )
помощи от германии не будет потому что не немка
с работой здесь тоже не сладко,но все что-то находят
и вообще смотрите www.campus-germany.de
там все гладко и красиво написано,а жизнь несколько другая
  elfbear постоялец31.07.04 20:46
NEW 31.07.04 20:46 
в ответ fergissmichnicht 31.07.04 20:03
мне здесь хорошо,но это только потому что здесь у меня очень хорошие знакомые
ничего лично это что бы вы не подумали что я вас упрекаю
а еще одна это тема если посмотрите здесь каждый день бегуны из разных стран с горящими глазами(кто читал поймет)
опять же ничего личного
Gejka местный житель02.08.04 15:48
Gejka
NEW 02.08.04 15:48 
в ответ elfbear 31.07.04 20:43
если человеку есть что предложить стране, если есть желание и возможность принести какую-либо пользу, то почему бы не попутешествовать по миру? и как уже было сказано выше, если не работаешь, то везде плохо.
В ответ на:

есть стипендии которые кто-то получает(но не мои знакомые )

а мои знакомые получают стипендии, и сама я получала. так что это реально.

В ответ на:

я не работаю и вообще я здесь иностранец,поэтому я не понимаю вашу(и не только вашу беготню
по миру).

ну интересно человеку посмотреть мир! ну что в этом плохого? есть люди, которые любят все бросать и начинать занова! если кто-то к таковым не относится, это не означает, что это плохо.
ничего личного
если ты разобь╦шь мне сердце, я переломаю тебе ноги.

Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
  elfbear постоялец02.08.04 16:39
NEW 02.08.04 16:39 
в ответ Gejka 02.08.04 15:48
ничего личного
если ты разобьёшь мне сердце, я переломаю тебе ноги.
это называеться ничего личного?
1.я и мои знакомые не получаем стипендии
2.вы и ваши знакомые получают стипендии
вывод:мы не знакомы и не имеем общих знакомых
опять же ничего личного
1 2 3 все