Вход на сайт
Учёба в Германии.
1302
NEW 15.12.11 19:55
Всем доброго времени суток!
Мне 24 года, имею степень бакалавра по психологии (статус на анабине H+), собираюсь в следующем году приехать в Германию для получения высшего
образования и дальнейшего трудоустройства. В процессе ознакомления с предложениями на сайтах интересующих меня университетов, выделила для себя
4 наиболее интересные, на мой взгляд, бакалаврские программы:
1. Integrierte Europastudien/ Uni Bremen
2. Kulturwissenschaft/ Uni Bremen
3. Asienwissenschaften/ Uni Bonn
4. Wirtschaftspsychologie/ Ruhr- Universität Bochum
Хотелось бы посоветоваться с участниками форума, после какой из вышеперечисленных программ наиболее вероятно найти высокооплачиваемую работу
на постоянной основе?
Мне 24 года, имею степень бакалавра по психологии (статус на анабине H+), собираюсь в следующем году приехать в Германию для получения высшего
образования и дальнейшего трудоустройства. В процессе ознакомления с предложениями на сайтах интересующих меня университетов, выделила для себя
4 наиболее интересные, на мой взгляд, бакалаврские программы:
1. Integrierte Europastudien/ Uni Bremen
2. Kulturwissenschaft/ Uni Bremen
3. Asienwissenschaften/ Uni Bonn
4. Wirtschaftspsychologie/ Ruhr- Universität Bochum
Хотелось бы посоветоваться с участниками форума, после какой из вышеперечисленных программ наиболее вероятно найти высокооплачиваемую работу
на постоянной основе?
NEW 16.12.11 07:57
в ответ devochka_moskva 15.12.11 19:55
А какие у Вас оценки? На Wirtschaftspsychologie есть NC, и очень высокий, даже для иностранных дипломов. Ну и начинать с нуля, Бохум очень неохотно признаёт что-то из иностранных дипломов. А в целом, если душа к психологии на предприятии лежит, с английским дружите и языки легко даются (немецкий при устройстве на работу будут требовать отменный), почему бы и нет, направление считается перспективным. а другие факультеты... У Вас же только бакалавр, а другие специальности можно только с законченным высшим брать. Поправьте меня, если это не так.
NEW 16.12.11 16:03
в ответ devochka_moskva 15.12.11 19:55
Большое спасибо всем, кто так быстро откликнулся на моё сообщение!
@ Olschik: Оценки у меня хорошие, про высокий NC на эту специальность мне тоже известно. Английский у меня на хорошем уровне, немецкий на сегодняшний день на уровне C1.
Я читала на одном из российских сайтов, что наличие степени бакалавра в России даёт возможность поступать на любую бакалаврскую программу в Германии.
Отсюда я и отталкивалась при выборе подходящей программы.
@ Olschik: Оценки у меня хорошие, про высокий NC на эту специальность мне тоже известно. Английский у меня на хорошем уровне, немецкий на сегодняшний день на уровне C1.
Я читала на одном из российских сайтов, что наличие степени бакалавра в России даёт возможность поступать на любую бакалаврскую программу в Германии.
Отсюда я и отталкивалась при выборе подходящей программы.
NEW 17.12.11 19:24
в ответ Agniya 17.12.11 19:12
автор пишит
всё что связано с психологией ... лучше сразу оставить ... очень трудно будет ей тут устроитса, если вообше удастса на нормальных условиях ....
В ответ на:
приехать в Германию для получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства.
приехать в Германию для получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства.
всё что связано с психологией ... лучше сразу оставить ... очень трудно будет ей тут устроитса, если вообше удастса на нормальных условиях ....