Вход на сайт
как получить Abitur?
NEW 16.12.11 10:49
Здравствуйте!
Я собираюсь получать образование в Германии. В России закончила только школу. Сейчас прохожу языковые курсы в Гете-Институте. Читала, что нужно перевести и заверить русский аттестат, после чего его должны признать в Германии. А потом они (Сенат) направляют в образовательное учреждение, где можно сделать Abitur.
Я бы хотела получить больше информации и совета по поводу дальнейших действий...
Большое спасибо!
Я собираюсь получать образование в Германии. В России закончила только школу. Сейчас прохожу языковые курсы в Гете-Институте. Читала, что нужно перевести и заверить русский аттестат, после чего его должны признать в Германии. А потом они (Сенат) направляют в образовательное учреждение, где можно сделать Abitur.
Я бы хотела получить больше информации и совета по поводу дальнейших действий...
Большое спасибо!
NEW 16.12.11 11:08
в ответ doro92 16.12.11 10:49
Всё написано в FAQ или соответствующих ветках этого форума:
Вам нужно поступить в вуз на родине и проучиться там минимум 2 года. Тогда у Вас будет эквивалент немецкому абитуру, позволяющий учиться в немецком вузе по той же специальности. Если хотите сменить специальность, нужно вуз на родине закончить, а потом поступать в любой вуз Германии.
Но если Вы уже живёте в Германии, то абитур можно получить, проучившись и сдав выпускные экзамены в гимназиях, специальных гимназиях (Fachgymnasium) или вечерних школах.
В ответ на:
Вопрос: Что такое Абитур?
Ответ: это свидетельство об окончании немецкой гимназии (12-13 лет, в зависимости от земли), дающее право на поступление
(=зачисление, т.к. вступительные екзамены отсутствуют) в вузы германии. Эквивалентом А. может служить аттестат о среднем образовании+2 года обучения в ВУЗе пост-советского пространства. Вышеупомянутые документы "признаются" эквивалентным Абитуру не ВУЗом, а земельным ведомством, например в Берлине - соответствующим управлением Сената земли Берлин. Соответствующие ведомства в разных землях перечислены ниже в пункте П - подтверждени образования.
Вопрос: Что такое Абитур?
Ответ: это свидетельство об окончании немецкой гимназии (12-13 лет, в зависимости от земли), дающее право на поступление
(=зачисление, т.к. вступительные екзамены отсутствуют) в вузы германии. Эквивалентом А. может служить аттестат о среднем образовании+2 года обучения в ВУЗе пост-советского пространства. Вышеупомянутые документы "признаются" эквивалентным Абитуру не ВУЗом, а земельным ведомством, например в Берлине - соответствующим управлением Сената земли Берлин. Соответствующие ведомства в разных землях перечислены ниже в пункте П - подтверждени образования.
Вам нужно поступить в вуз на родине и проучиться там минимум 2 года. Тогда у Вас будет эквивалент немецкому абитуру, позволяющий учиться в немецком вузе по той же специальности. Если хотите сменить специальность, нужно вуз на родине закончить, а потом поступать в любой вуз Германии.
Но если Вы уже живёте в Германии, то абитур можно получить, проучившись и сдав выпускные экзамены в гимназиях, специальных гимназиях (Fachgymnasium) или вечерних школах.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 17.12.11 13:10
Разумеется. И не только языка. Всех остальных профилирующих предметов тоже.
Вы с родителями на ПМЖ переехали (планируете переехать) или как?
в ответ doro92 17.12.11 11:36
В ответ на:
чтобы попасть в школу или гимназию необходим определенный уровень знания языка?
чтобы попасть в школу или гимназию необходим определенный уровень знания языка?
Разумеется. И не только языка. Всех остальных профилирующих предметов тоже.
Вы с родителями на ПМЖ переехали (планируете переехать) или как?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.12.11 13:27
в ответ SobakaNaSene 17.12.11 13:10
Разве, при поступлении на Abi, требуют предоставить сертификат определённого уровня владения языком?
Никогда не слышала об этом. Поступить туда, вообще, в принципе - не проблема, если есть Realschulabschluß и хорошие оценки. А вот отучиться...
Девушка, если Вы ещё в России - советую сделать "аби" там же.

Девушка, если Вы ещё в России - советую сделать "аби" там же.

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 17.12.11 13:51
Не при поступлении на Аби, разумеется, честно гря, не знаю, что это такое,
я в теме о гимназии. И не сертификат, разумеется, а ноту в графе
Deutsch als Muttersprache.
в ответ Харита 17.12.11 13:27
В ответ на:
Разве, при поступлении на Abi, требуют предоставить сертификат определённого уровня владения языком?
Не при поступлении на Аби, разумеется, честно гря, не знаю, что это такое,

Deutsch als Muttersprache.

NEW 17.12.11 13:58
Никто никому ничего не должен. Признают его наличие, не более того.
Да то! Придёте с мамой-папой в Schulamt - они Вам там посоветуют, куда дальше идти с этим "признанным" аттестатом; по месту жительства, как правило, родители пишут САМИ в гимназии Бевербунги и примут туда, где место есть и им кандидатура подходит.
Ну а если мама-папа в России (Украине, Узбекистане, Грузии), а Вы - сами по себе, лучше забудьте эту затею...
в ответ doro92 16.12.11 10:49
В ответ на:
нужно перевести и заверить русский аттестат, после чего его должны признать в Германии.
нужно перевести и заверить русский аттестат, после чего его должны признать в Германии.
Никто никому ничего не должен. Признают его наличие, не более того.
В ответ на:
А потом они (Сенат) направляют в образовательное учреждение, где можно сделать Abitur.
А потом они (Сенат) направляют в образовательное учреждение, где можно сделать Abitur.
Да то! Придёте с мамой-папой в Schulamt - они Вам там посоветуют, куда дальше идти с этим "признанным" аттестатом; по месту жительства, как правило, родители пишут САМИ в гимназии Бевербунги и примут туда, где место есть и им кандидатура подходит.
Ну а если мама-папа в России (Украине, Узбекистане, Грузии), а Вы - сами по себе, лучше забудьте эту затею...
NEW 17.12.11 14:13
в ответ SobakaNaSene 17.12.11 14:09
Народ, чего вы спорите? Пусть автор сначала скажет, в Германии ли она уже или только собирается переезжать. Насколько я поняла из первого сообщения, она просто на учёбу сюда собирается ехать сразу после средней школы и спрашивает, как ей можно получить немецкий абитур.
Если всё так, то ей необходимы или 2 года вуза на родине, или получать абитур в частной гимназии в Германии - "за очень дополнительные деньги".
Если всё так, то ей необходимы или 2 года вуза на родине, или получать абитур в частной гимназии в Германии - "за очень дополнительные деньги".
If you can read this, thank your teacher.
NEW 17.12.11 14:22
в ответ nblens 17.12.11 14:13
Мы не спорим. Мы так АПщаемсИ... ЛубоФ у нас така - что тут поделаешь? 
Всё правильно.

В ответ на:
Всё правильно.

NEW 17.12.11 14:44
в ответ nblens 17.12.11 14:41
Вы намекаете на то, что с моей стороны была бы более уместна ревность?
Помилуйте... Собакин даже и не догадывается о моих любовях!
И потом, он же как мартовский кот... А хорошему коту и в декабре март. 

NEW 17.12.11 14:46
в ответ nblens 17.12.11 14:41
ПС. По теме. Абитур можно сделать заочно. И не за очень большую "очень дополнительную доплату".
http://www.sgd.de/abitur/?referrer=google_SGD_Sitelink_Abitur&gclid=CMaJ4-2eia0C...
Не знаю, можно это из-за пределов Германии осуществить? Ну очень хочется, чтоб девочкины мечты в канун Рождества сбылись...
http://www.sgd.de/abitur/?referrer=google_SGD_Sitelink_Abitur&gclid=CMaJ4-2eia0C...
Не знаю, можно это из-за пределов Германии осуществить? Ну очень хочется, чтоб девочкины мечты в канун Рождества сбылись...