из Канады
>>род деятельности - библиотекарь не будет иметь успеха.
В данном случае вопрос задавала инженер-теплофизик, кандидат наук.
При всем уважении к стольному граду и народу, его населяющему, думаю что сидеть в Канаде по-спокойней будет. Но твою точку зрения я тоже понимаю - ни один хорошо зарабативающий москвич не захочет иммигрировать.
2fergissmichnicht: после окончания учебы я обязательно поеду в Канаду. Работать...
а это в данном случае не имеет значения ;) академические работы одинаково плохо оплачиваются везде.
лишь те работы, которые имеют выход в практическое приложение имеют хорошее финансирование, и в москве это, на мой взгляд,
даст больший результат.
ну и наверно ключевое слово - заработать.
В ответ на:В городе, в котороя я прописан в России, канадцы хотят строить большой комбинат по выпуску домов по канадской-же технологии. Так вот это очень хорошие деревянные дома с утеплителем из минеральной ваты -- очень теплые, дешевые и быстровозводимые.
Тут мне приходят на память "каркасные дома" в Казахстане, из реек и глины с соломой: быстро, дёшево и довольно тепло, одна проблема больше 20 лет не стоят.
Хотя с темой "Образование" наши рассуждения уже ничего общего не имеют.
http://www.profils.ru/Product/house.htm
Так вот канадцы, что хотят строить комбинат, говорят, что их дома будут стоить в нашем регионе в среднем 70-80$ за квадратный метр. По таким ценам у них заказы будут на года вперед расписаны. Сейчас в России много нормально зарабатывающих людей, которым дорого и невыгодно строить хоромы из кирпича, а тут возможность быстро построить НОРМАЛЬНЫЙ дом, который простоит 100 лет. Да и где вы видели, чтобы массовые застройки стояли 100 лет? Зачем строить крепость, если через 60-70 лет на ее месте будут планировать новое строительство?
звукоизоляция плохая? а она хороша только в старых дореволюционных домах, либо в дорогих домах.
обычный панельный дом в совке прекрасно проводит звуки с двух этажей выше. в германии та же ситуация. возможно каждый шаг не слышен, но проблем хватает. почитайте здесь другой форум, все время всплывают вопросы о соседях, которые портят нервы по этому поводу.
медицинские вопросы не знаю. у врача был один раз и узи у него на столе не было, но знаю женщину которой во время операции по удалению язвы подрезали почку, которую пришлось удалить потом. никакой компенсации. и здесь тоже надо платить, если не прямо, то косвенно.
жизнь социальщика нигде не фонтан. если вы думаете, что здесь они жируют, думаю вы ошибаетесь.
мне кажется, вы сейчас точно так же идеализируете германию, как в свое время канаду. возможно вы помните германию 5летней давности - нынешняя сильно отличается.
сугубо личное мнение.
Не так давно я в Германии в последний раз и была - все прошлое лето по очередной стажировке. Не знаю, относится ли к дорогим зданиям берлинская общага, но я не могла прийти в себя от счастья, что подо мной ничего не скрипит. Изоляцию в панельных советских домах я знаю - намного лучше канадской. А что вся Америка такая же гипсокартонная мне известно.
Не знаю, что за дома строят канадцы в России, может и хорошие, но, извините, я в типичном канадском доме уже живу, и вот узнаю от вас как это прекрасно. Поверьте, я не от домов уехать хочу. Я попыталась просто несколько фактов привести, может, не самые важные мне попались под руку. Понятно, что у иммигрантов везде проблемы и никто не создал для нас идеальную страну. И я не к мелочам придираюсь, как Вам может показаться. Здесь каждый пишет, что высказывает свое мнение. Есть оно -сугубо личное - и у меня, основанное все-таки на собственном опыте проживания там и там, а не на слухах. Интересно, как все бросились меня переубеждать. Но всем - спасибо!
Кстати, еще о домах - это они не горят??!!! И правда они долго не горят - вспыхивают и сразу же ничего не остается. Пожарные не успевают приехать. Они тут на пожарной безопасности все слегка сдвинуты - например в детском саду во время тихого часа дети спят в обуви (летом) - чтобы быстро выскочить в случае чего.

Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.
>>Скорее всего вы мне не поверите, как не верила и я перед приездом сюда
У вас наверное был выбор куда уехать.
>> Часто те, кто мог бы сравнить, остаются здесь, так как для них нет шансов в другом месте и они убеждают себя.
У моих друзей, также как и у меня, не было выбора куда уехать. А в сравнении с той дырой откуда мы вырвались те кошмары что вы описываете - мелочи жизни. Я имею ввиду, что "хорошо", "плохо" субЪективны.
>>Да и Вам вряд ли признаются - неприятно признаваться в ошибке
Это правда. Именно поэтому я не хочу что либо "рекламировать"...
В ответ: Рубероид
С Вами я полностью согласна. Но, думаю, на социальные условия поправку сделала. В дополнение могу предложить еще погодные условия. Хорошо в Канаде летом, целый месяц снега нету - это местный фольклор. Я живу в Квебеке, и когда неделями подряд держится ниже -25 с влажностью и ветром, одежда (любая) не спасает. А сидеть всю зиму дома или в машине - ну хоть в этом, думаю, Германия лучше!
В ответ: qwert_a
С Вами я тоже во всем согласна. А про социал и все остальное здесь отвечу с удовольствием, если интересно. Есть и куча сайтов канадских.
да, да, да Очень интересно. Я ведь у своих знакомых спросить ничего не могу. А вдруг - нажму на больное место? Да и просто как то не принято задавать вопросы типа:
"А сколько платять.."
А знать полезно. Чтобы не питать иллюзий.
В ответ на:"А сколько платять.."
Я поняла, что это - вопрос?
На одного - писала выше, на семью из 3-х человек (со всеми выплатами на ребенка и т.д.) в сумме максимум 1200 канадских.
Этот вопрос подразумевает еще и наверное - как прожить? Одному на свой социал не прожить, а семье - можно, если умудриться снять дешевую квартиру (такие исчезли почти) и покупать только самую дешевую еду. Уточню, что из этих денег надо оплатить свое жилье. Но возможно подрабатывать на работах вроде развозки пиццы, перекладывания и разноски рекламы, женщинам - шитье. В Торонто, слышала, строительство. Параллельно учатся - переучиваются, а некоторых затягивает.
И у меня встречный вопрос - а как с подобными подработками у Вас? Вот если приезжает к Вам долгожданный
гражданин другой страны, возможно ли ему найти простейшую неофициальную работу типа развозки пиццы, строительства и т.д. Бывает ли, что платят наличными? Ведь студенты или беженцы как-то подрабатывают?

Бывает ли, что платят наличными? Ведь студенты или беженцы как-то подрабатывают?
и студентам и беженцам здесь не сахар и не мед,каждый крутиться как может!
и воовсе здесь не рай земной летом бывает до 30 градусов без ветра(можно сдохнуть),
а в другое время дождь,тоже много не погуляешь,потому что он всегда с ветром
(и не рассказывайте сказки что любите дождь и соскучились по дождю).
если у вас есть хорошая работа вам везде хорошо,если она ждеть вас в германии объязательно
ежайте,а если вы из тех кто едет на авось,то вам шишки набивать!
пример:одна из израйля пишеть,что хочет здесь учиться,я отвечаю,что пожалуйста.
потом выесняеться что у нее есть одно образование и она вообще хочет не учиться ,а работать.
я ей пишу что на работу тяжело получить разрешение.она пишет почему?
а тепер анология:
почему?
Бывает ли, что платят наличными? Ведь студенты или беженцы как-то подрабатывают?
вы сами знаете ответ на свой вопрос.
у вас в канаде работа есть?
ничего личного
знакомая пошла к зубному(у нее было что то с деснами),заплатила 600 евро за операцию,
всю пошло к черту пришла снова заплатила 300 евро за исправление, через месяц
снова 400 евро,ну а 3 дня назад просто супер снова была у врача и он ей сказал
что ей неправильно сделали операцию и надо все заново.(всего было 3 врача,к первому ходила 2 раза
и его совесть не мучает)вот они хваленые врачи!
так что везде хватает своих хороших и плохих врачей
В ответ на:насчет домов это верно дома здесь хорошо построены
А кто же спорит? У немцев дома действительно капитально строят. И не раз слышал от немцев, как они пренебрежительно отзывались об американских "фанерных" жилищах.
Ну хорошо, один недостаток мы выявили. Но если бы дело касалось меня, если бы я хотел эмигрировать и мог выбирать страну, я бы выбрал именно Канаду или американскую Аляску, а не Германию. Так сказать поближе к девственной природе и одновременно недалеко от цивилизации. Но это, конечно, субъективное мнение. Тем более, что сам я в Аляске и в Канаде не был. Пока что меня устраивает Россия. Своей природой, неограниченными возвожностями в бизнесе и самое главное ощущением, что там я у себя дома.
В ответ на:Пока что меня устраивает Россия. Своей природой, неограниченными возвожностями в бизнесе и самое главное ощущением, что там я у себя дома.
Вот тут мы и пришли к пункту: чувствовать себя как дома. Это должен каждый человек для себя сам. Не скажу что в Германии меня вс╦ устраивает но это чувство дома у меня здесь большее чем где-либо. У моих предков российских немцев Поволжья чувство дома в России закончилось в сентябре 1941 года. И вс╦ время после этого мы чувствовали себя там чужими. Повторяю я говорю только за свою семью.