Вход на сайт
доп. образование по дизайну
NEW 07.12.11 10:46
в ответ val2055 07.12.11 07:56
Ссылочка: http://www.groupe-h.com
Ключевое слово: в РОССИИ!
Ключевое слово: в ШВЕЙЦАРИИ!
Кстати, да, если Ваш друг устроит Вас к себе на работу – мы все будем только рады. Надеюсь, что в ГЕРМАНИИ у Вас тоже парочка таких друзей есть?
В каждой стране свои заморочки, даже в каждой ЗЕМЛЕ Германии свой собственные заморочки. Плюс, на каждой фирме свои «тараканы» и каждый отдельновзятый работадатель – прежде всего, человек.
Пожалуйста, ткните меня носом в «очень гордо указан» - я нашла только список коллектива с именами и занимаемыми должностями…
Швейцарская фирма делает заказ, непосредственно, фирме, а не одному конкретному человеку. Кто там на эту фирму в России работает и с какими дипломами – проблемы этой русской фирмы. Гарантию даёт ФИРМА. Если Вы сделаете заказ икслюзивного авто на самом заводе Audi – с кем Вы будете заключать договор купли-продажи? Кому потом претензии, в случае чего, предьявлять? При этом, откуда Вы будете знать, кто и с какими дипломами «горбатился» над проектом Вашего авто?
В ответ на:
В России визуализацией архитектурных проектов занимаются не только архитекторы, а чаще наоборот всё те же самоучки.
В России визуализацией архитектурных проектов занимаются не только архитекторы, а чаще наоборот всё те же самоучки.
Ключевое слово: в РОССИИ!
В ответ на:
Скажу больше мой приятель работает в швейцарии как архитектор, причем стоит там в первых рядах
Скажу больше мой приятель работает в швейцарии как архитектор, причем стоит там в первых рядах
Ключевое слово: в ШВЕЙЦАРИИ!
Кстати, да, если Ваш друг устроит Вас к себе на работу – мы все будем только рады. Надеюсь, что в ГЕРМАНИИ у Вас тоже парочка таких друзей есть?

В каждой стране свои заморочки, даже в каждой ЗЕМЛЕ Германии свой собственные заморочки. Плюс, на каждой фирме свои «тараканы» и каждый отдельновзятый работадатель – прежде всего, человек.

В ответ на:
и его диплом ( тот же институт где я учился) указан в его профайле на сайте фирмы - причем очень гордо указан
и его диплом ( тот же институт где я учился) указан в его профайле на сайте фирмы - причем очень гордо указан
Пожалуйста, ткните меня носом в «очень гордо указан» - я нашла только список коллектива с именами и занимаемыми должностями…
В ответ на:
их фирма швейцарская сначала робко и по немногу заказывала визуализацию в России, а теперь наши всё для них делают, причем без всяких дипломов, просто на слово верят и по результатам работы выводы делают
их фирма швейцарская сначала робко и по немногу заказывала визуализацию в России, а теперь наши всё для них делают, причем без всяких дипломов, просто на слово верят и по результатам работы выводы делают
Швейцарская фирма делает заказ, непосредственно, фирме, а не одному конкретному человеку. Кто там на эту фирму в России работает и с какими дипломами – проблемы этой русской фирмы. Гарантию даёт ФИРМА. Если Вы сделаете заказ икслюзивного авто на самом заводе Audi – с кем Вы будете заключать договор купли-продажи? Кому потом претензии, в случае чего, предьявлять? При этом, откуда Вы будете знать, кто и с какими дипломами «горбатился» над проектом Вашего авто?

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 08.12.11 21:10
в ответ val2055 27.11.11 16:29
Ну раз уж я увидела эту тему,то хочу тогда задать свой вопрос по ней,может быть вы смогли бы мне помочь)) я хочу поступить в Германии в университет на специальность Visuelle Kommunikation,но как я понимаю,для этой специальности необходим диплом дизайнера или какое-то подтверждение,что поступающий прошёл курсы по дизайну.Вопрос : если я не имею этого диплома,есть ли у меня хоть какае-то возможность поступить,при условии,что в моём аттестате будет стоять 10 по рисованию ?
NEW 08.12.11 21:43
в ответ Janastya 08.12.11 21:10
Для того, чтобы поступить в ВУЗ Германии, Вам необходим, так называемый, "абитур"... Диплома у Вас нет, а что у Вас есть? Незаконченное ВО или только атестат о среднем полном общем образовании?
NEW 09.12.11 09:12
Для поступления в Германию на любую специальность нужен или свой "родной" диплом или 2 года обучения в "родном" вузе по похожей специальности.
В ответ на:
для этой специальности необходим диплом дизайнера или какое-то подтверждение,что поступающий прошёл курсы по дизайну.
для этой специальности необходим диплом дизайнера или какое-то подтверждение,что поступающий прошёл курсы по дизайну.
Для поступления в Германию на любую специальность нужен или свой "родной" диплом или 2 года обучения в "родном" вузе по похожей специальности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.12.11 10:21
Eignunstest.
на Modedesign хотели от знакомой пару её сшитых шмоток + 10 набросков + ешё чегото + этот самый Eingnunstest состояший из нескольких разных частей + собеседование
на Kommunikationsdesign к примеру в FH Mannheim хотят Mappe с работами ... из пару сотен выберут пару десятков ... их приглашают на тест ... после уже отбирают по собеседыванию
проблема с дизайном в том что каждая девушка уверенна в том что у неё есть вкус ... а многие ешё думают что у них и талант есть .. и абсолютно все убеждены в том что работа лёгкая так как креативная и хорошо оплачвиаемая ... вот и приходитса так жостко отсеивать
хотя фрист 15.01 и 15.07 ... когда нужно приедиявлять доки с формальными доками (дойч, два курса универа и т.д.) ... а сам отбор по фактору талант начинаетса за несколько месяцев
на Modedesign хотели от знакомой пару её сшитых шмоток + 10 набросков + ешё чегото + этот самый Eingnunstest состояший из нескольких разных частей + собеседование
на Kommunikationsdesign к примеру в FH Mannheim хотят Mappe с работами ... из пару сотен выберут пару десятков ... их приглашают на тест ... после уже отбирают по собеседыванию
проблема с дизайном в том что каждая девушка уверенна в том что у неё есть вкус ... а многие ешё думают что у них и талант есть .. и абсолютно все убеждены в том что работа лёгкая так как креативная и хорошо оплачвиаемая ... вот и приходитса так жостко отсеивать
хотя фрист 15.01 и 15.07 ... когда нужно приедиявлять доки с формальными доками (дойч, два курса универа и т.д.) ... а сам отбор по фактору талант начинаетса за несколько месяцев
NEW 09.12.11 10:27
И она приехала из Украины (России, Белоруссии), закончив на родине среднюю школу, окончив курсы кройки и шиться и получила студенческий ВНЖ в Германии?
в ответ Mannheimer 09.12.11 10:21
В ответ на:
на Modedesign хотели от знакомой пару её сшитых шмоток
на Modedesign хотели от знакомой пару её сшитых шмоток
И она приехала из Украины (России, Белоруссии), закончив на родине среднюю школу, окончив курсы кройки и шиться и получила студенческий ВНЖ в Германии?
NEW 09.12.11 10:36
Так в чём я данную девушку из комментария выше ввела в заблуждение??
Человек со школьным аттестатом с "10" по рисованию собирается закончить КУРСЫ по дизайну и поехать учиться в Германию. Я комментировала только это состояние образования.
в ответ Mannheimer 09.12.11 10:32
В ответ на:
у неё там закончин универ ..
у неё там закончин универ ..
Так в чём я данную девушку из комментария выше ввела в заблуждение??

Человек со школьным аттестатом с "10" по рисованию собирается закончить КУРСЫ по дизайну и поехать учиться в Германию. Я комментировала только это состояние образования.
09.12.11 23:27
в ответ Lioness 09.12.11 09:12
Нет,не нужен,по крайней мере для тех,кто заканчивает школу в ЕС,для поступления нужен только аттестат и какой-нибудь диплом о знании немецкого языка,например DSD,DSH или TestDaf
а на счёт "2 года обучения в "родном" вузе по похожей специальности" ,на сколько я помню (но я могу и ошибаться),это проект для студентов "Erasmus"
а на счёт "2 года обучения в "родном" вузе по похожей специальности" ,на сколько я помню (но я могу и ошибаться),это проект для студентов "Erasmus"
NEW 10.12.11 09:59
Вы уверенны? Если это так, то, это здорово...
11 российских классов не признают в Германии за абитур. 
Тогда, Вам к мальчику сверху обращаться нужно - он всем хорошеньким девочкам помогает поступить в Германии, поэтому в курсе всех нюансов. Я непосредственно с дизайном, вообще, практически никогда ничего общего не имела... А ещё лучше будет, если этот мальчик отговорит и Вас от дизайна...
в ответ Janastya 09.12.11 23:20
В ответ на:
Нет,не нужен,по крайней мере для тех,кто заканчивает школу в ЕС,для поступления нужен только аттестат и какой-нибудь диплом о знании немецкого языка,например DSD,DSH или TestDaf
Вы уверенны? Если это так, то, это здорово...

Тогда, Вам к мальчику сверху обращаться нужно - он всем хорошеньким девочкам помогает поступить в Германии, поэтому в курсе всех нюансов. Я непосредственно с дизайном, вообще, практически никогда ничего общего не имела... А ещё лучше будет, если этот мальчик отговорит и Вас от дизайна...

NEW 10.12.11 11:13
А где вы прочитали, что необходим диплом дизайнеры или пройденные курсы? От поступающих на бакалавриат такое вряд ли будут требовать. Как правило, нужно Mappe сделать и Eignungsprüfung пройти, ну, может ещё Vorpraktikum, 6-8 недель или побольше, от конкретного вуза зависит. Вот программы Kommunikationsdesign/Visuelle Kommunikation: www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06540.de.html?...
Tам смотрите, какие вузы вас наиболее привлекают и что нужно для поступления.
C латвийским аттестатом у вас прямой доступ в немецкие вузы, без каких-либо двух лет обучения в вузе Латвии, это абсолютно точно.
Tам смотрите, какие вузы вас наиболее привлекают и что нужно для поступления.
C латвийским аттестатом у вас прямой доступ в немецкие вузы, без каких-либо двух лет обучения в вузе Латвии, это абсолютно точно.
NEW 10.12.11 16:54
в ответ Харита 10.12.11 09:59
Отговорить у него вряд ли получится,так как для того,чтобы поступить на другую специальность,которая мне нравиться,мне не хватает знаний языка
А для тех,кто заканчивает школу в России,обязателен год колледжа в Германии (на сколько я знаю),что очень помогает подтянуть знания языка за сравнительно не большую плату 

NEW 11.12.11 10:08
Ой, девушка... Не стоит так недооценивать этого МЧ.
В любом случае, он уже описывал выше прототип поступления на желаемую Вами профессию...
Только поэтому Вы собрались заняться дизайном?
в ответ Janastya 10.12.11 16:54
В ответ на:
Отговорить у него вряд ли получится
Отговорить у него вряд ли получится
Ой, девушка... Не стоит так недооценивать этого МЧ.

В любом случае, он уже описывал выше прототип поступления на желаемую Вами профессию...
В ответ на:
мне не хватает знаний языка
мне не хватает знаний языка
Только поэтому Вы собрались заняться дизайном?

NEW 11.12.11 22:18
в ответ Харита 11.12.11 10:08
Не только по-этому.Меня изначально интересовали только Visuelle Kommunikation и Wirtschaftskommunikation,но для бизнес-коммуникаций у меня не хватает знаний языка,так как на эту специальность требуется Ц2 уровень
а вот как раз для визуальной коммуникации и требуется дизайн