Login
сертификат ÖSD B2 = B2 Goethe?
737
09.12.11 02:07
Дело в том, что мне для поступления в Хохшуле фюр мюзик (я музыкант) нужен сертификат В2. Я узнал что ÖSD (Österreichische Sprach Diplom) - котируется и признается в Германии, Австрии и Швейцарии, так ли это? Просто посещаю курсы при Австрийском посольстве и мне будет там проще сдавать Б2, я так думаю
Хотя по всем параметрам он соответствует экзаменам Гете. Есть знакомый врач, который сдал ОСД Б2 недавно и уехал в Германию по рабочей визе. Подскажите, пожалуйста!
Хотя по всем параметрам он соответствует экзаменам Гете. Есть знакомый врач, который сдал ОСД Б2 недавно и уехал в Германию по рабочей визе. Подскажите, пожалуйста!
NEW 09.12.11 08:17
in Antwort Andreas_Spieler 09.12.11 02:07
Позвоните в ВУЗ, в который Вы намеренны поступать, обьясните Вашу ситуацию и спросите, устроит ли их такой вариант или нет...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 09.12.11 09:04
Да.
В ответ на:
Я узнал что ÖSD (Österreichische Sprach Diplom) - котируется и признается в Германии, Австрии и Швейцарии, так ли это?
Я узнал что ÖSD (Österreichische Sprach Diplom) - котируется и признается в Германии, Австрии и Швейцарии, так ли это?
Да.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.12.11 10:02
in Antwort Lioness 09.12.11 09:04
Я попросил перечень документов и т.д. , а мне прислали ссылку на оф.сайт) Но тут главный момент - на сайте сказано, что нужен ТестДаф3, ну а профессор, к которому я хочу поступать (а он сидит в приемной комиссии), сказал. что нужен Б2. Посмотрел в нете всякие таблицы и понл, что формально Даф3 могут прировнять к Б2. Как вы думаете?
NEW 09.12.11 10:05
Я думаю, что ÖSD выше, чем В2
По аналогии с немецким KSD - это был уже уровень С2. Или у австрийцев дипломы разных уровней?
И потом я думаю, что то, что сказал профессор, может потом не подтвердить вся приемная комиссия. Хотя с музыкантами... может, там не так принципиально будет.
in Antwort Andreas_Spieler 09.12.11 10:02, Zuletzt geändert 09.12.11 10:06 (Lioness)
В ответ на:
Как вы думаете?
Как вы думаете?
Я думаю, что ÖSD выше, чем В2

И потом я думаю, что то, что сказал профессор, может потом не подтвердить вся приемная комиссия. Хотя с музыкантами... может, там не так принципиально будет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.12.11 16:44
это видимо не экзамен так называется, а система экзаменов. у каждого экзамена на уровень там своя аббревиатура ещё: http://www.osd.at/default.aspx?SIid=27&LAid=1#frage173 в правом верхнем угу.
in Antwort Lioness 09.12.11 10:05
In Antwort auf:
Was ist das ÖSD?
ÖSD bedeutet Österreichisches Sprachdiplom Deutsch. Es ist ein Testsystem für Deutsch als Fremdsprache mit 9 Prüfungen auf 6 verschiedenen Niveaus. Bei der Prüfung ist der kommunikative Aspekt sehr wichtig.
Was ist das ÖSD?
ÖSD bedeutet Österreichisches Sprachdiplom Deutsch. Es ist ein Testsystem für Deutsch als Fremdsprache mit 9 Prüfungen auf 6 verschiedenen Niveaus. Bei der Prüfung ist der kommunikative Aspekt sehr wichtig.
это видимо не экзамен так называется, а система экзаменов. у каждого экзамена на уровень там своя аббревиатура ещё: http://www.osd.at/default.aspx?SIid=27&LAid=1#frage173 в правом верхнем угу.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 09.12.11 23:38
Диплом ÖSD признаётся во всех немецкоговорящих странах и его уровень выше,чем сертификат Гётес института. Двое моих одноклассников сдавали его для того,чтобы учиться в венской гимназии по обмену.
NEW 09.12.11 23:54
in Antwort Janastya 09.12.11 23:38
Спасибо всем за советы!
Еще вопрос, отзовитесь (если такие есть) те, кто поступил в Германию с ÖSD дипломом!
Еще вопрос, отзовитесь (если такие есть) те, кто поступил в Германию с ÖSD дипломом!